7 аргументов за установку тонировочной пленки

sbogomolov
Друг форума
год: 2012
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

SimbАД писал(а):...Я в тонировке вообще смысла не вижу...
Если вы про тонировку и задних стёкл тоже, то давайте рассмотрим варианты:
1. дети на заднем сиденье, особенно грудные, очень тяжело переносят прямой летний солнечный свет. Он их слепит, они жмурятся и не могут уснуть. А если и засыпают, то покрываются испариной, потеют и тд - далее их может продуть;
2. удобно отдохнуть на заднем ряду, вас не видят - можно поспать;
3. подставщики не бьют тонированные авто, неизвестно кто там едет;
4. вещи удобно закинуть на задний тонированный ряд, лично видел как ходят по рядам высматривают у кого что лежит в машине.
5. приходилось бить переднее боковое стекло - крошка от стекла разлетается по всему салону. С тонировкой (по ГОСТу) такого не происходит. Это скорее дополнительный аргумент. Сам боковые передние не тонировал.

Про внешний вид, мне не все равно, но тонировать авто только по этой причине не стал бы.
SimbАД
Умный симовод
Реальный водительский стаж: 15 лет

Оправдание можно найти всему. Детям грудным одним на заднем сидении делать нечего, а родители в состоянии убрать ребенка с прямых солнечных лучей. Если устал, спать можно везде. Я накрываю лицо бейсболкой, сплю прямо на водительском. Летом больше мешает жара и духота, если кондей или климат и ребенок не вспотеет и сам лучше отдохнешь. По безопасности стекол, жаль что нас это интересует больше чем производителей. А безопасность вещей, все в ваших руках. Не оставляйте в машине. Меня два раза били машины, причем обе сдавали задом. Один раз ночью, другой вечером, ответ один: мы тебя не видели. Обе тонированные. Второй раз за маленькую трещину на бампере отдали 18000. Машина редкая такова была стоимость бампера. Я конечно не менял. Так и продал. Но в то время это были деньги. Так что в первую очередь безопасность. Против ничего не поставить.
Тайкус
Мастер симовод
комплектация: Dynamic
Реальный водительский стаж: 8

SimbАД писал(а):Оправдание можно найти всему. Детям грудным одним на заднем сидении делать нечего, а родители в состоянии убрать ребенка с прямых солнечных лучей. Если устал, спать можно везде. Я накрываю лицо бейсболкой, сплю прямо на водительском. Летом больше мешает жара и духота, если кондей или климат и ребенок не вспотеет и сам лучше отдохнешь. По безопасности стекол, жаль что нас это интересует больше чем производителей. А безопасность вещей, все в ваших руках. Не оставляйте в машине. Меня два раза били машины, причем обе сдавали задом. Один раз ночью, другой вечером, ответ один: мы тебя не видели. Обе тонированные. Второй раз за маленькую трещину на бампере отдали 18000. Машина редкая такова была стоимость бампера. Я конечно не менял. Так и продал. Но в то время это были деньги. Так что в первую очередь безопасность. Против ничего не поставить.
не надо китайскую пленку клеить )
SimbАД
Умный симовод

Я и не клеил.

Добавлено позже:

Был в воскресение в южном порту, видел интересную вещь. Дефлекторы, серебристые, мне как раз в цвет. Но на симбол нет. На нексию на акцент а на симбол...
sbogomolov
Друг форума

SimbАД писал(а):...грудным одним на заднем сидении делать нечего, а родители в состоянии убрать ребенка с прямых солнечных лучей. Если устал, спать можно везде. Я накрываю лицо бейсболкой, сплю прямо на водительском. Летом больше мешает жара и духота, если кондей или климат и ребенок не вспотеет и сам лучше отдохнешь.
1. Дети в кресле. У самого мелкого кресло люлька. Жена на переднем сиденье. Сзади трое детей. Каждый раз когда в люльку начинает светить солнце останавливаться и перемещать детей с креслами...?
2. Взрослый конечно может и лицо накрыть. Ребенку так уснуть будет непросто.
3. Именно кондиционер и простужает. Поэтому купили авто с климатом.

Сам первые шесть лет владения симой ездил без тонировки. Ездил в основном один. Даже шляпа для сна в машине лежала, которой лицо накрывал когда спал в авто. Последние годы все больше с детьми приходится ездить, посмотрел как они мучаются, и ... потратил 3тыс на тонировку. Совершенно не пожалел. Даже более того, чувство вины появилось, что по моей вине детям приходилось терпеть неудобства. Поэтому, когда купили другую машину одним из первых дел - тонировка.
SimbАД
Умный симовод

Согласен. Но отчасти. Я для ребенка брал штор очки на присосках. Очень даже. На машине была тонировка, но слабенькая.
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Никогда не мешала тонировка, главное клеить качественную, и знать меру. Не в 5% катать же всё.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
SimbАД
Умный симовод

Я же не против. Клейте, платите, я только за. Не замечали, что на в хлам тонированных машинах ездят джигиты. Причем это гнилые шестерки, четверки, девятки. Даже уподобляться им нет желания. Не спорю, может они детей грудных возят, или деньги мешками. И членовозы. Наши родители ездили без нее, нас маленьких возили.
Виталий
Основатель форума
год: 2008
комплектация: меган экстрим
Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
Контактная информация:

наши родители ездили на лошадях и ходили пешком.(я к тому что время не стоит на месте)
тонируются все классы машин от таврии до бентли.
а дальше каждому свое :)
SimbАД
Умный симовод

Видно я молод слишком, мои ездили на машинах. На лошадях не видел. Хотя в молодости и запрягал и ездил. Да тонируются все классы машин, но доказывать это гайцам и портить свои нервы, желания нет. К тому же люблю я солнышко.

Добавлено позже:

Это мое мнение. Я привел свои аргументы.
Александр на Семёне
Активный симовод
комплектация: )
Реальный водительский стаж: 1 год

сеточка на липучках-ацтой.не заменит тонировку даже двойная сеточка. +это полуголовалому еще можно..старше уже отдирает все. у меня тонировка зада 5% .. и комфортнее стало ,и жене с ребенком легче сзади.тонировался весной.зимой думаю будет тяжелее ,но у меня парктроник.мне тонировка нашей питерской темной зимой не помешает
Виталий
Основатель форума
комплектация: меган экстрим
Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
Контактная информация:

на моем будущем мегане
бока зад тонированы,а стекло заднее нет
но весь зад имеет заводские шторки.
и по скольку сима был с зади полностью тонирован.
будет с чем сравнить и решить как лучше(я про заднее стекло)
sbogomolov
Друг форума

SimbАД писал(а):...Да тонируются все классы машин, но доказывать это гайцам и портить свои нервы, желания нет. К тому же люблю я солнышко...
Тоже не любитель спорить и нарушать. Задние в тонировке, передние нет.

Добавлено позже:

Солнышко тоже очень, очень люблю :good:
akbr1k
Cимовод
год: 2006
комплектация: Кондей, Передние эл.подъемники, Эл. зеркала, противотуманки, гур.
Реальный водительский стаж: 5 дней
Контактная информация:

Если заклеиться хорошей пленкой, и не в 5%, то по моему мнению только +.

Но, только задние стекла.
Просто Чайник...
zukutoke
Cимовод
год: 2005
комплектация: Standart
Реальный водительский стаж: 1

пятнашка по кругу, лоб полоска 14 см. На передних дверях съёмная тонировка. Гайцы один раз остановили - снял при них, отъехал 100 метров и опять поставил. номера кстати сейчас уже не снимают, и штраф остался 500.
Александр на Семёне
Активный симовод
комплектация: )
Реальный водительский стаж: 1 год

зад весь 5-ка полоса 26 см на лобовом. все прекрасно

Добавлено позже:

14 по госту слишком узкая полоска..если козырьки опустить то там как раз 24-25 см получается
zukutoke
Cимовод
год: 2005
комплектация: Standart
Реальный водительский стаж: 1

Александр на Семёне писал(а):зад весь 5-ка полоса 26 см на лобовом. все прекрасно

Добавлено позже:

14 по госту слишком узкая полоска..если козырьки опустить то там как раз 24-25 см получается
согласен, узковатая... Когда тонировался приезжал с супругой, а она настаивала, чтоб всё было по ГОСТу :character-willie:
Kripll34
Cимовод
год: 2001
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: с 2006г.

zukutoke писал(а):пятнашка по кругу, лоб полоска 14 см. На передних дверях съёмная тонировка. Гайцы один раз остановили - снял при них, отъехал 100 метров и опять поставил. номера кстати сейчас уже не снимают, и штраф остался 500.
У меня зад 5ка, передние сьемные тоже 5ка, ездил ни разу не остановили, а если остановят сделаю как ты) на зиму снял, ибо она садится на воду.

Добавлено позже:

А полоска не ГОСТу, но сколько я не замерял
Изображение
kytyzov
Cимовод
год: 2007
комплектация: 1.4, v16, климат, 4 фаза.
Реальный водительский стаж: 8

А я считаю тонировка вещь отличная. А те кто не умеет ездить и с нетонированными стеклами, то и не научиться ездить с тонированными стеклами. Поддерживаю мнение человека указавшего 7 поводов затонировать авто. Вы делаете свою жизнь безопаснее как минимум при ДТП. Стекла остаются на пленке, а не в коже.
1.4 в16. климат. МКП. Бодрый малыш!
the raven
Мастер симовод
Реальный водительский стаж: 10

Я б запретил. И аргументов в пользу этого можно привести много. Может, когда-нибудь до этого дойдут, а пока сплошной горностайл на дорогах.
Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей
©Лао Цзы

Изображение
Ответить

Вернуться в «Тюнинг,стайлинг»