Я понимаю,что вы неплохо разбираетесь в символах и логанах,но я б не стал писать того,Чего нет)_цб_ писал(а):теперь смотрим правильные ответы
Автору- без обид, но ваш отчет содержит ошибки
пункты 3,4,5 являются просто бредом
пункты 1,2 и 7 содержат неточности и ошибки
однако не смотря ни на что должен сказать, что автор молодец, смог поменять двигатель.
по каждому пункту напишу разъяснения
2. Маховик и сцепление прилично разного размера- Нет, маховик по размеру точно такой же, только отверстия под сцепление отличаются, сцепление правда больше по диаметру, но можно оставить старый маховик и сцепление от 1,4 8кл
3. Изза этого ход педали сцепления стал больше. Пришлось поставить регулируемый тросик сцепления.- ну это вообще неправда, на 16кл машине сцепление такое же как и на логане 1,6 но тросики 8 и 16 кл одинаковые
4. Тросик педали газа тоже пришлось немного дорабатывать.- автор забыл добавить что дорабатывать ему пришлось тросик от логана, тк тросик от симбола даже и не заметил бы, что установлен другой 8кл двигатель
5. На родных мозгах неровный холостой ход и тупит на разгоне. Попробую поставить родные мозги.- вообще ни как не связано
6. Крепление шланга бензина на рейку другое, его нужно будет взять у Логана,а наш снять. с 06 года оно такое же, либо ставите старую рампу, либо как и написал автор ставите другую трубку, соединение кстати там гораздо толковее
7. Динамика автомобиля !!!Существенно возросла . Низы стали очень тяговитами. Теперь при парковке жать газ вообще не нужно.
- я не знаю как там автор паркуется или что он имел ввиду, но совершенно точно ничего волшебного вы не почувствуете
1. Шкив грм коленвала и шкив ремня коленвала разные по своей посадке на колено. ( видимо изза разных годов )- про звездочку коленвала сейчас точно не помню, отличается только после 8года, а шкив на машинах с гуром условно одинаковый- короче просто ставите и все подходит
пункт 3: У меня был нерегулируемый тросик сцепления. Поставил от логана родной регулируемый. Сам педальный узел у меня без самоподтяжки. Кароче это ладно.дальше.
пункт 4 : я не знаю,какой у меня трсик газа,родной или нет,но пришлось расклепать гаечку молотком и чуть удленить конец тросика. Потому как расстояния разные там 100 % между креплением тросика и механизмом привода дросселем. я прям взял и замерил линейкой,потому что сам не верил почему у меня тросик не дотягивается до той хрени,куда надевается.
пункт 5 : Сейчас поставил родные мозги с Логана и прошил Иммо от своего блока. Сейчас я понял что дело в регуляторе ХХ хода наверное,потому что что-то машина перестала заводиться с первого раза на холодную. кароче регулятор поменяю и отпишусь.
пункт 1 : На символе шкив коленвала ремня на генератор сажался в паз ,а на логане просто зажимается гайкой на конус.
пункт 2 : На счет маховика ,имелось ввиду рабочая поверхность маховика,где идет соприкосновение сцепления и маховика. А по радиусу то Венцы под стартер одинаковые,это да. Разболтовка под корзину разная.
пункт 7 : Может у меня был совсем мертвый 1.4 ( так оно и есть ) ,но на том на Холостых машина неохотна трогалась. Сейчас машина набирает сотню грубо около 11 секунд. Расход за городом при 110 км/ч около 7 литров.
Добавлено позже:
Да,правильно,при попытке поставить родной ЭБУ от двигателя логана,машина не заводилась вообще.anded писал(а):Да, вот точно. У нас ведь ЭБУ связан с Иммобилайзером. Т.е. Иммобилайзер сверяет ключ в замке зажигания по радиоканалу(в ключе чип). И этот же код который в чипе ключа записан в ЭБУ. Вот как-то так. Если при попытке завести часто моргает точка красная на приборке- то точно это ошибка ИММО. Т.е. при замене ЭБУ надо менять и ИММО, который "Подружили" с новым ЭБУ.
ПРочитали прошивку с родного ЭБУ,и скопировали оттуда ИММО в этот новый ЭБУ,всё заработало.
Добавлено позже:
ответил)Petr_K писал(а):dhffdh
лампа иммобилайзера загорается при повороте ключа? а то ключи то чипованные