расход 13-17 на 1.4 мкпп

harut08
Cимовод
год: 2008
комплектация: Максимальная
Реальный водительский стаж: 5

Дорогие друзья, кому интересно

подвожу итоги

Колеса перед 2.2, зад 2.0
Чистка дроссельной заслонки (была почти чистая)
Проверка на ошибки (чисто)
Форсунки промыты (выглядели отлично, прыск был норм, но стал чуть красивее)стала чуть лучше ездить)
Топливный фильтр новый
Фильтр воздушный новый
Свечи новые
РХХ новый
датчик температуры впуска новый
датчик ОЖ новый
ГРМ поменял (не связано наверно с расходом, но на всякий пишу)
Только катушки остались, но мерил сопротивление, у всех одинаковое. Трещин не обнаружено.

Результатов не дало. За то все на всех форумах мира какие-то сказки рассказывают, что этот двигатель надо крутить до 3000 что бы экономить. Чушь, я вам скажу. Сейчас снизил расход по городу до паспортного (хотя даже этим не доволен). Теперь город 9.8 в режиме умирающего дедушки, постоянно смотря в мгновенный расход. сэкономил очень сильно не раскручивая двигатель больше 2-2.2 тыс. Бывает в легкую горку поднимаюсь еле задевая педаль газа на 4 передаче на скорости около 35км в час расход 7. Если следовать вашим советам, то должен ехать вообще на второй на этой скоросте или на третьей, тогда расход в два - три раза больше показывает. В общем, теперь я пенсионер, езжу медленно и на повышенных передачах и еле-еле умещаюсь в в десяюку ЛЕТОМ без кондея.... не скажу что очень рад, но все равно не очень приятно жертвовать комфортом, качеством авто в итоге получать такой косяк. Подумыаваю о 1.4 8v. А трасса так и остался рекорд 6.4. это режим горка спуск 80-90-110 (в зависимости от дальнейшего подъема), в горку до 50-60 опускается в конце, на прямой около 65)

Всем спасибо.
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Компрессия в норме?
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
_цб_
Разборка(Москва)
год: 2012
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: много

для того, что бы правильно рассуждать о расходе, нужно знать среднюю скорость и манеру езды( особенно на на мкпп)
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37
,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
Ответить

Вернуться в «16 клапанный»