Катализатор, лямбда-зонд, обманка

_цб_
Разборка(Москва)
год: 2012
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: много

sbogomolov писал(а):Друзья, после того как на машинке выбили кат - в минусовую температуру(сейчас у нас днем -10, ночью -15) машинка стала сильнее дымить.
Антифриз не уходит, масло не жрет - почему дымить стала не понимаю.
Прогреется, дымит меньше но все равно есть дым, особенно когда газуешь. Может датчик какой накрылся и смесь не та что надо.
В остальном - ничего не поменялось: заводится без проблем, динамика та же.
это потому что катализатор преобразовывал выхлопные газы в Н2О и СО2

Hедогоревшие остатки (СО, HС, NO), касаясь поверхности каталитического слоя, окисляются до конца кислородом, присутствующим также в выхлопных газах. В результате реакции выделяется тепло, разогревающее катализатор, тем самым активизируется реакция окисления в Н2О и СО2
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37
,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
sbogomolov
Друг форума
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

_цб_ писал(а):...В результате реакции выделяется тепло, разогревающее катализатор...
Сергей...Из этого следует, что если нет катализатора - не нужен термоэкран, который постоянно вибрирует и звенит. Верно?
_цб_
Разборка(Москва)

sbogomolov писал(а):
_цб_ писал(а):...В результате реакции выделяется тепло, разогревающее катализатор...
Сергей...Из этого следует, что если нет катализатора - не нужен термоэкран, который постоянно вибрирует и звенит. Верно?
да вы и так без термоэкрана ездить можете( если вы имеете ввиду тот, который на выпускном коллекторе) он к катализатору никак не привязан
разборка Москва
(985)773-66-37
,
отправка в регионы
sbogomolov
Друг форума

Спасибо Сергей. В данный момент я про тот который над катализатором. Гремит ужасно. После посещения сервиса только хуже стало.
Делился тут: ФОТООТЧЕТ Замена глушителя
_цб_
Разборка(Москва)

sbogomolov писал(а):Спасибо Сергей. В данный момент я про тот который над катализатором. Гремит ужасно. После посещения сервиса только хуже стало.
Делился тут: ФОТООТЧЕТ Замена глушителя
ну да можете снять, хотя по лету плохо что он стоит на 8кл двигателе под поддоном
разборка Москва
(985)773-66-37
,
отправка в регионы
sbogomolov
Друг форума

_цб_ писал(а):
sbogomolov писал(а):Спасибо Сергей. В данный момент я про тот который над катализатором...
ну да можете снять...
Спасибо.
Вспомнилось тут... после того как в сервисе выбили катализатор, сняли коллектор и показали целый термоэкран ката... знаете, что спросили? Менять термоэкран ката будем?
Покупайте наших слонов :OO:
_цб_
Разборка(Москва)

sbogomolov писал(а):
_цб_ писал(а):
sbogomolov писал(а):Спасибо Сергей. В данный момент я про тот который над катализатором...
ну да можете снять...
Спасибо.
Вспомнилось тут... после того как в сервисе выбили катализатор, сняли коллектор и показали целый термоэкран ката... знаете, что спросили? Менять термоэкран ката будем?
Покупайте наших слонов :OO:
увы вывод прост, хотя некоторым и может показаться меркантильным с моей стороны-если катализатор требует замены-установка бу катализатора лучший выбор :pardon:
и перед мастерами нужно ставить конкретные четкие задачи-предварительно обговорив стоимость
разборка Москва
(985)773-66-37
,
отправка в регионы
sbogomolov
Друг форума

Сергей вы правы на 100%.
Отмечу, что когда меня стали убеждать выбить катализатор, естественно я ответил, что заменю на бу - вспомнив, про Вас.
В ответ услышал, что куплю такой же убитый - и лучший способ это решить проблему раз и надолго.

Мне бы Вам позвонить, и переговорить тут же.
К сожалению, я ошибся - не позвонил.

Сергей, простите, как дефектуются Вами катализаторы? По пробегу? Визуально?
_цб_
Разборка(Москва)

sbogomolov писал(а):Сергей вы правы на 100%.
Отмечу, что когда меня стали убеждать выбить катализатор, естественно я ответил, что заменю на бу - вспомнив, про Вас.
В ответ услышал, что куплю такой же убитый - и лучший способ это решить проблему раз и надолго.

Мне бы Вам позвонить, и переговорить тут же.
К сожалению, я ошибся - не позвонил.

Сергей, простите, как дефектуются Вами катализаторы? По пробегу? Визуально?
другого простого метода кроме визуальнго нет, маленький пробег это конечно веселей, но важнее бензин и исправность автомобиля- поездив на новом автомобиле с пропуском в зажигании можно легко убить катализатор
разборка Москва
(985)773-66-37
,
отправка в регионы
sbogomolov
Друг форума

Спасибо Сергей.
Petr_K
Самоделкин
год: 2002
комплектация: самая простая
Реальный водительский стаж: с 1998г

_цб_ писал(а): другого простого метода кроме визуальнго нет, маленький пробег это конечно веселей, но важнее бензин и исправность автомобиля- поездив на новом автомобиле с пропуском в зажигании можно легко убить катализатор
От себя добавлю отец убил катализатор проехав примерно 20-30км на двух-трех цилиндрах, катушка барахлила, наутро машина не завелась. Итог катализатору хана....машина выпуск декабрь 2006г... Выбили, теперь жалею...
Кстати свой буду смотреть по весне смотреть, что то не нравится мне как она кушать стала :(
Сергей (ЦБ) а сколько стоит на Логан (1.4 8кл- 1я фаза)б/у катализатор?

Добавлено позже:
_цб_ писал(а):
sbogomolov писал(а): Сергей, простите, как дефектуются Вами катализаторы? По пробегу? Визуально?
другого простого метода кроме визуальнго нет, маленький пробег это конечно веселей, но важнее бензин и исправность автомобиля- поездив на новом автомобиле с пропуском в зажигании можно легко убить катализатор
А можно поподробнее, как например мне проверить катализатор на своем авто? На выходе сеточку хорошо видно, можно увидеть, а с обратной стороны?
Понятно что на б/у катализаторе будут забитые отверстия, сколько в процентной соотношении должно быть хороших отверстий или площади катализатора?
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Petr_K писал(а):Выбили, теперь жалею...
Деваться некуда было- он всё-равно был сплавленный его не восстановить.
Petr_K писал(а):что то не нравится мне как она кушать стала
Сколько у тебя ?
У меня Мультик пишет средний расход 13л :unknown: Летом 8 пишет.
Petr_K писал(а):На выходе сеточку хорошо видно, можно увидеть, а с обратной стороны?
Блин, щас бы какой-нибудь зонд с камерой и подсветкой на кончике- туда засунуть и посмотреть воочию :D Может можно смастерить?
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
_цб_
Разборка(Москва)

Petr_K писал(а): Кстати свой буду смотреть по весне смотреть, что то не нравится мне как она кушать стала :(
Сергей (ЦБ) а сколько стоит на Логан (1.4 8кл- 1я фаза)б/у катализатор?

А можно поподробнее, как например мне проверить катализатор на своем авто? На выходе сеточку хорошо видно, можно увидеть, а с обратной стороны?
Понятно что на б/у катализаторе будут забитые отверстия, сколько в процентной соотношении должно быть хороших отверстий или площади катализатора?
на логан можно и новый за дешево посмотреть - около 4тр

про процентные соотношения не скажу, но логика подсказывает что сумманая площадь отверстий должна быть не меньше площади круга с радиусом выпускной трубы
но вообще на хорошем катализаторе нет внешних дефектов
разборка Москва
(985)773-66-37
,
отправка в регионы
Petr_K
Самоделкин

Спасибо Сергей, наверное как собирусь по весне к родителям закажу. А то работает как трактор :)

Добавлено позже:

Жрет 13 л судя по заправке, в Москву поеду посмотрю сколько по трассе, просто у друга Ховер по бортовику 15 хавает и мой монстр почти столько же :)
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
sbogomolov
Друг форума

Петр, как думаешь, нам подойдет: Bosal 099-838 катализатор, 8 436,20руб., exist.ru
Вложения
6.png
Petr_K
Самоделкин

Не знаю я еще на Симе и не снимал его не разу... Летом займусь если доживем :)
я на DRIVE2.RU
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Petr_K писал(а):Жрет 13 л
Нормально для зимы :crazy:
Petr_K писал(а):Летом займусь если доживем
Куда мы денемся? :P
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
Eugen Mir
Cимовод
Реальный водительский стаж: 20

Нарыл:
Замена на отечественный аналог
Сегодня с утра заехал в магазин на Варшавке. Попросил продавца показать мне 4х контактные зонды от десятки и от москвича. Путем сравнения моего неисправного зонда с ними и измерения резьбы выяснили - на Форд встанет как родной (только разъем надо переделывать).Я купил москвичевский (350 руб. Против 100 долл. за родной), потому что он брат-близнец моего (даже цвет проводов и их расположение в разъемах идентичны), за исключением разъема.

Приехал в гараж, срезал разъемы. Разъем от своего зонда соединил с проводами нового (скрутил и обълудил паяльником). Установил зонд на место, подключил разъем, завел двигатель (движок теплый, я на ней приехал) Оборты ХХ скакнули на 1500, через несколько секунд компьютер одумался, обороты упали примерно до 950-100 об/мин. Глушу движок и завожу снова, обороты 950-1000 (не могу сказать точно, стрелка на половину заходит на жирную черту означ. 1000 об/мин.)

Глушу двигатель, ставлю перемычку, подключаю светодиод. 1-ый тест, зажигание включено, двигатель не запускался - повторяется один код 11 (система неисправностей не обнаружила). Повторяю тест 3 раза, результат тот же. 2-ой тест (запускаю двигатель) - выдается один код 50 (машина европейская). Повторяю тест 3 раза, результат тот же.

Сажусь и еду на работу. По пути проверяю машину в разных режимах-поведение машины BEST. Реакция на нажатие педали газа на всех передачах мгновенная (с отключенным зондом замедленная). Расход топлива сказать пока не могу,проехал всего 25 км. Пока вроде все, будут вопросы спрашивайте.

Да! Лямбды на ВАЗ и АЗЛК делает BOSH и GM, они имеют европейский стандарт и продаются 2х, 3х и 4х контактные.

Я прикупил москвичевский ЛЗ, там провода такие - черный (ясно - сигал ЛЗ); серый (экран ЛЗ); и 2 белых (термоэлемент). Который из белых "заземление термоэлемента"? Или для термоэлемента постоянного тока "+" и "-" не имеют значения?

Следуй цвету проводов, два белых -- равнозначны.
Берешь омметр. Находишь два провода, между которыми сравнительно небольшое сопротивление. Это обмотка нагревателя. Полярность не имеет значения. Находишь провод, который звонится на корпус - это масса. Методом исключения находишь сигнал. По идее, он не должен звониться никуда.
http://www.mondeoclub.ru/remont/dvigatel/lyamba2.php

ВОПРОС: может и для Симы есть отеч.аналог?
symbol
Мастер симовод
Реальный водительский стаж: 16

Ставил обманки от http://katalik.ru/ - чек не загорался, блок управления двигателем отсутствия катализатора не заметил, тем более, что внутри этих обманок находятся кусочки нового (на вид) катализатора. Учтите только, что высота установки L зонда изменится, чтобы он никуда не уперся.
Ответить

Вернуться в «Двигатель и трансмиссия»