Вибрация на холостых оборотах

ZlodeyZ
Cимовод
год: 2004
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 2

Не качается почти. Если сильно жать - качается. Вы мне лучше подскажите - если после того как заглушищь двигатель, откуда то выходит воздух - это подсасывает где то?
Paulo52
Активный симовод
год: 2006
комплектация: Очень странная!
Реальный водительский стаж: 14 лет+мото

ZlodeyZ писал(а)::crazy: UPD:
Краткая предыстория: началась сильная вибрация на холостых оборотах.
Что сделано: заменена нижняя опора, ремень ГРМ, проверена помпа, заменены свечи, выполнена регулировка клапанов, прочистка регулятора холостого хода, дроссельной заслонки, проверены и прочищены форсунки, в темноте смотрел на заведенный двигатель - пробоев не углядел. Дабы отследить обороты, был куплен Multitronics, на ~1000 оборотов вибрации почти нет, при падении до ~700 вибрация наиболее сильна, т.е. как только двигатель прогреется - трясет неимоверно, но в то же время, обороты стабильны. Буквально сегодня заметил, что при глушении двигателя откуда то выходит воздух :shock: Замерил компрессию : 13 10 10 10 :crazy:
Чтобы это значило и куда еще можно слазить? :%)
Раз уж залез в ММ, нашел ваш случай- Технота 3753А! Вот план поиска! :)

Добавлено позже:

Глюки...блин :bad: второй кусок! :Yahoo!:
Вложения
temp idle2.jpg
temp idle2.jpg (37.69 КБ) 2091 просмотр
temp idle1.jpg
temp idle1.jpg (71.68 КБ) 2092 просмотра
ZlodeyZ
Cимовод

UPD.
По порядку. Проверял согласно вышеуказанным технотам.
1. Катализатор вроде в порядке. Сразу вопрос - как проверить что он забит? Откручивал, смотрел - соты чистые. Мб его полностью снять и посмотреть?
2. Масло в норме.
3. Коллектор в норме.
4. Дроссель с распределителем почистил.
5. Компрессия 13 10 10 10. Буду раскоксовывать на днях.
6. Маховик в норме
7. Фазы проверены, ГРМ заменен, клапана отрегулированы.
8. Бензин наличествует :)
9. Шланги норма. Топливный фильтр менялся в прошлом году. Давление в рампе норма. Форсунки проверены помыты.
10. Свечи поменяны, ВВ провода поменяны.

В итоге, вибрация на холостых оборотах никуда не ушла.
Вопросы:
1. Скидывал фишку с датчика абсолютного давления - заводил - ЭБУ ошибок не показал, работа двигателя не изменилась. Вернул фишку на место - без изменений. При отсоединении фишки с датчика должна быть ошибка?
2. Скидывал фишку с клапана адсорбера - опять ничего не изменилось. Это нормально? Ошибок ЭБУ вообще никаких не кажет.
msi
Cимовод
год: 2009
комплектация: максимальная
Реальный водительский стаж: 12

Скорей всего проблема в этом.. Компрессия 13 10 10 10. У меня 16клпн. Тоже потряхивает. Померяли компрессию и в одном цилиндре на 3 очка меньше остальных. Мастер уверен что проблема точно в клапанах. Сказал что если напрягает можно сделать,но ничего особо страшного нет и можно дальше ездить)
Изображение
ZlodeyZ
Cимовод

msi писал(а):Скорей всего проблема в этом.. Компрессия 13 10 10 10. У меня 16клпн. Тоже потряхивает. Померяли компрессию и в одном цилиндре на 3 очка меньше остальных. Мастер уверен что проблема точно в клапанах. Сказал что если напрягает можно сделать,но ничего особо страшного нет и можно дальше ездить)
Попробую раскоксовку сделать - посмотрю что получится. Меня больше интересуют непонятки с датчиками. Покупать новый не хочется, не убедившись что старый сдох. Все таки, при отключении датчика абсолютного давления, должна ошибка быть?
Paulo52
Активный симовод

ZlodeyZ писал(а):UPD.

В итоге, вибрация на холостых оборотах никуда не ушла.
Вопросы:
1. Скидывал фишку с датчика абсолютного давления - заводил - ЭБУ ошибок не показал, работа двигателя не изменилась. Вернул фишку на место - без изменений. При отсоединении фишки с датчика должна быть ошибка?
2. Скидывал фишку с клапана адсорбера - опять ничего не изменилось. Это нормально? Ошибок ЭБУ вообще никаких не кажет.

Тут у меня тоже вопросы к французам! Например отказ катушки 1 цил. - никакой индикации? :shock: завожу троит ужасно, ошибки нет!? Проехаться не рискнул, так и катализатор взорваться может! :o завоняло бензином -капец! :(
Я так понимаю, ошибки делятся на критические и нет, крит.- сразу сигнализируются! Не критические, сигнализируются при определенном накоплении в ЭБУ! :unknown:
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Нее, некоторых ошибок у нас нет как таковых, вот например отказ катушки цилиндра- так и будешь ехать пока кат не взорвётся.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
ZlodeyZ
Cимовод

anded писал(а):Нее, некоторых ошибок у нас нет как таковых, вот например отказ катушки цилиндра- так и будешь ехать пока кат не взорвётся.
А списка ошибок, генерируемых ЭБУ нет ни у кого? Хоть знать какие датчики проверять. А то мб у мну навернулся датчик детонации, например, а я ни ухом ни рылом. :%)
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.

Не проговариваемые БК Мультитроникс http://www.m-electronics.ru/kody_renault/
Проговариваемые http://www.m-electronics.ru/kody_renault/ (скачать по ссылке)
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)

С уважением, Сашка
ZlodeyZ
Cимовод

anded писал(а):Не проговариваемые БК Мультитроникс http://www.m-electronics.ru/kody_renault/
Проговариваемые http://www.m-electronics.ru/kody_renault/ (скачать по ссылке)
благодарствую
anded
Враг флудеров

И ещё... Отключал как-то все по одному датчики- выскакивают ошибки и они совпадают по описанию (по ссылке которую дал)... Все до одного датчики выдают ошибку даже отключал бензонасос- пишет ошибка системы(главное реле топлива). но пропуски искры, нерабочая форсунка и т.д. не выдаёт ошибки.

С уважением, Сашка
Paulo52
Активный симовод

anded писал(а):И ещё... Отключал как-то все по одному датчики- выскакивают ошибки и они совпадают по описанию (по ссылке которую дал)... Все до одного датчики выдают ошибку даже отключал бензонасос- пишет ошибка системы(главное реле топлива). но пропуски искры, нерабочая форсунка и т.д. не выдаёт ошибки.
Александр !- это "хорошая" идея! :ROFL: особенно имея свой диагностический прибор!!!Абсолютно с Вами согласен!!! И поддерживаю эту идею! 8)
...В моей практике, пришлось ....на работающем двигателе ..! :shock: на самолете! :shock: (ну понятно на земле... :P ) сдергивать разьемы с датчиков ,чтобы со 100% определить, что именно этот датчик выдаёт комбинацию кодов ошибок, с соответствующем меседжем ! :o Все начальники сказали - "в этой афере мы участвовать не будем,мы ничего не знаем, мы ничего не видели :oops: ", "Сер..Вы сдурели, с ума сошли, и т.д. и т.п :crazy: ) - Но победителей не судят! :) ( самое сложно оказалось найти 2х добровольцев(соучастников :ROFL: )этой "аферы"!
Так что,подтверждаю - Ваша идея,абсолютно "жизнеспособна"! 8) ( конечно делать такие "авантюры" нужно с умом, читая и понимая " Ачто будет если... :o ")
anded
Враг флудеров

С умом, с умом... Был опыт с 16кл. нексиями и десятым семейством :)

С уважением, Сашка
Ответить

Вернуться в «Двигатель и трансмиссия»