sbogomolov писал(а):Вообще напрашивается разделить проблемы и решать их по отдельности:
Возможно, вы правы. Я еще не научилась этому здесь.
Второе, это хорошо бы подключить сканер и посмотреть ошибки. На сервисе или тем же мультитрониксом.
Так на сервисе НЕ ВЫЯВЛЯЮТ ОШИБКИ!!!! Прозванивали всю электрику!!! Провода (как мне сказали).
Опять же прыгая с "темы" на "тему" с коробкой - к профессиональному коробочнику и за лучшее реношному.
К коробке у меня вопросов нет.
В ЭБУ, как вам советуют(да простят форумчане), полез в последнюю очередь. Был в жизни пример, когда полез туда, о чем представления не имею(не авто): когда мастер на все это глянул, первый вопрос: "Вы сами себе аппендицит не пробовали удалять?"...
Вы правы. И я сто раз подумаю, полезу ли сама. Но! Если ехать не в реношный, но приличный сервис, например, так они и не знают, где и что находится под капотом!!!! Я им по местной схеме , от форумачн присланной, показывала, где датчик гура!!! И другие детали тоже говорила с советов здесь, иначе они РАЗВОДИЛИ РУКАМИ!!! А что с реношными сервисами? Да только здесь в черном списке вон сколько нижегородских реношных центров. Куда особо ехать? С этой целью и спрашиваю что и где "трогать". Если на сервисе чайники, что делать??? Мастеров в сервисе надо носом ткнуть, к сожалению, в проблему. Также, как (может не удачный пример), судебным приставам-исполнителям подсказать адрес, фио и желательно место работы должника (хотя это их работа - искать). Но мы же в РФ живем, вы что.
Про тросик газа: тросик он многожильный. Со временем жилки...
Поняла, возьму на заметку.
Да, поеду в реношный сервис в Нижний Новгород из своего пригорода с распечатками и схемами отсюда, с форума.
Если все будет плохо (в смысле скажут, все ок, машина в порядке, проблем нет), достану свои распечатки отсюда, и пальцем по схемам потыкаю, где и что посмотреть.
Добавлено позже:
Записалась в АвтоРен на Южном шоссе, где и купила. Вроде отзывы не плохие.
К диагносту запись на неделю вперед. Сказали, приедете, оставите машину, мы вам отзвонимся, когда выявим. На мой вопрос, а приехать постоять, покурить и потом забрать - они сказали, что могут не выявить так сразу(((
В общем, 17-го ласточку отправляем на очередное лечение.
А, да, диагностика 1200 руб (пока столько, а там догонят и добавят, мне кажется).