Отработка в хозяйстве всегда пригодится , ну если оно есть хозяйство

Да и не заметите! Современные син. Масла имеют великолепные характеристики,20 лет назад о таких "чудо маслах" и не мечтали!миша т писал(а):сделал сегодня раскоксовку,никаких минусов и плюсов пока не заметил,если конечно не обращать внимание на запах из выхлопной трубы,но это нормально при такой процедуре,напоминаю ,что делал для профилактики,компрессию не меряли.
Александр, -это вопрос "производителя", и того кто заливает от этого производителя!anded писал(а):Есть одно но. Очень много масел сейчас производят путём гидрокрекинга (поищите в нете, описывать не буду). Вот тебе и синтетика
Да на здоровье!Автолюбитель писал(а):До недавнего времени в двигатель моего авто заливалось Хорошее Синтетическое масло: "Эльф", менялось оно тоже не реже регламента, но вот после мягкой промывки двигателя вылилось хафна из него не мало...
Какое бы ни было хорошее масло и как бы часто вы его не меняли, никуда вы не денетесь от естественного внутреннего сгорания, которое оставляет нагар (к тому же топливо в России оставляет желать лучшего). Никого переубеждать не собираюсь, но раскоксовку и мягкую промывку буду делать периодически! В следующем году, если даст Бог, сделаю раскоксовку народным способом - ацетон с керосином 50/50....Ацетон, опять ацетон....никуда без него
Ацетон льется не чистым, разбавляется керосином (можно еще и моторным маслом) - это во-первых. Во-вторых: - Кто Вам сказал такое? По Вашей логике, тогда и жидкость для раскоксовки вредна, она тоже на основе ацетона...Paulo52 писал(а):однако ацетон в цилиндры= микрозадиры в блоке!
тут раскоксовка не поможет думаю. тут что то с ДВСStepkavas писал(а):Я вот тоже вот думаю нужно делать раскоксовку двигла сеебе,так как масло жрет копец...на 1000км где то 3литра!!!!
Да, раскоксовка тут, скорее всего, бессильна.Stepkavas писал(а):Я вот тоже вот думаю нужно делать раскоксовку двигла сеебе,так как масло жрет копец...на 1000км где то 3литра!!!!