Масло в двигатель

Alejandro
Активный симовод
год: 2002
комплектация: ГУР, air-bag водителя
Реальный водительский стаж: 12 лет

Korzhov85 писал(а): Масло давить не начало. Но утром сегодня посмотрел на щуп, и уровень масла был выше максимума на 4мм. Буду отбирать пол литра.
Прямо чудеса в решете! :fool: Истинный уровень масла проверяется на ровной площадке. Некоторые и по 7 литров умудрялись залить, а щуп сухой. :crazy: Оказалось, сливная пробка не закручена на место. :lol:
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Alejandro а ещё лучше сразу при заливке отмерять объём, рекомендуемый производителем и всё :pardon:
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
AndrewZ
Cимовод
год: 2004
комплектация: базовая, LB03 E1 / ГУР, задние барабаны на 180 мм. Топливный фильтр внешний под бензобаком. Рулевая рейка TRW. Регулировки руля нет, салонного фильтра не предусмотрено.
Реальный водительский стаж: 14

Сегодня поменял масло в ДВС и КПП.
Все что я напишу ниже - это мое личное мнение, оно может не совпадать с вашим или любым другим :D
Никого делать так я не прошу и не рекомендую, лично для себя выбрал этот способ как оптимальный по
цене/качеству.

1. Машина б/у, 145 000 пробег, прошлый хозяин якобы лил Мобил 1 10w-40, владел авто 5 лет
2. Я получается 5 хозяин по ПТС, авто 11 не полных лет

Я купил
1. Промывку Liqui Moly 7592 усиленного действия для двигателей с пробегом
2. Промывочное масло Лукойл
3. Лукойл синтетика 5w-40 SN
4. Лукойл ТМ-4 75w-90 полусинь для трансмиссий
5. Фильтр масляный дешевый Patron 100 рублей и Hengst 300 рублей.

До этого на щупе масло было полупрозрачным, под маслозаливной горловиной наблюдались следы шлама (гудрона) - было видно что двигатель не очень чистый, хотя чтобы точно узнать надо снимать хотя бы клапанную крышку или поддон картера.

Нагреваем двигатель до рабочей температуры
Заливаем промывку Liqui Moly и тарахтим на холостых 10-15 минут
Сливаем отработку - масло очень черное.
Снимаем старый масляный фильтр, ставим дешевый и заливаем промывочное масло 3,2 литра.
Тарахтим 30 минут.
Сливаем отработку - масло почти черное, но получше чем первая отработка мобил.
Ставим хороший фильтр и заливаем Лукойл синтетику.
Сливаем с КПП старое масло, оно было черное но все равно пахло, как пахнет трансмиссионное масло.
Домкратим машину (оба передних колеса).
Заливаем в КПП остатки промывочного свежего и остальное доливаем свежей отработкой из ДВС.
Включаем 4 передачу и тарахтим на передаче 15 минут.
Сливаем - масло тоже черное но опять не такое как было первоначально в КПП.
Заливаем свежее ТМ-4 Лукойл.

По ощущениям почти ничего не изменилось, передачи стали немного четче включаться и накатом машина стала ехать лучше.
Автолюбитель
Умный симовод
год: 2008
комплектация: МКПП, к/контроль, ПБ водителя, э/пакет...
Реальный водительский стаж: В/У с 1989 года

AndrewZ писал(а):Хочу залить Лукойл 5w-40 API SN синтетику, у него есть допуск Renault 0700
Цена в 2 раза дешевле ELF
Нормальное масло! Сам не заливал, но по отзывам знакомых вполне достойное масло.
AndrewZ писал(а): Снимаем старый масляный фильтр, ставим дешевый и заливаем промывочное масло 3,2 литра.
Тарахтим 30 минут.
Вместо промывочного масла я заливал недорогую "синтетику", ставил тоже дешевый фильтр и так ездил около недели... ;)
Говори, что думаешь и думай, что говоришь...
AndrewZ
Cимовод
комплектация: базовая, LB03 E1 / ГУР, задние барабаны на 180 мм. Топливный фильтр внешний под бензобаком. Рулевая рейка TRW. Регулировки руля нет, салонного фильтра не предусмотрено.

Я планирую через 2000 км снова залить 5w-40 SN. А вот дальше уже на нормальный интервал.
fotal
Мастер симовод
комплектация: 8кл кондиционер ЕХ14 2001 г
16кл кондишен климат АКПП
Реальный водительский стаж: с 2000 г.

Автолюбитель писал(а):
AndrewZ писал(а):Хочу залить Лукойл 5w-40 API SN синтетику, у него есть допуск Renault 0700
Цена в 2 раза дешевле ELF
Нормальное масло! Сам не заливал, но по отзывам знакомых вполне достойное масло.
AndrewZ писал(а): Снимаем старый масляный фильтр, ставим дешевый и заливаем промывочное масло 3,2 литра.
Тарахтим 30 минут.
Вместо промывочного масла я заливал недорогую "синтетику", ставил тоже дешевый фильтр и так ездил около недели... ;)
Посмотрел цены на Лукойл 5w-40 API SN 1600 р. Я получается совсем на "дешовке" езжу уже 4 года ,вчера и на новый симон купил баночку Масла KIXX G1 5W-40 1200 р. что то оно не дорожает у нас :D
Воспитанный человек никогда не скажет, 'пошел ты на.......', он скажет: 'Я вижу вы далеко пойдете Изображение
Тайкус
Мастер симовод
год: 2012
комплектация: Dynamic
Реальный водительский стаж: 8

а я хреначу каждые 7500км свежак, и хреначу в отсечку ) моему Флю нравится а я только рад ) кстате последние покатушки показали максималку в 215км )
AndrewZ
Cимовод

У нас Лука на заправке Луки же стоит 1200

Добавлено позже:

Проехал 1800 на лукойле 5в-40
Только сейчас начало потихоньку темнеть на щупе, промывка перед сменой масла сделала свое дело - старое говно, что
было в жидком виде выгнал промывкой и промывочным маслом.
Сегодня заехал в Карусель купил еще 4 литра, там акция и стоит оно сейчас 999 рублей.

Потом заехал на заправку Луки и понял в чем дело - они стали в розницу продавать новое свое масло под брендом
Lukoil Genesis. Но на заправке по прежнему 5в-40 люкс стоит 1200 рублей.

Genesis лить не буду, так как он заявлен уже для всех типов турбо моторов, больше разницы не заметил между 5в-40 люкс из
того что прочитал по этикеткам.

Пожалуй покатаюсь еще и поменяю снова масло при первых заморозках. Примерно через месяцок.
БФГ
Гуру симовод
комплектация: 32"
Реальный водительский стаж: >10

anded писал(а):5,5 литров, у Вас что 6 цилиндровый v6 ? :D
у меня не в6 и 6,5л бассейн :Yahoo!:
это чтобы можно было крены и подъемы преодолевать, да и опять же масляный радиатор присутствует.
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
Inz
Cимовод
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 10

Приветствую!
У меня 16 кл символ, заливаю 4 л синтетики, масло находится на уровне между мах и мин по щупу. Езжу так 10ккм, потом меняю снова. Ни разу не доливал до следующей замены. Датчик компьютера всегда показывает "ок". Машине 9 лет.
Alejandro
Активный симовод
год: 2002
комплектация: ГУР, air-bag водителя
Реальный водительский стаж: 12 лет

Поразительно, у большинства владельцев 16-кл симболов та же история! :lol:
CostA
Cимовод
год: 2010
комплектация: Authentique
Реальный водительский стаж: 5 лет

Inz писал(а):У меня 16 кл символ, заливаю 4 л синтетики, масло находится на уровне между мах и мин по щупу. Езжу так 10ккм, потом меняю снова. Ни разу не доливал до следующей замены. Датчик компьютера всегда показывает "ок". Машине 9 лет.
и зря. Как мне сказали на станции в таком случае наступает масляное голодание распредвала. Лить надо почти до максимальной метки.
fotal
Мастер симовод

CostA писал(а): Как мне сказали
:D А мне сосед сказал можно и без масла ездить , много кто чего говорит , но по логике если подумать ,главное чтобы маслоприёмник был в масле
Воспитанный человек никогда не скажет, 'пошел ты на.......', он скажет: 'Я вижу вы далеко пойдете Изображение
CostA
Cимовод

fotal ты можешь думать что угодно, но производитель не зря рекомендует заливать 4,8 л (почти max), а не 4 (посередине щупа).
Тоша
Мастер симовод
год: 2005
комплектация: Эсп пер.
АБС
Подушка безопасности вод.
Птф
Электрозеркала
Парктроник
Гбо
Реальный водительский стаж: 1999 ABCDE
Контактная информация:

Должно быть между мах и мин.,лучше посередине,много масла вредно,сальники может выдавить,особенно на моторах с пробегами,что по максимуму,что посередине,разбрызгивается абсолютно одинаково,главное,чтобы не ниже минимума,у меня лично было так:если лить максимум,то кидало через задний сальник,если посередине,то не кидало вообще,если бы было голодание,тозагоралась бы лампочка да и риска мин. Была бы на другом уровне,а на сто хотят,чтобы вы к ним прикатили на замену сальников,вот и льют масло не жалея :D
Renault Trafic 2,0 F4R
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Всё дело в том что на К7J на распред есть масляный канал от маслонасоса (естественно, как без этого?) но часть деталей ГРМ смазываются за счёт разбрызгивания :pardon: Так что я бы лил даже не по щупу, а по объёму, то есть сколько в литрах рекомендует производитель :unknown:
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
БФГ
Гуру симовод
комплектация: 32"
Реальный водительский стаж: >10

я всегда на рено меняю заливая ровно по мин, литра 3,0-3,2...
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
fotal
Мастер симовод

CostA писал(а):fotal ты можешь думать что угодно, но производитель не зря рекомендует заливать 4,8 л (почти max), а не 4 (посередине щупа).
Я к тому написал , что слова это теория ,а на практике бы кто нибуть замерил давление масла , при разных уровнях масла ,вот тогда бы можно было вывод сделать , а может кто то и делал такие эксперименты ? у меня вот нет такой возможности
CostA
Cимовод

fotal "золотая середина" актуальна для старых моторов. У современных движков есть масляный насос. А сальники давит чаще всего на морозе из-за загустевшего масла, а не его объёма. Многие ещё без выжима сцепления зимой заводят-вот и давит сальники.
Тоша
Мастер симовод
год: 2005
комплектация: Эсп пер.
АБС
Подушка безопасности вод.
Птф
Электрозеркала
Парктроник
Гбо
Реальный водительский стаж: 1999 ABCDE
Контактная информация:

CostA писал(а):fotal "золотая середина" актуальна для старых моторов. У современных движков есть масляный насос. А сальники давит чаще всего на морозе из-за загустевшего масла, а не его объёма. Многие ещё без выжима сцепления зимой заводят-вот и давит сальники.
Я всегда завожу без выжима сцепления и ничего на морозе не выдавливало,упорные полукольца целей будут,а от повышенного уровня масла давит на ура!почитай на Логан форуме тему течь переднего сальника коленвала,из темы можно сделать вывод,что лить в мотор больше 3х литров не рекомендуется,тут правило кашу маслом не испортишь не работает!если бы было маслянное голодание,то отметка мин была бы выше
Последний раз редактировалось Тоша 13 дек 2015, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Renault Trafic 2,0 F4R
Ответить

Вернуться в «Двигатель и трансмиссия»