греется двигатель

Ответить
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

MUSTANG при открытии крышки резко падает давление, которое позволяет антифризу нагреваться до 120С без закипания и антифриз начинает сразу кипеть резко. Мало того можно ошпариться. И вообще когда закипел на дороге нельзя открывать пробку-это ошибка. Нужно включить печку на всю, открыть капот и мотор не глушить и ждать пока мотор не остынет.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
MUSTANG
Мастер симовод
год: 2004
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: с 2003г.

anded писал(а):MUSTANG Мало того можно ошпариться. И вообще когда закипел на дороге нельзя открывать пробку-это ошибка. Нужно включить печку на всю, открыть капот и мотор не глушить и ждать пока мотор не остынет.
:D Ну эту теорию я ещё лет 15-20 назад усвоил! 8)

Добавлено позже:
anded писал(а):MUSTANG при открытии крышки резко падает давление, которое позволяет антифризу нагреваться до 120С без закипания и антифриз начинает сразу кипеть резко.
А на счёт этого не знал!!! :unknown: И так не могу понять как давление влияет на закипание... :oops: И ещё один момент, когда были проблемы, как я только не экспериментировал :crazy: , но когда я не до конца закручивал пробку - температура не поднималась выше средней риски! Правда антифриз давило при высоких оборотах... :auto-layrubber:
Будьте Вежливыми На Дороге! ;)
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.

MUSTANGжидкости под давлением(когда некуда газу вырываться, ну в разумных пределах, а то может и сорвать что-нибудь) вскипают гораздо позднее, т.к. пузырькам газа вырываться некуда- и нет кипения.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)

С уважением, Сашка
MUSTANG
Мастер симовод

anded писал(а):MUSTANGжидкости под давлением(когда некуда газу вырываться, ну в разумных пределах, а то может и сорвать что-нибудь) вскипают гораздо позднее, т.к. пузырькам газа вырываться некуда- и нет кипения.
Ух ты, круто, не знал! :oops: Спасибо за просвещение! :good:

Добавлено позже:

У меня тогда ещё вопрос! Заметил, что патрубки подходящие к термостату(там где перетянуты хомутами) от этого самого давления сильно раздуты(примерно на 1-2 мм от диаметра). Это у всех так, или пора их менять? Т.к. им уже 11-й год пошёл - сильно переживаю, чтоб не лопнули в неподходящий момент! :( Именно по этой причине я и не докручивал пробку бачка - думал проблема в клапане, но после замены на новый ничего почти не изменилось...
anded
Враг флудеров

MUSTANGпока вроде не читал чтоб у кого-то лопнул :pardon: Не знаю даже, на твоё усмотрение...

С уважением, Сашка
MUSTANG
Мастер симовод

anded писал(а):MUSTANGпока вроде не читал чтоб у кого-то лопнул :pardon: Не знаю даже, на твоё усмотрение...
Ну тогда пока будем надеяться на прежнюю надёжность Ромба! :)
kaga
Cимовод
комплектация: 1.4 EX2
гур+кондей
Реальный водительский стаж: 2

тогда немного другой вопрос. температура ОЖ 100-108 понятно, скорее всего из за забитых сот радиатора. Но проблема немного в другом, стало очень горячо под капотом, адски жарки. Открываешь капот, а там невозможно прикоснуться ни к 1 патрубку даже гур ужасно горячий и ремень.

тут пара причин может быть думаю: 1) раньше ката не было и раскаленные газы выходили наружу не нагреваясь в катализаторе, теперь все в кате сгорает и жар идет наверх. 2) ну и у меня радиатор , соты есть забитые в нижней половине. Правда такая ситуация стала только после замены ката.

Что посоветуете сделать? Сначала радитор поменять, а потом уже дальше копать?
У меня спаренный, лучше поставить такой же или опять спаренный на разборе у тебя поискать?
Или в чем может быть причина? Мне ехать в понедельник на 3000км и обратно, доеду, как думаете.
Сильно переживаю
Symbol 2007 EX2
Все что происходит с машиной отражаю тут http://www.drive2.ru/r/renault/560151/
_цб_
Разборка(Москва)
год: 2012
Реальный водительский стаж: много

kaga писал(а):тогда немного другой вопрос. температура ОЖ 100-108 понятно, скорее всего из за забитых сот радиатора. Но проблема немного в другом, стало очень горячо под капотом, адски жарки. Открываешь капот, а там невозможно прикоснуться ни к 1 патрубку даже гур ужасно горячий и ремень.

тут пара причин может быть думаю: 1) раньше ката не было и раскаленные газы выходили наружу не нагреваясь в катализаторе, теперь все в кате сгорает и жар идет наверх. 2) ну и у меня радиатор , соты есть забитые в нижней половине. Правда такая ситуация стала только после замены ката.

У меня спаренный, лучше поставить такой же или опять спаренный на разборе у тебя поискать?
Или в чем может быть причина? Мне ехать в понедельник на 3000км и обратно, доеду, как думаете.
Сильно переживаю
У меня только один вопрос- вентилятор ВЫключается?
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37
,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
kaga
Cимовод
гур+кондей

_цб_ писал(а):
kaga писал(а):тогда немного другой вопрос. температура ОЖ 100-108 понятно, скорее всего из за забитых сот радиатора. Но проблема немного в другом, стало очень горячо под капотом, адски жарки. Открываешь капот, а там невозможно прикоснуться ни к 1 патрубку даже гур ужасно горячий и ремень.

Сильно переживаю
У меня только один вопрос- вентилятор ВЫключается?
да. на слух скорости две медленное вращение вначале и быстрое, как температура растет
Symbol 2007 EX2
_цб_
Разборка(Москва)
год: 2012
Реальный водительский стаж: много

kaga писал(а):
_цб_ писал(а):У меня только один вопрос- вентилятор ВЫключается?
да. на слух скорости две медленное вращение вначале и быстрое, как температура растет
читаем внимательно , а не между строк
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!
ВЫКЛЮЧАЕТСЯ ли вентилятор на работающем двигателе(без использования кондея естественно)

если выключается, то все нормально, если не выключается, то это ненормально и смотрим сначала температуру на улице, при высокой(28 и выше) действительно может не выключаться и работать все время, также причиной может быть забитый радиатор, помпа( ну правда помпа это редко)
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37
,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
kaga
Cимовод
гур+кондей

_цб_ писал(а):
kaga писал(а):
_цб_ писал(а):У меня только один вопрос- вентилятор ВЫключается?
читаем внимательно , а не между строк
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!
ВЫКЛЮЧАЕТСЯ ли вентилятор на работающем двигателе(без использования кондея естественно)

если выключается, то все нормально, если не выключается, то это ненормально и смотрим сначала температуру на улице, при высокой(28 и выше) действительно может не выключаться и работать все время, также причиной может быть забитый радиатор, помпа( ну правда помпа это редко)
да выключается иногда, чаще работает охлаждая конечно.
просто удивило, что все внутри капота раскалено.
Symbol 2007 EX2
MUSTANG
Мастер симовод

kaga писал(а):просто удивило, что все внутри капота раскалено.
Я думаю это нормально для лета! Следите за стрелкой и уровнем охлождайки - это главней ;)
Сержант
Cимовод
год: 2003
комплектация: 1.4 v8,75 л.с, Гур,подушка безопасности,сам добавил передние электро-стеклоподъемники))
Реальный водительский стаж: более 3-х лет

ребята всем доброго времени суток! помогите ,а!купил машину две недели как...температура постоянно растет(особенно в городе на низких передачах,по трассе вроде ничего) ,а вентелятор не вкл.(на прямую к акуму пробовал-работает),грешил на датчик,поменял,долил антифризу,вчера стою в пробке,стрелка на третей шкале сверху(думаю ща вентилятор вкл))и тут да,как даст пар из под капота...не знаю что и делать,куда лезть,подскажите кто сталкивался,слышал может РЭле еще поковырять или куда лезть скажите,многие советуют кнопку в салон выводить....спасибо всем за ответы :Bravo:
Изображение
Артур
Cимовод
Реальный водительский стаж: 10

По охлаждению двигателя Вот почитай, может поможет!!! По охлаждению двигателя
MUSTANG
Мастер симовод

Сержант
Проверь все колодки и контакты!!! У меня была такая беда, решилось передергиванием колодок, отошла клемма та, что на самом вентиляторе стоит!!!
Сержант
Cимовод
комплектация: 1.4 v8,75 л.с, Гур,подушка безопасности,сам добавил передние электро-стеклоподъемники))
Реальный водительский стаж: более 3-х лет

MUSTANG писал(а):Сержант
Проверь все колодки и контакты!!! У меня была такая беда, решилось передергиванием колодок, отошла клемма та, что на самом вентиляторе стоит!!!
все проверял,все контакты в норме,напрямую к акуму-работает,фишку от датчика всю пробовал перемыкать,он не включился,вот грешу на реле или проводку к нему,думаю пока провести принудительную кнопку в салон,антифриз потихоньку давит,хоть и заменил все прокладки(((((при быстрой езде(от 70 и выше все в норме)как город начинается печаль,спасибо что откликнулись,буду думать
Изображение
MUSTANG
Мастер симовод

Там релюхи под капотом, большая - на включение вент-а на макс. скорость(или просто на включение :unknown: ), рядом маленькие - там одна, которая вторая(слева, верхняя вроде) на включение малой скорости(или опять же просто включение :unknown: ). Вообщем проследи за их работой! Когда машина нагреется - щупай! :)
Кузнец
Умный симовод
год: 2005
комплектация: Expression, кондиционер, МКПП, без АБС.
Реальный водительский стаж: 8 лет.

Сержант писал(а):фишку от датчика всю пробовал перемыкать,он не включился,
Не правильно! Надо реле вытащить и перемкнуть контакты 3-5. Здесь По охлаждению двигателя подробно все я уже писал. Что не понятно спрашивай.

Добавлено позже:

Сержант
Куда пропал? .............Ладно зайду после выходных.
stason87
Cимовод
комплектация: 2003г , 1 air bag , гур , 2 эсп , кондиционер , без абс , пробег 112000 , механика , 1.4 , 8-клап., k7j , 75 л.с., магнитогорск .
Реальный водительский стаж: 3 года

вопрос к знающим и понимающим ... зима ...завожу авто сутра ..после ночной стоянки а из под капота слышен щелчок и сразу включается вентилятор ( который у радиатора ),двигатель не прогрет и помоему так не должно быть ...какие мысли ,может датчик ОЖ??
Renault Symbol 2003г, 1.4, 8V, Ex, 75л, кондиционер,без абс,механика,k7j , 112 000.Магнитогорск
anded
Враг флудеров

stason87 ЭБУ включает вентилятор когда получает информацию от датчика ОЖ. И ещё вентилятор включается на малой скорости когда включаете кондиционер.

С уважением, Сашка
Ответить

Вернуться в «Двигатель и трансмиссия»