а вот в гору из песка затяжную .
там где только на 2 передаче едет.
взять дизель и бензиновый-что будет больше есть
Renault Grand Scenic
- Виталий
- Основатель форума
- год: 2008
- комплектация: меган экстрим
- Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
- Контактная информация:
- Olenenok
- Cимовод
- год: 2004
- комплектация: Двигатель 8 кл,
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493. - Реальный водительский стаж: 1
Если это вопрос, то ответа не знаю.
Нe cтoит eздить быcтpee, чeм лeтaeт твой aнгeл-xpaнитeль.
- XxDJDxX
- Друг форума
- комплектация: 2.4 CVT 4x4 Allure
- Реальный водительский стаж: С мая 2009
- Контактная информация:
Сценик тяжелый, поэтому у него расход примерно 1/1,5.
Опять же не забываем, что расход зависит от пробок, как давить педаль, коробки и общего технического состояния автомобиля. Даже 2 одинаковых сценика при разных стилях вождения будут кушать по разному. Также как и два схожих сценика, но разных годов выпуска и пробега.
Такой же сценик, но бензиновый 1,6 - будет кушать в городе по пробкам 12-13 литров в среднем.
-- 07 сен 2015, 20:09 --

Опять же не забываем, что расход зависит от пробок, как давить педаль, коробки и общего технического состояния автомобиля. Даже 2 одинаковых сценика при разных стилях вождения будут кушать по разному. Также как и два схожих сценика, но разных годов выпуска и пробега.
Такой же сценик, но бензиновый 1,6 - будет кушать в городе по пробкам 12-13 литров в среднем.
-- 07 сен 2015, 20:09 --
Ну да... Там 2.3 литра и 310 лошадокOlenenok писал(а):XxDJDxX
Ну так там и объем двигателя и скорость, не так ли?

Renault Symbol 1.4 EX -》Volvo S60 2.3 T5 -》Renault Grand Scenic 1.5 dCi -》Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 Allure
- Roman12310
- Активный симовод
- год: 2006
- комплектация: expression
- Реальный водительский стаж: 9 лет
- Контактная информация:
Renault fluence 1.6 CVTOlenenok писал(а):Roman12310
А что за машина у вас 10-12 л бензина кушает? Если у нас полнопривод Сузуки Витара кушает меньше (летом) - ну, 10, не больше. А сима, разумеется, поменьше, чем 10 л ест. Может 8 где-то.
Чисто чтобы знать, что не покупать.
- Olenenok
- Cимовод
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Roman12310
А красавица какая, нашему величеству нравицца
А красавица какая, нашему величеству нравицца

- XxDJDxX
- Друг форума
- Контактная информация:
Сделал я в итоге ТО. Пока есть свободные деньги - поменялось всё, что вызывало необходимость в ближайшей замене.
Стоимость ТО конечно высоковата, но решил сделать как и с Volvo. Вложиться один раз капитально, а потом уже чинить, что по мелочи умрет.
Ну и сканы заказ-наряда:
Стоимость ТО конечно высоковата, но решил сделать как и с Volvo. Вложиться один раз капитально, а потом уже чинить, что по мелочи умрет.
Ну и сканы заказ-наряда:
Renault Symbol 1.4 EX -》Volvo S60 2.3 T5 -》Renault Grand Scenic 1.5 dCi -》Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 Allure
- Тайкус
- Мастер симовод
- год: 2012
- комплектация: Dynamic
- Реальный водительский стаж: 8
да что вы говорите ) витара кушает минимум 15 ) байки тут не надоOlenenok писал(а):Roman12310
А что за машина у вас 10-12 л бензина кушает? Если у нас полнопривод Сузуки Витара кушает меньше (летом) - ну, 10, не больше. А сима, разумеется, поменьше, чем 10 л ест. Может 8 где-то.
- БФГ
- Гуру симовод
- год: 2007
- комплектация: 32"
- Реальный водительский стаж: >10
отто 3,0 сейчас на МТ резине 30'' 11,1л на 100 кмOlenenok писал(а):Roman12310
-- 08 сен 2015, 09:08 --
зачем песок???Виталий писал(а):а вот в гору из песка затяжную .
там где только на 2 передаче едет.
взять дизель и бензиновый-что будет больше есть
просто загрузите кирпича тонну и просто по прямой, впереди просто гора, ты как ехал так и едешь, трактор, только вал вторичный нужно чтобы выдержал, например на Т4 их рвет, когда мозгов нет.
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
- sbogomolov
- Друг форума
- комплектация: Максимальная с РКП.
- Реальный водительский стаж: к 20
Хе-хе... на орландо одна шаровая опора стоит 12 рублей(идет зацело с рычагом). Аморты по 7рублейXxDJDxX писал(а):Сделал я в итоге ТО...Стоимость ТО конечно высоковата...

Отличное ТО

- Petr_K
- Самоделкин
- год: 2002
- комплектация: самая простая
- Реальный водительский стаж: с 1998г
Дим.
А чем объяснили замену вкладышей ?
А чем объяснили замену вкладышей ?
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
- XxDJDxX
- Друг форума
- Контактная информация:
Это я их попросил. Болезнь мотора. Изнашиваются, их проворачивает и здравствуй капиталка.
А так как не известно кто и когда их менял - перестраховался.
-- 08 сен 2015, 11:57 --
Через 5 лет будут столько же стоить 
А так как не известно кто и когда их менял - перестраховался.
-- 08 сен 2015, 11:57 --
Ну Орландо и новееsbogomolov писал(а):Хе-хе... на орландо одна шаровая опора стоит 12 рублей(идет зацело с рычагом). Аморты по 7рублейXxDJDxX писал(а):Сделал я в итоге ТО...Стоимость ТО конечно высоковата...![]()
Отличное ТО

- БФГ
- Гуру симовод
- комплектация: 32"
- Реальный водительский стаж: >10
чем новее, тем дороже, производители сейчас не лохи, не то что раньше...
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
- Fedorka
- Cимовод
- год: 2011
- комплектация: Пока не выяснил :)
- Реальный водительский стаж: 15
А приборка, расположенная по центру торпеды, не напрягает? Мне всё кажется, что в таких машинах приходится всё время коситься глазами куда в бок или по диагонали
Но за рулём в них не сидел, поэтому интересно мнение практикующих.

- Olenenok
- Cимовод
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Не ляля. Может вы больше стоите в пробках на ней, чем едете? Или по бездорожью или гружёной?Тайкус писал(а):да что вы говорите ) витара кушает минимум 15 ) байки тут не надоOlenenok писал(а):Roman12310

Сузучей пользуемся, вторая машина в семье. Бывает, и я за рулем - есть с чем сравнить.
Датчик расхода топлива показывает расход во время езды, ради интереса всегда смотрю: от 8 до 11 моргает всегда цифра, но определяюсь по налитому бензину и проеханным километрам. Кушает немногим больше симы, разгоняется медленнее. Более неприхотлива (вытягивает не на своих передачах при маневрах спокойно), причем после того, как на симу поставила вазовский бензонасос, расход бензина вроде как стал больше на симе, разгоняться сима стала (кстати)не так проворно, и расход топлива между машинами вообще небольшой в сравнении. Заправляемся одним и тем же бензином, одной сети заправок.
Полный привод на сузуче постоянный, 1,6 л, механика,трехдверка.
Возраст у машин почти одинаковый, только в симе я за 4-е месяца владения всё под капотом уже узнала из-за ремонтов, а на сузуче только расходники меняем раз в год на протяжении нескольких лет владения. Япона мама качество!
Сузучу эксплуатируем в городе и по трассе. Реже на охоте -рыбалке, там где переднеприводные не суются. Вот тут может 15 и ест - не могу сказать.
- anded
- Враг флудеров
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Не радуйтесь, железо и есть железо
оно годами не сыпется а потом кааак развалится 

Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- Olenenok
- Cимовод
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
anded
Пришел Саша и всё опошлил
Дык может и так. Но пока ездим. А че там будет раньше -конец света, война или сузуча посыпется, там и будем думать, че делать.
Вона в новом кузове Витара - зверюга на морду какая
Просто прелесть. Хотя хозяину Сузуки Хонда нравится больше. И хотел он её, Хонду, но случилось так, как случилось
А мне сузуча нравится! Приму по наследству в дар, если че ))
Но сима нравится больше. Привыкла штоль. А еще нравится на обеих машинах путешествия! Когда рядом едем, машинами меняемся в пути. Так прикольно
Пришел Саша и всё опошлил

Дык может и так. Но пока ездим. А че там будет раньше -конец света, война или сузуча посыпется, там и будем думать, че делать.

Вона в новом кузове Витара - зверюга на морду какая

Но сима нравится больше. Привыкла штоль. А еще нравится на обеих машинах путешествия! Когда рядом едем, машинами меняемся в пути. Так прикольно

- anded
- Враг флудеров
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Во во, пока гром не грянет, мужик не перекрестится
Ээхх

Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- XxDJDxX
- Друг форума
- Контактная информация:
Сначала было непривычно. Первые 2 дня. Потом привык. Цифры скорости большие - их всегда видно периферийным зрением. А больше там и смотреть нечего. СЕРВИС и СТОП горят красным, их сразу видно. Плюс машина пищит при их появлении. Также пищит и при загорании лампочки малого остатка топлива.Fedorka писал(а):А приборка, расположенная по центру торпеды, не напрягает? Мне всё кажется, что в таких машинах приходится всё время коситься глазами куда в бок или по диагоналиНо за рулём в них не сидел, поэтому интересно мнение практикующих.
-
- Мастер симовод
- Реальный водительский стаж: 10
Очень удобно. Хотя на Рено приборка лично мне кажется мелковатой.XxDJDxX писал(а):Сначала было непривычно. Первые 2 дня. Потом привык. Цифры скорости большие - их всегда видно периферийным зрением. А больше там и смотреть нечего. СЕРВИС и СТОП горят красным, их сразу видно. Плюс машина пищит при их появлении. Также пищит и при загорании лампочки малого остатка топлива.Fedorka писал(а):А приборка, расположенная по центру торпеды, не напрягает? Мне всё кажется, что в таких машинах приходится всё время коситься глазами куда в бок или по диагоналиНо за рулём в них не сидел, поэтому интересно мнение практикующих.
- Тайкус
- Мастер симовод
- комплектация: Dynamic
- Реальный водительский стаж: 8
ну если включать пенсоту и еле давить на педаль то да может и 8-10Olenenok писал(а):Не ляля. Может вы больше стоите в пробках на ней, чем едете? Или по бездорожью или гружёной?Тайкус писал(а):да что вы говорите ) витара кушает минимум 15 ) байки тут не надоOlenenok писал(а):Roman12310
Чисто чтобы знать, что не покупать.![]()
Сузучей пользуемся, вторая машина в семье. Бывает, и я за рулем - есть с чем сравнить.
Датчик расхода топлива показывает расход во время езды, ради интереса всегда смотрю: от 8 до 11 моргает всегда цифра, но определяюсь по налитому бензину и проеханным километрам. Кушает немногим больше симы, разгоняется медленнее. Более неприхотлива (вытягивает не на своих передачах при маневрах спокойно), причем после того, как на симу поставила вазовский бензонасос, расход бензина вроде как стал больше на симе, разгоняться сима стала (кстати)не так проворно, и расход топлива между машинами вообще небольшой в сравнении. Заправляемся одним и тем же бензином, одной сети заправок.
Полный привод на сузуче постоянный, 1,6 л, механика,трехдверка.
Возраст у машин почти одинаковый, только в симе я за 4-е месяца владения всё под капотом уже узнала из-за ремонтов, а на сузуче только расходники меняем раз в год на протяжении нескольких лет владения. Япона мама качество!
Сузучу эксплуатируем в городе и по трассе. Реже на охоте -рыбалке, там где переднеприводные не суются. Вот тут может 15 и ест - не могу сказать.