Кто где на море отдыхал?
- maxx2351
- Друг форума
- год: 2008
- комплектация: Extreme
- Реальный водительский стаж: С 1988 г.
Вернулся я из Крыма (Морское, как и планировал), отчёт и обмен впечатлениями чуть позже 

- propeller
- Друг форума
- Реальный водительский стаж: 2006
- Контактная информация:
ну наконец-то... может хоть встречи посещать будешь опять...maxx2351 писал(а):Вернулся я из Крыма

Не ждите чудес, чудите сами...
http://akapropeller.rutube.ru/ - My Videos...
http://www.drive2.ru/users/propeller/ - Блог. Мой и машины.
mess with the best, die with the rest...
- maxx2351
- Друг форума
Ну вот, разобравшись с работой и наполнив бокальчик крымским винцом, сподобился на небольшой отчёт о поездке...
Стартовали мы в 4 утра из Смоленска двумя экипажами. Я первым номером на Симбе, на хвосте у меня приятель с семьёй на чуде российского автопрома под названием "ИЖ-Фабула". Первый привал в брянских лесах... Ехать решили в Морское (1430 км. от Смоленска), от Судака километров 15. Но для начала нужно было пересечь границу Незалежной и Самостийной
По совету друзей таможню решили пройти через п.п Суджа. Таким образом, маршрут наш был проложен отнюдь не по федеральным трассам
Переход занял 30-40 минут на 2 машины. На украинской стороне таможенник настойчиво просил денег, чтобы якобы избавить меня от заполнения какой-то бумаги, но, узнав, что во втором экипаже у нас есть корочки сотрудника таможни, погрустнел и отстал. Следующий привал уже в Украине, в Сумской области, знакомлюсь с представителем местной фауны
Хорошая штука - навигатор! Но сверять маршрут с картой полезно
В забитый мной с карты маршрут вкралась ошибочка, и навик в одном месте проложил путь по кратчайшему... Когда съехали на щебёнку, я думал, это худшее, что нас ожидает. Наивный! Впереди было ЭТО:
Булыжная мостовая!!!
По ней, наверно, ещё танки в войну ходили... И километров 6 мы двигались со скоростью 10-15 км/ч, усиленно массируя "пятые точки"... Тем не менее, навик вывел на асфальт, едем дальше.
Решив, что на побережье ночью нам ловить нечего, подремали немного в придорожных кустах, а с восходом солнца уже прошли Джанкой. Одной рукой машину веду, другой восход снимаю... В Морское прибыли часов в 10 утра, на дороге уже дежурили местные "риэлторы", так что жильё нашли сразу. Первым делом Симбу - в виноградник! Да, граница - гемор, да, маршрут сложнее, да, дороги хуже, да, деньги менять, да, бензин дороже и т.д.... Но, чёрт подери, как там красиво!!! Когда надоело валяться на солнышке, немного прокатились по побережью... Вобщем, отдохнули, скорректировали маршрут, поехали домой, по дороге покормили сумских то ли гайцов, то ли казачков за превышение скорости... Дорога обратно заняла 21 час (отдыхать в пути не стали). Вот, собс-но и всё... Всем, кто читал/смотрел - спасибо!
maxx2351

Стартовали мы в 4 утра из Смоленска двумя экипажами. Я первым номером на Симбе, на хвосте у меня приятель с семьёй на чуде российского автопрома под названием "ИЖ-Фабула". Первый привал в брянских лесах... Ехать решили в Морское (1430 км. от Смоленска), от Судака километров 15. Но для начала нужно было пересечь границу Незалежной и Самостийной

Решив, что на побережье ночью нам ловить нечего, подремали немного в придорожных кустах, а с восходом солнца уже прошли Джанкой. Одной рукой машину веду, другой восход снимаю... В Морское прибыли часов в 10 утра, на дороге уже дежурили местные "риэлторы", так что жильё нашли сразу. Первым делом Симбу - в виноградник! Да, граница - гемор, да, маршрут сложнее, да, дороги хуже, да, деньги менять, да, бензин дороже и т.д.... Но, чёрт подери, как там красиво!!! Когда надоело валяться на солнышке, немного прокатились по побережью... Вобщем, отдохнули, скорректировали маршрут, поехали домой, по дороге покормили сумских то ли гайцов, то ли казачков за превышение скорости... Дорога обратно заняла 21 час (отдыхать в пути не стали). Вот, собс-но и всё... Всем, кто читал/смотрел - спасибо!

Последний раз редактировалось maxx2351 06 май 2011, 03:03, всего редактировалось 4 раза.

- propeller
- Друг форума
- Реальный водительский стаж: 2006
- Контактная информация:
maxx2351
оч красивые пейзажи! класс! молодец!
оч красивые пейзажи! класс! молодец!

Не ждите чудес, чудите сами...
http://akapropeller.rutube.ru/ - My Videos...
http://www.drive2.ru/users/propeller/ - Блог. Мой и машины.
mess with the best, die with the rest...
- gowa503
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: c 27.07.2007
Да, хорошо же в Крыму!!! Турция рядом не лежит.. правда, е мое, дорого там.. Но то что съездили респект. Тож ездил в том году. И в следующем хочу еще поехать:)
- kym
- Умный симовод
- Реальный водительский стаж: с 2003 года
maxx2351А где именно покормили гайцов или Казачков? они на авто служебной были с раскраской и люстрами или на гражданской? и в какой области?
RENAULT SYMBOL NEW, Затонирован как танк.....уже продан, теперь бронзовый царик 2.0, 150 л.с , 6 АКПП, полный фарш..........кореец продан, теперь опять Рено .......
- Кубик
- Друг форума
- Реальный водительский стаж: с 2006
- Контактная информация:
- gowa503
- Cимовод
Да да, повторить надо, и желательно не по отдельности, а как минимум кучкой:) Правда вряд ли отпуска совпадут:(
- Кубик
- Друг форума
- Контактная информация:
- maxx2351
- Друг форума
kym, Гайцов кормили в Сумской обл. в Охтырке. Были на раскрашенной машине, люстру не помню. Предъявляли одни показания радара на две машины, типа, шли на одном расстоянии, удостоверения наши не отдавали, мол, времянку выпишем до уплаты штрафа. А как только просил разъяснить, на каком основании задерживается удостоверение, тут же переходили на украинську мову. Вообще я на 95% уверен, что развели. Усталость, блин... Хотя шли действительно больше +20кмч...

- Тоша
- Мастер симовод
- год: 2005
- комплектация: Эсп пер.
АБС
Подушка безопасности вод.
Птф
Электрозеркала
Парктроник
Гбо - Реальный водительский стаж: 1999 ABCDE
- Контактная информация:
в 2006 году были в Адлере(понравилось все)
в 2008 году были в дивноморском под геленджиком(цены космические на все)
в 2010 году отдыхали в витязево под анапой(все хорошо,кроме моря,в котором плавало много водорослей)
в 2008 году были в дивноморском под геленджиком(цены космические на все)
в 2010 году отдыхали в витязево под анапой(все хорошо,кроме моря,в котором плавало много водорослей)
Renault Trafic 2,0 F4R
- Виталий
- Основатель форума
- комплектация: меган экстрим
- Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
- Контактная информация:
и каменные дороги тоже в сумской области,родственники там живут,говорят что немцы заставляли такие дороги делать
- gowa503
- Cимовод
Итак, доброго времени суток, уважаемые товарищи! Обещал я уважаемой Тато замутить отчетик о поездке в славный город Герой - Одессу. Ездили правда без машины, но все равно напишу. На машинке туда тоже можно.
И так, встретила нас Одесса жуткими развалинами каких то заброшенных цехов.И это недалеко от вокзала,т.е. в центре города. Но,к счастью, больше мы не видели таких ужасов:):):). Поселились в квартире (бронировали за ранее) и первым делом поперлись на... ПРИВОЗ!!!Не помню правда зачем..ну не важно:) После привоза, естественно, пошли на море. Надо сказать, что Одесса не обычный город. Она, как ни странно. очень высоко над уровнем моря, и к морю надо спускаться долговато. Но спустится это пол дела, а вот поднятся обратно уже проблема.Но мы жилы у канатной дороге, и поэтому обратно ездили по ней:) Песочек на пляже в перемешку с битыми ракушками, остренький, ходить не комфортно. Набережную(в моем понимании как в Крымских городах) мы не нашли, хотя вдоль линии моря мы далеко не ходили, может быть и есть там. Жили мы на улице Пироговской,не далеко от вокзала. В районе пляжей Аркадии может быть и было что то интересное, но че то мы туда не сходили. Были на пляжах Отрада, и Ланжерон. Ланжерон че то совсем не понравился. Ну оно и понятно, рядом порт, и люди наверно предпочитают другие пляжи.Вода в море намного чище чем в Феодосии. Сувениры тоже купить проблема. Чуть чуть их продается на Дерибасовской, у вокзала и может, быть еще где то.
Надо заметить, что Одесса большой город, и как то к отдыху не расположил, не давал расслабится. . Очень расстроила Дерибасовская улица, ее превратили просто в торговый центр под открытым небом. Я рассчитывал на что то другое, ибо не на шоппинг я суда приехал.Ну ладно. теперь о хорошем. Одесса, красивый город. Действительно красивый (ну это я про центр) И хотя, расслабона не получилось, я не жалею, что туда съездили. Есть что посмотреть. Перечислять не буду, все равно это надо увидеть своими глазами.
Ну вот как то так:)
Ну и на последок хочу сказать, что знаменитого одесского колорита мы там не увидели, Хотя очень хотели. (Мне сказали что его надо искать на Брайтон бич
)
Вывод: Город интересный, съездить туда стоит, но в ближайшие лета туда я вряд ли поеду еще. Когда нибудь обязательно съезжу еще.
Аааааа, чуть не забыл. Сложилась у меня там народная примета. Если вышел из дома,то обязательно увидишь порше койен, причем скорее всего не один.Буржуев там тоже хватает.
Извиняюсь за каламбурный отчет,но какой город такой и отчет:):):)
ЗЫЫЫ. Все таки по Крыму на машине лучше:):):)
И так, встретила нас Одесса жуткими развалинами каких то заброшенных цехов.И это недалеко от вокзала,т.е. в центре города. Но,к счастью, больше мы не видели таких ужасов:):):). Поселились в квартире (бронировали за ранее) и первым делом поперлись на... ПРИВОЗ!!!Не помню правда зачем..ну не важно:) После привоза, естественно, пошли на море. Надо сказать, что Одесса не обычный город. Она, как ни странно. очень высоко над уровнем моря, и к морю надо спускаться долговато. Но спустится это пол дела, а вот поднятся обратно уже проблема.Но мы жилы у канатной дороге, и поэтому обратно ездили по ней:) Песочек на пляже в перемешку с битыми ракушками, остренький, ходить не комфортно. Набережную(в моем понимании как в Крымских городах) мы не нашли, хотя вдоль линии моря мы далеко не ходили, может быть и есть там. Жили мы на улице Пироговской,не далеко от вокзала. В районе пляжей Аркадии может быть и было что то интересное, но че то мы туда не сходили. Были на пляжах Отрада, и Ланжерон. Ланжерон че то совсем не понравился. Ну оно и понятно, рядом порт, и люди наверно предпочитают другие пляжи.Вода в море намного чище чем в Феодосии. Сувениры тоже купить проблема. Чуть чуть их продается на Дерибасовской, у вокзала и может, быть еще где то.
Надо заметить, что Одесса большой город, и как то к отдыху не расположил, не давал расслабится. . Очень расстроила Дерибасовская улица, ее превратили просто в торговый центр под открытым небом. Я рассчитывал на что то другое, ибо не на шоппинг я суда приехал.Ну ладно. теперь о хорошем. Одесса, красивый город. Действительно красивый (ну это я про центр) И хотя, расслабона не получилось, я не жалею, что туда съездили. Есть что посмотреть. Перечислять не буду, все равно это надо увидеть своими глазами.
Ну вот как то так:)
Ну и на последок хочу сказать, что знаменитого одесского колорита мы там не увидели, Хотя очень хотели. (Мне сказали что его надо искать на Брайтон бич

Вывод: Город интересный, съездить туда стоит, но в ближайшие лета туда я вряд ли поеду еще. Когда нибудь обязательно съезжу еще.
Аааааа, чуть не забыл. Сложилась у меня там народная примета. Если вышел из дома,то обязательно увидишь порше койен, причем скорее всего не один.Буржуев там тоже хватает.
Извиняюсь за каламбурный отчет,но какой город такой и отчет:):):)
ЗЫЫЫ. Все таки по Крыму на машине лучше:):):)
-
- Мастер симовод
- Реальный водительский стаж: 10
Тоже, наконец, отпишусь в этой теме.
Давно хотел побывать на море, но никак не складывалось.
В этом году свершилось, побывал на трёх - Чёрном (Сукко, Анапа), Азовском (ст. Голубицкая) и Балеарском (Салоу, Таррагона, Барселона). Последнее море, без сомнения, лучше двух предшествующих вместе взятых - чисто, глубоко, песок и волны.
В ближайших планах посещение ещё одного моря, Балтийского.
Искупаться там не получится, но посмотреть на него стоит.
Давно хотел побывать на море, но никак не складывалось.
В этом году свершилось, побывал на трёх - Чёрном (Сукко, Анапа), Азовском (ст. Голубицкая) и Балеарском (Салоу, Таррагона, Барселона). Последнее море, без сомнения, лучше двух предшествующих вместе взятых - чисто, глубоко, песок и волны.
В ближайших планах посещение ещё одного моря, Балтийского.
Искупаться там не получится, но посмотреть на него стоит.
- Кубик
- Друг форума
- Контактная информация:
-
- Мастер симовод
Через месяц собираемся в Эстон-н-н-ию симбола выгулять. Пока мультивиза есть, надо путешествовать.Кубик писал(а):Молодец Санек. Как Испания? Самый понтовый отдых в Испании, без вариантов. А куда ты хочешь на Балтику?
Испания - супер, но не та, что предлагается в курортных городах вроде Салоу, а настоящая - Барри Готик, горные деревушки в 25 жителей с домами на скалах и зарослями дикой ежевики...
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: более 2
а я в Абхазии в этом году был. Очень понравилось. Все здорово...море чистое, пейзажи великолпные...цены в кафешках оо-очень даже приемлемые...готовят от души. И народ там гостеприимный. Единственное что - развлечений никаких нет...только экскурсии и кафешки,но мне этого с головой хватало
Ну в общем остался доволен

Ну в общем остался доволен

- Тато
- Злой админ
- год: 2003
- комплектация: AU
- Реальный водительский стаж: 06.04.2007
- Контактная информация:
the raven Балтика - великолепна! хоть она совсем не приветлива и сурова, оставила только положительные воспоминания
-
- Мастер симовод
И всё же, она приветливее Белого моря, на которое меня категорически не хотят отпускать и которое совсем близко.Тато писал(а):the raven Балтика - великолепна! хоть она совсем не приветлива и сурова, оставила только положительные воспоминания
Следующим летом стопудово на него поеду.
- Кубик
- Друг форума
- Контактная информация:
с мультивизой согласен. тоже ждем большого отпуска ради поездка в Испанию. На Балтике был в Калининграде и Клайпеде. Теперь надо ехать в Ригу и Таллин