Нужна вторая машина!

Форум для разговоров участников клуба на любые темы,для которых не нашлось места в других категориях
Правила форума
Здесь флуд в умеренных количествах допускается.
sbogomolov
Друг форума
год: 2012
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

MUSTANG писал(а):Во!!! http://www.avito.ru/syzran/avtomobili_s ... _158063184 Немецкая Ока! :lol: :ROFL:
Сидушки с боковой поддержкой :D
Tamara
Cимовод
год: 2010
комплектация: МКПП, 1.4/16, 120+ пробег, ABS, конд., борт. комп.
Реальный водительский стаж: 3 года

Меган у друга мужа, много лет ездит парнишка, и на охоту, и по Москве...Доволен, менять не собирается. Шкода тоже хорошо, я как раз Шкоду искала, а встретила Симоню :)
По объявлениям вообще очень сложно покупать, одна муть, тайны и непонятки...Хотя и в салонах не проще. Пока копала под себя, так и получалось, что из вариантов "хорошо, но недорого" остался только Симбол и Шкода. Советовались с кучей народа, так на Симе и остановились. По цене Пежо подходил, но у родителей Пыжик, ТиПи, папа отсоветовал...пробег чуть меньше 70тыс, возникают уже вопросы с подвеской, которых нет у Симы (сейчас они приблизительно одного возраста).
MUSTANG
Мастер симовод
год: 2004
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: с 2003г.

Tamara
Да я уже сам начинаю склоняться к покупке второй Симы :D Но хотел покороче, да и чтоб продать потом без проблем можно было :oops:

Добавлено позже:

То ли у меня со зрением что-то, то ли забыли пару цифр!?! :shock: http://www.avito.ru/tolyatti/avtomobili ... _159423528
Будьте Вежливыми На Дороге! ;)
MrAnDrE
Умный симовод
год: 2006
комплектация: Expression
Реальный водительский стаж: 3

MUSTANG писал(а): То ли у меня со зрением что-то, то ли забыли пару цифр!?! :shock: http://www.avito.ru/tolyatti/avtomobili ... _159423528
Это автосалон. Вряд ли написанное соответствует действительности

Сам был свидетелем, когда в объявлении 98 т. км. , а на деле 398 ....
Изображение
Изображение
MUSTANG
Мастер симовод

Что то никак из головы не выходит вот этот экземпляр :roll: http://www.avito.ru/tolyatti/avtomobili ... _152931499

Добавлено позже:
MrAnDrE писал(а):
MUSTANG писал(а): То ли у меня со зрением что-то, то ли забыли пару цифр!?! :shock: http://www.avito.ru/tolyatti/avtomobili ... _159423528
Это автосалон. Вряд ли написанное соответствует действительности

Сам был свидетелем, когда в объявлении 98 т. км. , а на деле 398 ....
Завтра заеду посмотрю! 8)

Добавлено позже:

Короче у меня делема! Либо манёвренный хэтчбэк, либо безопасный седан.... :%) :crazy: :O:
symbol
Мастер симовод
Реальный водительский стаж: 16

MUSTANG
Короче у меня делема! Либо манёвренный хэтчбэк, либо безопасный седан
Я бы взял внедорожник или минивен :D
sbogomolov
Друг форума
год: 2012
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

symbol писал(а):Я бы взял внедорожник или минивен :D
Знакомый на караване ездит. Ничего не чинит. Только бензин и расходники.
Как купил - подвеску подремонтировал чуток и все. Мы с ним одновременно брали. Я новую симу, а он каравана трехлетнего из США.
Я на тот момент побоялся налететь на утопленника или конструктор, да и два с лишним мотор... затратами напрягал.
Караван прошел за это время около 100 тыс. наших км. И выглядит все так же.
Коробка переключается на руле, огромный салон. Диван сзади.
Скоро будет продавать. Хочет себе посвежее брать.

Добавлено позже:

Цену спрашивал. Думал, если что то у него взять. Если не дорого. Но, он продавать будет только после покупки и по рыночной цене(которую не сказал).
В итоге, не сложилось. Он еще в поиске, а нам машина к лету нужна большая.
Удивительно, что после движка с объемом два с лишним, он нацелился на три с лишним.
maximaizer
Умный симовод
Реальный водительский стаж: 0

sbogomolov
у родни гранд караван: 7мест, 3.8 л, масса 2.5 тонны. Он чуть больше,чем обычный караван и как видно тяжелее :D Автомат 4-ступенчатый, так вот как раз большой движок и компенсирует тупой автомат. С таким движком он хотябы едет( в сравнении с двигом 2.4) Отсюда думается правильные выводы делает знакомый :)
MUSTANG
Мастер симовод

symbol писал(а):MUSTANG
Короче у меня делема! Либо манёвренный хэтчбэк, либо безопасный седан
Я бы взял внедорожник или минивен :D
Я бы тоже взял, если б кто добавил! :D

Добавлено позже:

Ребят!!! А ведь тут тоже есть те у кого автомат стоит и пробег большой! Подскажите чё да как?! И стоит ли связываться??? :oops:

Добавлено позже:

Вот ещё экспонат http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42708480-55234.html

Добавлено позже:

Пока вот на этом останивился http://www.avito.ru/tolyatti/avtomobili ... _153439266
Tamara
Cимовод

По своему опыту в пользу VAGа (прошлых лет) скажу, что запчасти (не оригинал, конечно) стоят реальные копейки, кое-что подходит даже с ВАЗов)), что удобно, на паську точно ставили. Мой пенсионер в 25 лет удивлял, живостью, экономичностью и родной краской без намека на ржавчину. Самостоятельно чинится при наличии рук, легко все делали с отцом (на сервисе не была ни разу вообще). Мы Поло отмели исключительно из-за габаритов, мне багажник необходим большой, и, как этот, трехдверные не подходят - я детей по сто раз сажу/высаживаю, просто неудобно. Опять же, смотреть надо по состоянию, несмотря на наличие ремонтов, я своим немцем была искренне довольна, была бы мужиком - точно оставила бы как запасной вариант, но мне, тетке, с 25-летним авто без кондера, усилителя и ты ды и ты пы возиться явно неудобно)) (муж в машинах не шарит вообще, плюс габариты пассата-универсала убивали просто на узких звенигородских улочках зимой).
Правда, говорят, что сейчас немцы "не те", но что подразумевается под "сейчас" и под "не те", я, честно говоря, не знаю)

Меган я бы тоже посмотрела, мне все-таки габариты Поло кажутся уж очень скромными (но это по потребностям, конечно).
С.Сергей
Cимовод
Реальный водительский стаж: 1 год

А новый матиз не вариант?
Renault-Symbol 1,4 75 л.с 2005Изображение
MUSTANG
Мастер симовод

Tamara
Я рассматриваю эту машинку, т.к. у нас с каждым годом всё больше машин в не таком уж и большом городе :%) Соответственно с парковкой проблемы возникают, а у дам с этим проблема(не в обиду ;) ), да и юркая машина везде пролезет :) Машинка ей нужна до работы и домой(в редких случаях с ребёнком, т.к. теперь график не позволяет) По цене как калино, НО надёжнее, укоплектованее, безопаснее и т.д. и т.п 8) :D Других вариантов больше не нашёл, уже вторую неделю из нтернета не вылазию :%)

Мегана откинул, начитавшись отзывов... :( Я его ещё когда Симу выбирал откинул :) Боюсь возьму и хапну горя с ним, а семейный бюджет ограничен...

Добавлено позже:
С.Сергей писал(а):А новый матиз не вариант?
:bad:
Мне ещё супруга не так надоела! :lol:
Tamara
Cимовод

Чтобы у жены не было проблем с парковкой, ей надо купить для тренировки универсал, причем да, без усилителя руля :D После пассата я стала парковать Симу "на раз". И мыслей "а смогу ли я тут встать?" или "а как же я отсюда выеду?" уже не возникает :D А паська много чего поцарапал-пободал со мной, что уж скрывать, зато научил, тем более - первый авто был.
А вообще да, поло вполне себе юркая и надежная машинка, уж точно лучше калины и матиза. И бюджет она не должна сильно потрепать, даже "если что". У меня после того, как мы колодки на пассата задние меняли (350р, не китай!!!!! + сами за час) был легкий шок от аналогичных работ для Симы. У официалов немец стоит в обслуге как лимузин, конечно. Так, датчик один в "Германике" мне предлагали за 950р (доставим за два дня из Мюнхена!), на рынке был куплен за 120. Поменян самостоятельно, естественно.
Из слабых мест отмечу печку (грела, но я бы сказала "прохладненько", причем мнение не только мое, от разных немцеводов слышала похожее, хотя этим не заморачивалась, может, можно было бы что-то и придумать). Основные расходы были на датчики/предохранители/патрубки/ручки/замки/лампочки, в общем, на мелочевку. И да, я говорю о 25летнем авто, вдвое моложе - должно быть лучше)
С.Сергей
Cимовод

С.Сергей писал(а):А новый матиз не вариант?
:bad:
Мне ещё супруга не так надоела! :lol:[/quote]

ну я бы не был столь категоричен

http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/

краш-тест очень даже неплох.
Renault-Symbol 1,4 75 л.с 2005Изображение
symbol
Мастер симовод

Если жена дорога, то лучше внедорожника или минивена на автомате - ничего нету :)
Минивен - высокая посадка+обзор + как правило, много подушек безопасности. На высоте активная и пассивная безопасность.
Внедорожник - тоже самое, только еще больше + отсутствие проблем с парковкой, т.к. можно пробраться на места недоступные для легковушек.
Если рассматривать вероятность ДТП (а она практически неизбежна).
И я бы предпочел, чтобы моя жена находилась во внедорожнике, если она попадет в ДТП, а не в Матизе.
Александр на Семёне
Активный симовод
год: 2008
комплектация: )

в какие такие места недоступные для легковушек? у меня большая машина паркуюсь как и где хочу? много где на Тундре можно запарковаться в мегаполисе?
symbol
Мастер симовод

Александр на Семёне
Зимой, например, в сугробы хорошо парковаться. Или по колее ледяной можно проехать там, где леговушки беспомощно висят на брюхе.
Возможно летом это не так очевидно, но и по естественным причинам - мест для парковки больше.

Александр на Семёне
много где на Тундре можно запарковаться в мегаполисе?
Александр, про грузовики я и не упоминал.
С чего вы взяли про Тундру? Еще бы Урал 4320 приплели - вот он же лучший внедорожник России!!!
Александр, не передергивайте :D
Александр на Семёне
Активный симовод
год: 2008
комплектация: )

колея зимой не от уралов же..или приходится перемещаються по дорогам лесозаготовителей)?
тундра не грузовик ..внедорожник же)

перегибать вовсе не обязательно..друг перед рождением малой тоже метался как ненормальный..внедорожник хотел..был фиат стилло 3 дверный..купил в итоге аккорд 7...нигде не застревает..а клиренс еще ниже чем у нас конечно
MUSTANG
Мастер симовод

С.Сергей писал(а): ну я бы не был столь категоричен
http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/
краш-тест очень даже неплох.
Я не кого обидеть не хочу и спорить тоже нет желания, т.к. просто прошу совета! :) Но это разве неплохо?!! :shock: Но после этого http://cartest.omega.kz/crash/vaz_11183.html Матиз молодец!!! 8)

Добавлено позже:

Вот это неплохо ;) http://cartest.omega.kz/crash/vw_lupo.html
Класс тот же, а защита лучше! Немец...

Добавлено позже:

symbol
Если есть душа широкой возможности- проспонсируйте ПОЖАЛУЙСТА! :oops: Тогда я Дастера не себе куплю, а жене! :D

Добавлено позже:

Ребята!!! :Yahoo!: Всем Огромное Спасибо за советы, реплики и высказывания!!! :beer: :friends: Остановил свой выбор во на этой лупоглазой немке :angel: Изображение
Tamara
Cимовод

Мои поздравления! :good:
Думаю, машина ни вас, ни вашу супругу не разочарует)
Ответить

Вернуться в «Общий форум»