Рулевая рейка.

Ответить
Тоша
Мастер симовод
год: 2005
комплектация: Эсп пер.
АБС
Подушка безопасности вод.
Птф
Электрозеркала
Парктроник
Гбо
Реальный водительский стаж: 1999 ABCDE
Контактная информация:

shayder писал(а):
Petr_K писал(а):Недавно менял нижнюю крестовину :)
Друууууууууууууууг)))) спасай)) скажи ее номер:) просто вдруг че, а я не знаю где ее отдельно от рейки найти:) Или как она называется или размеры)) буду благодарен за любую информацию:) А если подскажешь каталожный номер то вообще респект:)
ЗЫ по поводу колес, да рисковал, но на момент зимы не было денег на их замену поэтому...)
крестовина st-15x19 и st-16x39. из них получаются 2 крестовины.крестовина 16х39 это крестовина рулевого вала ваз, а 15-39 рулевого вала тойота.надо переставить 2 обоймы с одной крестовины на другую (Друг напротив друг друга)
Renault Trafic 2,0 F4R
shayder
Умный симовод
год: 2007
комплектация: EX. Кондиционер, ГУР, Водительская подушка, обогрев зад+зеркала, передние стеклоподъемники и эл.зеркала, 1.4 75p/h
Реальный водительский стаж: 3 года

Спасибо :) А есть вариант по-проще? Ну чтобы не собирать из двух одну?:) Если нет, то от какой именно тойоты и от какого именно автоВАЗа эти крестовины? (у нас город такой, что придешь с размерами в магазин, могут не понять, что ты от них вобоще хоччешь:) )
Тоша
Мастер симовод
АБС
Птф
Электрозеркала
Парктроник
Гбо
Контактная информация:

я просто пришел в запчасти и спросил крестовину st-1539 и st-1639, они универсальные и отличаются обоймой, у одной крестовины обойма 15 мм а у второй 16 мм.там просто снимаешь с каждой крестовины по 2 обоймы друг напротив друга и переставляешь на другую.все делается рукой, ничего сложного.в итоге получаем 2 крестовины 15х39-16х39.на кардане рулевой колонки 4 отверстия под крестовину, 2 отверстия 15 мм, 2 отверстия16 мм.вот в эти отверстия нужно вставить обоймы крестовин, предварительно поставив крестовину, затем тисками их впрессовать, затем закернить...
Renault Trafic 2,0 F4R
shayder
Умный симовод
комплектация: EX. Кондиционер, ГУР, Водительская подушка, обогрев зад+зеркала, передние стеклоподъемники и эл.зеркала, 1.4 75p/h

Хорошо, как совсем ей труба придет, будем пробовать) пока надеюсь, на то, что все будет хорошо
Petr_K
Самоделкин
год: 2002
комплектация: самая простая
Реальный водительский стаж: с 1998г

Б/у рулевой вал примерно 2тыс.р это проще иногда, а снятую можно и перебрать спокойно потом ;)
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
shayder
Умный симовод

Ну это да, ничто просто так не должно выбрасываться:)
Тоша
Мастер симовод
АБС
Птф
Электрозеркала
Парктроник
Гбо
Контактная информация:

Petr_K писал(а):Б/у рулевой вал примерно 2тыс.р это проще иногда, а снятую можно и перебрать спокойно потом ;)
поменять крестовину на снятом валу занимает времени 15 минут с перекурами.
Renault Trafic 2,0 F4R
avrog86
Cимовод
год: 2004
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 3

НАРОД! ВСЕМ ПРИВЕТ!
Подскажите! От чего пыльник рулевой скручивает???
Недавно ставил новый, сейчас смотрю скрутило снова...поправил, не знаю надолго ли...
Zey13
Cимовод
комплектация: explession
Реальный водительский стаж: 2

Потек верхний сальник рулевой рейки. Ну так вот, хотел бы узнать у тех, кто его менял как это происходит, и если можно поподробнее. Нужно ли снимать червячный вал? или можно го не снимая. Подскажите, кому несложно
x3m-next
Cимовод
год: 2003
Реальный водительский стаж: 2

всем доброго вечера . Помогите лузеру разобраться =) смотрю я как то на пыльник рулевой тяги (правый,повернув колесо) а от туда бежит жидкость =(( по советам автолюбителей мне сказали это сальник. Скажите что еще может бежать или что кто думает . И еще полистав книгу (эксплуатация Рено) не нащел замену сальников . Опишите подробную информацию как заменить ,желательно фото. :sorry: БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН КАЖДОМУ ОТВЕТУ ! =)

И еще заехал в магазин хотел купить сальник . Рассказал им свою проблему они посмеялись и сказали что тебе нужно снять рейку че то с неи сделать , одним словом лучше купить новую . Что то там спец. станок . Подумав , посмотрев в его глаза я сказал до свидания и ущел =)

Вот думаю а сальник ли это ? Кто что думает ? или лучше сначала съездить в СТО ?
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Да, рейку для обслуживания снимают. Но если нет опыта туда не советую лезть. Вот у нас например полно щас спец. сервисов по ремонту гидроусилителей, но снимать её тоже не сахар.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
shayder
Умный симовод

Вобщем ребят нужен совет. В сервисе приговорили рулевую рейку к замене, избитая тема знаю, но что есть то есть. Рейка течет, пробег 138.000 думаю отжила она свое, до кучи еще крестовина в ней стучит поэтому решили, что буду покупать новую и менять тоже в сервисе, проблема собственно в том, что побаиваюсь ту ли мне пришлют (заказывать буду через магазин, ну тоесть магазин будет заказывать с моих слов. ) Какова вероятность что ошибутся? Если кто знает может даст номерок рейки на мою симу (1.4 75 лошадей кондей, ГУР, передние подъемники, обогрев зеркал) Мне так, для страховки. И еще, хочу спросить знающих людей с чем еще я столкнусь? Сколько вообще примерно это выйдет по деньгам? Что нибудь надо будет докупать, ну типа Жидкость ГУР или еще что нибудь, вопрос очень серьезный поэтому я переживаю, и по деньгам знаю что выйдет около 20 тыков если не больше((
Petr_K
Самоделкин

shayder
Возьми у ЦБ :good:
Кстати крестовина отдельно не продается, рулевое всборе стоит дорого новое.
Я как то заморачивался по рейке, с 2002г идет только TRW( если ошибаюсь Поправьте). Просто у ЦБ цена на тот момент когда интересовался была самая нормальная с учетом пересылки до Питера. Да и рулевой вал можно у него взять со свежей машинки. Так что советую обратится к Сергею...он все растолкует все подводные камни...

Добавлено позже:
shayder писал(а):Сколько вообще примерно это выйдет по деньгам? Что нибудь надо будет докупать, ну типа Жидкость ГУР или еще что нибудь, вопрос очень серьезный поэтому я переживаю, и по деньгам знаю что выйдет около 20 тыков если не больше((
Жидкости по любому новые, да еще в двойном количестве для промывки.
Рейка у ЦБ по моему в районе 16 оригинал ( могу ошибаться, но где то так)
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
shayder
Умный симовод

Пока что вот в раздумьях, спасибо за совет, а крестовина она же и есть в рейке я правильно понимаю?
_цб_
Разборка(Москва)
год: 2012
Реальный водительский стаж: много

shayder писал(а):Пока что вот в раздумьях, спасибо за совет, а крестовина она же и есть в рейке я правильно понимаю?
крестовина находится на рулевой колонке
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37
,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
Petr_K
Самоделкин

shayder

вот я крестовину менял Кардан рулевой колонки
но я перемудрил можно было все в сборе взять....
я на DRIVE2.RU
vangog8026
Cимовод
год: 2008
комплектация: 1,4 8клапаночков
Реальный водительский стаж: 14

я крестовину тоже менял месяц назад всё удачно прошло только чуть-чуть на шлицах обманулся руль децел криво стоит.цена вопроса 600 руб

Добавлено позже:

я бы конечно рейку взялбы б.у
shayder
Умный симовод

а в рулевую рейку рулевая колонка не входит? Я просто не очень в рулевом управлении)) (ну тобишь это разные детали?) Просто беру новую рейку чтобы старую оживить ну и соответственно чтобы крестовина перестала стучать, а то вдруг рулевая колонка не в рейке) Беру рулевую рейку всборе.
Сергей ЦБ с удовольствием бы взял рейку у вас, понимаю, что вы спец в этом деле и тому подобное, но денег в долг дают родственники т.к. студент и 20к не имею в наличии) А они не доверяют разборкам и Москве, ну знаете там типа обманут и т.п. не смог я им доказать, что вы новые доставляете и гарантии есть, так что вот такие вот дела((

Добавлено позже:

vangog8026
Шлицы не страшно)) страшно когда рейку менять надо :D
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Это две отдельные составляющие рулевого управления.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
shayder
Умный симовод

И еще вопрос пока не забыл жижа ГУР утекает, можно ли доливать новую в старую? Без полной замены жижы, просто я не знаю какая туда залита жидкость, а она утекает, как бы вся не вытекла до ремонта, можно ли заливать новую незная какая старая или лучше не надо?

Добавлено позже:

anded
Вот блин, а рулевая колонка столько примерно стоит не подскажите?
Ответить

Вернуться в «Ходовая,управление,тормоза»