Вопрос -Ответ.(СПРАВОЧНАЯ)
- shayder
- Умный симовод
- год: 2007
- комплектация: EX. Кондиционер, ГУР, Водительская подушка, обогрев зад+зеркала, передние стеклоподъемники и эл.зеркала, 1.4 75p/h
- Реальный водительский стаж: 3 года
А как насчет "ЦБ" у него может есть капот на разборке?
- zukutoke
- Cимовод
- год: 2005
- комплектация: Standart
- Реальный водительский стаж: 1
Он в мск, а я в смоленске, нет сейчас возможности к нему ехать((shayder писал(а):А как насчет "ЦБ" у него может есть капот на разборке?
- Petr_K
- Самоделкин
- год: 2002
- комплектация: самая простая
- Реальный водительский стаж: с 1998г
Ну тогда ремонтzukutoke писал(а):Он в мск, а я в смоленске, нет сейчас возможности к нему ехать((shayder писал(а):А как насчет "ЦБ" у него может есть капот на разборке?
Добавлено позже:
Берите на Клио 2 она в каталогах так фигурируетkimych писал(а):Добрый день, Уважаемые Форумчане!!! Теперь и я обладатель сего замечательного авто, машина как оказалось редкая (у нас в городе 4-5 всего), не покупал, корпоративная)
Пробег 27000
Сильно брякает спереди, заехал к оф. дилеру, вердикт-износились опоры стоек+рулевым наконечникам хана...
Насчитали 12 тыр за все+опор нет, надо заказывать. Машина не на гарантии уже, решил делать сам, ну их *****
Подскажите, ходовка с Логаном одна и та же? Если брать не у официалов, почти в 3 раза дешевле выйдет.
Про Симбол ни**** в городе не знают...

Вот я менял например ФОТООТЧЕТ: Замена передних стоек амортизаторов
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
- Тато
- Злой админ
- год: 2003
- комплектация: AU
- Реальный водительский стаж: 06.04.2007
- Контактная информация:
zukutoke у ЦБ отлаженная схема работы с регионами, почитайте его ветку, там порядок действий описан подробно
-
- Cимовод
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: 6
Народ! Подскажите какие признаки замены выпускного коллектора и его термозащиты? На сервисе сказали что есть маленькие трещины,но пока ездить можно.У меня есть небольшое дребезжание,но не могу понять ,это после замены катализатора от стыка его с коллектором или это коллектор.Должен быть какой-то звук особенный или запах в салоне выхлопа???
- sbogomolov
- Друг форума
- год: 2012
- комплектация: Максимальная с РКП.
- Реальный водительский стаж: к 20
Маленькие трещины бывают на термозащите коллектора. Термозащита коллектора ни на что не влияет. Её можно снять.Aleksis писал(а):Народ! Подскажите какие признаки замены выпускного коллектора и его термозащиты? На сервисе сказали что есть маленькие трещины,но пока ездить можно.
Дребезжание, 99% издает термоэкран катализатора у которого трескаются ноги, она сама лопается и тд, от действия высокой температуры. Странно, что при замене катализатора Вам про термоэкран ничего не сказали - на симе это болезнь.Aleksis писал(а):У меня есть небольшое дребезжание,но не могу понять ,это после замены катализатора от стыка его с коллектором или это коллектор.Должен быть какой-то звук особенный или запах в салоне выхлопа???
Понятное дело, что если это термоэкран, то запаха не будет от выхлопа.
Но, после замены ката, если шпильки были обработаны чем-то от пригорания к ним гаек, может вонять.
-
- Cимовод
- год: 2006
- комплектация: седан; двигатель K7J, 8кл., 1,4 л., 75л.с.; МКПП
- Реальный водительский стаж: 2 года
Добый день!
У меня возникла проблема, плавают обороты и при этом моргают лампочки (STOP и лампа зарада аккумулятора). Причем когда завожу "на холодную", секунд 20 все нормально. По мере прогрева обороты постепенно снижаются до 650-750 об/мин, но все равно плавают в пределах 500-1000 об/мин. Если включаю ближний свет, то машина почти глохнет. При этом лампочки загораются, когда обороты поднимаются.
Также при снятии клеммы аккумулятора на заведенной машине - двигатель глохнет. При этом аккум. нормальный (хотя и служит уже года 3-4), заряд показывает 12 В. При заведенном двигателе показания вольтметра колеблятся 12-14 В.
Регулятор холостого хода (РХХ) почистила - не помогло.
У меня возникла проблема, плавают обороты и при этом моргают лампочки (STOP и лампа зарада аккумулятора). Причем когда завожу "на холодную", секунд 20 все нормально. По мере прогрева обороты постепенно снижаются до 650-750 об/мин, но все равно плавают в пределах 500-1000 об/мин. Если включаю ближний свет, то машина почти глохнет. При этом лампочки загораются, когда обороты поднимаются.
Также при снятии клеммы аккумулятора на заведенной машине - двигатель глохнет. При этом аккум. нормальный (хотя и служит уже года 3-4), заряд показывает 12 В. При заведенном двигателе показания вольтметра колеблятся 12-14 В.
Регулятор холостого хода (РХХ) почистила - не помогло.
- sbogomolov
- Друг форума
Напрашивается проверка генератора.
- Виталий
- Основатель форума
- год: 2008
- комплектация: меган экстрим
- Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
- Контактная информация:
sbogomolov писал(а):Напрашивается проверка генератора.
да что напрашиваетсяТакже при снятии клеммы аккумулятора на заведенной машине - двигатель глохнет
он не работает-это факт
- anded
- Враг флудеров
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Хотите ЭБУ сжечь? У нас этого делать нельзя! Это вам не жигули.pultick писал(а):Также при снятии клеммы аккумулятора на заведенной машине - двигатель глохнет
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 6
То есть снять термозащиту катализатора вообще? Гул возникает после 3 000 оборотов и не всегда..sbogomolov писал(а):Маленькие трещины бывают на термозащите коллектора. Термозащита коллектора ни на что не влияет. Её можно снять.Aleksis писал(а):Народ! Подскажите какие признаки замены выпускного коллектора и его термозащиты? На сервисе сказали что есть маленькие трещины,но пока ездить можно.Дребезжание, 99% издает термоэкран катализатора у которого трескаются ноги, она сама лопается и тд, от действия высокой температуры. Странно, что при замене катализатора Вам про термоэкран ничего не сказали - на симе это болезнь.Aleksis писал(а):У меня есть небольшое дребезжание,но не могу понять ,это после замены катализатора от стыка его с коллектором или это коллектор.Должен быть какой-то звук особенный или запах в салоне выхлопа???
Понятное дело, что если это термоэкран, то запаха не будет от выхлопа.
Но, после замены ката, если шпильки были обработаны чем-то от пригорания к ним гаек, может вонять.
- sbogomolov
- Друг форума
Для начала убедиться, что это из-за нее.
И тогда решать. Как вариант заменить. Стоит не дорого.
И тогда решать. Как вариант заменить. Стоит не дорого.
- shayder
- Умный симовод
- комплектация: EX. Кондиционер, ГУР, Водительская подушка, обогрев зад+зеркала, передние стеклоподъемники и эл.зеркала, 1.4 75p/h
- Реальный водительский стаж: 3 года
Скажите, влияет ли как либо помпа на ГУР? 

- sbogomolov
- Друг форума
Никак.shayder писал(а):Скажите, влияет ли как либо помпа на ГУР?
Помпа гоняет антифриз в двигателе для его охлаждения(бочек - двигатель - радиатор - бочек).
ГУР создает давление для поворачивания колес(бачок - ГУР - рулевая рейка - бочек).
Разные жидкости, в разных контурах.
- griwi127533
- Cимовод
- год: 2003
- Реальный водительский стаж: 20
даже разными ремнями крутитьсяsbogomolov писал(а):Никак.shayder писал(а):Скажите, влияет ли как либо помпа на ГУР?
Помпа гоняет антифриз в двигателе для его охлаждения(бочек - двигатель - радиатор - бочек).
ГУР создает давление для поворачивания колес(бачок - ГУР - рулевая рейка - бочек).
Разные жидкости, в разных контурах.
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 20 лет
разбилось при аварии стекло левого бокового зеркала.....на рынке китайское в сборе стоит 1000 руб.,но корпус зеркала целый и решил я купить само стекло(зеркало) оно стоит 360 руб.ВОПРОС---- чем его закрепить в корпусе ??? клеем или скотчем....может кто то сталкивался с этой проблемой,посоветуйте плз!!!!
- minmax
- Умный симовод
- год: 2009
- комплектация: SE+
- Реальный водительский стаж: с 2012
Так оно же с креплением вроде продается??? На обратной стороне зеркала ничего разве нет?
Renault Symbol AU, 2006 гв., 8 кл., ГБО - продан
Nissan Qashqai SE+, 2009 гв., 2л., 6МКПП
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 20 лет
вы не поняли...у меня корпус остался целый!!!!!я спрашиваю как закрепить или правильнее сказать чем....эту самую стекляшку-зеркальце,которую куплю отдельно,,,,,,вчера разобрал...вроде какой то плёнкой приклеивалось.....minmax писал(а):Так оно же с креплением вроде продается??? На обратной стороне зеркала ничего разве нет?
- minmax
- Умный симовод
- год: 2009
- комплектация: SE+
- Реальный водительский стаж: с 2012
Я понял что не зеркало в сборе, а что только зеркальный элементLuzga64 писал(а):вы не поняли...у меня корпус остался целый!!!!!я спрашиваю как закрепить или правильнее сказать чем....эту самую стекляшку-зеркальце,которую куплю отдельно,,,,,,вчера разобрал...вроде какой то плёнкой приклеивалось.....minmax писал(а):Так оно же с креплением вроде продается??? На обратной стороне зеркала ничего разве нет?
но он должен с обратной стороны выглядеть как то так:

Renault Symbol AU, 2006 гв., 8 кл., ГБО - продан
- Виталий
- Основатель форума
- год: 2008
- комплектация: меган экстрим
- Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
- Контактная информация:
зеркало просто защелкивается в корпус и все