Он в виду и имеетсяВиталий писал(а): имеется в виду 95 вообще
Бензин АИ-92. Обсуждение.
Правила форума
флуд удаляется
флуд удаляется
- ViTaLiAn
- Cимовод
- год: 2007
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: 10
- Кубик
- Друг форума
- Реальный водительский стаж: с 2006
- Контактная информация:
я лью в Астру только 95. Стараюсь заливать только на ВР. Обычный, не ultimate. У Астры заводская особенность: налил хренового бензина - поменял клапана и головку блока. На юге заливали местного, ехать то ехала, но совсем не тянула. А вообще то в нашей стране лучше лить 92. Он чище, без присадок. Хотя расход получается то на то. Так что в символ льем с Татьяной все-таки 95. Машинка едет бодрее))
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 10ЛЕТ
Когда выдет из строя "катализатор" тогда сразу будет понятно какой бензин был залит это я к 95-му. Был случай авто было заправленно 98-м подвис клапан ДВС вышел из строя . Взяли бензин на экспертизу оказалось октановое число в место 98 было 78..Зачем платить больше если ни какой разницы нет в эксплуатации.ИМХО только92й
- DUNDEE
- Cимовод
- год: 2008
- Реальный водительский стаж: с 1983 года
Зачем мучить машину 95-м бутором,брал Симу с нуля(в салоне)в 2008,пробег 26т.км.На ТО меняли свечи-как новые,а видел я после 95-го(как в сурике).Заправляюсь в сети заправок "КАЛИНА"-проблем нет,один раз заправил на ЛУКОЙЛЕ-пропала тяга.Всё,удачи всем.
DUNDEE
- UMP
- Бывший Симовод
- Реальный водительский стаж: с 13.11.2008
- Контактная информация:
на лукойле плавающее качество, не раз замечал. Иногда машина не едет, а иногда едет как на 95. Лью онли 92 на лукойле.
Сеть ПТК боюсь как огня, после ихнего бензина запорол движку на скутере!!
Сеть ПТК боюсь как огня, после ихнего бензина запорол движку на скутере!!
Был Renault Symbol 1.4 8V EX
Сейчас Kia Cerato EX + Kia Grand Sportage 2.0 16V
Там где пехота не пройдёт, И бронепоезд не промчится, Нас там Символ провезёт, И ничего с ним не случится.
Сейчас Kia Cerato EX + Kia Grand Sportage 2.0 16V
Там где пехота не пройдёт, И бронепоезд не промчится, Нас там Символ провезёт, И ничего с ним не случится.
- chitos
- Cимовод
Когда нового Сима взял, лил только 95, так в течении 2 лет, ни разу 92 не заливал. 2 ТО сделал, свечки чистенькие, как новенькие, чуть-чуть темненькие, никакого красного налета. Заправка только на Лукойле. Сейчас лью 92 (~2 рубля с литра разница) Расход больше, тянет реально хуже, но уже привык.
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 2 года
98ГО бенза в России нет в природе, а те кто на 95 ом гоняют- а вы давно на свечи то смотрели, случаем не красноватые а ???
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 2 года
В перьми мож оно и лучше потому как не балуют, а вот во Владимирской области лучше Люкойл етот объезжать за версту, один раз заправился дык исчихалась машинка,приходилось перегазовывать. Как только заправился на проверенной азс ,как бабка отговорила!!!chitos писал(а):Когда нового Сима взял, лил только 95, так в течении 2 лет, ни разу 92 не заливал. 2 ТО сделал, свечки чистенькие, как новенькие, чуть-чуть темненькие, никакого красного налета. Заправка только на Лукойле. Сейчас лью 92 (~2 рубля с литра разница) Расход больше, тянет реально хуже, но уже привык.
- propeller
- Друг форума
- Реальный водительский стаж: 2006
- Контактная информация:
после ТО посмотрел свечи... практически аки новые... никакой красноты...Mr.Evil писал(а):а те кто на 95 ом гоняют- а вы давно на свечи то смотрели, случаем не красноватые а ???

Не ждите чудес, чудите сами...
http://akapropeller.rutube.ru/ - My Videos...
http://www.drive2.ru/users/propeller/ - Блог. Мой и машины.
mess with the best, die with the rest...
- Waldeo
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: с 10.07.09
С самого начала только его и лью. Хотел задать вопрос такой же, но про 95Stranger писал(а):Народ расскажите кто лил в симбу 92й и каковы были последствия?

Renault Symbol 4ex1493, 75 л.с. МКПП/Серебряный металик, 53 т.км.
- -=Student=-
- Активный симовод
- Реальный водительский стаж: 17.01.2007
- Контактная информация:
Waldeo
с самого начала, отъехав один километр после покупки от салона заправляю 95. свечи всегда в идеальном состоянии. а вот заправил 92 так машин заглох. и еще долго мучались чтоб его завести.
так что кто-то привык к 92-му и он считает что это супер ништяк. а кто-то ездит на 95 и считает примерно так же.
спор о бензине, аналогичен пробкам в москве.
с самого начала, отъехав один километр после покупки от салона заправляю 95. свечи всегда в идеальном состоянии. а вот заправил 92 так машин заглох. и еще долго мучались чтоб его завести.
так что кто-то привык к 92-му и он считает что это супер ништяк. а кто-то ездит на 95 и считает примерно так же.
спор о бензине, аналогичен пробкам в москве.
- Вячеслав
- Умный симовод
- год: 2004
Тут ещё дело такое,к чему машину с рождения приучишь...
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 02.1996
На самом деле все равно какой лить, главное чтобы бензин был хорошим (т.е. соответствовал октановому числу).
Я лью только 92-й, очень редко 95-й, когда нет 92, разницы фактически никакой.
Просто к этому надо философски подходить

- Waldeo
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: с 10.07.09
Ну так я б-у его уже покупал. И хозяин (бывший уже) говорил, что всё время лил 92. Смысла менять на 95 не вижу, заправлюсь на проверенной колонке уже полгода - ниразу не глохла (если только сам не проморгал)max писал(а):На самом деле все равно какой лить, главное чтобы бензин был хорошим (т.е. соответствовал октановому числу).

Renault Symbol 4ex1493, 75 л.с. МКПП/Серебряный металик, 53 т.км.
-
- Сцениковод
- Реальный водительский стаж: 24
Добрый день
Применение 92-го бензина, вместо 95-го явного влияния на двигатель нет. Несколько снижается динамика, следствием чего есть незначительное увеличение расхода топлива. Я сам эксплуатирую автомобиль только на 92 бензине с ежесуточным пробегом 140 -160 км, заправки ТАТНЕФТЬ, катализатор не менял.
Теперь главное отличие, если кто из Вас видел свои свечи после замены при проведении ТО, после применения 95-го, тот видел красный налет на изоляторе (оксид железа) и вследствие чего естественно свечи имели нарушение в работе. При использовании 92-го красный налет отсутствует и свечи вполне работоспособны. 155 свечи вполне выдерживают пробег в 30000 км, 168 ведут себя хуже, да и для моего двигателя (К4М) по температуре они не подходят
С уважением Коваленко Андрей
Применение 92-го бензина, вместо 95-го явного влияния на двигатель нет. Несколько снижается динамика, следствием чего есть незначительное увеличение расхода топлива. Я сам эксплуатирую автомобиль только на 92 бензине с ежесуточным пробегом 140 -160 км, заправки ТАТНЕФТЬ, катализатор не менял.
Теперь главное отличие, если кто из Вас видел свои свечи после замены при проведении ТО, после применения 95-го, тот видел красный налет на изоляторе (оксид железа) и вследствие чего естественно свечи имели нарушение в работе. При использовании 92-го красный налет отсутствует и свечи вполне работоспособны. 155 свечи вполне выдерживают пробег в 30000 км, 168 ведут себя хуже, да и для моего двигателя (К4М) по температуре они не подходят
С уважением Коваленко Андрей
-
- Мастер симовод
странно, но у меня никакого красного налёта на свечах нет и никогда не было,
свечи работают по 24 500 км (1,5 ТО), после чего отправляются мною в запасники, оставаясь вполне работоспособными и совершенно чистыми.
кстати, заправки не выбираю и заправляюсь 95-м по принципу "где дешевле, там и заливаем".
свечи работают по 24 500 км (1,5 ТО), после чего отправляются мною в запасники, оставаясь вполне работоспособными и совершенно чистыми.
кстати, заправки не выбираю и заправляюсь 95-м по принципу "где дешевле, там и заливаем".
- Виталий
- Основатель форума
- год: 2008
- комплектация: меган экстрим
- Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
- Контактная информация:
вобщем покатался я на 92
разницы в динамике не заметил расход на 100 получился 8,6л
сейчас залил 95 посчитаю расход,напишу
разницы в динамике не заметил расход на 100 получился 8,6л
сейчас залил 95 посчитаю расход,напишу
- chpoki
- Друг форума
- Реальный водительский стаж: 7-8
на ВР 95 лить нельзя!!! так сказал один манагер знакомый с ВР по поводу ultimate не знаю не пробовал, но сам лью только 95 и стараюсь только на лукоил, так как когда симу взял лил на ВР, а потом стал лить лукоил небо и земля!!!, машина стала ездить,а не тащиться, с 92 машина вообще себя плохо ведёт!!! ак что 95!!!Кубик писал(а):я лью в Астру только 95. Стараюсь заливать только на ВР. Обычный, не ultimate. У Астры заводская особенность: налил хренового бензина - поменял клапана и головку блока. На юге заливали местного, ехать то ехала, но совсем не тянула. А вообще то в нашей стране лучше лить 92. Он чище, без присадок. Хотя расход получается то на то. Так что в символ льем с Татьяной все-таки 95. Машинка едет бодрее))
- Тато
- Злой админ
- год: 2003
- комплектация: AU
- Реальный водительский стаж: 06.04.2007
- Контактная информация:
chpoki твой знакомый только про ultimate говорил или про весь? а то я как раз на ВР 95 обычный лью
-
- Cимовод
- год: 2000
- комплектация: ******
- Реальный водительский стаж: c 2005
Татнефть92 лучше, чем Лукойл95
Ребята, давайте жить дружно!
autobarcode.ru
autobarcode.ru