ещё же хотят менять бланки летом, массово...
видимо электронных это не коснется....
Изменения в Законе об ОСАГО
- БФГ
- Гуру симовод
- год: 2007
- комплектация: 32"
- Реальный водительский стаж: >10
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
- devilish34
- Активный симовод
- год: 2006
- комплектация: 4EX14 16 клап
- Реальный водительский стаж: 3,5
БФГ писал(а):ещё же хотят менять бланки летом, массово...
видимо электронных это не коснется....
Ну вроде как опровергли данный слух. Будут с 1 июля выдавать полюса нового образца
http://www.aif.ru/society/law/goznak_op ... isov_osago
- anded
- Враг флудеров
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
БФГ
У меня маленький вопросик- как в деревне на трассе доказать гайцу что у тебя есть полис,но он электронный
Условие -гаец наглый и тупой 
У меня маленький вопросик- как в деревне на трассе доказать гайцу что у тебя есть полис,но он электронный

Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- sbogomolov
- Друг форума
- год: 2012
- комплектация: Максимальная с РКП.
- Реальный водительский стаж: к 20
Можно позвонить в страховую и те подтвердят.
- БФГ
- Гуру симовод
Информация для Cтрахователя!
В соответствии с пунктом 7.2 статьи 15 Федерального закона от 25.04.2002 №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» Договор обязательного страхования может быть составлен в виде электронного документа с учетом особенностей, установленных Федеральным законом. Действительность оформленного полиса Е-ОСАГО можно проверить по ссылке: http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm
В соответствии с п. 1.1 «Положения о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (утв. Банком России 19.09.2014 N 431-П) (ред. от 24.05.2015) договор обязательного страхования может быть заключен как путем оформления и выдачи страхователю страхового полиса обязательного страхования на бумажном носителе, так и путем составления и направления ему страхового полиса обязательного страхования в виде электронного документа в случаях и порядке, предусмотренных настоящими Правилами.
При совершении в отношении транспортного средства регистрационных действий предъявление распечатанной на бумажном носителе информации о заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа обязательно в соответствии с пунктом 1.3. «Положения о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (утв. Банком России 19.09.2014 N 431-П) (ред. от 24.05.2015)
В соответствии с письмом от 03.07.2015 №13/12-у-4440 направленным Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России в региональные подразделения Госавтоинспекции, сотрудники ДПС должны иметь возможность осуществить проверку наличия либо отсутствия полиса ОСАГО у владельца транспортного средства, заключившего договор ОСАГО в виде электронного документа, с использованием специального ресурса в сети ИМТС МВД России или официального сайта Российского Союза автостраховщиков (путем ввода информации о государственном регистрационном знаке и VIN транспортного средства).
Добавлено позже:
+
Пришло письмо от РСА
noreply_dkbm_info@autoins.ru
Уважаемый страхователь!
Вы заключили электронный полис ОСАГО.
Страховая организация: ХХХ
Серия и номер электронного полиса ОСАГО: ХХХ
Срок страхования: с 00 ч. 00 мин. по 24 ч. 00 мин.
Период 1 использования транспортного средства с
В соответствии с пунктом 7.2 статьи 15 Федерального закона от 25.04.2002 №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» Договор обязательного страхования может быть составлен в виде электронного документа с учетом особенностей, установленных Федеральным законом. Действительность оформленного полиса Е-ОСАГО можно проверить по ссылке: http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm
В соответствии с п. 1.1 «Положения о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (утв. Банком России 19.09.2014 N 431-П) (ред. от 24.05.2015) договор обязательного страхования может быть заключен как путем оформления и выдачи страхователю страхового полиса обязательного страхования на бумажном носителе, так и путем составления и направления ему страхового полиса обязательного страхования в виде электронного документа в случаях и порядке, предусмотренных настоящими Правилами.
При совершении в отношении транспортного средства регистрационных действий предъявление распечатанной на бумажном носителе информации о заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа обязательно в соответствии с пунктом 1.3. «Положения о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (утв. Банком России 19.09.2014 N 431-П) (ред. от 24.05.2015)
В соответствии с письмом от 03.07.2015 №13/12-у-4440 направленным Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России в региональные подразделения Госавтоинспекции, сотрудники ДПС должны иметь возможность осуществить проверку наличия либо отсутствия полиса ОСАГО у владельца транспортного средства, заключившего договор ОСАГО в виде электронного документа, с использованием специального ресурса в сети ИМТС МВД России или официального сайта Российского Союза автостраховщиков (путем ввода информации о государственном регистрационном знаке и VIN транспортного средства).
Добавлено позже:
+
Пришло письмо от РСА
noreply_dkbm_info@autoins.ru
Уважаемый страхователь!
Вы заключили электронный полис ОСАГО.
Страховая организация: ХХХ
Серия и номер электронного полиса ОСАГО: ХХХ
Срок страхования: с 00 ч. 00 мин. по 24 ч. 00 мин.
Период 1 использования транспортного средства с
- Вложения
-
- $rsa.png (7.04 КБ) 2983 просмотра
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
- mserge1981
- Активный симовод
- комплектация: максимальная
- Реальный водительский стаж: с 2001 года
Вот уже неделю как пытаюсь оформить полис ОСАГО.anded писал(а):В общем бардак, как я понимаю не закончился?

- anded
- Враг флудеров
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Сами виноваты- никак своё недовольство не выражаем.mserge1981 писал(а): Короче - горжусь Россией, Путину привет.
Путин щас другими игрушками занят.
Мы лучше с тонировкой воевать будем.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- mserge1981
- Активный симовод
Александр, а кому сейчас свое недовольство высказывать?anded писал(а):Сами виноваты- никак своё недовольство не выражаем.mserge1981 писал(а): Короче - горжусь Россией, Путину привет.
Путин щас другими игрушками занят.
Мы лучше с тонировкой воевать будем.

- БФГ
- Гуру симовод
Пишите в службу поддержки
Добавлено позже:
Там попросят копию прав1
Добавлено позже:
Там попросят копию прав1
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
- mrvad
- Мастер симовод
- год: 2006
- комплектация: 4я фаза, 75 кобыл, кондей
- Реальный водительский стаж: 15+
в РСА надо жалобы катать. И копию в роспотребнандзор.
Сим 1,4 75 кобыл+кондей.
До Сима - Нива 21213(97г), Ауди 80(90г), Хонда Цивик(96г), Форд Фокус US(00г), Дэу Нексия(12г), Субару Аутбэк(00г)
+ были в семье Suzuki Jimny (05г), Toyota Yaris (02г), Fiat Tipo (92г).
До Сима - Нива 21213(97г), Ауди 80(90г), Хонда Цивик(96г), Форд Фокус US(00г), Дэу Нексия(12г), Субару Аутбэк(00г)
+ были в семье Suzuki Jimny (05г), Toyota Yaris (02г), Fiat Tipo (92г).
- afdmit
- Умный симовод
- комплектация: LB2В K4J/712 МКПП ABS климат ГБО
- Реальный водительский стаж: 17
Ни в коем случае не молчать.
Писать в ФАС и ЦБ РФ (страховые компании под надзором Центрального банка).
Чем больше обращений (жалоб) тем вероятнее, что будут подвижки. ООО «Росгосстрах» уже приостанавливали лицензию, может опять приостановят.
Сам в марте прошлого года писал обращения в электронном виде. В Пскове ситуация вроде нормализовалась. Страховые компании были оштрафованы за навязывание допуслуг
http://pskov.fas.gov.ru/publications/7782
http://auto.pskovlive.ru/news/61713
Сейчас у нас другая тема: ФАС выяснит, почему в Пскове принята максимальная ставка страхового тарифа по ОСАГО в размере 4118 рублей http://www.gtrkpskov.ru/news-feed/news/ ... tsene.html
Писать в ФАС и ЦБ РФ (страховые компании под надзором Центрального банка).
Чем больше обращений (жалоб) тем вероятнее, что будут подвижки. ООО «Росгосстрах» уже приостанавливали лицензию, может опять приостановят.
Сам в марте прошлого года писал обращения в электронном виде. В Пскове ситуация вроде нормализовалась. Страховые компании были оштрафованы за навязывание допуслуг
http://pskov.fas.gov.ru/publications/7782
http://auto.pskovlive.ru/news/61713
Сейчас у нас другая тема: ФАС выяснит, почему в Пскове принята максимальная ставка страхового тарифа по ОСАГО в размере 4118 рублей http://www.gtrkpskov.ru/news-feed/news/ ... tsene.html
- mserge1981
- Активный симовод
Так в том то и дело, что страховые компании за ж... не возьмешь.
Агенты которые навязывают допы, официально в этих компаниях не работают и скорей всего ходят под ментами. А в офисах СК говорят, что они ОСАГО не занимаются или предлагают проехать в центральный офис - Ростов, Москву, Питер и т.д.
РГС единственная СК у нас которая выдает полиса и к тому же без допов, но всего три полиса в день. 

- anded
- Враг флудеров
Вот как после этого люди не должны без полисов ездить?
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- БФГ
- Гуру симовод
Ну когда мне отказали, я был готов ездить без осаго, но все же решил электронно, в первый день не получилось, написал в поддержку, там у меня запросили скан прав и полиса, на следующий день сделал все за 1-2 мин.
Ни куда писать не стану
Ни куда писать не стану

_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
- anded
- Враг флудеров
Пока тараканы не начнут на стол какать их никто и не заметит.mserge1981 писал(а): Власть на тараканов под ногами внимания не обращает,
Тараканы молчат-значит они довольны. Так думает правительство. Всякие форумы, блоги и чаты не считаются. Это все лишь бубнёж наподобии как бабули в очереди ворчат. От этого ничего никогда не изменится.
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- БФГ
- Гуру симовод
я бы просто бес страховки стал ездить, что бузить-то,..
Добавлено позже:
старый-то полис есть, остальное в суде...
Добавлено позже:
старый-то полис есть, остальное в суде...
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
- Тато
- Злой админ
- год: 2003
- комплектация: AU
- Реальный водительский стаж: 06.04.2007
- Контактная информация:
mserge1981 Я читаю и плачу! Вы же это беззаконние и порождаете!
1. ОСАГО - обязательное страхование, страховые не имеют права навязывать доп.услуги. Пишите в РСА, звоните на горячую линию, идите в суд
2. Агенты, которые не агенты, которые ходят под кем-то - попросите документы, попросите агентский договор и доверенность на право предоставления страховых услуг. А нет - пишите в страховую, чьи бланки продаёт "агент"
3. Специально посмотрела расстояние от Таганрога до Ростова-на-Дону. Так в чем проблема проехать 70 км до официально филиала того же Ресо, я даже уточнила - и бланки есть, и без доп услуг там. Я на работу столько езжу каждый день, так что это не расстояние
Власти, власти, власти. Знайте свои права, умейте за них постоять и все у вас будет ок.
1. ОСАГО - обязательное страхование, страховые не имеют права навязывать доп.услуги. Пишите в РСА, звоните на горячую линию, идите в суд
2. Агенты, которые не агенты, которые ходят под кем-то - попросите документы, попросите агентский договор и доверенность на право предоставления страховых услуг. А нет - пишите в страховую, чьи бланки продаёт "агент"
3. Специально посмотрела расстояние от Таганрога до Ростова-на-Дону. Так в чем проблема проехать 70 км до официально филиала того же Ресо, я даже уточнила - и бланки есть, и без доп услуг там. Я на работу столько езжу каждый день, так что это не расстояние
Власти, власти, власти. Знайте свои права, умейте за них постоять и все у вас будет ок.
- anded
- Враг флудеров
Тато
При автошколах надо ввести занятия ,,автоюрисдикция,, а то ПДД учат а как себя где вести никого не учат
Наверное специально чтоб мы были послушными овечками .
При автошколах надо ввести занятия ,,автоюрисдикция,, а то ПДД учат а как себя где вести никого не учат

С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- CostA
- Cимовод
- год: 2010
- комплектация: Authentique
- Реальный водительский стаж: 5 лет
Это компании-трупы, с таких как с гуся вода-взять будет нечего. У живой компании всегда и бланки в наличии, и своя клиентура.mserge1981 писал(а):Оставил номер телефона, как будет подходить моя очередь, мне позвонят и ночевать под офисом мне. Остальные компании официально ОСАГО уже не занимаются, зато у каждой есть агент возле ГИБДД. У них бланков сейчас то же нет, возможно будут после праздников, и то по записи два полиса в день
- БФГ
- Гуру симовод
да, просто приходишь, они тебе просто говорят, по законы мы вправе осмотреть авто и записывают на осмотр, время проходит осмотра нет, идешь снова и так ы цикле, где не законно?
а приходят все в основном не за месяц, а завтра уже нужен новый полис.
на этом и наживаются
а приходят все в основном не за месяц, а завтра уже нужен новый полис.
на этом и наживаются
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)