Погнуло клапана -рассыпался подшипник ролика...
- Тоша
- Мастер симовод
- год: 2005
- комплектация: Эсп пер.
АБС
Подушка безопасности вод.
Птф
Электрозеркала
Парктроник
Гбо - Реальный водительский стаж: 1999 ABCDE
- Контактная информация:
Скорей всего проблема в метках ГРМ.у меня,когда снимали голову,ошиблись на 2 зуба,в итоге те же симптомы.ошибки не выдаст,компрессия будет в норме.правда у меня 8кл.но не суть...
Renault Trafic 2,0 F4R
- tolik53
- Cимовод
- комплектация: 2005,3 фаза, автомат,1,4L,16v,без ABS,электрообогрев зеркал,электрокорректор зеркал и фар, темн-серый, 147 т.км.
- Реальный водительский стаж: 6
согласен,надо проверить. но не в первую очередь.Т.к. пообщавшись с одним мастером, версии причины такие:anded писал(а):tolik53 Если есть сомнения насчёт притирки клапанов и герметичности поршневых колец заедьте к мастерам и вместе с ними замерьте компрессию И всё станет ясно насчёт двигателя...
1) Свечи -могли в момент заклинивания треснуть от перепада температуры .Топливо холодное, А у свечи температура 500-600 гр.
2) Вакуммные трубки где-то сосут воздух. Мастера при монтаже их забыли поставить или есть неплотность.
3) Датчик ХХ. Может забился. НАдо снять ,прочистить.
4) Форсунки. Необходимо проверить напряжение на форсунках,может даже провод какой-нить поврежден. Или на форсунках повреждение.
5) Компрессия не в норме. Но даже если не притерли клапана, они притрутся со временем. Гидрокомпенсаторы могут быть повреждены, а при монтаже их не проверили.
Первые три пункта буду делать сам. устал от мастеров. Куплю комплект свечей, если свечи в норме,выверну их и оставлю до след. ТО. Что-то я подозреваю свечи.
Последний раз редактировалось tolik53 25 апр 2014, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
- Mup3uk
- Cимовод
- комплектация: Expression 8 кл
- Реальный водительский стаж: 12
Если так сильно боитесь загибания клапанов при обрыве ремня ГРМ, то выбирайте машину с двигателями в которых установлены поршни с выемкой под клапан. Хотя тоже не 100% что не загнёт, но шансов побольше.
- tolik53
- Cимовод
- комплектация: 2005,3 фаза, автомат,1,4L,16v,без ABS,электрообогрев зеркал,электрокорректор зеркал и фар, темн-серый, 147 т.км.
Mup3uk писал(а):Если так сильно боитесь загибания клапанов при обрыве ремня ГРМ, то выбирайте машину с двигателями в которых установлены поршни с выемкой под клапан. Хотя тоже не 100% что не загнёт, но шансов побольше.
Так у меня и идут выемки под клапана. Посмотрите фото в начале ветки
Добавлено позже:
Тоша, а как определили, что ошибка в ГРМ? Можно ли это понять без новых сервисных работ? Еще -был ли при этом перерасход топлива или еще какие симптомы?Тоша писал(а):Скорей всего проблема в метках ГРМ.у меня,когда снимали голову,ошиблись на 2 зуба,в итоге те же симптомы.ошибки не выдаст,компрессия будет в норме.правда у меня 8кл.но не суть...
Я на днях, на шиномонтаже случайно столкнулся с одним мастером, симптоммы рассказал а он сразу замахал руками и тоже говорит -мол, ошибка с у становкой ГРМ! Ошиблись с на несколько зубов.Говорит, что сталкивался с франц. машинами, там столько канители и без специнструмента никогда в жизни они бы мне не поставили правильно. Там же нет меток. Говорили он очень авторитетно, причем не заинтересован был - не собирался браться и никого не советовал.
Я с такой мыслью обратился к хозяину ТО, где мне делали. Они тоже авторитетно

Вчера, двигаясь по своему плану , почистил клапан ХХ. Ну в налете был, но не думаю ,что критично прямо. Машина вроде бы заработала стабильнее, но не факт. Слышны подрагивания, особенно когда в пробке с "D" переключаешься на нейтраль. Прямо -таки чувствуется чуток неровная работа двигла,отдает в кресло. И провалы бывают при разгоне ,подтупливания - после светофоров замечаю.
На днях получу новые свечи,поставлю, но вполне возможно,что накосячили с установкой ГРМ. Я насчитал 3 шланга,которые при обратном монтаже не защелкнули в сделанные для этого разъемы + незакрученный акк-р. Все это позволяет делать вывод о возможной беззалаберности и неаккуратности. Что уж за ГРМ говорить! Чел на шиномонтаже сказал -да они на глазок могли выставить, по верней мертвой точке, но это не то! Вполне возможно..
Ходя по форумам, увидел,что у многих такое и даже советуют не париться. Так вот у меня есть теория, что кому меняли ремень грм ,ставят его не точно и возможно потом появляется проблема ,похожая на мою, с которой ничего не остается делать, как мириться...60 тыс км

- Тоша
- Мастер симовод
АБС
Птф
Электрозеркала
Парктроник
- Контактная информация:
tolik53
Расход по бк на 100-200 грамм/ч больше был.обороты плавали,особенно заметно на непрогретую.при нажатии на газ был то провал,то подтупливала...выставил метки,машину стало неузнать
Расход по бк на 100-200 грамм/ч больше был.обороты плавали,особенно заметно на непрогретую.при нажатии на газ был то провал,то подтупливала...выставил метки,машину стало неузнать
Renault Trafic 2,0 F4R
- tolik53
- Cимовод
Поменял свечи,работа двигателя не изменилась. Все больше подозрений на ГРМ.
Да, по расходу и не подумаешь, 100-200гр это немного. а переставляли ремень сами или на сервисе? Это ж вроде трудоемкий процесс,стоит браться самому?Тоша писал(а):tolik53
- _цб_
- Разборка(Москва)
- год: 2012
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: много
на 16 кл не стоит- там меток нет, фиксация валов спец инструментом,но если изготовите или купите инструмент, то элементарноtolik53 писал(а): Да, по расходу и не подумаешь, 100-200гр это немного. а переставляли ремень сами или на сервисе? Это ж вроде трудоемкий процесс,стоит браться самому?
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
разборка Москва
(985)773-66-37,
отправка в регионы
- tolik53
- Cимовод
Да, почитал темы с вашими мытарствами по установке ГРМ. Так это на 8-ми клапаннике. А у меня и правда , на 16-ти кл. нет этих меток... Еще и кондей. Знать бы,что за инструмент такой, может купить его можно._цб_ писал(а):на 16 кл не стоит- там меток нет, фиксация валов спец инструментом,но если изготовите или купите инструмент, то элементарноtolik53 писал(а): Да, по расходу и не подумаешь, 100-200гр это немного. а переставляли ремень сами или на сервисе? Это ж вроде трудоемкий процесс,стоит браться самому?
- _цб_
- Разборка(Москва)
на 8 кл нет никаких мытарств, я подробно описал это в одной из тем- совмещаете метки на шкивах и ремне и всеtolik53 писал(а):Да, почитал темы с вашими мытарствами по установке ГРМ. Так это на 8-ми клапаннике. А у меня и правда , на 16-ти кл. нет этих меток... Еще и кондей. Знать бы,что за инструмент такой, может купить его можно._цб_ писал(а):на 16 кл не стоит- там меток нет, фиксация валов спец инструментом,но если изготовите или купите инструмент, то элементарноtolik53 писал(а): Да, по расходу и не подумаешь, 100-200гр это немного. а переставляли ремень сами или на сервисе? Это ж вроде трудоемкий процесс,стоит браться самому?
инструмент это планка фиксатор распредвалов и болт фиксатор коленвала, где купить не знаю
разборка Москва
(985)773-66-37,
отправка в регионы
разборка Москва
(985)773-66-37,
отправка в регионы
- tolik53
- Cимовод
Да, а на 16ти клапанном знаете как?_цб_ писал(а): на 8 кл нет никаких мытарств, я подробно описал это в одной из тем- совмещаете метки на шкивах и ремне и все
инструмент это планка фиксатор распредвалов и болт фиксатор коленвала, где купить не знаю
- Тоша
- Мастер симовод
АБС
Птф
Электрозеркала
Парктроник
- Контактная информация:
tolik53
Я в сервисе видел приспособление планку фиксации валов и болт.принципе может в инете,если поискать,есть чертеж.можно сделать самому из уголка.на 8 кл. сам меняю.все элементарно...
Я в сервисе видел приспособление планку фиксации валов и болт.принципе может в инете,если поискать,есть чертеж.можно сделать самому из уголка.на 8 кл. сам меняю.все элементарно...
Renault Trafic 2,0 F4R
- sbogomolov
- Друг форума
- комплектация: Максимальная с РКП.
- Реальный водительский стаж: к 20
Так Сергей Вам написал: "инструмент это планка фиксатор распредвалов и болт фиксатор коленвала, где купить не знаю".tolik53 писал(а):Да, а на 16ти клапанном знаете как?_цб_ писал(а): на 8 кл нет никаких мытарств, я подробно описал это в одной из тем- совмещаете метки на шкивах и ремне и все
На 8кл. моторе - 1 распредвал
На 16кл. моторе - 2 распредвала, для их фиксации нужна планка специальная.
Болт фиксатор - это обычный болт только длинный(нарезанный до конца), на 100 мм вроде или на 120, резьбу и шаг не помню, можно на форуме поискать.
Себе брал в южном порту, но так и не пригодился т.к. на 8кл. только ремень и ролики менял не проверяя правильность установки: мне до того меняли у ОД, поэтому за ними не стал сверять положение валов, а только перекинул ролик и ремень.
- tolik53
- Cимовод
Звонил официалам,они предлагают сделать компьютерную диагностику, мол датчик коленвала и покажет ошибку газораспределения, если неправильно поставили, а заодно покажет и все остальное. Меня мучают сомнения:
1) На автосервисе, где делали ремонт,сказали, что датчика коленвала у меня нет.И этому очень удивились. Официалы говорят -есть.Полазил по форуму, вроде должен быть. Вечером покопаюсь в машине.Кто знает точно -есть он на моей машине или нет?
2) Если даже датчик есть, есть ли смысл в этой диагностике, покажет ли он ошибку с ГРМ? Сомневаюсь.
Кто что думает?
Дим:
Зачем же столько повторять одно и то же?
1) На автосервисе, где делали ремонт,сказали, что датчика коленвала у меня нет.И этому очень удивились. Официалы говорят -есть.Полазил по форуму, вроде должен быть. Вечером покопаюсь в машине.Кто знает точно -есть он на моей машине или нет?
2) Если даже датчик есть, есть ли смысл в этой диагностике, покажет ли он ошибку с ГРМ? Сомневаюсь.
Кто что думает?
Дим:
- _цб_
- Разборка(Москва)
датчик коленвала естественно есть, а вот распредвала нетtolik53 писал(а):Звонил официалам,они предлагают сделать компьютерную диагностику, мол датчик коленвала и покажет ошибку газораспределения, если неправильно поставили, а заодно покажет и все остальное. Меня мучают сомнения:
Кто что думает?
Дим:
разборка Москва
(985)773-66-37,
отправка в регионы
разборка Москва
(985)773-66-37,
отправка в регионы
- Тоша
- Мастер симовод
АБС
Птф
Электрозеркала
Парктроник
- Контактная информация:
Диагностика врядли чего покажет,если был бы датчик фаз,то показала бы
Renault Trafic 2,0 F4R
- tolik53
- Cимовод
не моя вина-админа надо спросить. Вчера сайт мертво завис при отправке сообщения. Завис и позже вечером,когда с другого компа заходил. Сообщения продублировались. Я уже думал,что сайт умер.tolik53 писал(а):Дим:
Добавлено позже:
Да,проверил вчера -датчик коленвала есть. Загрузил бы фото вчера, но сайт не але был._цб_ писал(а): датчик коленвала естественно есть, а вот распредвала нет
У меня возникла мысль,можно ли проверить правильность установки ГРМ следующим способом:
1) снять заглушки валов (они находятся с другой стороны двигла от ГРМ)
2) выкрутить все свечи
3) прокрутив колесо, добиться положения концов валов в гнездах заглушек так, чтобы в них входила инструмент-приспособа http://forum-renault.ru/forum/download/ ... d=1602&t=1 из темы http://forum-renault.ru/index.php?optio ... &Itemid=78
4)при этом каким-нить щупом проверить положения поршней -находятся ли они в ВМТ.
Я так понял, что если ВМТ не будет, значит косяк с установкой. Верно ли?
Заглушки хорошо просматриваются и удобно доступны.
Заглушки, вид сбоку:
Последний раз редактировалось tolik53 09 май 2014, 17:36, всего редактировалось 2 раза.
- Дим
- Мастер симовод
- год: 2003
- комплектация: Expression
- Реальный водительский стаж: 5
tolik53
бывает
лишнее я потер
бывает

Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
- tolik53
- Cимовод
Вообще,вопрос - а можно ли на 16-ти клапанном двигателе неправильно поставить ГРМ,чтобы машина при этом работала?
Дело в том,что все сообщения об ошибках установки на "н"-ное число зубов -все это от владельцев 8-ми клапанных машин. Ни одного отзыва такого не видел по 16 клапанникам. Просто некоторые утверждают,что на моей машине этого не могло быть без заклинивания.
Вчера делал комп. диагностику. Никаких ошибок не обнаружено. Посоветовали поменять датчик ХХ. Отщелкиваешь разъем датчика, машина работает сразу на 1500 оборотах после завода, подтупливаний не слышно. Но может и не будет подтупливаний, возможно они и слышны на низких оборотах и датчик ХХ здесь не при чем.
Еще раз снял датчик хх, разобрал полностью и почистил как здесь :https://www.youtube.com/watch?v=MuPkbmpdum8[/youtube]
Желающим повторить-будьте аккуратнее-шток надо поддерживать, у меня разок улетели внутренности при замыкании на акк-р
. Долго искал их под капотом
Отличие от видео- у меня шток после чистки не ушел вглубь . Так и оставил,прикрутил обратно. Откалибровал раза три. Выдергивал,чистил, и побрызгал ВД еще шланг (топливный?),подходящий к патрубку на клапан хх, больно сопливым показалось соединение.
После этого заводился раз 15, ездил,проверял, машина ни разу не заглохла после завода, подтупливаний не было. Неужели?
Дело в том,что все сообщения об ошибках установки на "н"-ное число зубов -все это от владельцев 8-ми клапанных машин. Ни одного отзыва такого не видел по 16 клапанникам. Просто некоторые утверждают,что на моей машине этого не могло быть без заклинивания.
Вчера делал комп. диагностику. Никаких ошибок не обнаружено. Посоветовали поменять датчик ХХ. Отщелкиваешь разъем датчика, машина работает сразу на 1500 оборотах после завода, подтупливаний не слышно. Но может и не будет подтупливаний, возможно они и слышны на низких оборотах и датчик ХХ здесь не при чем.
Еще раз снял датчик хх, разобрал полностью и почистил как здесь :https://www.youtube.com/watch?v=MuPkbmpdum8[/youtube]
Желающим повторить-будьте аккуратнее-шток надо поддерживать, у меня разок улетели внутренности при замыкании на акк-р

После этого заводился раз 15, ездил,проверял, машина ни разу не заглохла после завода, подтупливаний не было. Неужели?

-
- Мастер симовод
- Реальный водительский стаж: 10
- tolik53
- Cимовод
Так я за датчик хх только вчера серьезно подумал. До этого первая версия была -неправильное ГРМ. Скоко он стоит, код экзиста подскажете ?the raven писал(а):А есть ли смысл мудрить с датчиком хх? Проще купить новый и забыть, стоит он недорого.
Продолжение экспериментов- вчера говорил,что все стало ок после чистки. Сегодня утром ездил тоже все норм. Вечером попробовал позаводить -пару раз завелась, но какая-то не идеальная работа двигла. Следующие заводы -заводится, обороты уходят к 900-1000,чере секунду-две падают к 600-500,двигатель задыхается, почти глохнет,но выкарабкивается,обороты поднимаются к 700 где-то. Стрелка может при этом чуток плавно колебаться на 50 делений ,где-то к 650.
Снимаю клеммы датчика хх -заводится, обороты уходят к 1200.
Заметил,что вчера было прохладно,сегодня днем очень жарко и душно,была повышенная влажность. Вряд-ли грм виноват