ты его продала уже? я че то забыл )Тато писал(а):не соглашусь. Правда при выполнении условия - машину выбрали с понятной историей и перед покупкой проверили.anded писал(а):mrvad
В принципе выражения " б\у авто" и " бюджетное содержание" не клеятсят.е. купил авто- готовь деньги.
Имела опыт владения 10-летним Гранд Чероки с пробегом 250 тыс км. Вложения были минимальны. Цены на з/ч сравнимы с АвтоВАЗом. Искала 3 месяца
Купить авто 250-300 тыс
Правила форума
Здесь флуд в умеренных количествах допускается.
Здесь флуд в умеренных количествах допускается.
- Тайкус
- Мастер симовод
- год: 2012
- комплектация: Dynamic
- Реальный водительский стаж: 8
- sbogomolov
- Друг форума
- комплектация: Максимальная с РКП.
- Реальный водительский стаж: к 20
Соизмеримо, по времени, с покупкой новой машины, если новую не брать с допами, то ожидание в несколько месяцев.Тато писал(а):... Искала 3 месяца
- Тато
- Злой админ
- год: 2003
- комплектация: AU
- Реальный водительский стаж: 06.04.2007
- Контактная информация:
тема конечно не про это, но ценник вы конечно загнули. специально даже залезла на сайт, где покупались з/ч на гранда. Тормозной диск от 2500 (оригинал 7400), колодки -от 1200, TRW 2200 (оригинал 4500). Масло, да, менялось часто, каждые 7-9 тыс. км, регламент такой, но лить надо было полусинтетику. и да, я люблю машины, но оригинал ставлю далеко не всегда, предпочитаю ставить аналог, тот же оригинал, но без клейма бренда.dpodolyakin писал(а):Хмм... Понятная и известная машина не гарантирует, например, отсутствия необходимости проходить ТО. И вот Вам потребовались передние тормозные диски и колодки (как ценовой ориентир). Машинку Вы любите, потому только оригинал:Тато писал(а):не соглашусь. Правда при выполнении условия - машину выбрали с понятной историей и перед покупкой проверили.anded писал(а):mrvad
В принципе выражения " б\у авто" и " бюджетное содержание" не клеятсят.е. купил авто- готовь деньги.
Имела опыт владения 10-летним Гранд Чероки с пробегом 250 тыс км. Вложения были минимальны. Цены на з/ч сравнимы с АвтоВАЗом. Искала 3 месяца
1. Сима - 2 по 2,5 + 1,5 рубля = 6,5 рублей https://www.emex.ru/maintenance/?screen ... ionid=6519
2. Широкий - 2 по 10р. + 6 р = 26 рублей - https://www.emex.ru/maintenance?screen= ... ionid=5197
3 Вольво S60 - 2 по 4 р. + 3 р = 11 рублей - https://www.emex.ru/maintenance/?screen ... ionid=7795
Я не говорю про сезонную замену колёс и т.д.
Да просто объём масла...
Добавлено позже:
в 2013Тайкус писал(а): ты его продала уже? я че то забыл )
Хммм... вот и согласен)) У самого Мондео4 параллельно на содержании. Реально с Симой в 2 раза содержание дороже.
А, если не секрет, Широкий вот такой был - https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/che ... 1370-bec8/ ?
Кстати, как отношение к "американскому" дизелю?
а вот мой выбор за авто до 300К - https://auto.ru/cars/used/sale/chrysler ... 4688-ee14/ - акпп или https://auto.ru/cars/used/sale/chrysler ... 043-f4fd2/ - механика
А, если не секрет, Широкий вот такой был - https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/che ... 1370-bec8/ ?
Кстати, как отношение к "американскому" дизелю?

а вот мой выбор за авто до 300К - https://auto.ru/cars/used/sale/chrysler ... 4688-ee14/ - акпп или https://auto.ru/cars/used/sale/chrysler ... 043-f4fd2/ - механика
- Тато
- Злой админ
- Контактная информация:
dpodolyakin нет, был Jeep Grand Cherokee II (WJ)
- CostA
- Cимовод
- год: 2010
- комплектация: Authentique
- Реальный водительский стаж: 5 лет
Тато
обслуживать премиальное авто, тем более ШВЕДСКОЕ по-любому дорого выходит, даже с неоригиналом. Патамушта Вольво.
Я тоже недавно хотел продать и перепрыгнуть на S40/S60, но меня сразу сотудили ценниками ремонта.
обслуживать премиальное авто, тем более ШВЕДСКОЕ по-любому дорого выходит, даже с неоригиналом. Патамушта Вольво.
Я тоже недавно хотел продать и перепрыгнуть на S40/S60, но меня сразу сотудили ценниками ремонта.
- Тато
- Злой админ
- Контактная информация:
CostA я про Вольво ни слова не сказала. знаю, дорого
это который с американской частотой на радио?Тато писал(а):dpodolyakin нет, был Jeep Grand Cherokee II (WJ)

Сколько же у него расход был по городу?
Меня в ПиТи Круизере только расход и смущает На 2,4 он ест до 18 литров по городу
- sbogomolov
- Друг форума
Еще вариант: после того как определяемся с моделью найти человека который понимает как смотреть доки и машину и нанять его.БФГ писал(а):Задают вопрос, а что можно нормального купить из бу?
Как смотреть? как проверять? где смотреть?...
- XxDJDxX
- Друг форума
- год: 2008
- комплектация: 2.4 CVT 4x4 Allure
- Реальный водительский стаж: С мая 2009
- Контактная информация:
Вот как вы меня прибиваете со стоимостью обслуживания Volvo даже не владея им. По цене обслуживания Volvo встало мне дороже Симбола за 3 года всего на 30%... Обслуживался в клубном сервисе и брал либо качественные аналоги, либо оригинал (т.к. он иногда даже дешевле аналогов выходил).CostA писал(а):Тато
А сейчас снова владея Рено я потратил за первый год владения столько же, сколько за 2 года владения Volvo. При этом часть проблем я устранял сам.
Renault Symbol 1.4 EX -》Volvo S60 2.3 T5 -》Renault Grand Scenic 1.5 dCi -》Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 Allure
- БФГ
- Гуру симовод
- год: 2007
- комплектация: 32"
- Реальный водительский стаж: >10
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
- sbogomolov
- Друг форума
Перед крашеный? Ну ни одного скола не видно... даже за 80 тыс пробега

- БФГ
- Гуру симовод
там вообще капец...
сделано только одно то, куплена юр. лицом, много перекрашеного, крыша мятая, морда меняная, фары новенькие не оригинал, зад битый, бок битый, пробег наверное под 500
Добавлено позже:
ах да, номера московские, печать ТО - Тверь
Добавлено позже:
машина вся блестит, видно кругом терли, а номера.... живого места нет...
сделано только одно то, куплена юр. лицом, много перекрашеного, крыша мятая, морда меняная, фары новенькие не оригинал, зад битый, бок битый, пробег наверное под 500

Добавлено позже:
ах да, номера московские, печать ТО - Тверь
Добавлено позже:
машина вся блестит, видно кругом терли, а номера.... живого места нет...
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
- sbogomolov
- Друг форума
Фары подумалось - полирнули.
- БФГ
- Гуру симовод
жидкостей нет ни каких...
атф в гуре еле видно
тормозухи меньше мин
антифриза пустой расширительный...
атф в гуре еле видно
тормозухи меньше мин
антифриза пустой расширительный...
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
-
- Cимовод
- комплектация: не указано
- Контактная информация:
Я бы посоветовал глянуть Ниссан тиида в указанном бюджете .
Плюсы её на фоне Мегана 2 и ауриса , к примеру : есть шумка она реально лучшая в своем классе ( вполне можно сравнивать с машинами типа Рено лагуна и волосатис) , трансформация заднего сидения у хэтча очень интересная (из за этого не вышел универсал - ибо не нужен) , мягкая подвеска и энергоемкая , вечная акпп , приятный плюшевый салон и однозонный климат .
Мотор 1,8 не очень популярен - правда . Но зато 1,8 на мкпп едет - мамадорогая .
Подушек вроди от 4 до 6 . расход с акпп большой , по городу 11 летом по МСК 13 л зимой с АЗ , 92 , но с мкпп можно укладываться в 8-9 л .
Машина вышла ТОЖЕ большим тиражом , поэтому БУ запчасти присутствуют повсеместно . Мотор обычно меняют , а не ремонтируют , при правильном подходе так дешевле . Мотор умирает примерно на пробеге 300-450 ткм , как насиловать машину . Основная проблема масложор у моторов проехавших 300 ткм и более . Стоит цепь , которая условно надежнее ремня , но более прихотливая к наличию масла в поддоне хотя бы 2 литра (4 штатно) .
Машина производилась только в мексике .
По ценнику она примерно стоит тех же денег что и меганы вторые в сходной ситуевине . Пустышка идет : кондей 4 подушки , абс , на колпаках ,116 лошадей .
Плюсы её на фоне Мегана 2 и ауриса , к примеру : есть шумка она реально лучшая в своем классе ( вполне можно сравнивать с машинами типа Рено лагуна и волосатис) , трансформация заднего сидения у хэтча очень интересная (из за этого не вышел универсал - ибо не нужен) , мягкая подвеска и энергоемкая , вечная акпп , приятный плюшевый салон и однозонный климат .
Мотор 1,8 не очень популярен - правда . Но зато 1,8 на мкпп едет - мамадорогая .
Подушек вроди от 4 до 6 . расход с акпп большой , по городу 11 летом по МСК 13 л зимой с АЗ , 92 , но с мкпп можно укладываться в 8-9 л .
Машина вышла ТОЖЕ большим тиражом , поэтому БУ запчасти присутствуют повсеместно . Мотор обычно меняют , а не ремонтируют , при правильном подходе так дешевле . Мотор умирает примерно на пробеге 300-450 ткм , как насиловать машину . Основная проблема масложор у моторов проехавших 300 ткм и более . Стоит цепь , которая условно надежнее ремня , но более прихотливая к наличию масла в поддоне хотя бы 2 литра (4 штатно) .
Машина производилась только в мексике .
По ценнику она примерно стоит тех же денег что и меганы вторые в сходной ситуевине . Пустышка идет : кондей 4 подушки , абс , на колпаках ,116 лошадей .
Последний раз редактировалось loginza5597 15 авг 2016, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Симбол вешь .
- O Gera
- Cимовод
- комплектация: 1.4 16 v
- Реальный водительский стаж: 24 года
Шумоизоляция в Меган 2 оч хорошая!В шумоизоляции под ковриками сделаны дополнительные вещ.карманы.У меня в одном из них лежала аптечка.Это я про толщину шумоизоляции.
- Дим
- Мастер симовод
- комплектация: Expression
- Реальный водительский стаж: 5
Апнем темку.
И так....неспешно подбираю авто (брать буду не раньше чем через полгода). Бюджет 300, не выше.
Что хочу получить за столь малую сумму:
- двиг - бензиновый (стойкое, необоснованное отвращение к дизелям
), минимум 100 коней
- эл зеркала с подогревом и регулировкой
- минимум кондей (а лучше климат)
- эл подъемники все
- кузов сарай/минивен
- подушеки минимум водитель+пассажир
- клиренс НЕ ниже чем сима
Авто будет универсальным, т.е. город/трасса/дальняк/природа. Сима использовалась точно так же, проходимости вполне хватало, но стало тесновато с 2мя детьми.
Если ж не подберу/не понравится, то буду смотреть в сторону шнивы. Ибо клиренс + ПП, правда багажник ниочем и комфорта не так чтоб айс
Добавлено позже:
Из рассматриваемого:
1. форды. C-MAX, фокус
2. фольц тауран
3̶.̶ ̶C̶h̶e̶r̶y̶ ̶C̶r̶o̶s̶s̶E̶a̶s̶t̶a̶r̶
4. Opel Astra H, Vectra C, Zafira
5. Kia Carens
6. Chevrolet Rezzo
7. хундай матрикс
8. Рено кангу/фолц кадди/пыж типи
Это так. просто наброски. Может кто что знает про модели конкретно и посоветует/отсоветует
И так....неспешно подбираю авто (брать буду не раньше чем через полгода). Бюджет 300, не выше.
Что хочу получить за столь малую сумму:
- двиг - бензиновый (стойкое, необоснованное отвращение к дизелям

- эл зеркала с подогревом и регулировкой
- минимум кондей (а лучше климат)
- эл подъемники все
- кузов сарай/минивен
- подушеки минимум водитель+пассажир
- клиренс НЕ ниже чем сима
Авто будет универсальным, т.е. город/трасса/дальняк/природа. Сима использовалась точно так же, проходимости вполне хватало, но стало тесновато с 2мя детьми.
Если ж не подберу/не понравится, то буду смотреть в сторону шнивы. Ибо клиренс + ПП, правда багажник ниочем и комфорта не так чтоб айс
Добавлено позже:
Из рассматриваемого:
1. форды. C-MAX, фокус
2. фольц тауран
3̶.̶ ̶C̶h̶e̶r̶y̶ ̶C̶r̶o̶s̶s̶E̶a̶s̶t̶a̶r̶
4. Opel Astra H, Vectra C, Zafira
5. Kia Carens
6. Chevrolet Rezzo
7. хундай матрикс
8. Рено кангу/фолц кадди/пыж типи
Это так. просто наброски. Может кто что знает про модели конкретно и посоветует/отсоветует
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
- mrvad
- Мастер симовод
- год: 2006
- комплектация: 4я фаза, 75 кобыл, кондей
- Реальный водительский стаж: 15+
пункт 3 забудь как страшный сон
к пункту 6 можно прибавить тогда и Хенде матрикс, они похожи по сути своей
к пункту 6 можно прибавить тогда и Хенде матрикс, они похожи по сути своей
Сим 1,4 75 кобыл+кондей.
До Сима - Нива 21213(97г), Ауди 80(90г), Хонда Цивик(96г), Форд Фокус US(00г), Дэу Нексия(12г), Субару Аутбэк(00г)
+ были в семье Suzuki Jimny (05г), Toyota Yaris (02г), Fiat Tipo (92г).
До Сима - Нива 21213(97г), Ауди 80(90г), Хонда Цивик(96г), Форд Фокус US(00г), Дэу Нексия(12г), Субару Аутбэк(00г)
+ были в семье Suzuki Jimny (05г), Toyota Yaris (02г), Fiat Tipo (92г).
- Дим
- Мастер симовод
- комплектация: Expression
- Реальный водительский стаж: 5
mrvad
шо не так с пунктом 3?
Видел по городу, чуть щупал. вроде ниче так
шо не так с пунктом 3?
Видел по городу, чуть щупал. вроде ниче так
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!