Масло в двигатель

anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Со слов стрит-рейсеров масляное голодание бывает в резком повороте когда масло в поддоне отливает в сторону и маслонасос хватает воздух.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
БФГ
Гуру симовод
комплектация: 32"
Реальный водительский стаж: >10

я тоже не давлю...
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
Тоша
Мастер симовод
год: 2005
комплектация: Эсп пер.
АБС
Подушка безопасности вод.
Птф
Электрозеркала
Парктроник
Гбо
Реальный водительский стаж: 1999 ABCDE
Контактная информация:

anded писал(а):Со слов стрит-рейсеров масляное голодание бывает в резком повороте когда масло в поддоне отливает в сторону и маслонасос хватает воздух.
Этого не может быть,забор масла идёт снизу поддона,как бы не плескалось в поворотах,внизу масло остаётся все равно,даже при самом минимальном уровне,если следовать логике стритракеров,то на бордюр одним колесом тоже заезжать нельзя,иначе маслянное голодание будет :D
Renault Trafic 2,0 F4R
fotal
Мастер симовод
год: 2008
комплектация: 8кл кондиционер ЕХ14 2001 г
16кл кондишен климат АКПП
Реальный водительский стаж: с 2000 г.

зашел я на форум мотористов ,уж не знаю на сколько они компетентны , но приведу цитату человека ,у которого статус "ГУРУ" на их форуме :)
Не надо гадать на кофейной гуже - 0,5 это много или мало.

Единственным критерием "много-мало" является "цепляние" противовесов коленвала за уровень масла :mrgreen: . Если "цепляют" - значит, налито слишком много :wink: .
От этого "цепляния" происходит целый ряд процессов:
1) образуется большое количество брызг в картере, с которыми не все сальники могут справиться :cry: ,
2) при этом сильно возрастают механические потери на вращение коленвала :wink: ,
3) а механические потери прямо ведут к выделению тепла, поскольку кроме нагрева масла деваться этим потерям некуда :wink: ,
4) ну, и падение мощности с ростом расхода топлива - тоже не есть хорошо :cry: .

Типичным признаком того, что "много", является характерное "чавкание" коленвала при вращении, очень хорошо слышное на холостом ходу.

И все. А про 0,5 л забудьте и больше никогда здесь не вспоминайте :evil: .
Добавлено позже:

источник : http://www.ab-engine.ru/phpbb/viewtopic.php?f=1&t=8135
Воспитанный человек никогда не скажет, 'пошел ты на.......', он скажет: 'Я вижу вы далеко пойдете Изображение
CostA
Cимовод
год: 2010
комплектация: Authentique
Реальный водительский стаж: 5 лет

БФГ писал(а):я тоже не давлю...
вот у таких и давит сальники в морозы. :good: Помню на Матизе всё гордился: "ух как круто-и сцепу не выжимаю, а она заводится!" Через непродолжительное время обнаружил лужу под машиной. Так и пришлось менять сальники на валах и комплект ремней: давануло оба (коленвала особенно)+замаслило ремень ГРМ.

И да, к "знатокам": масло всегда держал посередине щупа. :crazy: Так что не выжимайте и дальше, главное в лютые морозы не выжимать-для "надёжности" эксперимента. :crazy:

А всё дело в чём? Да в том, что двигателю приходится крутить коробку, а это задубевшее масло в движке+задубевшее масло КПП. Вы пробовали перед заводом в морозы шевелить рычаг КПП? Он еле шевелится, как-будто в гуталине. Вот такую дополнительную нагрузку вы даёте не выжимом сцепления. А потом ещё они течи сальников приписывают к недостаткам модели. Ага, щас! :P

Кстати, АКПП это не касается: ATFIII сохраняет рабочую вязкость вплоть до глубоких минусов.

Добавлено позже:
fotal писал(а):зашел я на форум мотористов ,уж не знаю на сколько они компетентны , но приведу цитату человека ,у которого статус "ГУРУ" на их форуме
мля, это касаемо древних конструкций 60-80-х гг. Конструкции движков притерпели изменения с тех времён как бы.
Тайкус
Мастер симовод
год: 2012
комплектация: Dynamic
Реальный водительский стаж: 8

а ничо что насос берет масла столько сколько ему надо) все остальное в картере плещеться) как мне тут сказали у дилера щас мы тебе 300г дольем двигатель стуканет :lol:
БФГ
Гуру симовод

Тоша писал(а):
anded писал(а):Со слов стрит-рейсеров масляное голодание бывает в резком повороте когда масло в поддоне отливает в сторону и маслонасос хватает воздух.
Этого не может быть,забор масла идёт снизу поддона,как бы не плескалось в поворотах,внизу масло остаётся все равно,даже при самом минимальном уровне,если следовать логике стритракеров,то на бордюр одним колесом тоже заезжать нельзя,иначе маслянное голодание будет :D
да, если авто подвергается во время эксплуатации кренам, то в его конструкцию вносят изменения (УАЗ, Дефендер)
всегда не по себе было парковаться с завалом на бок на пузотере, именно из-за масла...
кстати, самолеты, которые летают вверх ногами имеют еще более сложную систему смазки...

Добавлено позже:
CostA писал(а):вот у таких и давит сальники в морозы
не расскажете почему?
там где сальники, там нет давления и "давить" там не чему
:lol:
на морозе скорее сальник может провернуть например или выдавить прокладку под фильтром...

и главное, без выжима сцепления, частота вращения коленвала меньше, чем с выжимом...
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
Тоша
Мастер симовод
АБС
Птф
Электрозеркала
Парктроник
Гбо
Контактная информация:

А какая связь между выжимом сцепления и выдавливание сальника?на ум приходит только то,что если на холодную выжимать сцепление,то идёт смещение коленвала и задубевшему сальнику приходит хана,не говоря о упорных полукольцах,на которые создаётся давление,при том в течение первых 15 секунд холодного пуска они вообще не смазываются,чем дольше держать педаль,тем быстрее износятся полукольца,в итоге получаем в последствие осевой люфт коленвала,побочный эффект холодного пуска без выжитой педали один,возрастает нагрузка на стартер
Renault Trafic 2,0 F4R
БФГ
Гуру симовод

Тоша, по сути масла нет нигде. волноваться об упорных полукольцах я бы не стал...
цилиндрам достается куда больше.
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
Тоша
Мастер симовод
АБС
Птф
Электрозеркала
Парктроник
Гбо
Контактная информация:

БФГ писал(а):Тоша, по сути масла нет нигде. волноваться об упорных полукольцах я бы не стал...
цилиндрам достается куда больше.
Достается полукольцам ещё как,у меня был москвич,заводил его с выжитой педалью,так вот,после лютых морозов за 30 получилось так,что кольца упали в один прекрасный день в поддон,снятие поддона показало,что одно кольцо стерлось почти полностью,то,на которое идёт нагрузка от сцепления,второе было нормальное,в итоге купил полукольцо ремонтного размера и поставил наместо,дабы на москвичей это делается без снятия коленвала,на Рено они стоят сверху коленвала,т.е для их замены надо снимать коленвал,но принципе они не выпадут никак,только при их износе будет осевой люфт коленвала,а это не есть хорошо!в москвич лил Лукойл люкс 5-40,так,что жмите на холодную сцепление и Лейте Лукойл,а я лучше заряжу АКБ и не буду париться
Renault Trafic 2,0 F4R
evilmilk
Cимовод
комплектация: Authentique 1.4 8v 4 фаза
Реальный водительский стаж: 6

На многих современных авто вообще нельзя завести машину не выжав сцепление, думаю, что это не только ради безопасности от рывка, при включённой передаче сделано. Так же вроде у нового дастера нельзя завести авто, если не на нейтрали стоит рычаг кпп.
O Gera
Cимовод
комплектация: 1.4 16 v
Реальный водительский стаж: 24 года

У меня был Меган 2 1.4.Движок такой же как сейчас у меня на Симболе.Заводился только с выжатым сцеплением!
maxx2351
Друг форума
комплектация: Extreme
Реальный водительский стаж: С 1988 г.

O Gera писал(а):У меня был Меган 2 1.4.Движок такой же как сейчас у меня на Симболе.Заводился только с выжатым сцеплением!
...или тормозом на "нейтрали". Если с тормозом не заводился, значит, проблема была с "лягушкой".

Отправлено через Tapatalk
ИзображениеExtreme 2008 1.6 MT К4М812
O Gera
Cимовод
комплектация: 1.4 16 v
Реальный водительский стаж: 24 года

Да,Вы правы,можно и на тормоз.Но в инструкции написано,что можно на сцепление или тормоз.Я думаю,что если бы было вредно заводить с выжатым сцеплением-не делали бы такую возможность!
maxx2351
Друг форума
комплектация: Extreme
Реальный водительский стаж: С 1988 г.

А на бортовике пишет PRESS BRAKE+START :) Хотя сам жму сцепление
ИзображениеExtreme 2008 1.6 MT К4М812
afdmit
Умный симовод
комплектация: LB2В K4J/712 МКПП ABS климат ГБО
Реальный водительский стаж: 17

на заметку! Смерть масла и моторов http://www.zr.ru/content/articles/52278 ... ca_najden/
БФГ
Гуру симовод

У меня нет датчика Т масла, но есть масляный радиатор, который подключается лишь при определенной Т и давлении...
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
Егорик
Cимовод
год: 2006
комплектация: база
Реальный водительский стаж: 8

CostA писал(а):вот у таких и давит сальники в морозы
У Матизов это болезнь и это не от сцепления
замерзает конденсат в трубке сапуна из за конструктивной особенности