afdmit писал(а):
dinamitdina писал(а):renault Symbol 2005 1.4 8 клапанов.
собралась разобрать карты дверей и попшикать вдшкой чтобы не заедал замок, а тут почитала форум, и оказывается что снять электро замок -
это чуть ли не тяжелей, чем ремонт двигателя((
Вообщем вопрос - подскажите пожалуйста как разобрать заднюю дверь? на задней двери у меня центральный замок но стеклоподьемников нет, только весла. Там так же трудно разбирать как и на передней?
Заезжала как то в автосервисы - в гаражах отказались браться, (а я то думала, почему, а оказалось с таким головняком не хотели связываться), а на официальном сервисе рено заломили цену очень неприлично большую. Эх, в 2013 была у меня Заз/таврия - там мне все четыре замка перебирали за 2 часа и за жалких 100 гривень. Было же время
ничего сложного.

См. картинки стр. 256 в книге Renault_Clio_Symbol Ремонт без проблем
https://yadi.sk/public/?hash=zMe3m72CqJ ... uIjgqOQ%3D Книга по ремонту Symbol 1999-2008
Единственный момент, если снимать замок, то сложно подсоединить обратно (мало места) тягу от внешней ручки
ох мы и намучались.
отвезла машину к гаражному мастеру, который клялся, что он тысячу дверей разбирал и везде все одинаковое.
проблемы начались со снятия карт. Они тупо не хотели сниматься. Поддевали они ответтками и специальными пластиковыми лапатками, матюгались и говорили, что ни на одной машине такое херни нет. Еле еле сняли, чудом не сламав сами карты дверей
отсоединили все провода, и с очень большыми матами вытащили замок. Тяга замка была закреплена на ручке двери, и никак не хотела выщелкиваться. С матюками сняли
Дальше вытащили весь замок. Сняли белый кожух и давай поливать из балончика жидкостьюя для очистки карбюратора. Долго чистили (при этом сам замок не разбирали и до моторчика не долазили)
После жидкости очистки карбюратора начали пшикать вд40. Потом дали чуть просохнуть и из шприца залили все моторным маслом 10в40
И начали ставить назад. Назад нихрена не ставится, пришлось снимать личинку замка. еле еле пропихнули личинку и соеденили ее с механизмом замка, с трудом установили тягу на ручку двери, собрали дверь - поставили карты, закрутили - проверяем - не работает.
Оказывается горе мастера забыли подключить штекер питания к замку
С матами разобрали все назад (уже снималось все легче, т.к. часть андапок тупо поламалось в первый раз или хрен знает что случилось, но местами карта двери стала неплотно прилегать сверху (предлагали посадить на двусторонний скотч)
Короче разобрали подключили собрали - проверяем - заработало, но через раз. Рычит жужит, но через раз открывает. Мне показалось, что внутри двери что то мешает тягам свободно ходить и они заедают и моторчик от этого жужит.
Короче пол дня матов и результат фактически нулевой, если не считать, что теперь карта двери отходит и тарахтит.
Придется искать других мастеров. Как это все уже достало, по каждому пустяку такие проблемы с ремонтом. И они еще меня успокаивают, типа "это ты еще не видела как на новых мерседесах все через ж@@@пу сделано"
Хороший такой день победы.
С праздником кстати, камрады