Кто где на море отдыхал?

Встречи,совместные и индивидуальные поездки,кто где,как провёл отпуск
Ответить
Яромир
Cимовод
Реальный водительский стаж: 4

Был в Анапе, Сочи, Новороссийске, Гаграх
В Таиланде (о.Самуй), ОАЭ (Рас-Эль-Хайма), Турции (Кемер), Финляндия (Хельсинки)
Отдых на море в России вообще не вариант, лучше на даче комаров кормить. Теперь думаю на Белое море и на Аркаим, но это для духовного обогащения. Из забугорного думаю на Бали сгонять, Хорватия, может быть Египет зимой, если на ОАЭ не наскребу.
Будут вопросы - расскажу.
Чем грандиознее ложь, тем легче ей готовы поверить
Кубик
Друг форума
Реальный водительский стаж: с 2006
Контактная информация:

Яромир писал(а):Был в Анапе, Сочи, Новороссийске, Гаграх
В Таиланде (о.Самуй), ОАЭ (Рас-Эль-Хайма), Турции (Кемер), Финляндия (Хельсинки)
Отдых на море в России вообще не вариант, лучше на даче комаров кормить. Теперь думаю на Белое море и на Аркаим, но это для духовного обогащения. Из забугорного думаю на Бали сгонять, Хорватия, может быть Египет зимой, если на ОАЭ не наскребу.
Будут вопросы - расскажу.
отдых на отечественном море - полный минус. Ездил исключительно ради географического образования.
Из мечт хотелось бы сгонять в Крым и Соловки, если на машине.
Из культурного планируем с Татьяной отбыть в следующем году в Испанию, а, заимев мультивизу, отправится уже в Прибалтику и Польшу уже на колесах
Изображение
Человек, который говорит, что это невозможно сделать не должен мешать человеку, который это делает.
Байкал для автомобилиста - это как вершина для альпиниста...
Яромир
Cимовод

Кубик в Крыму делать нечего, в том смысле, что грязно и дорого. Соловки - ради северных красот, собственно я на Белое море по тем же причинам хочу съездить. Испания - очень дорогая страна, пляжный отдых там развит не очень хорошо...Вот в Прибалтику я бы тоже, наверно съездил, но не на машине - я там боюсь на штрафы попаду, т.к.езжу быстро всегда при возможности. Польша - а что там делать? На пшеков смотреть?:) Тогда уж лучше Чехия или Венгрия, там хоть замки, пиво и т.д. Не знаю как на Символе, но вот гонял я на Тушкане километров 400 от нерезиновой и обратно - спина болела, хотя по Москве ездил без нреканий. Да и на дальняк все же лучше иметь круиз, как мне кажется. Кроме того, с тачкой всегда возня - где-то припарковать нужно, а в Европе не как у нас (бросил где понравилось и ок), там можно на денежку попасть нормально (и правильно!). Я в общем человек активный, люблю совмещать пляж и походы, но ехать на машине не рискну, ну его нах.
the raven
Мастер симовод
Реальный водительский стаж: 10

Ну, Испания не так и дорога, как многие считают.
К примеру, литр отличнейшего вина стоит там от 1,15 евро, бутылочку дорогого вина 1994(!!!) года я там прикупил за 7 евро, проезд на электричке - дешевле нашего (только с кондиционером и туалетом), перечислять можно долго...
Сувениры и рестораны реально дорогие и все из кетая. По всё включено они не работают, и те, кто любит Турцию, будут в шоке от отелей и затрат на жратву в кафешках.
А пляжный отдых - точно не туда и не для меня (больше 2 часов на одном месте просто не пролежу, крыша съедет).
Для тех, кто любит активный отдых и постоянное движение - очень даже гут.
Ну а мультик на полгода - отличный подарок!
Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей
©Лао Цзы

Изображение
Кубик
Друг форума
Контактная информация:

По мне, так отдых в Испании - лучший в мире. Отличные пляжи, всегда есть возможность сгонять на экскурсию самого разного толка, от Диснейленда до Барсы и Гранады, прекрасное вино, отличные цены и шикарный хавчик.
По поводу прокатиться на машине - так это я всегда за, страна у нас большая, так что европейские километры для русского человека - курам на смех. А с парковкой и прочим - так это нормально, платить за нее надо. За это получаешь полную свободу передвижения, что для меня лично оч важно.
О болях в спине - либо сидишь неправильно, либо сидушки неудобные. На аккорде доехали до Киева, а там почти штука, так я без всяких неприятных ощущений вылез. В Питер тоже без проблем - семь сотен. На астре ездили в Краснодар - 1250 км с остановками только по нужде - тоже без вопросов.
А в Крым - так я не для моря, купаться в этом грязном болоте с прокладками и какулами мне не хочется))) Тут же чистый патриотизм - страну то свою знать надо!
Изображение
Человек, который говорит, что это невозможно сделать не должен мешать человеку, который это делает.
Яромир
Cимовод

Кубик а какой в Крыму патриотизм?:) Да и в целом, видя как нас обворовывают, никакого патриотизма быть не может. Родину я люблю, но государство ненавижу.
За границей могут быть нюансы в ПДД, иные знаки и прочее, чуть накосячишь (по невнимательности, непониманию) и привет. Вот в Тае брать машину удовольствие, там, правда, все очень просто, кроме правого руля и такого же движения. Но я быстро привык. Мне с моей манерой езды нужна или медленная машина изначально или ограничение скорости этак в 140 км :)
По России ездить небезопасно - до сих пор есть места, где могут банально попытаться отжать машину, а кроме того гибоны, которые зачастую сами правила не знают или трактуют как хотят.
Кубик
Друг форума
Контактная информация:

Яромир: все очень просто. Я всегда считал Крым частью России, которая по нелепой случайности и недальновидности вождей погибшей империи теперь как бы не наша. А страну свою знать надо не по книжкам и учебникам, а по увиденному и услышанному. Да есть и гибоны, есть и уроды из числа местных, но при всем вышеперечисленном ездить и смотреть надо обязательно. Хотя бы потому, что пройдя горнило русской дороги с ее дураками, как за рулем, так и в фуражках, любое другое путешествие будет по силам.
А насчет манеры езды - тише едешь, дальше будешь)))) проверено на себе
Изображение
Яромир
Cимовод

Кубик лет 5 назад это все уже проходил, видел всякого дерьма много в провинции: адовая гопота ("поцоны, а вы чо, из масквы?"), убитые дороги, отсутствие элементарного сервиса, хамство, гибоны, не отличающиеся от адовой гопоты, только в погонах, уныние такое, что если даже не пьешь - нажрешься. И ведь люди отчасти не виноваты - их так воспитала Система, точнее никто там никем не занимается, люди в собственном соку варятся. Больно видеть это разложение, до которого никому нет дела, т.к.государство это более чем устраивает.
Единственное - не был на Севере и в Сибири, но съездить хочу.
Я бы сожалел о Крыме, если бы у нас как-то существующие курорты облагородили хотя бы до уровня Турции. А, поскольку, в Сочи или Анаепе все также кально, как и лет 10-15 назад, путь Крым пока побудет в подвешенном состоянии, один хрен ничего бы там не изменилось к лучшему, только получили бы еще один очаг напряженности и бесконтрольного попила бабла.
Кубик
Друг форума
Контактная информация:

В Сочи и Геленджике был в прошлом году. Офигел крепко. А в Крым все-таки хочется. Там красиво.
Заканчивая тему русского юга, бессмысленного и беспощадного, безумно дорогого и столь же хамского, хотелось бы, чтоб каждый там побывал. После Гавносочи получил неизгладимое удовольствие от Греции, которую все так хаят.
В Сибирь еще не ездили, подходящей техники пока нет. А вот на север доехали до Вологды и Выборга. Очень понравилось.
Изображение
the raven
Мастер симовод

Столичные жители считают, что в провинции живут одни быдланы, провинциальные быдланы уверены, что таковые живут в Москве. Быдланы из других стран думают, что на карте мира есть быдло-страна - Россия. Где-нибудь в космосе, возможно, есть иные цивилизации, которые тоже считают нашу планету быдланской.
Но даже если это так, и вокруг одни быдланавты, это ещё не повод, чтобы сидеть дома и никуда не выбираться.
Пусть даже мир вокруг не такой, каким его хочется видеть, путешествие всегда остаётся путешествием, и оно всегда приносит радость и удовольствие. :)
©Лао Цзы

Изображение
Кубик
Друг форума
Контактная информация:

Согласен с Александром. Путешествие оно ведь ради себя, а не против быдла. Уродов везде хватает, даже в благополучных странах. А таких красот как в многострадальной нашей России мало где.
Изображение
Яромир
Cимовод

the raven кстати нет, у меня лично никакого снобизма или предвзятого отношения к жителям замкадья нет. Я хоть и москвич (в 4 поколении), а жена еще больше, но сам предпочитаю жить в Подмосковье. Людей оцениваю по их делам, соответственно и говорю, что не то, чтоб люди плохие, они так воспитаны, по-быдлячьи: на шансоне, на понятиях и т.д. Был в Питере неоднократно, могу сказать, что там люди совсем другие...Был в Петрозаводске и тоже, несмотря на небольшие доходы, люди, в основном, душевные. Может природа сказывается, а может что другое. А Россия в целом страна дикая, некультурная и дремучая - это еще пошло издавна, но после революции только усилилось. А потом и нынешние времена, похожие на НЭП, наложили свой отпечаток. У нас ведь в России столько всего интересного, красоты природы, памятники, целебные источики, а иностранцы особо не едут - могут те же менты банально ограбить. По сути большая часть страны - гетто какое-то, да и сам глядя на это, становишься жестким. Я даже когда с палатками еду куда-то, с собой всегда пушка и нож, причем это не от зверей из леса...Короче ладно, я уже и так тут много не в тему написал, извиняйте.
Кубик
Друг форума
Контактная информация:

весело у нас, короче, приезжайте к нам, уважаемые иностранцы, в Простоквашино))))
Изображение
graf
Cимовод
Реальный водительский стаж: 3

я был в евпатории,безумно понравилось, лучшие дни жизни)
the raven
Мастер симовод

+ Балтика :)
©Лао Цзы

Изображение
keramzit
Чистильщик
Реальный водительский стаж: с 1995 года
Контактная информация:

нигде на море не был. да и не тянет как-то грязь каспия и черного морей.
а вот на зарубежные пляжи дико хочется попасть.... моя мечта - красное море.
А мне всё фиолетово.
Кубик
Друг форума
Контактная информация:

красное море - уг отборное. лучшее море - средиземное
Изображение
Тато
Злой админ
год: 2003
комплектация: AU
Реальный водительский стаж: 06.04.2007
Контактная информация:

Кубик а мне понравилось Красное - прозрачное, с цветными рыбками...
keramzit
Чистильщик
Реальный водительский стаж: с 1995 года
Контактная информация:

Кубик
во всяком случае лучше чем наши помойки...
А мне всё фиолетово.
Кубик
Друг форума
Контактная информация:

Наши даже не обсуждаются. Это развлечение для очень богатых людей с отвратительным вкусом и природной тягой к приключениям.
Полностью проехали все побережье, магниты куплены- крестики расставлены.
Далее предпочитаю отдыхать в пригодных для отдыха местах
Изображение
Ответить

Вернуться в «Отдых»