Вопрос -Ответ.(СПРАВОЧНАЯ)

Новости,тесты,обзоры,фото,видео,полезные ссылки о РЕНО СИМБОЛ.

нужна ли такая тема?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

Результаты голосования
Джокер
Cимовод
Реальный водительский стаж: 12

вот
Вложения
IMG00044.jpg
Petr_K
Самоделкин
год: 2002
комплектация: самая простая
Реальный водительский стаж: с 1998г

вот получите :)
табличка.JPG
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Дим
Мастер симовод
год: 2003
комплектация: Expression
Реальный водительский стаж: 5

Ну почти как моя :D
Вложения
1.jpg
1.jpg (52.3 КБ) 1874 просмотра
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
Джокер
Cимовод

так эту таблицу я видел-а что мне это дает?например 3(или 8 ) -это комплектация и что дальше? что есть ?
непонятно братцы :(
maximaizer
Умный симовод
Реальный водительский стаж: 0

Джокер
А что ты хочешь узнать из этой таблицы? :) Она и нужна для подбора запчастей в основном(если не только)... :roll:
Джокер
Cимовод

а я думал можно еще и начинку авто узнать :(
Petr_K
Самоделкин

Джокер писал(а):а я думал можно еще и начинку авто узнать :(
Ну допустим У тебя комплектация Е2 -это с кондеем, у меня Е1 - без кондея...
Тип авто у тебя LU3R - это Талия, с двигателем K4J (1.4 16кл), ну это все нужно при заказе запчастей, можно и далее узнать, тип КПП и так далее...
Цвет обивки и салона, но не все, такие данные как тип рулевой рейки нет, шрусов тоже не узнаешь ;)
вот например: программа диалоджис
диалоджис.JPG
Эти данные нужно забивать, например при заказе запчастей через exist.ru
Что еще тебя интересует?
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Джокер
Cимовод

спс, но не полная получается картинка: абс получается есть? везде выскакивает K4J713 ,а он K4JB713 просто нет опыта и будет как с лампой ближнего света-пробил везде Н7, стал менять, а надо Н4 как бы полный расклад узнать
в этом плане сТАЗами проще
maximaizer
Умный симовод

Джокер
Лучше сдесь спросить по всякой мелочевке(типа лампочек).В остальном для подбора запчастей нужно знать самое главное: производителя рулевой рейки, производителя торм.механизмов и размер барабанов задних тормозов, наличие\отсутствие кондея, тип КПП, ну и естественно двигатель...
Приведу пример из личного опыта: менял передние стойки(аммортизаторы), через экзист заказал бильштайн,все вроде бы пучком, и стало нормально,но оказалось что штоки короткие, и на каждой кочки пробивало так,что ехать было просто страшно, с горем пополам вернул их обратно, потом в срочном порядке поехал в какую-то шарагу,где по диалоджису(овальной шильде и ВИНу) подобрали мне другие аммортизаторы не помню какой фирмы,но что-то типа они французские,приехал в сервис, а там оказывается чашки меньшей,чем нужно глубины и отверстия находились не так,как нужно(нужно слегка на искосок).Окончилось все тем,что заказал в проверенном магазине каябу shock excel-g (гозовые) и поставил их.В этом проверенном магазе не стал брать сразу,т.к. ждать нужно было месяц,а я погнался за временем,но в итоге вот как вышло...
Так вот это я все к чему: даже зная шильду и вин,производителя рейки, и имея диалоджис, можно не правильно подобрать з\ч :D
ПС: при выборе аммо нужно знать длину штока,какая чашка(мелкая\глубокая), расстояние между отверстиями под болты и под каким углом находятся эти отверстия относительно прямой,перпендикулярной горизонту(ну всмысле их видно,какие-то отверстия по верт.прямой,а какие-то на искосок)....
Последний раз редактировалось maximaizer 07 авг 2012, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Petr_K
Самоделкин

maximaizer
Вы ничего не путаете ?
Править вроде так - Н7 это ближний, дальний Н1, если на символ Нью, то там и ближний и дальний одна лампа по моему Н4 как на Логане....

Добавлено позже:

Джокер
У вас одна лампа на ближний и дальний, а у меня допустим две ближний и дальний... А то что с вазами проще это потому что они более распространенные.
Кстати, 5 модификаций Символа есть, и все чуть чуть отличаются- хотя внешне похожи для не знающего человека ;)
Ничего привыкнешь :friends: обращайся спрашивай, сам все время спрашиваю и советуюсь на форуме :friends:
я на DRIVE2.RU
Джокер
Cимовод

для максимайзер: именно н4 -3-х контактная лампа (2 в 1) у меня 5 фаза ,вот по мелочи как раз самому можно разобраться .а вот с серьезным -лопатить и спрашивать(хотя компетенция не 100%) а так то убили-бегать менять деталь 5 раз в магаз не айс для меня.получается сняли деталь и с ней в магаз.а если под заказ?машина в сервисе 2 недели????вообще не вариант
для петра:симба-машина жены, моя ВАЗ-приходишь в магаз-мне то то,получаешь и ставишь. другое дело ,что часто приходится заходить.а так наверно то на то и выходит-или носишся месяц в поиске для симбы или чинишь ВАЗ. я думал что времена нехватки деталей прошли уже
Petr_K
Самоделкин

Джокер писал(а):для максимайзер: именно н4 -3-х контактная лампа (2 в 1) у меня 5 фаза ,вот по мелочи как раз самому можно разобраться .а вот с серьезным -лопатить и спрашивать(хотя компетенция не 100%) а так то убили-бегать менять деталь 5 раз в магаз не айс для меня.получается сняли деталь и с ней в магаз.а если под заказ?машина в сервисе 2 недели????вообще не вариант
для петра:симба-машина жены, моя ВАЗ-приходишь в магаз-мне то то,получаешь и ставишь. другое дело ,что часто приходится заходить.а так наверно то на то и выходит-или носишся месяц в поиске для симбы или чинишь ВАЗ. я думал что времена нехватки деталей прошли уже
Сейчас наоборот их слишком много в этом и беда, Рено вообще специфична, но если разбираться то все очень просто, я например часто в магаза заказываю не на символ, а на Логан так проще бывает и дешевле, но это не для вашего авто, плюс, символа за что я его ценю- это надежность много езжу по трассе и живу в городе с дорогими сто - так что ВАЗ это не для меня, особенно при годовом пробеге в 50т. Км. Но это не значит что его не надо обслуживать...

Добавлено позже:

Джокер
Вообще заведи программу dialogys я выше скрин выкладывал, на форуме тема есть целая с ней проще запчасти находить.
я на DRIVE2.RU
Hallowed
Умный симовод
год: 2012
комплектация: не указано
Контактная информация:

Писал ЦБ про клапан на адсорбере: там ошибку только клапан выдавать может, если у вас сам горшок с углем целый, то клапана будет достаточно, а если клапан щелкает, и открывает и закрывает, то и он в порядке

как это проверить?
maximaizer
Умный симовод

Petr_K
про лампочку поправил,дабы не вводить в заблуждение, спасибо :) Просто писал и думал разное :D
ALEX62
Cимовод
Реальный водительский стаж: 8лет

Джокер писал(а):для максимайзер: именно н4 -3-х контактная лампа (2 в 1) у меня 5 фаза ,вот по мелочи как раз самому можно разобраться .а вот с серьезным -лопатить и спрашивать(хотя компетенция не 100%) а так то убили-бегать менять деталь 5 раз в магаз не айс для меня.получается сняли деталь и с ней в магаз.а если под заказ?машина в сервисе 2 недели????вообще не вариант
Сейчас с приорами то же самое, несколько производителей, разные комплектации. Например фары бош и киржач и пока сам не разберёшься что стоит, не купишь, в магазах по вину не пробивают. Я для полной уверенности стараюсь на детали по возможности номера смотреть и с ними в магаз топать.
Джокер
Cимовод

Всем спасибо! а про диаложис-почитал вроде геморно ставить и тд? или ошибаюсь?
для петра: я обслуживать и не отказываюсь,с детства люблю технику(мопед Рига), в своей что могу сам делаю.тут так тесно ,что даже щуп картера не достать просто не радует,что надо перелопатить толмуды перед покупкой з/ч
как понял от логана мне не подойдут?
revers
Cимовод
Реальный водительский стаж: начало

Джокер писал(а):Всем спасибо! а про диаложис-почитал вроде геморно ставить и тд? или ошибаюсь?
для петра: я обслуживать и не отказываюсь,с детства люблю технику(мопед Рига), в своей что могу сам делаю.тут так тесно ,что даже щуп картера не достать просто не радует,что надо перелопатить толмуды перед покупкой з/ч
ничего сложного! я скачал с рутрекера последнюю версию программы, зашел в папку диалоджис и запустил Dialogys.ехе все работает :)

Добавлено позже:

купил масляный фильтр Knecht (Mahle Filter) OC 467 и чето он какой то маленький :) кто нибудь уже такой ставил?
simbol 2003 года LB03, двиг 1.4 8 клап, цвет светло-серый-зеленый, кондер, гур,мкпп! Пробег 125000 км

Всем кто отвечает на мои вопросы оргомное спасибо!
sbogomolov
Друг форума
год: 2012
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

revers писал(а):купил масляный фильтр Knecht (Mahle Filter) OC 467 и чето он какой то маленький :) кто нибудь уже такой ставил?
Ставил MecaFilter ELH4196, если сравнить с Knecht (Mahle Filter) OC 467 - по размерам подходит.
Вложения
OC 467.png
ELH4196.png
Petr_K
Самоделкин

Джокер писал(а):Всем спасибо! а про диаложис-почитал вроде геморно ставить и тд? или ошибаюсь?
Что то пойдет но не много, я себе брал 8кл с мкпп - этот мотор и на Логан ставится с небольшими изменениями, вот у меня много что идет. Диалоджист ставить просто, только не быстро 12Гб программа весит. Мне лично очень помогает, плюс там документация и еще много нужной инфы-так что советую, тебе лучше поискать последнюю версию, т.к. Машинка у тебя новая.....

Добавлено позже:

revers
Так у нас фильтр и так маленький :ROFL:
я на DRIVE2.RU
Джокер
Cимовод

а ссылку не бросите?
Ответить

Вернуться в «Информация»