Внешний ШРУС родной полуоси Renault имеет 6 шариков, сделан очень точно, в притирочку...
Похоже на

А у не родных приводов Sorea EAI - внешний ШРУС - это простой трипод. Три больших шара и вилка.
А всего три шара в поворотном ШРУС-е это маловато, это минимум. Нагрузка на них и на полозья вилки (в поворотах) очень большая. В итоге неоригинальный ШРУС очень быстро начинает стучать...
У меня образовалась выработка на пов-ти вилки и ход ШРУСа (наклон) не имеет плавности.
А старый родной ШРУС до сих пор плавный...
---
Восстанавливаю внутренний ШРУС, тк в своё время проглючили
* смазку с такане и долго ездил сухим. В итоге значительная выработка рабочей пов-ти внутри стакана. При езде возникают колебания (тряска вправо-влево).
Купил трипод Birth 3462. Встал нормально, только легче на ость залез, чем родной.
А стакан купил на разборке. С триподом даже люфта нет...
Буду пробовать.
---
* по какой-то причине, хомут на резиновом пыльнике (отличного кач-ва) родного внутреннего ШРУСа был пластиковый - простой репер, без клея или герметика по периметру.
А на внешнем - отличные заводские алюминиевые широкие хомуты (без загибулек).
Возможно причина наличия пластикового хомута и отсутствие должной смазки - давний ремонт по КАСКО в Петровском, после аварии на гололёде... Как раз правое колесо и привод чинили.
Как понимаю, долго я ездил с пластиковым еле-держащимся хомутиком, постепенно смазка кончилась или её там и так не много было.
А когда уже затрясло машину, как позже с большим трудом и временем выяснилось, из-за износа стакана внутр. ШРУС-а, было поздно.
Вскрыл ШРУС - там было практически сухо (не было смазки).
После тряски пришлось менять и ступичный.
Купил неродную правую полуось Sorea EAI T49150SP. Она оказалась бракованная, стала стучать в повороте (как понимаю сейчас).
Снова ушатала ступичный и стойку амортизатора - появился люфт в опред. положении штока.
Вот так, человеческий фактор от непосыпанного гололёда и нарушения техн. регламента в сервисе, пр-ве приводит к лишнему геморрою, трате времени, сил и денег.
PS. полуось Sorea EAI T49150SP тоже
не разборная, внешний ШРУС не поменять. Так мне ответили из Sorea EAI:
Concerning the technical issue, unfortunately you can't change the cv joint for the wheel side because it is a tripod.