СказаноMUSTANG писал(а):В книге вроде всё в один заход и про вывешенные колёса ни чего не сказано...

Добавлено позже:
Про вывешивание колес - это чтобы нагрузку снять с ГУР при прокачке. Кто-то советовал из бывалых, авторитетных.
Я уже не помню как мне в Лоранте жидкость сливали, но как то по другому )sbogomolov писал(а):По мне, так пусть подольше - но безопасно.
Добавлено позже:
К тому же снаружи плохо видно уровень в бачке и можно схватить воздуха. А если с открытой крышкой бачка завести - будет фонтан.
Да очень просто делается, заводится на секунду и глушится авто, при этом снят шланг обрати и воткнут в канистру, как пойдет чистая жижа то значит все промыл ось и слилосьТайкус писал(а):Я уже не помню как мне в Лоранте жидкость сливали, но как то по другому )sbogomolov писал(а):По мне, так пусть подольше - но безопасно.
Добавлено позже:
К тому же снаружи плохо видно уровень в бачке и можно схватить воздуха. А если с открытой крышкой бачка завести - будет фонтан.
насос гураPetr_K писал(а):Да там верно Сергей, там два шланга один из них обратка
Можно точнее посмотреть в руководстве по ремонту
Да да да , 1л ушол моей и 1 л доливали ) Теперь она у меня красненькая ) А была оранжевая )Petr_K писал(а):Да очень просто делается, заводится на секунду и глушится авто, при этом снят шланг обрати и воткнут в канистру, как пойдет чистая жижа то значит все промыл ось и слилосьТайкус писал(а):Я уже не помню как мне в Лоранте жидкость сливали, но как то по другому )sbogomolov писал(а):По мне, так пусть подольше - но безопасно.
Добавлено позже:
Тут главное не переборщить - работать мотор долго не должен без жижу Насос ГУР полетит
Примерно уходит 2литра жижи... 1,1л заливка, 0,9л для промыва...
Тогда уж масла плеснуть под колёса!anded писал(а):А выгонку старой жидкости делал на отвешеные колёса, можно намазать пятаки колёс мылом обильно и не вывешивать колёса.
Масло из рейки будет выходить и при не заведенной главное руль крутитьsymbol писал(а):sbogomolov
смысл крутить не на заведенной машине?
Если на НЕ заведенную, то не засосет. Засосет (может хватануть воздуха) как раз при заведенном. Я неделю как заменил жидкость ГУР. Все руки не дойдут выложить фотоотчет. Колеса вывешивал. Бачок снимал, мыл. Ставил назад. Обратку (она более тонкая, идет снизу, наращивал доп.трубкой и через нее сливал старую жижу в бутылку. Делал предварительно изучив видеоohrumm писал(а):так насос воздуха немноґо засосет?