Обломилась свеча (ремонт ГБЦ)
- _цб_
- Разборка(Москва)
- год: 2012
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: много

запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
разборка Москва
(985)773-66-37,
отправка в регионы
- Petr_K
- Самоделкин
- год: 2002
- комплектация: самая простая
- Реальный водительский стаж: с 1998г
установил голову,собрал свой пепелац
завел работает....
но без косячков не обошлось
Так вот приобрел б\у голову, помня что они отличаются маслянными каналами все внимание свел на эту часть при покупке. Далее после покупки дефектовка ,опрессовка, притирка клапанов.
Валы и рокеры, ставил с родной головки. Установил на авто, и когда пришло момент установки ERG, я увидел что посадочное место есть - резба и т.д, а вот отверстия под выхлопные газы нет ....
Мотор завел - работает ровно (но видно по компьютеру, что как то не так ведет себя первая лямда), но к концу дня вылез чек P0401 - Система рециркуляции отработанных газов неэффективна. Сегодня промыл провода аэрозолем для свечей, показание лямды стали более менее стабильны, чек пока больше не посещал....
Про работу системы рециркуляции отработанных газов ERG можно почитать ТУТ в 18-ом посту
Приблизительно при оборотах двигателя 900 – 1100 об/мин в вакуумном порту "Е" создается ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ разряжение, которое, в совокупности с разряжением от вакуумного порта "А" и помогает клапану "EGR" открыться.
Если обороты двигателя превышают 4000об\мин, то компьютер дает команду на электромагнитный клапан EGR "закрыться" и отсечь поступление отработавших газов в цилиндры двигателя. Все, система "EGR" снова не работает.
Таким образом мы установили, в каких случаях система EGR работает, а в каких – нет. Повторимся еще раз: при запуске двигателя из холодного состояния и прогрева до температуры 40-60°С система EGR
НЕ РАБОТАЕТ.
На прогретом двигателе, на холостом ходу– система EGR
НЕ РАБОТАЕТ.
Начиная с 900 – 1200 оборотов в минуту система EGR
РАБОТАЕТ
и продолжает свою работу до тех пор, пока обороты двигателя не достигнут 4000 оборотов в минуту.
Пока наблюдаю....

но без косячков не обошлось

Так вот приобрел б\у голову, помня что они отличаются маслянными каналами все внимание свел на эту часть при покупке. Далее после покупки дефектовка ,опрессовка, притирка клапанов.
Валы и рокеры, ставил с родной головки. Установил на авто, и когда пришло момент установки ERG, я увидел что посадочное место есть - резба и т.д, а вот отверстия под выхлопные газы нет ....
Мотор завел - работает ровно (но видно по компьютеру, что как то не так ведет себя первая лямда), но к концу дня вылез чек P0401 - Система рециркуляции отработанных газов неэффективна. Сегодня промыл провода аэрозолем для свечей, показание лямды стали более менее стабильны, чек пока больше не посещал....
Про работу системы рециркуляции отработанных газов ERG можно почитать ТУТ в 18-ом посту
Приблизительно при оборотах двигателя 900 – 1100 об/мин в вакуумном порту "Е" создается ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ разряжение, которое, в совокупности с разряжением от вакуумного порта "А" и помогает клапану "EGR" открыться.
Если обороты двигателя превышают 4000об\мин, то компьютер дает команду на электромагнитный клапан EGR "закрыться" и отсечь поступление отработавших газов в цилиндры двигателя. Все, система "EGR" снова не работает.
Таким образом мы установили, в каких случаях система EGR работает, а в каких – нет. Повторимся еще раз: при запуске двигателя из холодного состояния и прогрева до температуры 40-60°С система EGR
НЕ РАБОТАЕТ.
На прогретом двигателе, на холостом ходу– система EGR
НЕ РАБОТАЕТ.
Начиная с 900 – 1200 оборотов в минуту система EGR
РАБОТАЕТ
и продолжает свою работу до тех пор, пока обороты двигателя не достигнут 4000 оборотов в минуту.
Пока наблюдаю....
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
- БФГ
- Гуру симовод
- год: 2007
- комплектация: 32"
- Реальный водительский стаж: >10
EGR так-то
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
- Petr_K
- Самоделкин
Езда с заглушенным ERG показала следующее, примерно раз в два дня (или раз в день) появляется ошибка Р0401 (Система рециркуляции отработанных газов неэффективна). на тягу и расход вроде как не влияет. Сбрасываю ошибку через бортовой компьютер. Буду восстанавливать работу ERG, есть задумка подвести трубку от выпускного коллектора или от катализатора. а под датчик поставить проставку со штуцером, дабы не курочить датчик. Но это позже.
Теперь расскажу про гидрокомпенсаторы.
Т.к. я решил съэкономить, были приобретены не все гидрики сразу
Были отобраны более менее живые и принято решение их промыть и использовать дальше
на видео в первом объяснено как
В общем перебрал гидрики как на видео, но потом их снял, у них уже просто была выработка, т.к. гидрики были 2001г выпуска и за столько лет появилась выработка и их клинило, если бы были посвежее может быть промывка и помогла бы. Причем снимал в два этапа, количество их сначала уменьшил с 8шт на 4шт, потом вообще снял все. Но стук немного остался...
Опять осмотр всех гидриков, попались два бракованных, они по высоте были ниже чем все. Это тоже из серии попытка сэкономить. Эти два гидрика были куплены на пробу по 120руб за шт (сделано во франции).
В итоге, пришлось опять поставить один б\у обратно, не хватило новых. С получки куплю еще один гидрик и получится, что все гидрики стоят новые из них 6шт Ajusa(Испания) и 10шт FEDERAL MOGUL CORPORATION(сша).
Кстати гидрики на моем моторе можно менять без снятия распредвалов.
После ремонта появилась тяга у мотора, автомат стал работать плавнее, пропали дерганья на холостых. В целом ремонтом доволен хотя и устал за эти три недели.
Теперь расскажу про гидрокомпенсаторы.

Т.к. я решил съэкономить, были приобретены не все гидрики сразу

В общем перебрал гидрики как на видео, но потом их снял, у них уже просто была выработка, т.к. гидрики были 2001г выпуска и за столько лет появилась выработка и их клинило, если бы были посвежее может быть промывка и помогла бы. Причем снимал в два этапа, количество их сначала уменьшил с 8шт на 4шт, потом вообще снял все. Но стук немного остался...
Опять осмотр всех гидриков, попались два бракованных, они по высоте были ниже чем все. Это тоже из серии попытка сэкономить. Эти два гидрика были куплены на пробу по 120руб за шт (сделано во франции).
В итоге, пришлось опять поставить один б\у обратно, не хватило новых. С получки куплю еще один гидрик и получится, что все гидрики стоят новые из них 6шт Ajusa(Испания) и 10шт FEDERAL MOGUL CORPORATION(сша).
Кстати гидрики на моем моторе можно менять без снятия распредвалов.
После ремонта появилась тяга у мотора, автомат стал работать плавнее, пропали дерганья на холостых. В целом ремонтом доволен хотя и устал за эти три недели.
я на DRIVE2.RU
- БФГ
- Гуру симовод
я бы на егр забил.
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
- _цб_
- Разборка(Москва)
ну что сказать, у Пети с руками все в порядке, осталось над математикой поработать
, что бы руки отдыхали чаще 

разборка Москва
(985)773-66-37,
отправка в регионы
разборка Москва
(985)773-66-37,
отправка в регионы
- Petr_K
- Самоделкин
это следующий этап, головку сверлить не буду это точно буду реализовывать задумку как подвести отработанные газы в этот клапан ERGБФГ писал(а):я бы на егр забил.

я на DRIVE2.RU
- _цб_
- Разборка(Москва)
у тебя электро клапан или вакуумный?Petr_K писал(а):это следующий этап, головку сверлить не буду это точно буду реализовывать задумку как подвести отработанные газы в этот клапан ERGБФГ писал(а):я бы на егр забил.
если электро просто клапан подключи, если вакуумный, то вообще не должно ошибок выдавать, что на форуме народ пишет? иногда просто его глушат или выбрасывают , на бмвшных моторах это часто, с крайслеровской схемой незнаком
разборка Москва
(985)773-66-37,
отправка в регионы
разборка Москва
(985)773-66-37,
отправка в регионы
- Petr_K
- Самоделкин
[/quote]_цб_ писал(а): у тебя электро клапан или вакуумный?
если электро просто клапан подключи, если вакуумный, то вообще не должно ошибок выдавать, что на форуме народ пишет? иногда просто его глушат или выбрасывают , на бмвшных моторах это часто, с крайслеровской схемой незнаком
У меня сам клапан с вакуумным управлением, управляет им обычный электроклапан, пускает вакуум.
Ошибка появляется при пересчете данных с датчиков лямбы, МАР и впускного на воздухе. поэтому и появляется не сразу. Схема работы датчика такая (как пишут на форумах) он может работать от 1200 до 4000 об\мин, подавая в 4-й цилиндр выхлопные газы. Пишут что будет ошибка и прошивки вроде нет, хотя на таких же моторах после 2004г этого датчика уже нет...
Как то так...
-- 03 сен 2015, 19:45 --
Сегодня заменил последний перебранный гидрик на новый, двс работает как часики, но при сбросе газа иногда появляется подстукивание, как будто клапан подстукивает

Либо какой то гидрик непрокачался...либо теперь слышно прослабленную цепь балансировочных валов....Надо достать стентоскоп (так помоему называется ) буду слушать где подстукивает....
я на DRIVE2.RU
- anded
- Враг флудеров
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Остановите кто-нибудь Петю
Он уже до цепи дорвался 

Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- Petr_K
- Самоделкин
шумку на капот поставлю
на складе как раз войлок есть... 

я на DRIVE2.RU
- _цб_
- Разборка(Москва)
Петя остановись, вспомни, что у тебя кроме машины есть еще и семья:D
разборка Москва
(985)773-66-37,
отправка в регионы
разборка Москва
(985)773-66-37,
отправка в регионы
- БФГ
- Гуру симовод
Петр, пошли на охоту...
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
- anded
- Враг флудеров
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Он неисправим!

Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка