КУПЛЕННЫЙ СИМБОЛ или как я уже месяц пытаюсь начать ездить..

Экстренные ситуации на дороге и в жизни, помощь одноклубникам, дорожная обстановка, камеры ГИБДД, ремонты, объезды, пробки, новые развязки и другая полезная информация для тех, кто собирается в путь.
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Когда я юнец был, мой отец купил жигули и тоже абсолютно ничего не понимал в автомобиле, так вот тогда времена ещё были как говорит отец совсем другие, и люди были другие.. Так вот есть у него один знакомый- он в то время на гараже понемногу чинил(хобби у него было такое) автомобили, даже не ради денег, а ради интереса, так вот этот замечательный человек научил моего отца очень многому, многое втолковал, помог предотвратить многие ошибки по неумению... они вместе ремонтировали папины жигули. Очень многое он помогал делать безвозмездно(ну за символическую плату, чтобы купить инструмент например для гаража), так вот мой отец очень благодарен этому человеку. Хоть и не видела сима никаких мастеров никогда, даже если получится так что я не смогу что-то сделать, доверю авто только этому же дяде Вове :) Вот бы каждому начинающему такого замечательного человечка, чтобы учил его уму-разуму :) :D
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
Olenenok
Cимовод
год: 2004
комплектация: Двигатель 8 кл,
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493.
Реальный водительский стаж: 1

Седня вечером, после дня в теньке, ласточка не шалила и вела себя на дороге хорошо. Я похвалила её, особенно в пробках, километр на первой передаче с остановками без нейтралки.
Но потом уже выскочив из пробок, она всё же дёрнулась несколько раз вместо монотонной плавной езды, за что была обозвана чисто женским понятием, чтобы знала, кто в доме хозяйка.
Сейчас стоит, загруженная винищем и вкусностями в ожидании завтрашнего торжества, домой я прихватила ну совсем уж скоропортящиеся продукты а че тяжести поднимать туда-сюда?
---
Всем приятного вечера :Rose: :)
Нe cтoит eздить быcтpee, чeм лeтaeт твой aнгeл-xpaнитeль.
fotal
Мастер симовод
год: 2008
комплектация: 8кл кондиционер ЕХ14 2001 г
16кл кондишен климат АКПП
Реальный водительский стаж: с 2000 г.

Было у меня нечто похожее , машина дёргалась ,глохла иногда . Мучался я так месяца 2 или 3 не помню уже , короче дело оказалось в разъёме катушки зажигания (снял поковырял что то в ней там почистил ) после этого всё в порядке уже несколько лет
Катушка находится сверху над двигателем ,от неё идут провода к свечам ,разъём сбоку слева :D
Воспитанный человек никогда не скажет, 'пошел ты на.......', он скажет: 'Я вижу вы далеко пойдете Изображение
sbogomolov
Друг форума
год: 2012
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

fotal писал(а):Было у меня нечто похожее , машина дёргалась ,глохла иногда . Мучался я так месяца 2 или 3 не помню уже , короче дело оказалось в разъёме катушки зажигания (снял поковырял что то в ней там почистил ) после этого всё в порядке уже несколько лет
Катушка находится сверху над двигателем ,от неё идут провода к свечам ,разъём сбоку слева :D
Поддерживаю. У 8кл катушка болезнь. Особенно, когда сыро. Даже если это не катушка, иметь в запасе нужно, перекинуть не долго.
MrAnDrE
Умный симовод
год: 2006
комплектация: Expression
Реальный водительский стаж: 3

Ребят, я уже запутался... :crazy: Может как-то систематизируем симптомы и возможные болячки?
Изображение
Изображение
Артур
Cимовод
Реальный водительский стаж: 10

Тему не читал!!!! Оля !!! Скачайте мануал по ремонту Рено Симбол ( он есть на этом сайте), там есть раздел " неиспавногсти в пути и их устранения". Почитайте, может найдете чего похожее. Ремонт автомобиля там предоставлен в цветных картинках.
mrvad
Мастер симовод
комплектация: 4я фаза, 75 кобыл, кондей
Реальный водительский стаж: 15+

по датчикам на моторе 8v есть отличное видео, может пригодится

"Какие датчики есть на двигателе рено K7J и K7, где они стоят и как влияют на работу всех систем в целом"
http://www.youtube.com/watch?v=6Mo1vdm_AL4
Сим 1,4 75 кобыл+кондей.
До Сима - Нива 21213(97г), Ауди 80(90г), Хонда Цивик(96г), Форд Фокус US(00г), Дэу Нексия(12г), Субару Аутбэк(00г)
+ были в семье Suzuki Jimny (05г), Toyota Yaris (02г), Fiat Tipo (92г).
Olenenok
Cимовод
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493.

Артур
Тему не читал!!!! Оля !!! Скачайте мануал по ремонту Рено Симбол ( он есть на этом сайте), там есть раздел " неиспавногсти в пути и их устранения". Почитайте, может найдете чего похожее. Ремонт автомобиля там предоставлен в цветных картинках.
Пока все нормально, ставлю машину в тень и она с божьей помощью передвигается, ну и я вместе с ней (внутри нее, слава богу).
Еду 17-го на диагностику к официалам. Так что как бы пока вопросов нет.
Ну, сама еще попробую воспользоваться советом Саши посмотреть, как работает какая-то штучка в воздушном фильтре при перегазовке на нейтралке.
Мануал скачаю, классно , что там есть картинки.
Olenenok
Cимовод
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493.

anded

Высланное видео что-то может добавить к вашему диагнозу, доктор? :) Пациент будет жить? :)

_______
Собственно, вопросов у меня больше нет по этой теме, о чем я уже писала выше. 17-го отвожу машину к официалам (да, такая вот очередь к ним - на неделю вперёд расписан диагност).
В данный момент машина на ходу, я на ней каждый день езжу, но паркуюсь в тени, так как под прямыми солнечными лучами 6-8 часов....см. описание выше.
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.

Olenenok Ну особо сказать по поводу Вашей проблемы нечего, всё в штатном режиме, температурный режим хороший судя по стрелке температуры, рука с колечком красивая... :)

Добавлено позже:

Результат обращения в мастерскую будет на 99% зависеть от того, как Вы опишете то, что происходит с автомобилем... А лучше вообще чтоб мастер сам лицезрел проблему, но как всегда при нём она не проявится :P

Добавлено позже:

Мастеру нужно чётко сказать, показать какие лампочки горят красным, какие стрелки падают, какие звуки пропадают, какие появляются, какие действия Вы делаете перед проявлением проблемы(например переключаете передачи на более низшую или более высокую) чтобы он мог на 100% понять глохнет Ваш мотор или нет, чтобы он мог сузить количество подозрительных деталей... Лучше всё равно чтоб мастер прокатился сам на авто и пытаться ситуацию интерпретировать(держать на солнце например, и ездить часто переключая передачи...)
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)

С уважением, Сашка
Olenenok
Cимовод
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493.

anded
...рука с колечком красивая.
Это был вопрос? :D
Если я здесь, с вами на форуме со своими возможно тупыми вопросами, это не ответ? :)
Мастеру нужно чётко сказать, показать какие лампочки горят красным, какие стрелки падают, какие звуки пропадают...
Да, я уже поняла, как сформулировать описание неисправности. Всё так, как вы говорите.

Я не прощаюсь :)
Olenenok
Cимовод
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493.

Усё. Машина в жаре забастовала окончательно. Кроме "провалов" педали газа, она теперь через раз в эти провалы еще и глохнет. Нет, всё, до официалов мы с ней не дружим и не ездим :(

Тут почитала на форуме про болячки симов, и вылизывая щас свою ласточку, решила заглянуть в место, где запаска. Точно! Японский городовой!!! Болото!!! :evil:
Ну и причину (благодаря советам здесь же на форуме) нашла быстро - у заднего фонаря, нехорошее слово, дырка, нехорошее слово, с палец!!!
Блин, ну это-то сама смогу ведь исправить? Или там разбирать долго?
MrAnDrE
Умный симовод
комплектация: Expression
Реальный водительский стаж: 3

Olenenok писал(а): Ну и причину (благодаря советам здесь же на форуме) нашла быстро - у заднего фонаря, нехорошее слово, дырка, нехорошее слово, с палец!!!
Блин, ну это-то сама смогу ведь исправить? Или там разбирать долго?
Чтобы снять фонарь, достаточно открутить два барашка или гайки, снять пластиковый кожух (если есть), отключить шлейф с проводами от платы фары и вытащить фонарь. Дело минутное
Изображение
Изображение
mrvad
Мастер симовод

Фонарь снять не проблема.
заодно сними обшивку (если есть), проверь дырки, про которые я недавно в теме писал.
там снизу еще по 1му барашку и по 1му пистону отковырнуть.
у меня именно оттуда текло -(
Сим 1,4 75 кобыл+кондей.
До Сима - Нива 21213(97г), Ауди 80(90г), Хонда Цивик(96г), Форд Фокус US(00г), Дэу Нексия(12г), Субару Аутбэк(00г)
fotal
Мастер симовод
год: 2008
комплектация: 8кл кондиционер ЕХ14 2001 г
16кл кондишен климат АКПП
Реальный водительский стаж: с 2000 г.

Olenenok
Тоже сейчас озадачился этой проблемой после длительных ливней , у меня 2 реношки та что на аве и новая рестайлинг ,так вот на старой не протекает а на новой болото в багажнике ,бежит точно у фоноря там дыра прямо , что то надо придумывать
Воспитанный человек никогда не скажет, 'пошел ты на.......', он скажет: 'Я вижу вы далеко пойдете Изображение
Olenenok
Cимовод
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493.

mrvad
А что для замазки посоветуешь, про герметик там в теме речь шла? Чтоб в ту тему снова не лезть, не удобно с телефона.

Добавлено позже:

Обшивки нет, те дырки посмотрела, подтеков не увидела.
mrvad
Мастер симовод

Я силиконовым герметиком замазал.
А вот дырки в фарах чем заделать даже не соображу на ночь глядя -)

Может сфотаешь дырку...
Сим 1,4 75 кобыл+кондей.
Olenenok
Cимовод
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493.

mrvad
Да сфоткаю. Но седня пешком, поэтому завтра во время поездки в сервис, не забыть бы.
anded
Враг флудеров

Olenenok мдаа, хорошо видать вам ДПКВ поменяли :twisted:

С уважением, Сашка
bricklop
Cимовод
год: 2005
комплектация: 8 кл
Реальный водительский стаж: 48 лет

Болото в багажнике?
Была такая проблема. Фонари снимал ставил на герметик, болты и дырки заделал замазкой для окон, ничего не помогает, запасное колесо плавает в луже. Стал искать причину и оказалось, сын постоянно использует машину, на грязной ездить не любит (белый цвет однако) и пару раз за неделю на мойку. А там моют под давлением и уплотнитель багажника не спасает.
И тут я вспомнил свою бывшую машину Volvo 460, которую шведы делали. Машина с Символом очень похожа, двигатель на ней стоял Рено-1,8 и багажник точная копия нашего. Но самое интересное, в дне ниши запасного колеса, в самой нижней части было отверстие, диаметром примерно 7-8 мм. Вот оно и спускало воду попадавшую в багажник.
Шведы подумали о такой проблеме, а французы почему то нет.

Было решено сделать отверстие в Символе. Поставили машину на ровную площадку, вытащили запаску и налили в нишу стакан воды, чем определили самое низкое место. Просверлили там отверстие диаметром 8 мм и вода вся слилась. Осталось покрасить это место, чтоб не ржавело. Вот уже более 2-х лет болота нет, после дождя бывает влажно в нише, но быстро проветривается при движении.
Да, и не храните в нише тряпки, они там мокрые не просохнут.

Удачи на дорогах
Ответить

Вернуться в «Ты не один»