Сорвана резьба крепления катушки зажигания
- tolik53
- Cимовод
- год: 2005
- комплектация: 2005,3 фаза, автомат,1,4L,16v,без ABS,электрообогрев зеркал,электрокорректор зеркал и фар, темн-серый, 147 т.км.
- Реальный водительский стаж: 6
Планово менял свечи и на одной свече и обнаружил сорванную резьбу в крышке двигателя, куда вкручивается болт , закрепляющий катушку зажигания (одна из 4-х катушек). Это переусердствовали в автосервисе , где раньше менял свечи. Вопрос что делать? Болт м8 не закручивается до конца, катушка должна стоять мертво, но нет, она люфтит. Взять болт на 10 и прорезать резьбу метчиком в старой? Не опасно ли? 

- bricklop
- Cимовод
- комплектация: 8 кл
- Реальный водительский стаж: 48 лет
Сверлить и нарезать резьбу на 10 крайне нежелательно, все может произойти при сверлении отверстия и нарезки резьбы.
Самое лучшее и простое решение - заказать токарю изготовление болтика с увеличенным диаметром по резьбе, для М8 достаточно увеличить на 0,1 мм.
Я раньше работал в локомотивном депо и там при ремонте с успехом применяли сие решение. С месяц назад, сосед сорвал резьбу в ступице под колесный болт, поступил также - изготовили болт увеличив диаметр на 0,2 мм и полет нормальный.
Самое лучшее и простое решение - заказать токарю изготовление болтика с увеличенным диаметром по резьбе, для М8 достаточно увеличить на 0,1 мм.
Я раньше работал в локомотивном депо и там при ремонте с успехом применяли сие решение. С месяц назад, сосед сорвал резьбу в ступице под колесный болт, поступил также - изготовили болт увеличив диаметр на 0,2 мм и полет нормальный.
- tolik53
- Cимовод
- комплектация: 2005,3 фаза, автомат,1,4L,16v,без ABS,электрообогрев зеркал,электрокорректор зеркал и фар, темн-серый, 147 т.км.
хорошая мысль! у меня в ступице тоже была сорвана резьба в одном гнезде из 4-х. Ну так я всю ступицу поменял ))bricklop писал(а):Сверлить и нарезать резьбу на 10 крайне нежелательно, все может произойти при сверлении отверстия и нарезки резьбы.

- anded
- Враг флудеров
- год: 2007
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Да уж. И зачем вообще люди тянут до посинения ?... Наверное силы девать некуда
а чтоб ступица была цела тяните болты на шиномонтаже сами, иначе сорвут.

Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- sbogomolov
- Друг форума
- год: 2012
- комплектация: Максимальная с РКП.
- Реальный водительский стаж: к 20
По рваной резьбе пройтись метчиком т.е. освежить резьбу - это по любому, вне зависимости от варианта.
Далее поддержу, что за лучшее к токарю, о чем говорилось выше, но если такой возможности нет - тогда:
подходящий по длине болт на синий герметик.
Далее поддержу, что за лучшее к токарю, о чем говорилось выше, но если такой возможности нет - тогда:
- tolik53
- Cимовод
Вариант с другим болтом -у меня есть синий анаэробный герметик, но ! Болт не закручивается так, чтобы прижать катушку, а она люфтит!sbogomolov писал(а):По рваной резьбе пройтись метчиком т.е. освежить резьбу - это по любому, вне зависимости от варианта.
Добавлено позже:
anded писал(а):Да уж. И зачем вообще люди тянут до посинения ?... Наверное силы девать некудаа чтоб ступица была цела тяните болты на шиномонтаже сами, иначе сорвут.
да потомушта на сервисах полно дураков, которые мнят себя специалистами. а на самом деле бездари. Вообще, найти нормальный автосервис большая проблема. И ремонтироваться надо у одного человека, т.к. там обычно проходной двор. Вот например, я "зажал" 600 рублей на замену свечей, сам делал. Так я почистил гнезда свечей пылесосом, потому что там был мусор. А на сервисе, уверен, закрутят свечи прямо на мусор без всякой чистки. И так со всем. И болт с разбитой резьбой зальют герметиком и не скажут. Меня это добивает вообще. Менял жидкость гура в одном месте, там ничего не поменяли, как была черная жижа так и осталась, а деньги взяли. Я прихожу к выводу, что надо самому ухаживать за авто. Я люблю технику и могу. Но у меня нет вермени -строюсь. к тому же нужна яма. Вот тарахтит что-то, резонирует и я ничего не могу поделать - я не могу без ямы снять защиту. В АКПП поменять масло боюсь в сервисе -кто там будет выставлять уровень масла? а самому нужна яма... и делов там на полчаса. Поэтому менять масло в акпп НЕ БУДУ.
- sbogomolov
- Друг форума
Можно поездить немного и пообщаться с людьми(мастерами) - присмотреться. Найти подходящего мастера, приватно с ним договориться, что за ремонт оплатите по чеку, и отдельно за качественную работу добавите ему лично.tolik53 писал(а):... на сервисах ... мнят себя специалистами... ...менять масло в акпп НЕ БУДУ.
Масло в АКПП поменять за лучшее.
- tolik53
- Cимовод
К сожалению, это не работает! Была ситуация с заклинившими клапанами на трассе. Привез авто в ближайший сервис, там человек был очень любезный, все объяснил, все рассказал. Но как оказалось, делал ремонт другой мастер, наемный "спец". Итог -через 2 мес у меня снова клинит двигло (16 кл) и я опять попадаю на 45 тыс работы. Все потому что тупица этот не поменял вместе с основным ремнем и доп. ремень ,как по правильному, их был срок менять. Доп ремень затянуло под шкиф, когда он уже расслоился от старости. К тому же двигло собрали неплотно, машина странно работала. Так а вначале все внушало доверие.sbogomolov писал(а):Можно поездить немного и пообщаться с людьми(мастерами) - присмотреться. Найти подходящего мастера, приватно с ним договориться, что за ремонт оплатите по чеку, и отдельно за качественную работу добавите ему лично.tolik53 писал(а):... на сервисах ... мнят себя специалистами... ...менять масло в акпп НЕ БУДУ.

не понял эту вашу фразуsbogomolov писал(а):tolik53 писал(а):Масло в АКПП поменять за лучшее.
- denishi
- Cимовод
- год: 2001
- комплектация: х
- Реальный водительский стаж: 12
tolik53, как временное решение можно попробовать на "холодную сварку" еще закрутить болт, там же нагрузка на него мизерная.
- anded
- Враг флудеров
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
По поводу того, что нужно самому обслуживать согласен полностью. Тоже хочется яму, щас умудряюсь и без ямы все... Но тяжело. Яму сделать не вариант- топит водой... Масло в коробке советую сменить. Объяснять почему думаю нет смысла 

Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- tolik53
- Cимовод
вот если не затруднит объясните почему. Я перечитал тьму форумов и встречал комменты, что меняли масло, а оно чистое. Я понимаю масло в двигле менять - туда продукты сгорания попадают. А в АКПП зачем? Да, пробег 132 тыщи, да 10 лет машине, но ведь система герметична, что там с маслом будет?anded писал(а):Масло в коробке советую сменить. Объяснять почему думаю нет смысла
- anded
- Враг флудеров
tolik53
Долго объяснять, прочитайте о свойствах масел, их хранении и самое главное об окислении масел .
https://www.youtube.com/watch?v=CGOvUGBjhZw
Долго объяснять, прочитайте о свойствах масел, их хранении и самое главное об окислении масел .
https://www.youtube.com/watch?v=CGOvUGBjhZw
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- sbogomolov
- Друг форума
Ваше решение о том, чтобы по возможности не давать в "чужие" руки свой авто - хорошее решение, сам так стараюсь поступать.tolik53 писал(а):"Масло в АКПП поменять за лучшее." ... не понял эту вашу фразу
Но есть работы которые лучше не откладывать.
- mserge1981
- Активный симовод
- комплектация: максимальная
- Реальный водительский стаж: с 2001 года
Менял масло на 85000 км(8 лет). Так масло было очень темное и слилось два литра, вместо трех.tolik53 писал(а):вот если не затруднит объясните почему. Я перечитал тьму форумов и встречал комменты, что меняли масло, а оно чистое. Я понимаю масло в двигле менять - туда продукты сгорания попадают. А в АКПП зачем? Да, пробег 132 тыщи, да 10 лет машине, но ведь система герметична, что там с маслом будет?anded писал(а):Масло в коробке советую сменить. Объяснять почему думаю нет смысла

- tolik53
- Cимовод
Так вы ж на МКПП меняли?mserge1981 писал(а):Менял масло на 85000 км(8 лет). Так масло было очень темное и слилось два литра, вместо трех.tolik53 писал(а):вот если не затруднит объясните почему. Я перечитал тьму форумов и встречал комменты, что меняли масло, а оно чистое. Я понимаю масло в двигле менять - туда продукты сгорания попадают. А в АКПП зачем? Да, пробег 132 тыщи, да 10 лет машине, но ведь система герметична, что там с маслом будет?anded писал(а):Масло в коробке советую сменить. Объяснять почему думаю нет смыслаЕсли на АКПП коробка висит так же по дебильному как и на МКПП - "башкой" вниз, то хотя бы проверьте уровень.
- mrvad
- Мастер симовод
- год: 2006
- комплектация: 4я фаза, 75 кобыл, кондей
- Реальный водительский стаж: 15+
на форде, субе, хонде и тойоте были акпп - везде менял масло а автомате, сразу после покупки. с полной промывкой. говна оттуда вымывалось прилично, после замены ездили авто приятнее. раз в 40-50 тыщ масло в акпп положено менять. сейчас производителю не выгодно это, пишут "масло на весь срок". Только у них и у нас эти сроки разные. у них это 3\5 лет, срок гарантии, после чего они ни за что не отвечают. а у нас эти сроки затягиваются иногда и больше 15-20 лет...
да и у любой жидкости есть свой срок. какой срок хранения масла? 4-5 лет... в герметичной таре же, почему не вечно тогда?
а тут оно еще и работает, да 10 лет без замены, а потом удивляются почему коробка пинаться начинает и помирает =)
да и у любой жидкости есть свой срок. какой срок хранения масла? 4-5 лет... в герметичной таре же, почему не вечно тогда?
а тут оно еще и работает, да 10 лет без замены, а потом удивляются почему коробка пинаться начинает и помирает =)
Сим 1,4 75 кобыл+кондей.
До Сима - Нива 21213(97г), Ауди 80(90г), Хонда Цивик(96г), Форд Фокус US(00г), Дэу Нексия(12г), Субару Аутбэк(00г)
+ были в семье Suzuki Jimny (05г), Toyota Yaris (02г), Fiat Tipo (92г).
До Сима - Нива 21213(97г), Ауди 80(90г), Хонда Цивик(96г), Форд Фокус US(00г), Дэу Нексия(12г), Субару Аутбэк(00г)
+ были в семье Suzuki Jimny (05г), Toyota Yaris (02г), Fiat Tipo (92г).