Не заводится на морозе.

Petr_K
Самоделкин
год: 2002
комплектация: самая простая
Реальный водительский стаж: с 1998г

Bad Bro писал(а):В минус 30 ночь стояла. Аккумулятор прокручивал, но масло стало слишком вязким. Пришлось крутить и прикуриваться. Завелась. Потом выставил на автозапуске температуру минус 18. Заводится самостоятельно раз в примерно 7 часов и молотит по 20 минут.

Отправлено с моего m2 через Tapatalk
Автозапуск вещь, но при морозе -25 и ниже может сыграть злую шутку
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
БФГ
Гуру симовод
год: 2007
комплектация: 32"
Реальный водительский стаж: >10

у меня в -34 антифриз не прокачивался :%)
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Автолюбитель писал(а):
anded писал(а):поднял колесо, включил четвертую и колесо покрутил, потом стартером крутанул как летом, сам в шоке был от того как легко крутится после " кривого ключа" :D
Левое или правое колесо, или не принципиально?
Без разницы. Я левое крутил.

Добавлено позже:
Petr_K писал(а):
Bad Bro писал(а):В минус 30 ночь стояла. Аккумулятор прокручивал, но масло стало слишком вязким. Пришлось крутить и прикуриваться. Завелась. Потом выставил на автозапуске температуру минус 18. Заводится самостоятельно раз в примерно 7 часов и молотит по 20 минут.

Автозапуск вещь, но при морозе -25 и ниже может сыграть злую шутку
Это да. В инструкции от сигналки написано-" заводить только когда автомобиль виден" .
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
Виталий
Основатель форума
год: 2008
комплектация: меган экстрим
Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
Контактная информация:

сегодня - 20 всего.
под окном раф4 . он вчера тоже крутил пытался завести в минус 30.
в итоге сегодня тепло но он не заводится идет черный дым и не схватывает.
вот что делать. сразу на полном газу заводить или с буксира. свечи выкручивать не умею.
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.

буксир незачем если крутится. газ в пол и заводи.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)

С уважением, Сашка
LehaMechanic
Умный симовод
год: 2010
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 4

Petr_K писал(а):Автозапуск вещь, но при морозе -25 и ниже может сыграть злую шутку
Угу, особенно если его настраивал прежний владелец. Как-то ночью ударили морозы под 30, а я посреди ночи просыпаюсь от того что брелок что-то мяукает. Смотрю в окно и седею - машина стоит во дворе, светит огнями как елка и тарахтит двигателем. Я аж чуть не упал, думал или угоняют, или электрика замкнула. Побежал глушить. И так три раза за ночь. Фиг я тогда выспался, думал, и аккумулятор к утру совсем умрет.
Отключил эту ботву, по крайней мере думал, что отключил, потому что сложно общаться с сигналкой, у которой основной брелок весь потек. Продал машину, теперь новые хозяева звонят, спрашивают, какого черта машина по ночам заводится... :crazy: :%)
anded
Враг флудеров

:ROFL: кто то настроил автозапуск по времени или по температуре, или в брелке коротит кнопку запуск. :crazy: =@
На драйв2 читал как человек настроил автозапуск по таймеру и забыл, а мастер потом масло слил на замену и ушел обедать. А машина завелась без масла.
И это я еще не писал про ездящие машины без водителя =@

С уважением, Сашка
LehaMechanic
Умный симовод
год: 2010
Реальный водительский стаж: 4

anded писал(а):На драйв2 читал как человек настроил автозапуск по таймеру и забыл, а мастер потом масло слил на замену и ушел обедать. А машина завелась без масла.
И это я еще не писал про ездящие машины без водителя =@
Ну это откровенно халтура при установке сиги. Когда делают по уму, запуск двигателя запрещен, если не выполняется целый ворох условий, типа закрыты все двери, коробка на нейтралке/паркинге, поднят ручник, сигнализация в режиме охрана и т.д. Кто ставит сигу в охрану в момент замены масла?
anded
Враг флудеров

LehaMechanic
Возможно кто- то и ставит.
Все параметры программируются вручную.

Добавлено позже:

Общался с мастером, он говорит есть люди которые сами просят сделать как на автомате, чтоб программную нейтраль не выполнять, он говорит что отказывается это делать, но другие установщики соглашаются.

С уважением, Сашка
sbogomolov
Друг форума
год: 2012
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

Так же простояла с вечера до обеда следующего дня в -29. Масло 0w30, автоодеяло. При запуске БК показал температуру ОЖ - 25. Завелась с первого раза, но первую минуту мотор издавал такие звуки при работе, что в последующие дни выставил в памяти автозапуск и выходил заводил через несколько часов, благо машина у подъезда: вышел завел - ушел в подъезд греться... подождал несколько минут - вышел заглушил.
DinikS
Cимовод
год: 2006
комплектация: 1.4 k4j АКПП
Реальный водительский стаж: 22 года

Виталий писал(а):потеплело до -28
крутит но не схватывает. наверное свечки залились.
попробую завтра с буксира.
У меня таже проблема, уже четвертый день аккумулятор таскаю домой заряжать. Крутит бодро, немного подхватывает, но не заводится. И еще сегодня после попыток старта почувствовал запах подпаленого бензина из выхлопной трубы. Скорее всего у меня свечам, а может катушкам пришел трындец.
Newskill
Cимовод
год: 2008
Реальный водительский стаж: 16

Мороз -25. г.Ступино. 1,6 АКПП, 2008, не заводится. Поставил новый акб. Заряжал его, прикуривал от 2-х машин. Бесполезно.
Стартер крутит. Свечи ставил и старые и прокаливал действующие на газу. Что проверить? Где искать решение?
anded
Враг флудеров

ДПКВ?

С уважением, Сашка
sbogomolov
Друг форума

Надо смотреть искра то вообще есть?
shah
Cимовод
год: 2003
комплектация: Renault Symbol EX14+
Реальный водительский стаж: 3

_цб_ писал(а):
shah писал(а):Что бы не плодить темы напишу тут....
В общем завелся как обычно, пока ДВС прогревается чистил машину от снега, почистил, сел за руль и понял что заглох. Завелся и обратил внимание что на панели загорелся индикатор низкого уровня топлива, что за нах?! Еду на заправку, заправляюсь, ВКЛ. зажигание и .... тоже самое, низкий уровень, стрелка показания уровня топлива еле шевелиться, бензонасос не работает, больше я уже не завелся. Я пришёл к выводу что бензонасос нужно менять?! Хотел бы услышать мнение бывалых....
первое, что нужно проверить это минус, он общий на насосе и на д топлива.
В фишке которая идёт на бензонасос всё в норме, не окиси не почерневших контактов-проводов, проверил все релюшки, предохранители, все в норме. Пытался замерить мультиметром напряжение на фишке бензонасоса, показывает ноль, может я чего-то не так мерил. Посвятите кто знает.... ещё один чел советовал приобрести сделать "контрольку" с иголкой, чего это такое и где это взять ?
sbogomolov
Друг форума

Предполагаю, что это для того, чтобы:
подключиться к проводу сквозь изоляцию(иголка) и замерить напряжение, в данном случае об этом можно будет узнать по засветившейся лампочке.

Добавлено позже:

Логично предположить, что если проблема с ДПКВ, то не только искры не будет, но и бензонасос тоже не будет работать, чтобы не нагнать паров в глушак т.к. это может "бахнуть" так, как у Пети... что глушак розочкой стал.
anded
Враг флудеров

shah
на бензонасосе на фишке появляется ток, когда включишь зажигание, потом токдолжен пропасть, потом когда мотор заведешь ток опять появляется. Если это условие не выполняется проверяют ДПКВ.

С уважением, Сашка
shah
Cимовод
год: 2003
комплектация: Renault Symbol EX14+
Реальный водительский стаж: 3

anded писал(а):shah
на бензонасосе на фишке появляется ток, когда включишь зажигание, потом токдолжен пропасть, потом когда мотор заведешь ток опять появляется. Если это условие не выполняется проверяют ДПКВ.
Совершенно верно, питание подаётся кратковременно для нагнетания давления в топливной системе, мерил так. Один человек крутил в замке ключи, а я замерял. Мультиметр не реагировал никак, про контрольку именно так мне и объяснили, протыкается изоляция, иголка для того чтобы окисления провода не было после прокола. Просто как он выглядит хотелось бы знать...

нашёл Изображение
Последний раз редактировалось shah 10 янв 2017, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
_цб_
Разборка(Москва)
Реальный водительский стаж: много

shah писал(а):
_цб_ писал(а):
shah писал(а):Что бы не плодить темы напишу тут....
В общем завелся как обычно, пока ДВС прогревается чистил машину от снега, почистил, сел за руль и понял что заглох. Завелся и обратил внимание что на панели загорелся индикатор низкого уровня топлива, что за нах?! Еду на заправку, заправляюсь, ВКЛ. зажигание и .... тоже самое, низкий уровень, стрелка показания уровня топлива еле шевелиться, бензонасос не работает, больше я уже не завелся. Я пришёл к выводу что бензонасос нужно менять?! Хотел бы услышать мнение бывалых....
первое, что нужно проверить это минус, он общий на насосе и на д топлива.
В фишке которая идёт на бензонасос всё в норме, не окиси не почерневших контактов-проводов, проверил все релюшки, предохранители, все в норме. Пытался замерить мультиметром напряжение на фишке бензонасоса, показывает ноль, может я чего-то не так мерил. Посвятите кто знает.... ещё один чел советовал приобрести сделать "контрольку" с иголкой, чего это такое и где это взять ?
ребята, включайте фантазию
то, что у вас есть мультиметр это гуд, но в вашем случае нагляднее использовать или лампочку( именно лампочку а не светодиод) с проводками.
просто втыкайте лампочку с проводкам в разъем и делаете выводы

если искра есть не надо трогать дпк- сразу идите и смотрите питание на бензонасосе
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37
,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
anded
Враг флудеров

shah покупаете патрон с лампочкой и чтоб провода были подключены к патрону. Затем крепите иголку к одному проводу, ко второму крокодильчик или к обоим проводам по иголке, можно припаять, можно примотать и изолентой или термоусадочкой сверху и пробуете все это на аккумулятор подключить. Должно гореть. Это и есть контролька.
Затем втыкаете аккуратно иголки в проверяемые провода и проверяете.

С уважением, Сашка
Ответить

Вернуться в «Двигатель и трансмиссия»