ДХО или фары

Как быть?

Оставлю фары
8
35%
Поставил ДХО (остается вопрос законности)
8
35%
У меня авто с ДХО
3
13%
Воздержусь
4
17%

Всего голосов: 23
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

sbogomolovПускай снимают. Сашка всё поставил по ГОСТ (и по расположению и по яркости) :)

Добавлено позже:

В своё время тоже как Серёжа интересовался ГОСтами правилами и т.д. даже у инспектора по пропаганде безопасности движения интересовался по этому поводу... Выяснил- прощадь свечения должна быть не менее 40см2 яркость не менее 400кд не более 800кд., и расположение согласно схеме:
Изображение вот и все требования

Добавлено позже:

Насчёт проверок я согласен- нашему народу к сожаления нужно и второй раз напоминать и в двадцатый... Бесполезно. Полно людей ездят с ДХО ночью!! А это в Европе строго запрещено и у нас тоже.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
Roman12310
Активный симовод
год: 2006
комплектация: expression
Реальный водительский стаж: 9 лет
Контактная информация:

anded писал(а): Насчёт проверок я согласен- нашему народу к сожаления нужно и второй раз напоминать и в двадцатый... Бесполезно. Полно людей ездят с ДХО ночью!! А это в Европе строго запрещено и у нас тоже.
Это потому что подключают их тупо на габариты, что нельзя делать.
Николаич
Cимовод
комплектация: не указано
Контактная информация:

anded писал(а):sbogomolovПускай снимают. Сашка всё поставил по ГОСТ (и по расположению и по яркости) :)

Добавлено позже:

В своё время тоже как Серёжа интересовался ГОСтами правилами и т.д. даже у инспектора по пропаганде безопасности движения интересовался по этому поводу... Выяснил- прощадь свечения должна быть не менее 40см2 яркость не менее 400кд не более 800кд., и расположение согласно схеме:
Изображение вот и все требования

Добавлено позже:

Насчёт проверок я согласен- нашему народу к сожаления нужно и второй раз напоминать и в двадцатый... Бесполезно. Полно людей ездят с ДХО ночью!! А это в Европе строго запрещено и у нас тоже.
тогда я не коллхоз)) у меня всё бьёт :oops:
danil_c
Активный симовод
комплектация: 1.4L/8V/МКПП/LB03/130 ткм
Реальный водительский стаж: 7
Контактная информация:

anded писал(а):Сашка всё поставил по ГОСТ (и по расположению и по яркости) :)
Прям вот от края бокового зеркала до края фонаря ДХО меньше 400 мм? (400 мм - расстояние между линиями - одна линия параллельна продольной оси автомобиля и проходит через крайнюю точку бокового зеркала, а другая линия, параллельная продольной оси автомобиля и проходит через крайнюю точку фонаря ДХО, ближнюю к тому же боковому зеркалу)
В ГОСТе написано про "габаритную ширину автомобиля", я пытался найти, откуда она считается, но не нашел. То ли от самой выпирающей точки кузова считать, то ли от края зеркала.
Renault symbol 2006 г.в. (IV фаза)/8V/МКПП/ГУР/Кондей/Серебристый/Реальный пробег 175000 т.км/один владелец
Renault symbol 2008 г.в. (IV фаза)/8V/МКПП/ГУР/Без кондея/Черный/Приблизительный пробег 110000 т.км/
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.

Не от зеркала а от передней колёсной арки

Добавлено позже:

Очень много схем видел и везде так Изображение

Добавлено позже:

Вот вся страна ездит и никому ни разу не было претензий от инспекторов и от ТО. Но прочитайте это http://forums.drom.ru/kemerovo/t1151836171.html Вот и понимай эту Россию с её бюрократией.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)

С уважением, Сашка
danil_c
Активный симовод
Контактная информация:

Нашел в ГОСТе! :)
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)

Код: Выделить всё

...
2.14 край габаритной ширины с каждой стороны транспортного средства: Плоскость, параллельная среднему продольному сечению транспортного средства, касательная к его боковой наружной поверхности, без учета проекций, образуемых:
...
2.14.3 зеркалами заднего вида;
..
6.19.1 Установка
Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах.
...
6.19.4 Размещение
6.19.4.1 По ширине — точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
...
Боковые зеркала не считаются, а значит на 4 фазе можно устанавливать ДХО в накладки туманок.
Renault symbol 2006 г.в. (IV фаза)/8V/МКПП/ГУР/Кондей/Серебристый/Реальный пробег 175000 т.км/один владелец
Renault symbol 2008 г.в. (IV фаза)/8V/МКПП/ГУР/Без кондея/Черный/Приблизительный пробег 110000 т.км/
anded
Враг флудеров

danil_c
danil_c писал(а):, а значит на 4 фазе можно устанавливать ДХО в накладки туманок.
так и сделано :)

С уважением, Сашка
danil_c
Активный симовод
Контактная информация:

Проехал летом с ДХО 6500 километров от Челябинска до Петрозаводска и обратно (туда до Москвы по М5, обратно от Москвы по М7). У меня даже ни разу документы не проверили. Ни одного штрафа с камер не пришло. ДПС меня остановили один раз под Самарой спросить, как я себя чувствую и всё. До этого за 100 000 км по Челябинской и Курганской области, за 3 года останавливали раза три-четыре, один из них, чтобы за пешехода оштрафовать.
Так что пока до ДХО никто не докапывается, проверено :)
anded
Враг флудеров

Вот ещё на эту тему http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=52712

С уважением, Сашка
БФГ
Гуру симовод
комплектация: 32"
Реальный водительский стаж: >10

моё мнение остается, что дхо это изменение конструкции ТС
узаконить стоит от 6000р
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
sbogomolov
Друг форума
год: 2012
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

Подумал... подумал... и решил сэкономить пару тысяч и остаться с туманками :oops:
БФГ
Гуру симовод

вот и я тоже...
уже сколько лет колется, тему создал...
вообще, внешний вид авто испортится от дхо :bad:
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
danil_c
Активный симовод
Контактная информация:

sbogomolov писал(а):Подумал... подумал... и решил сэкономить пару тысяч и остаться с туманками :oops:
Стоп-сигналы хуже воспринимаются днём, если их лампы совмещены с габаритами - дополнительный риск ДТП.
Ресурс всех габаритных/салонных/ПТФ ламп и левого подрулевого переключателя уменьшаться может в 2 раза. Ресурс реле-регулятора в какой-то мере так же. Ресурс аккумулятора тоже может уменьшаться, особенно если машина только по городу ездит.
На срок службы ДХО - 10 лет - никакой экономии. При условии, что штрафовать на дороге за это не будут.

Замена деталей автомобиля в процессе эксплуатации (если это не оригинальные запчасти, устанавливаемые у официалов или самостоятельно, с соблюдением всех требований и регламентов автопроизводителя, типа моментов затяжки и пр.) это внесение изменений в конструкцию ТС похлеще каких-то там ДХО.
sbogomolov
Друг форума
год: 2012
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

danil_c писал(а):... самостоятельно, с соблюдением всех требований и регламентов автопроизводителя, типа моментов затяжки и пр.) это внесение изменений в конструкцию ТС похлеще каких-то там ДХО.
С этим у нас нормально, у нас даже ключ динамометрический есть ;)

Добавлено позже:
danil_c писал(а):Стоп-сигналы хуже воспринимаются днём, если их лампы совмещены с габаритами - дополнительный риск ДТП.
Стоп есть дополнительный, как на симе.
danil_c писал(а):Ресурс всех габаритных/салонных/ПТФ ламп и левого подрулевого переключателя уменьшаться может в 2 раза. Ресурс реле-регулятора в какой-то мере так же. Ресурс аккумулятора тоже может уменьшаться, особенно если машина только по городу ездит.
- у нас ПТФ отдельной кнопкой включается, не на подрулевом.
- по шоссе ездим больше чем по городу, наверное поэтому на симе 11 лет генератор не тронутый, и(как говорил уже) под капотом не моем.

Добавлено позже:

Лампочки, это да... минус 2 рубля с бюджета. Заменены в этом году(ПТФ, ближний\дальний, 3 года отработали)... то-ли видеть хуже стал, то-ли светить стали не так... а может всё в месте.
Оставлены про запас, для дальней дороги, надеюсь нам не пригодятся.

Добавлено позже:

И конечно вопрос вопросов... что при наличии ПТФ, ДХО непонятно куда ставить.
evilmilk
Cимовод
комплектация: Authentique 1.4 8v 4 фаза
Реальный водительский стаж: 6

БФГ
Гуру симовод

Как бы смешно это не звучало, но на 100 грамм в час расход топлива хотя бы, но повысится
Попытался очень приблизительно прикинуть, сколько же бензина тратится на свет.
Габариты - 4 лампы по 5 Вт и ближний - 2 по 45: итого 110 Вт
Учитывая КПД генератора (~ 80%) и КПД двигателя (пусть порядка 30%)
имеем 110/0.8/0.3 ~ 460 Вт , т.е. надо сжечь топлива на 460 Джоулей за 1 секунду.
Теплотворная способность топлива: 10500 ккал/кг или 43 995 000 Дж на кг.
т.е за секунду на свет надо сжигать 0.00001045 кг бензина.
За час: 0.03762 кг. или (плотность ~0.7) около 0.053 литра/час.
(Порядок величин совпадает :D)
Если для близиру взять пробег за год по городу 20000 км при средней скорости 30 км, постоянное горение ближнего света означает дополнительный расход топлива ~0.18 литра на 100 км и порядка 36 литров за год (стоимостью около 900 рублей).
А если учесть, что заменить ближний свет с габаритами на дневной можно только днем, то съэкономить можно будет разве что рублей 400 за год:D
Добавлено позже:
Сегодня остановил инспетор и сделал предупреждение что с нового года возьмуться за ДХО
Ему не понравился цвет моих ДХО
он реально белый...но инспектор сказал что он синий.
Что теперь ещё и спектрограмму с собой возить нужно?
Кто встречался с таким вопросом?
я всё делал по госту.
И расстояния выдержаны и высота от земли и прочие параметры.
Вот мой вариант. смотрите фото внизу.
Добавлено позже:

Изображение

капец, да?

Добавлено позже:

Изображение
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
anded
Враг флудеров

1.Ближний свет днём это зло. Никакой видимости авто в потоке он не создаст(это к вопросу безопасности),
2.Незаметно для водителя снижается яркость фар, риск попасть в ДТП ночью и в туман(снег)
3.Нагрузка на электросеть
4.Расход топлива увеличивается на 15%
5.Можно забыть включить...
Ещё надо? :ROFL: :ROFL:

Добавлено позже:

Чё мы тут трём вообще? У нас если глаза широко раскрыть днём то процентов 80 машин вообще без никакого света ездят :ROFL:

С уважением, Сашка
БФГ
Гуру симовод

anded писал(а):4.Расход топлива увеличивается на 15%
вы обалдели?
у меня передний мост 10% не отбирает...

Добавлено позже:

посоветуйте ссылкой или названием на нормальные?
в виде полоски наверное не подойдут, круглые бывают?
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
anded
Враг флудеров

С уважением, Сашка
БФГ
Гуру симовод

блин, заманчиво...

Добавлено позже:

сам пока нашел такие

SHO-ME DRL-510 - дневные ходовые огни DRL, тест
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: дневные ходовые огни SHO-ME DRL-510 – одни из хитов новой линейки компании. Круглый корпус, в котором расположились четыре сверхъярких светодиода, напоминают поисковые огни спецтехники. Их форма и универсальное крепление позволяют со вкусом инсталировать устройства в совершенно различные машины. Только не нужно стеснять свою фантазию, ограничивая их месторасположение.

Каждый светодиод помещен в конусный отражатель, формирующий световой поток. Сам корпус для лучшего теплоотвода выполнен из алюминия с оребрением на тыльной стороне. Там же расположено и необходимое для надежной работы фонарей вентиляционное отверстие, закрытое мембранным колпачком, предназначенное для вывода возможного конденсата из корпуса прибора. Для крепления фонаря крепится к элементам кузова предназначена П-образная металлическая пластина. Основание и крепежная пластина покрыты черной антикоррозионной краской. Защитный прозрачный плафон дневных ходовых огней SHO-ME DRL-510 выполнен из пластика и герметично соединен с основанием.

Соединительные провода на выходе из корпуса залиты герметиком. Соединительные клеммы защелкивающиеся, с герметизирующими манжетами. Провода убраны в дополнительную защитную оболочку. В комплекте имеется блок управления, отключающий дневные ходовые огни SHO-ME DRL-510 при включении ближнего света. Также прилагаются две пары декоративных рамок, прикрепляющихся к фонарям на защелках. Они имеют разною ширину и будут востребованы при установке в потай.

УСТАНОВКА: крепятся дневные ходовые огни SHO-ME DRL-510 к корпусу автомобиля при помощи стальной П-образной пластины. Верхняя часть ее имеет четыре прорези и закрепляется, как правило, в пластиковом бампере, а к боковым сторонам прикручиваются корпуса приборов.

Декоративные кольца помогут скрыть огрехи установки, а приставки – установить огни в отверстие большего диаметра. Соответствующие R87 ECE правила установки дневных ходовых огней напечатаны на коробке, там же нанесена и электрическая схема подключения огней. При общей длине соединительного кабеля почти 3 метра (280 см) его вполне хватает для установки в любой автомобиль. Кстати, в отличие от соединительных винтов, стяжки в комплект поставки не входят.

Измеренные значения: сила тока при 12 В равна 1,39 А. Электрическая мощность дневных ходовых огней SHO-ME DRL-510 составляет 16,68 Вт против заявленных 8 Вт, что, несомненно, можно вписать в актив. Уровень освещенности составляет 127 Лк.
РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: универсальный размер, удобная установка, высокая яркость свечения.

НЕДОСТАТКИ: не обнаружены.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: дневные ходовые огни SHO-ME DRL-510 позволят выделиться из потока машин за счет силы света, а при творческом подходе – и за счет оригинального дизайна.

Изображение

Добавлено позже:

2350р
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
Ответить

Вернуться в «Электрооборудование,оптика»