Ага, зимой при -14anded писал(а):Нет, я доверяю тактильным ощущениям.. Я держал рукой корпус термостата,а там 90С точно не было...

Ага, зимой при -14anded писал(а):Нет, я доверяю тактильным ощущениям.. Я держал рукой корпус термостата,а там 90С точно не было...
Эээ! Коллега! Вы ж его к алюминию прикрутилиfotal писал(а):Вот что вы пишите ? какая стрелка какой мультик? Я специально для этого купил прибор с термопарой ,проверил точность его показаний (высунул на улицу совпадает с уличным дома совпадает с домашним ,в кипяшей воде 100 гр показывает ) приделал термопару прямо к тому месту где термостат стоит к зачищеному до блеска алюминию на термопасту , то есть температура снималась точно и термостат открывается при 75 гр ,тоже самое описал и мой тезка Александр , Вопрос только один ПОЧЕМУ РАНО ОТКРЫВАЕТСЯ ТЕРМОСТАТ ? а ни в том где должна быть стрелка на приборке .
Совершенно не понимаю , представим ,что нет совсем датчика и вообще ни какой электроники на машине , температура снимается сторонним прибором в 2 сантиметрах от термостата ,и что? из за того что у алюминия хорошая теплопроводность , показания прибора будут в меньшую сторону ? то есть на самом деле жидкость уже нагрелась до 89 гр , а в двух сантиметрах через алюминевый корпус термостата температура падает до 75 гр , потому что (с ваших слов )у алюминия хорошая теплопроводность ?Paulo52 писал(а):Вы правильно меня понимаете?
А для Вас не новость, что алюм. кастрюля остывает быстрее?(тем. более зимой!fotal писал(а):Совершенно не понимаю , представим ,что нет совсем датчика и вообще ни какой электроники на машине , температура снимается сторонним прибором в 2 сантиметрах от термостата ,и что? из за того что у алюминия хорошая теплопроводность , показания прибора будут в меньшую сторону ? то есть на самом деле жидкость уже нагрелась до 89 гр , а в двух сантиметрах через алюминевый корпус термостата температура падает до 75 гр , потому что (с ваших слов )у алюминия хорошая теплопроводность ?Paulo52 писал(а):Вы правильно меня понимаете?
Да. ... как меряют эти цифры! Способ измерения?? На работающем двигателе!fotal писал(а):Если вы про цифры : 89 и 101 то они не для точки , это технический параметр исправного термостата
Браво!fotal писал(а):Paulo52
Ход ваших мыслей понятен , типа : антифриз нагревается быстрее и не успевает передать всю температуру на корпус термостата где я и проводил замер , с запозданием на 15 градусов , чтож , тут ничего доказать не смогу , могу только повторить дома эксперимент в кастрюльке приложив термопару к наружной стенке кастрюли ,почему вы говорите про ручку кастрюли я так и не понял ,она вообще пластиковая !