Передние тормоза
- anded
- Враг флудеров
- год: 2007
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
За тормозные усилия задних тормозов отвечает колдун. А за передние ничего- только они сами и главный тормозной цилиндр.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
-
- Cимовод
- год: 2001
- комплектация: кондиционер
- Реальный водительский стаж: 13
в одном из контуров воздух и виноват в этом на 90% задний тормозной цилиндрЛеонид Владимирович писал(а):На 190 шланг лопнул, на 143 трубку порвало.Боюсь ездить на своих 200.
А если серьёзно, может и не менять, но смотреть, точно, надо. И не раз в год перед техосмотром. Тормоза-дело серьёзное.
Добавлено позже:
Продолжатся моя эпопея с тормозами. Был сегодня на техосмотре. Вердикт: разность тормозных усилий передних колёс. У меня 30, по норме не более 20 (единиц измерения не знаю). Всё остальное в норме. Провёл эксперимент в гараже: вывесил передок, снял колёса, завёл двигатель, нажимаю тормоз (батя крутит колёса). Правое колесо схватывает где-то посередине хода педали, левое чуть позже, когда педаль ближе к полу. Отпускаю тормоз, колёса крутятся. Разрабатывал поршень цилиндра, оба ходят. Визуально, при снятых колодках тоже вылазят/залазят. Склоняюсь, конечно, всё таки к тормозным цилиндрами и, как следствие, покупке и замене суппорта. Но он, сцуко, дорогой. Хотелось бы исключить другие возможные проблемы. Вопрос: какая хрень отвечает за тормозные усилия колёс?
PS. Техосмотр прошёл и машина тормозит, но решать проблему надо.
- Леонид Владимирович
- Cимовод
- год: 2005
- комплектация: AU
- Реальный водительский стаж: почти два
Так если воздух в контуре, то вроде педалька тормоза должна себя как-то неправильно вести. Ну, там проваливаться или становится жёстче?
- anded
- Враг флудеров
- год: 2007
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Леонид Владимирович не обязательно, бывает и незаметно тактильно. Попробуйте хорошенько прокачать. 5 раз жмёте, только не прям подряд, а с промежутком между нажатиями в секунду-полторы. а помощник выпускает... на 3\4 оборота штуцер.
Добавлено позже:
.. и сначала правый задний, потом левый передний, а потом левый задний, и потом правый передний..
Добавлено позже:
.. и сначала правый задний, потом левый передний, а потом левый задний, и потом правый передний..
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
-
- Cимовод
при нормально работающих тормозахЛеонид Владимирович писал(а):Так если воздух в контуре, то вроде педалька тормоза должна себя как-то неправильно вести. Ну, там проваливаться или становится жёстче?
у педали должен быть ход буквально 3-4 см и упираться дожна очень жестко
(при отсутствии вакуума в усилителе те после 3-4 нажатий при заглуш. двигателе)
если ход больше - в системе воздух или утечка
если воздух в сситеме - прокачка не поможет - только замена цилиндра или хотя бы ремкомплекта резинок, цена которому 2-3 usd
- Леонид Владимирович
- Cимовод
Колдун, если я правильно понял, всего лишь контролирует давление в задних тормозных цилиндрах, и никак не связан с передними. Т.е. трубочки на передние тормозные цилиндры не проходят через колдуна. Жидкость из ГТЦ по трубочке попадает сразу в передок и по отдельной трубочке в колдун и далее. По диагонали ессесно. Поправте, если не прав.
-
- Cимовод
снимайте барабан с диагонального запаздывающему переднему заднего колеса (с другого тоже не помешает)и заглядывайтеЛеонид Владимирович писал(а):Колдун, если я правильно понял, всего лишь контролирует давление в задних тормозных цилиндрах, и никак не связан с передними. Т.е. трубочки на передние тормозные цилиндры не проходят через колдуна. Жидкость из ГТЦ по трубочке попадает сразу в передок и по отдельной трубочке в колдун и далее. По диагонали ессесно. Поправте, если не прав.
под пыльники цилиндра - наличие малейшей влаги или закисших кристалликов тормозухи - однозначная замена
- Леонид Владимирович
- Cимовод
На выходных буду пробовать. Первое осмотр, второе прокачка, и если "...при нормально работающих тормозах
(при отсутствии вакуума в усилителе те после 3-4 нажатий при заглуш. двигателе)..." то буду заказывать суппорт.
Добавлено позже:
2 штуки
(при отсутствии вакуума в усилителе те после 3-4 нажатий при заглуш. двигателе)..." то буду заказывать суппорт.
Добавлено позже:
2 штуки
-
- Cимовод
- год: 2002
- комплектация: LB03, LB0B, LB3P
- Реальный водительский стаж: 10 лет
прокачать, конечно, нужно, но я ставлю на проблему с самими суппортами. Сопливящий задний цилиндр на практике не даст запаздывания переднего суппорта. Кстати, на ТО что по задней оси насчитали? Достаточно усилия?
То есть в итоге это либо клинящий суппорт, либо еще очень экзотическая неисправность, мне про нее только механики рассказывали, сам ни разу не видел. В общем, шланг с трещиной во внешней резиновой оболочке раздувает при нажатии педали, но это должно быть видно.
То есть в итоге это либо клинящий суппорт, либо еще очень экзотическая неисправность, мне про нее только механики рассказывали, сам ни разу не видел. В общем, шланг с трещиной во внешней резиновой оболочке раздувает при нажатии педали, но это должно быть видно.
- Леонид Владимирович
- Cимовод
To Soulfly: По заду ничего не сказали, наверно нормально.
Вовремя ручник отрегулировал, а то два раза проходил техосмотр с неработающим ручником. А вообще визуально, когда машина на катках стояла, очень выражено задница поднималась при торможении, передок клевал носом, но не так сильно.
А про раздутие шланга как-то сомнительно. Ну раздувает его, чуть побольше жижи в один из контуров идёт, давление должно быть одинаковым. Хотя х.з., при прокачке гляну и шланги, хотя контролил их при замене дисков.
Вовремя ручник отрегулировал, а то два раза проходил техосмотр с неработающим ручником. А вообще визуально, когда машина на катках стояла, очень выражено задница поднималась при торможении, передок клевал носом, но не так сильно.
А про раздутие шланга как-то сомнительно. Ну раздувает его, чуть побольше жижи в один из контуров идёт, давление должно быть одинаковым. Хотя х.з., при прокачке гляну и шланги, хотя контролил их при замене дисков.
- Mup3uk
- Cимовод
- комплектация: Expression 8 кл
- Реальный водительский стаж: 12
А вот задницу поднимает как раз при фигово работающем колдуне.
- Леонид Владимирович
- Cимовод
Не факт. На катках - то оси стояли по очереди. Сначала перед, потом переехал на зад.
- Paulo52
- Активный симовод
- год: 2006
- комплектация: Очень странная!
- Реальный водительский стаж: 14 лет+мото
Проходить ТО на авто сколдуном нужно с мешком картошки в багажнике, ибо с пустым диваном сзади, и пустом багажнике задняя ось вообще не тормозит! (ну чуть чуть!) Функция колдуна- редуцирование давления в задних контурах, в зависимости от загрузки задней оси!Леонид Владимирович писал(а):To Soulfly: По заду ничего не сказали, наверно нормально.

-
- Cимовод
- комплектация: LB03, LB0B, LB3P
Я проходил, ничего не нагружая, несколько раз, все было нормально. Другое дело, что система капризная - чуть что не так - цилиндры подтекают или механизм развода колодок закис - все, приплыли. Зато если ТО авто прошло - значит, все там хорошо (как, собственно, обстоит дело у ТС).Paulo52 писал(а): Проходить ТО на авто сколдуном нужно с мешком картошки в багажнике, ибо с пустым диваном сзади, и пустом багажнике задняя ось вообще не тормозит! (ну чуть чуть!) Функция колдуна- редуцирование давления в задних контурах, в зависимости от загрузки задней оси!
-
- Cимовод
- год: 2008
- комплектация: EX
- Реальный водительский стаж: 15
Размышляю о замене передних колодок, а возможно и дисков, по дискам особых нареканий нет. не бьют , но сточены милиметра на 2,5 , колодки просто пора., официальный пробег 55ткм, и вот сточенность дисков единственное место где мне в него не верится, так то нареканий нет.
В доступности к заказу комплекты TRW или ATE и ещё Delphi. Колодки все годные, про диски TRW/Lucas тоже всё ясно, а вот диски от ATE или от Delphi кто-нибудь ставил?
В доступности к заказу комплекты TRW или ATE и ещё Delphi. Колодки все годные, про диски TRW/Lucas тоже всё ясно, а вот диски от ATE или от Delphi кто-нибудь ставил?
- _цб_
- Разборка(Москва)
- год: 2012
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: много
это зависит от манеры езды и от колодокBigg писал(а):Размышляю о замене передних колодок, а возможно и дисков, по дискам особых нареканий нет. не бьют , но сточены милиметра на 2,5 , колодки просто пора., официальный пробег 55ткм, и вот сточенность дисков единственное место где мне в него не верится, так то нареканий нет.
диски как диски
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
разборка Москва
(985)773-66-37,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
- вовча
- Умный симовод
- комплектация: expression черный
Делфи LP885 хорошие колодки с проточкой ониBigg писал(а):Размышляю о замене передних колодок, а возможно и дисков, по дискам особых нареканий нет. не бьют , но сточены милиметра на 2,5 , колодки просто пора., официальный пробег 55ткм, и вот сточенность дисков единственное место где мне в него не верится, так то нареканий нет.
- SERGO
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 22
колодки TRW полное г.... -поставил новые диски и новые колодки TRW,при торможении появился хруст как будто колодки стёрты,очень быстро появилась выработка на новых дисках а колодки как новые-они очень жоские.В итоге поменял колодки на какието корейские ,фирму не запомнил,съездил в крым и обратно тормоза заметно эфективней и не хрустят)
- Автолюбитель
- Умный симовод
- год: 2008
- комплектация: МКПП, к/контроль, ПБ водителя, э/пакет...
- Реальный водительский стаж: В/У с 1989 года
А как по жесткости, тормозной диск не сильно стирается?вовча писал(а): Делфи LP885 хорошие колодки с проточкой они
Говори, что думаешь и думай, что говоришь...
- АВТОГЕН
- Cимовод
- год: 2003
- комплектация: без кондеционера. без абс. 1.4 8кл.K7JA700 кпп механика.
- Реальный водительский стаж: 0.5 ГОДА
Привет всем! поменял диски, колодки, скобы с направляшками а супорта все равно подстукивают!? Существуют ли на симбу какие то дополнительные пружины на передние супорта ? может кто уже ставил?