Девчайня или Девчонки за рулём.

Экстренные ситуации на дороге и в жизни, помощь одноклубникам, дорожная обстановка, камеры ГИБДД, ремонты, объезды, пробки, новые развязки и другая полезная информация для тех, кто собирается в путь.
norik
Cимовод
год: 2004
комплектация: K7J 8кл. Кондиционер.
Реальный водительский стаж: 5

Olenenok писал(а):norik
Катя, ты из своего сообщения цитату моего рассказа убери, плиз. Так как поисковик отразит, и он найдёт. Я позже вечером тоже уберу свою фразу про него, когда форумчане прочтут.
Кстати, он недалеко от тебя щас живет, человек занимает должность, из приличной семьи, и вновь открыт для приключений :D
Бог ему судья, рано или поздно он свое найдет ;)
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Страсти-то какие :shock: Это всё от того что люди заблудились, в Бога не веруют. Веровать надо, тогда в миру не будет прелюбодействия, блуда всякого и прочих нехороших дел. Храни нас всех Аллах от нехороших людей, а их направь на правильный путь.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
norik
Cимовод

Да в Бога верить надо, я вот не то что верю я знаю он есть :)
Olenenok
Cимовод
комплектация: Двигатель 8 кл,
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493.
Реальный водительский стаж: 1

norik
Заинтриговала. Давай, колись, что случилось?
Я тоже верю в существование Бога. Хотя не умею молиться и не соблюдаю ритуалы, посты. Просто искренне верю в глубине души и отношусь с почтением к святым вещам.
Нe cтoит eздить быcтpee, чeм лeтaeт твой aнгeл-xpaнитeль.
norik
Cимовод

Olenenok писал(а):norik
Заинтриговала. Давай, колись, что случилось?
Я тоже верю в существование Бога. Хотя не умею молиться и не соблюдаю ритуалы, посты. Просто искренне верю в глубине души и отношусь с почтением к святым вещам.
А что для того чтобы знать что Бог есть, должно что то случиться? Я посты тоже не соблюдаю, но всегда благодарю Бога за то что он есть и помогает! Как засыпаю молюсь всегда, прошу чтоб Бог хранил моих близких, не молитвы, а своими словами, но отче наш надо знать хотя я его на 100% не знаю, муж мой тоже верующий. Молится можно не только в церкви, Бог это Любовь он везде! Ребенка, близких всегда крещу когда в садик отправляю или в дорогу. А когда в машину сажусь тоже молюсь и прошу чтоб Бог сохранил. И еще говорю при езде-Ангел мой будь со мной ты впереди я за тобой :) Кто то может посмеяться над этим, но я скажу одно каждому свое, а свое не каждому ;)
sbogomolov
Друг форума
год: 2012
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

...отношусь с почтением к святым вещам.
Слушаю Вас и вспоминаю:
Христа когда сатана искушал в пустыне, Христос ответил "Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи".
Это Он из книги "Второзаконие" цитировал.

Вещи почитать.. тут надо разобраться что имеется в виду. А то можно до поклонения вещам дойти, что является неоспоримым грехом.

Добавлено позже:

Т.е. это не к тому написал, чтобы сказать что Вы грешите.
Как предостережение.
Olenenok
Cимовод
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493.

Я знаю одну молитву, которую перед поездкой каждый раз читаю. А седня, в жару, когда машина совсем дохла (в предыдущей теме описание неисправности), просто всю дорогу до дома читала эту молитву. А это почти час, из которых половина в пробках.
---
Всё, завтра не поеду на ней, тенёк уже не спасает (она хулиганит при прогреве, теперь и выжатое сцепление и действие включения передачи через нейтралку (не с повышенной или пониженной) не помогает, приходится самой выключать зажигание, потом включать, ужассссс на светофорах я вам скажу).
Послезавтра по записи к официалам гоню после работы её. Щас вот доеду до дачи, помою только. Жду вот, жара щас спадёт и пробок поменьше будет
norik
Cимовод

Olenenok писал(а):Я знаю одну молитву, которую перед поездкой каждый раз читаю. А седня, в жару, когда машина совсем дохла (в предыдущей теме описание неисправности), просто всю дорогу до дома читала эту молитву. А это почти час, из которых половина в пробках.
---
Всё, завтра не поеду на ней, тенёк уже не спасает (она хулиганит при прогреве, теперь и выжатое сцепление и действие включения передачи через нейтралку (не с повышенной или пониженной) не помогает, приходится самой выключать зажигание, потом включать, ужассссс на светофорах я вам скажу).
Послезавтра по записи к официалам гоню после работы её. Щас вот доеду до дачи, помою только. Жду вот, жара щас спадёт и пробок поменьше будет
в какой теме, я эту то нахожу ток через свежие сообщения где она находится я не понимай))))))

Добавлено позже:

у меня тросик газа зажигал)))))) пока не нашли причину-кривые руки бывшего владельца который в место хомутика примотал проволоку алюминиевую не туда куда нужно. Сейчас все Слава Богу! Трос ведет себя адекватно :D
Olenenok
Cимовод
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493.

sbogomolov
Вещи почитать.. тут надо разобраться что имеется в виду. А то можно до поклонения вещам дойти, что является неоспоримым грехом.
Ну, не будем в крайности. Вспомним фильм "Чудо", где Татьяна берёт с полочки икону Николая Чудотворца и начинает танцевать с ней.
Вспомним недавний поступок Собчак облачившуюся в одежды священнослужителя, прикрепившую себе бороду, и выставив сиё в своей страничке в сетях. При этом мамаша защитила дочь, сказав, что она "не нарушила ни один пункт законодательства РФ "
Вспомним девочек из группы с неблагозвучным переводом, танцующих в Храме.
Я осуждаю такие действия, к какой бы религии они не относились.
Сергей, в понятие "вещи" включила также и поступки - дела. Ну, в общем, это на отдельную тему еще хватит :)

Добавлено позже:

norik
КУПЛЕННЫЙ СИМБОЛ или как я уже месяц пытаюсь начать ездить..

Добавлено позже:

Ура! Я езжу. Тьфу-тьфу....
________
Ну вот я и дома. Добралась. И наших подвезла. Мне это опыт -парковаться даже. А женщины на дорогах ведут себя чаще аккуратнеее, чем мужчины. Например я часто еду по левой полосе из двух по своему движению. Потому что вижу, что на правой полосе много всякой хрени припарковано, и мне лавировать с полосы на полосу пока сложно в потоке машин. Еду в общем потоке не задерживая его, с такой же скоростью. Нет, некоторым надо же показать, кто в доме хозяин. Внаглую подрезают. А смысл? Едут также впереди меня, только я могла не среагировать адекватно, УМЕНЯЖЕЗНАК!!!. А обгон справа меня им был бы на моей полосе, что скорее всего (какой частью машины притерся бы) сочли за нарушение им.

Женщины тоже разные, как правило, молодые более амбициозные, наглые, хотя есть приятные исключения. А среднего возраста бабцы гораздо лучше водят, чем мужчины. Не в смысле езды, а в смысле вежливости на дороге.

Наши советуют снять знак со стекла мне. - Не сниму. Пусть будет. Ну, что с баранов взять? Они может и в жизни-то ущербные, последняя радость скорее домой прискакать, бухнуть, страшную ворчливую жену-дуру потискать, и забыться от своей ужасной реальности.

Пусть едут в свой ад, я не тороплюсь и прощаю их.

Добавлено позже:

Еще новую фишку встретила. Из-за крутого поворота на джипе мне в лоб за сто метров. И не уходит. Я притормаживаю, жду, чего он там сотворит или проснется наконец (там была одна машина впереди него ушатанная, он то ли передумал ее обгонять то ли что? ) Я практически остановилась, скорость с 80 до 20. Мужик еще так проехал на меня, потом нехотя так передо мной метров за 30 (я видела его физию) встал в свою полосу. Это что было? Кстати машина, которая его раздражала (возможно) ехала с небольшой скоростью, и обгонщик так и не обогнал её. Там по ходу в ней мужик тоже описался наверное 8)
Последний раз редактировалось Olenenok 02 июл 2015, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.

Olenenok писал(а):Еще новую фишку встретила. Из-за крутого поворота на джипе мне в лоб за триста метров. И не уходит. Я притормаживаю, жду, чего он там сотворит или проснется наконец (там была одна машина впереди него ушатанная, он то ли передумал ее обгонять то ли что? ) Я практически остановилась, скорость с 80 до 20. Мужик еще так проехал на меня, потом нехотя так передо мной метров за 30 (я видела его физию) встал в свою полосу. Это что было? Кстати машина, которая его раздражала ехала с небольшой скоростью. Там по ходу в ней мужик тоже описался

Мало ли неадекватов (если не учитывать что может человеку плохо стать...) поэтому следим за каждым участником движения внимательно, прижимаемся к обочине, даём дураку дорогу (правило трёх Д), разъезжаемся аккуратно и едем по своим делам дальше...
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)

С уважением, Сашка
Olenenok
Cимовод
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493.

Это да. Ну я реально так струхнула.
Всегда себе в ситуациях разных говорю: я подумаю об этом завтра (да-да, как Скарлетт :) ), а щас надо собраться.
Щас вот уже переживаю снова все эти ситуации... картинки перед глазами всплывают.
Как хорошо быть пешеходом! :D
Давно права были, не ездила, и правильно делала. Если бы не необходимость,и не стоило начинать.
Но теперь уж всё, не отступлю.

Добавлено позже:

Люблю свою малышку! Да, люблю эту кучку железок (а то щас начнется), и мы все больше понимаем друг друга.
1)Она даёт мне возможность высвобождать застрявшую босоножками в педалях ногу (другие босоножки еще хуже, -они новые; пользуюсь для езды раздолбанными - выкинуть бы, дык в оставшейся дюжине не доеду), кроссовки соскальзывают :cry: что еще хуже. А в сапогах жарко :D
2) терпит мои поздние переключения на повышенную, особенно на перекрестках, когда не до этого.
3) терпит раздолбанный участок дороги, словно после бомбежки, на первой передаче.
И, кстати, в новом кузове симболы чет не нравятся. Не то... :no: Изюминки в них нету :OO:
386dx
Cимовод
комплектация: барабан
Реальный водительский стаж: с 2009

неоднократно замечено что женщины за рулем редко уступают дорогу пешеходам, сначала думал что это из-за вредности, а потом понял что просто не могут охватывать несколько действий сразу : и по телефону болтать и прикуривать и за дорогой следить..
Olenenok
Cимовод
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493.

386dx
Как в анекдоте: я так возмутился, что чуть бритва на руль не выпала :D
anded
Враг флудеров

Угу, или чуть телефон в пиво не утопил :lol:

С уважением, Сашка
sbogomolov
Друг форума

anded писал(а):Угу, или чуть телефон в пиво не утопил :lol:
Трасса. Несколько полос движения в одну сторону.
Обгоняю не особо быстро двигающуюся машину. Ровняюсь с ней, смотрю на водителя.
Водитель держит в руках газету развернув её полностью. :shock:
Тут начинаю понимать, что видимо это не водитель, и машина с правым рулем :lol:

Добавлено позже:

Сегодня утром: выехав со двора на двух полосную дорогу начинаю обгонять джип(едет медленно). Ровняюсь до его двери, тут он начинает, давать влево(может яму объезжал), начинаю понимать, что меня он не видит и обогнать его не успею, начинаю тормозить и уходить влево на тротуар, благо он пустой, и конечно сигналю. Тут он резко даёт вправо. Доброе утро.

Проезжаю еще километр, мне надо налево по главной. Включаю поворотник, начинаю брать левее. По встречке несется мужик который явно не смотрит на знаки, что у него "уступи дорогу", он думает что у меня помеха справа и несется(у него впереди переезд может его открыли и он хочет успеть проскочить, но не знает, что есть прокол под железкой через 100 метров)... понимаю, что если высунусь он меня снесет.. торможу до нуля, бипкаю и показываю рукой в сторону знака на его стороне. Чел пролетает мимо с вытаращенными глазами.

Добавлено позже:

Еду дальше и думаю: мотоцикл явно не наш метод, не зря папа запретил.
Olenenok
Cимовод
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493.

sbogomolov
Водитель держит в руках газету развернув её полностью. :shock:
:Bravo: :lol:
Чел пролетает мимо с вытаращенными глазами.
Я наверное всегда так езжу.... :crazy: :D
mrvad
Мастер симовод
год: 2006
комплектация: 4я фаза, 75 кобыл, кондей
Реальный водительский стаж: 15+

sbogomolov писал(а):

угу.
собираюсь купить, потом сам себя отговариваю, уже 4е лето.
Сим 1,4 75 кобыл+кондей.
До Сима - Нива 21213(97г), Ауди 80(90г), Хонда Цивик(96г), Форд Фокус US(00г), Дэу Нексия(12г), Субару Аутбэк(00г)
+ были в семье Suzuki Jimny (05г), Toyota Yaris (02г), Fiat Tipo (92г).
anded
Враг флудеров

Ну и не надо. Мотоцикл :oops:

С уважением, Сашка
sbogomolov
Друг форума

mrvad писал(а):
sbogomolov писал(а):

угу.
собираюсь купить, потом сам себя отговариваю, уже 4е лето.
Так как был запрет на мот, то решил приобресть скутер.
Сам понимал, что впал в искушение, но уж очень сильно прихватило.
Дошло дело до получения прав, т.е. получил медсправку, отучился в школе... купил крутецкий шлем.
Отправился сдавать на права.
Теорию сдал с первого раза. Практическую часть сдавал три раза - неудачно.
У мамы каждая не сдача - праздник.
За сим и успокоился с мыслью "не надо себя обманывать, скутер - те же опасности от которых отец предостерегал".
Слава Богу, отвел.

Частенько наблюдаю как вторые номера пролетают мимо, имея из защиты - только шлем.
Девчонки совсем о себе не думают.
mrvad
Мастер симовод
год: 2006
комплектация: 4я фаза, 75 кобыл, кондей
Реальный водительский стаж: 15+

от скутера тоже отказался... пусть скорость не та, что на моте, но снести какой-нить водятел может легко...

да и подумал - сам сяду на скутер - потом старший вырастет скажет - тоже надо, и не объяснишь, почему ему нельзя, папа ведь ездит... я как посмотрю что творят дети на табуретках по району катаясь...
Сим 1,4 75 кобыл+кондей.
До Сима - Нива 21213(97г), Ауди 80(90г), Хонда Цивик(96г), Форд Фокус US(00г), Дэу Нексия(12г), Субару Аутбэк(00г)
+ были в семье Suzuki Jimny (05г), Toyota Yaris (02г), Fiat Tipo (92г).
Ответить

Вернуться в «Ты не один»