рулевая рейка

fotal
Мастер симовод
год: 2008
комплектация: 8кл кондиционер ЕХ14 2001 г
16кл кондишен климат АКПП
Реальный водительский стаж: с 2000 г.

Подскажите порядок снятия рейки , меня больше интересует узел соединения с рулевым валом ,если рулевые тяги уже откручены и рейка откручена она снимется с рулевого вала ? или как там соединяется что то я понять не могу
Воспитанный человек никогда не скажет, 'пошел ты на.......', он скажет: 'Я вижу вы далеко пойдете Изображение
_цб_
Разборка(Москва)
год: 2012
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: много

fotal писал(а):Подскажите порядок снятия рейки , меня больше интересует узел соединения с рулевым валом ,если рулевые тяги уже откручены и рейка откручена она снимется с рулевого вала ? или как там соединяется что то я понять не могу
рулевая рейка прикручена 4 болтами к подрамнику через кронштейны, откручиваете их и если болт из карданчика крестовины вытащили, то рейка просто сдергивается с рулевого вала
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37
,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
fotal
Мастер симовод
год: 2008
комплектация: 8кл кондиционер ЕХ14 2001 г
16кл кондишен климат АКПП
Реальный водительский стаж: с 2000 г.

_цб_
Спасибо Сергей , у меня что то странное произошло ,парковался у дома задом ,вижу след за мной маслянный ,до этого ни чего не текло (привычка всегда заглядывать под машину ) проверил тут жевсё что можно в бачке ГУРа на дёнышке осталось масла ,бежало не по бокам рейки как обычно бывает ,а сверху от кудого то где рулевой вал ,купил масло долил до нормы ,второй день уровень не меняется ,думаю пока как снимать если что :oops:

Добавлено позже:

P.S. рейка работает ровно без нареканий,крутится легко , ни чего не стучит не шумит ,пыльники целые . Парковался дольше обычного места было впритык ,руль выкручивал до конца несколько раз ,может это повлияло как то ,но когда руль до конца доходит усилия я не прикладываю ,знаю что нельзя

Добавлено позже:

Может ли выдавить какой ни буть сальник (манжету ) а потом она на место типа встала сама , говорят бывает такое?

Добавлено позже:

что нету спецов по рейкам у нас ? :D восновном по колодкам тормозным только :)
Воспитанный человек никогда не скажет, 'пошел ты на.......', он скажет: 'Я вижу вы далеко пойдете Изображение
Alejandro
Активный симовод
год: 2002
комплектация: ГУР, air-bag водителя
Реальный водительский стаж: 12 лет

Выдавило сальник, чему удивляться. Вот разберёте и станете первым спецом по рейкам. :D
nikosava
Cимовод
год: 2006
комплектация: Expression
Реальный водительский стаж: 20

den19810 писал(а):Всем доброго времени суток!!! Выявилась у меня проблемка.....при проезде мелких препятствий (кочки...трамвайные пути) стук отдает в руль....приехал в сервис приговорили рейку но сказали что можно отрегулировать....приехал в назначенный день сняли поддон посмотрели прикинули и сказали что там нужен специальный ключ т.е отправили к официалам но я знаю что там они не регулируют а меняют а это у них обойдется примерно в 40 рубликов что составляет 1/4 стоимость машины....мне это не по карману....помогите советом может кто знает где можно отрегулировать ее за меньшие деньги. или есть ли какие другие варианты. Заранее благодарен!!!
отвёртка и молоток -это есть универсальный ключ,работы 10 мин
Ответить

Вернуться в «Ходовая,управление,тормоза»