На всякий случайАвтолюбитель писал(а):Никаких обид! И это писал Тайкус, при чем тут ты?Kripll34 писал(а):Автолюбитель
Я ничего против не имею, не обижайся

Менять чаще что? Я так понял, что наоборот на ваших коробках (мкпп6) замена масла привела к проблемам: шум и т.д.....Подробнее свою мысль истолкуйтеТайкус писал(а): Спросите Рено, факт в том что на форуме кашкаеводов у кого мкпп6 смена масла не принесла желаемых результатов, а вот проблем с коробкой добавилось, такие как шум, тугое включение, и др. Так что лучше менять я буду чаще менять чем потом синхронизаторы перетряхивать.
Тоже читал про это...вроде как, за это отвечают противозадирочные присадки. В маслах стандарта API GL-5 их больше, чем в API GL-4 (т.е. для износа шестеренок API GL-5 лучше, а для синхронизаторов хуже....как-то такТайкус писал(а):Там долго расписывать но все дело в некоторых деталях коробки при другом масле они со временем начинают разрушатся. Химико физический процесс.
Что-то я начинаю ничего не понимать!!!Автолюбитель писал(а):Менять чаще что? Я так понял, что наоборот на ваших коробках (мкпп6) замена масла привела к проблемам: шум и т.д.....Подробнее свою мысль истолкуйтеТайкус писал(а): Спросите Рено, факт в том что на форуме кашкаеводов у кого мкпп6 смена масла не принесла желаемых результатов, а вот проблем с коробкой добавилось, такие как шум, тугое включение, и др. Так что лучше менять я буду чаще менять чем потом синхронизаторы перетряхивать.
Добавлено позже:
Тоже читал про это...вроде как, за это отвечают противозадирочные присадки. В маслах стандарта API GL-5 их больше, чем в API GL-4 (т.е. для износа шестеренок API GL-5 лучше, а для синхронизаторов хуже....как-то такТайкус писал(а):Там долго расписывать но все дело в некоторых деталях коробки при другом масле они со временем начинают разрушатся. Химико физический процесс.)
нет мы разговариваем о разных авто )MUSTANG писал(а):Что-то я начинаю ничего не понимать!!!Автолюбитель писал(а):Менять чаще что? Я так понял, что наоборот на ваших коробках (мкпп6) замена масла привела к проблемам: шум и т.д.....Подробнее свою мысль истолкуйтеТайкус писал(а): Спросите Рено, факт в том что на форуме кашкаеводов у кого мкпп6 смена масла не принесла желаемых результатов, а вот проблем с коробкой добавилось, такие как шум, тугое включение, и др. Так что лучше менять я буду чаще менять чем потом синхронизаторы перетряхивать.
Добавлено позже:
Тоже читал про это...вроде как, за это отвечают противозадирочные присадки. В маслах стандарта API GL-5 их больше, чем в API GL-4 (т.е. для износа шестеренок API GL-5 лучше, а для синхронизаторов хуже....как-то такТайкус писал(а):Там долго расписывать но все дело в некоторых деталях коробки при другом масле они со временем начинают разрушатся. Химико физический процесс.)
Мы хоть об одном и том же авто тут все разговариваем?!
Если да и коробки одинаковые, то почему кому-то можно, а кому-то это вред???
![]()
![]()
MUSTANG писал(а):Тайкус
Так надо писать же! А то одних только выяснений развели на 2 страницы..
Так вот и я туда смотрю, а вижу фигу!anded писал(а):Тайкуснапиши пожалуйста в профиле что у тебя флю
Ничего страшного в этом нет. Вот если бы он залил масло для цилиндрических передач в гипоидную передачу, то был бы риск.symbol писал(а):Автолюбитель
Масло, которые вы залили - для гипоидных передач.
А в коробке симбола - главная передача - цилиндрического типа.
если ошибаюсь, поправьте.
Риск есть всегда, даже если заливать elf 75w90 вместо elf 75w80Alejandro писал(а):Ничего страшного в этом нет. Вот если бы он залил масло для цилиндрических передач в гипоидную передачу, то был бы риск.symbol писал(а):Автолюбитель
Для гипоидных передач нужно масло спецификации API: GL-5 и выше. Я же залил масло GL-4/5 (это примерно GL-4+). На самой коробке масла написано, что масло не подходит для мостов (там кстати и есть гипоидная передача)symbol писал(а):Автолюбитель
Конечно есть, риск есть даже когда заливаете рекомендованное масло! Разница между 75w90 и 75w80 только в вязкости.Тайкус писал(а):Риск есть всегда, даже если заливать elf 75w90 вместо elf 75w80
Поживем - увидимТайкус писал(а):писец коробке
Добавлено позже:
писец коробке
Согласен полностью...Alejandro писал(а): Ничего страшного в этом нет. Вот если бы он залил масло для цилиндрических передач в гипоидную передачу, то был бы риск.
Маслом, на которое будем менять!Тайкус писал(а):А теперь вопрос чем промывать коробку при смене масла?
а ведь я предупреждал )Pasha_U писал(а):Поменял вчера масло. Двигатель накормил liqui moly Top Tec 4100 5W-40, а в МКПП. Залил ELF Tranself TYPE B 80W90. И вот странность, как-то туго стали включаться 1 и 2 передачи...