крестовина st-15x19 и st-16x39. из них получаются 2 крестовины.крестовина 16х39 это крестовина рулевого вала ваз, а 15-39 рулевого вала тойота.надо переставить 2 обоймы с одной крестовины на другую (Друг напротив друг друга)shayder писал(а):Друууууууууууууууг)))) спасай)) скажи ее номер:) просто вдруг че, а я не знаю где ее отдельно от рейки найти:) Или как она называется или размеры)) буду благодарен за любую информацию:) А если подскажешь каталожный номер то вообще респект:)Petr_K писал(а):Недавно менял нижнюю крестовину
ЗЫ по поводу колес, да рисковал, но на момент зимы не было денег на их замену поэтому...)
Рулевая рейка.
- Тоша
- Мастер симовод
- год: 2005
- комплектация: Эсп пер.
АБС
Подушка безопасности вод.
Птф
Электрозеркала
Парктроник
Гбо - Реальный водительский стаж: 1999 ABCDE
- Контактная информация:
Renault Trafic 2,0 F4R
- shayder
- Умный симовод
- год: 2007
- комплектация: EX. Кондиционер, ГУР, Водительская подушка, обогрев зад+зеркала, передние стеклоподъемники и эл.зеркала, 1.4 75p/h
- Реальный водительский стаж: 3 года
Спасибо
А есть вариант по-проще? Ну чтобы не собирать из двух одну?:) Если нет, то от какой именно тойоты и от какого именно автоВАЗа эти крестовины? (у нас город такой, что придешь с размерами в магазин, могут не понять, что ты от них вобоще хоччешь:) )

- Тоша
- Мастер симовод
АБС
Птф
Электрозеркала
Парктроник
- Контактная информация:
я просто пришел в запчасти и спросил крестовину st-1539 и st-1639, они универсальные и отличаются обоймой, у одной крестовины обойма 15 мм а у второй 16 мм.там просто снимаешь с каждой крестовины по 2 обоймы друг напротив друга и переставляешь на другую.все делается рукой, ничего сложного.в итоге получаем 2 крестовины 15х39-16х39.на кардане рулевой колонки 4 отверстия под крестовину, 2 отверстия 15 мм, 2 отверстия16 мм.вот в эти отверстия нужно вставить обоймы крестовин, предварительно поставив крестовину, затем тисками их впрессовать, затем закернить...
Renault Trafic 2,0 F4R
- shayder
- Умный симовод
- комплектация: EX. Кондиционер, ГУР, Водительская подушка, обогрев зад+зеркала, передние стеклоподъемники и эл.зеркала, 1.4 75p/h
Хорошо, как совсем ей труба придет, будем пробовать) пока надеюсь, на то, что все будет хорошо
- Petr_K
- Самоделкин
- год: 2002
- комплектация: самая простая
- Реальный водительский стаж: с 1998г
Б/у рулевой вал примерно 2тыс.р это проще иногда, а снятую можно и перебрать спокойно потом 

я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
- shayder
- Умный симовод
Ну это да, ничто просто так не должно выбрасываться:)
- Тоша
- Мастер симовод
АБС
Птф
Электрозеркала
Парктроник
- Контактная информация:
поменять крестовину на снятом валу занимает времени 15 минут с перекурами.Petr_K писал(а):Б/у рулевой вал примерно 2тыс.р это проще иногда, а снятую можно и перебрать спокойно потом
Renault Trafic 2,0 F4R
-
- Cимовод
- год: 2004
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: 3
НАРОД! ВСЕМ ПРИВЕТ!
Подскажите! От чего пыльник рулевой скручивает???
Недавно ставил новый, сейчас смотрю скрутило снова...поправил, не знаю надолго ли...
Подскажите! От чего пыльник рулевой скручивает???
Недавно ставил новый, сейчас смотрю скрутило снова...поправил, не знаю надолго ли...
-
- Cимовод
- комплектация: explession
- Реальный водительский стаж: 2
Потек верхний сальник рулевой рейки. Ну так вот, хотел бы узнать у тех, кто его менял как это происходит, и если можно поподробнее. Нужно ли снимать червячный вал? или можно го не снимая. Подскажите, кому несложно
-
- Cимовод
- год: 2003
- Реальный водительский стаж: 2
всем доброго вечера . Помогите лузеру разобраться =) смотрю я как то на пыльник рулевой тяги (правый,повернув колесо) а от туда бежит жидкость =(( по советам автолюбителей мне сказали это сальник. Скажите что еще может бежать или что кто думает . И еще полистав книгу (эксплуатация Рено) не нащел замену сальников . Опишите подробную информацию как заменить ,желательно фото.
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН КАЖДОМУ ОТВЕТУ ! =)
И еще заехал в магазин хотел купить сальник . Рассказал им свою проблему они посмеялись и сказали что тебе нужно снять рейку че то с неи сделать , одним словом лучше купить новую . Что то там спец. станок . Подумав , посмотрев в его глаза я сказал до свидания и ущел =)
Вот думаю а сальник ли это ? Кто что думает ? или лучше сначала съездить в СТО ?

И еще заехал в магазин хотел купить сальник . Рассказал им свою проблему они посмеялись и сказали что тебе нужно снять рейку че то с неи сделать , одним словом лучше купить новую . Что то там спец. станок . Подумав , посмотрев в его глаза я сказал до свидания и ущел =)
Вот думаю а сальник ли это ? Кто что думает ? или лучше сначала съездить в СТО ?
- anded
- Враг флудеров
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Да, рейку для обслуживания снимают. Но если нет опыта туда не советую лезть. Вот у нас например полно щас спец. сервисов по ремонту гидроусилителей, но снимать её тоже не сахар.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- shayder
- Умный симовод
Вобщем ребят нужен совет. В сервисе приговорили рулевую рейку к замене, избитая тема знаю, но что есть то есть. Рейка течет, пробег 138.000 думаю отжила она свое, до кучи еще крестовина в ней стучит поэтому решили, что буду покупать новую и менять тоже в сервисе, проблема собственно в том, что побаиваюсь ту ли мне пришлют (заказывать буду через магазин, ну тоесть магазин будет заказывать с моих слов. ) Какова вероятность что ошибутся? Если кто знает может даст номерок рейки на мою симу (1.4 75 лошадей кондей, ГУР, передние подъемники, обогрев зеркал) Мне так, для страховки. И еще, хочу спросить знающих людей с чем еще я столкнусь? Сколько вообще примерно это выйдет по деньгам? Что нибудь надо будет докупать, ну типа Жидкость ГУР или еще что нибудь, вопрос очень серьезный поэтому я переживаю, и по деньгам знаю что выйдет около 20 тыков если не больше((
- Petr_K
- Самоделкин
shayder
Возьми у ЦБ
Кстати крестовина отдельно не продается, рулевое всборе стоит дорого новое.
Я как то заморачивался по рейке, с 2002г идет только TRW( если ошибаюсь Поправьте). Просто у ЦБ цена на тот момент когда интересовался была самая нормальная с учетом пересылки до Питера. Да и рулевой вал можно у него взять со свежей машинки. Так что советую обратится к Сергею...он все растолкует все подводные камни...
Добавлено позже:
Рейка у ЦБ по моему в районе 16 оригинал ( могу ошибаться, но где то так)
Возьми у ЦБ

Кстати крестовина отдельно не продается, рулевое всборе стоит дорого новое.
Я как то заморачивался по рейке, с 2002г идет только TRW( если ошибаюсь Поправьте). Просто у ЦБ цена на тот момент когда интересовался была самая нормальная с учетом пересылки до Питера. Да и рулевой вал можно у него взять со свежей машинки. Так что советую обратится к Сергею...он все растолкует все подводные камни...
Добавлено позже:
Жидкости по любому новые, да еще в двойном количестве для промывки.shayder писал(а):Сколько вообще примерно это выйдет по деньгам? Что нибудь надо будет докупать, ну типа Жидкость ГУР или еще что нибудь, вопрос очень серьезный поэтому я переживаю, и по деньгам знаю что выйдет около 20 тыков если не больше((
Рейка у ЦБ по моему в районе 16 оригинал ( могу ошибаться, но где то так)
я на DRIVE2.RU
- shayder
- Умный симовод
Пока что вот в раздумьях, спасибо за совет, а крестовина она же и есть в рейке я правильно понимаю?
- _цб_
- Разборка(Москва)
- год: 2012
- Реальный водительский стаж: много
крестовина находится на рулевой колонкеshayder писал(а):Пока что вот в раздумьях, спасибо за совет, а крестовина она же и есть в рейке я правильно понимаю?
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
разборка Москва
(985)773-66-37,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
- Petr_K
- Самоделкин
shayder
вот я крестовину менял Кардан рулевой колонки
но я перемудрил можно было все в сборе взять....
вот я крестовину менял Кардан рулевой колонки
но я перемудрил можно было все в сборе взять....
я на DRIVE2.RU
-
- Cимовод
- год: 2008
- комплектация: 1,4 8клапаночков
- Реальный водительский стаж: 14
я крестовину тоже менял месяц назад всё удачно прошло только чуть-чуть на шлицах обманулся руль децел криво стоит.цена вопроса 600 руб
Добавлено позже:
я бы конечно рейку взялбы б.у
Добавлено позже:
я бы конечно рейку взялбы б.у
- shayder
- Умный симовод
а в рулевую рейку рулевая колонка не входит? Я просто не очень в рулевом управлении)) (ну тобишь это разные детали?) Просто беру новую рейку чтобы старую оживить ну и соответственно чтобы крестовина перестала стучать, а то вдруг рулевая колонка не в рейке) Беру рулевую рейку всборе.
Сергей ЦБ с удовольствием бы взял рейку у вас, понимаю, что вы спец в этом деле и тому подобное, но денег в долг дают родственники т.к. студент и 20к не имею в наличии) А они не доверяют разборкам и Москве, ну знаете там типа обманут и т.п. не смог я им доказать, что вы новые доставляете и гарантии есть, так что вот такие вот дела((
Добавлено позже:
vangog8026
Шлицы не страшно)) страшно когда рейку менять надо
Сергей ЦБ с удовольствием бы взял рейку у вас, понимаю, что вы спец в этом деле и тому подобное, но денег в долг дают родственники т.к. студент и 20к не имею в наличии) А они не доверяют разборкам и Москве, ну знаете там типа обманут и т.п. не смог я им доказать, что вы новые доставляете и гарантии есть, так что вот такие вот дела((
Добавлено позже:
vangog8026
Шлицы не страшно)) страшно когда рейку менять надо

- anded
- Враг флудеров
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Это две отдельные составляющие рулевого управления.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- shayder
- Умный симовод
И еще вопрос пока не забыл жижа ГУР утекает, можно ли доливать новую в старую? Без полной замены жижы, просто я не знаю какая туда залита жидкость, а она утекает, как бы вся не вытекла до ремонта, можно ли заливать новую незная какая старая или лучше не надо?
Добавлено позже:
anded
Вот блин, а рулевая колонка столько примерно стоит не подскажите?
Добавлено позже:
anded
Вот блин, а рулевая колонка столько примерно стоит не подскажите?