Гул при движении накатом
-
- Активный симовод
- год: 2006
- комплектация: 1.4L/8V/МКПП/LB03/130 ткм
- Реальный водительский стаж: 7
- Контактная информация:
Я определял какой подшипник гудит, левый или правый, с помощью пассажира на заднем диване, который прислушивался около левой и правой задних дверей. Оказалось, что со стороны гудящего подшипника даже пол вибрировал. Нагрева заметного не было.
Renault symbol 2006 г.в. (IV фаза)/8V/МКПП/ГУР/Кондей/Серебристый/Реальный пробег 175000 т.км/один владелец
Renault symbol 2008 г.в. (IV фаза)/8V/МКПП/ГУР/Без кондея/Черный/Приблизительный пробег 110000 т.км/
Renault symbol 2008 г.в. (IV фаза)/8V/МКПП/ГУР/Без кондея/Черный/Приблизительный пробег 110000 т.км/
- Автолюбитель
- Умный симовод
- год: 2008
- комплектация: МКПП, к/контроль, ПБ водителя, э/пакет...
- Реальный водительский стаж: В/У с 1989 года
Да, у меня гул усиливался с задним пассажиром, а с двумя пассажирами вообще было как в самолетеdanil_c писал(а):Я определял какой подшипник гудит, левый или правый, с помощью пассажира на заднем диване, который прислушивался около левой и правой задних дверей. Оказалось, что со стороны гудящего подшипника даже пол вибрировал. Нагрева заметного не было.

Говори, что думаешь и думай, что говоришь...
-
- Cимовод
- год: 2004
- комплектация: 1.4 -8 кл.
- Реальный водительский стаж: 17
У меня аналогичная ситуация с гулом при накате.Передние подшипники менялись 10 тыс. назад,фирму не помню.Сегодня ездил на диагностику в гаражный сервис.Мастер вывесил авто. покрутил колеса-все хорошо.Потом решили проехаться,гул присутствует,но выражен не явно по его словам.Посоветовал ездить до тех пор пока хороший шум наружу выйдет,а так готов заменить все подшипники вместе с приводами.Итог-диагностика ничего не выявила, а гул так и нервирует-как быть?
- minmax
- Умный симовод
- год: 2009
- комплектация: SE+
- Реальный водительский стаж: с 2012
заехать в др сервис, т.к. этому видать медведь на ухо наступилSantos писал(а):У меня аналогичная ситуация с гулом при накате.Передние подшипники менялись 10 тыс. назад,фирму не помню.Сегодня ездил на диагностику в гаражный сервис.Мастер вывесил авто. покрутил колеса-все хорошо.Потом решили проехаться,гул присутствует,но выражен не явно по его словам.Посоветовал ездить до тех пор пока хороший шум наружу выйдет,а так готов заменить все подшипники вместе с приводами.Итог-диагностика ничего не выявила, а гул так и нервирует-как быть?

Renault Symbol AU, 2006 гв., 8 кл., ГБО - продан
Nissan Qashqai SE+, 2009 гв., 2л., 6МКПП
Nissan Qashqai SE+, 2009 гв., 2л., 6МКПП
-
- Cимовод
- год: 2001
- комплектация: кондиционер
- Реальный водительский стаж: 13
от ступичных подшипников гул низкочастотныйSantos писал(а):У меня аналогичная ситуация с гулом при накате.Передние подшипники менялись 10 тыс. назад,фирму не помню.Сегодня ездил на диагностику в гаражный сервис.Мастер вывесил авто. покрутил колеса-все хорошо.Потом решили проехаться,гул присутствует,но выражен не явно по его словам.Посоветовал ездить до тех пор пока хороший шум наружу выйдет,а так готов заменить все подшипники вместе с приводами.Итог-диагностика ничего не выявила, а гул так и нервирует-как быть?
если пробег за 150 тык то это может быть естественный износ
кпп и дифференциала
-
- Cимовод
Я всем своим нутром понимаю что это подшипник, но не могу смириться с тем, что они на вернулись через 10тыс. Пробег моего авто 92 тыс.navi писал(а):от ступичных подшипников гул низкочастотныйSantos писал(а):У меня аналогичная ситуация с гулом при накате.Передние подшипники менялись 10 тыс. назад,фирму не помню.Сегодня ездил на диагностику в гаражный сервис.Мастер вывесил авто. покрутил колеса-все хорошо.Потом решили проехаться,гул присутствует,но выражен не явно по его словам.Посоветовал ездить до тех пор пока хороший шум наружу выйдет,а так готов заменить все подшипники вместе с приводами.Итог-диагностика ничего не выявила, а гул так и нервирует-как быть?
если пробег за 150 тык то это может быть естественный износ
кпп и дифференциала
- Автолюбитель
- Умный симовод
Ставили подшипник не родной? Поверьте, может!Santos писал(а): Я всем своим нутром понимаю что это подшипник, но не могу смириться с тем, что они на вернулись через 10тыс. Пробег моего авто 92 тыс.
У меня Fedi отходил 18 тык

- Demanя
- Активный симовод
- год: 2007
- комплектация: Голодранец с гуром и подушкой.
8кл - Реальный водительский стаж: 20
Если вы перетяните подшипник неважно сколько он стоит и какого он производителя,то для него даже 10 штук много 

-
- Cимовод
Соглашаюсь с вашим выводом,когда я попробовал открутить ступицу то согнул несколько воротков в восьмерку, открутил с помощью метровой трубы с двух сторон.Скорее всего на сервисе меньше всего думают о моменте затяжки гаек. Печально, но самому менять уже нет возможности. Спасибо всем ответившим, буду настрагивать себя на очередную замену.Demanя писал(а):Если вы перетяните подшипник неважно сколько он стоит и какого он производителя,то для него даже 10 штук много
-
- Cимовод
передние перетянуть невозможноDemanя писал(а):Если вы перетяните подшипник неважно сколько он стоит и какого он производителя,то для него даже 10 штук много
только задние
- Автолюбитель
- Умный симовод
Кто такое вам сказал?navi писал(а):передние перетянуть невозможно
только задние
На "Симе" подшипники цилиндрические (передние и задние), а не конические, их никак не перетянешь...скорее резьбу на ступице сорвешь!
- Asfur
- Активный симовод
- год: 2012
- комплектация: 1.6 MT Confort
- Реальный водительский стаж: с 2001 года
- Контактная информация:
да подшипник гудит, было так, все перепробывал, поменял и стало счастье. А качество подшипника уже другое дело. я помню было и через 5 тыс загудел. это не показатель. Про левый или правый если вопрос, меняются оба на оси.
-
- Cимовод
прямо таки и задний?Автолюбитель писал(а):Кто такое вам сказал?navi писал(а):передние перетянуть невозможно
только задние
На "Симе" подшипники цилиндрические (передние и задние), а не конические, их никак не перетянешь...скорее резьбу на ступице сорвешь!
а почему у него момент затяжки всего 18 кгм?
http://www.drive2.ru/l/2036621/
почитай и не пиши если не уверен
- Автолюбитель
- Умный симовод
Спасибо за совет, но я сам разберусь что мне делать. И я не помню, что бы мы с Вами на "ты" переходилиnavi писал(а): почитай и не пиши если не уверен

-
- Активный симовод
- год: 2006
- комплектация: 1.4L/8V/МКПП/LB03/130 ткм
- Реальный водительский стаж: 7
- Контактная информация:
в технотах где-то написано? из каких соображений? У меня разница в пробеге подшипников на одной оси уже 60 тысяч километров и всё ок, регулярно проверяется.Asfur писал(а):меняются оба на оси.
175 Нм по книжке для гайки ступицы задней (1 кгс приблизительно 10 Н), это много, ещё попробуй до такого момента дотяни.navi писал(а): прямо таки и задний?
а почему у него момент затяжки всего 18 кгм?
Renault symbol 2006 г.в. (IV фаза)/8V/МКПП/ГУР/Кондей/Серебристый/Реальный пробег 175000 т.км/один владелец
-
- Cимовод
Одной рукой без особьіх усилий используя 1м трубу-удлинительdanil_c писал(а): 175 Нм по книжке для гайки ступицы задней (1 кгс приблизительно 10 Н), это много, ещё попробуй до такого момента дотяни.
А вот прьігать на ней при затяжке задних не надо, как можно понять из некоторьіх советов
- Автолюбитель
- Умный симовод
Кто-то в лужу сел с моментом затяжки
18 кгм