Вопрос -Ответ.(СПРАВОЧНАЯ)
- Hallowed
- Умный симовод
- год: 2012
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: 12
- Контактная информация:
Да, правая, левая и задняя
-
- Cимовод
- год: 2003
- Реальный водительский стаж: 12 лет
Столько малоHallowed писал(а):Да, правая, левая и задняя

- maximaizer
- Умный симовод
- Реальный водительский стаж: 0
Добрый вечер! Интересуют пару вопросов:
1- при выключенном вентиляторе(положение "0") из воздуховодов на скорости дует, да так дует,как если бы я на 2 скорость, стоя на месте включил вентилятор
Как я понимаю дело в какой-то заслонке, можете подсказать в какой и что с этим делать?
2-В оригинале с завода какой фирмы стоят задние фонари?Сегодня пригляделся, а один фонарь "valeo" а другой "depo"

1- при выключенном вентиляторе(положение "0") из воздуховодов на скорости дует, да так дует,как если бы я на 2 скорость, стоя на месте включил вентилятор

2-В оригинале с завода какой фирмы стоят задние фонари?Сегодня пригляделся, а один фонарь "valeo" а другой "depo"

-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 12 лет
Depo - это не оригинал 100%. Про Valeo фиг знает, скорее всего заводская фара.maximaizer писал(а):Добрый вечер! Интересуют пару вопросов:
1- при выключенном вентиляторе(положение "0") из воздуховодов на скорости дует, да так дует,как если бы я на 2 скорость, стоя на месте включил вентиляторКак я понимаю дело в какой-то заслонке, можете подсказать в какой и что с этим делать?
2-В оригинале с завода какой фирмы стоят задние фонари?Сегодня пригляделся, а один фонарь "valeo" а другой "depo"![]()
![]()
- sbogomolov
- Друг форума
- комплектация: Максимальная с РКП.
- Реальный водительский стаж: к 20
Valeo 100% поставщик рено(французский производитель)
Радиатор стоял с завода valeo.
Радиатор стоял с завода valeo.
- maximaizer
- Умный симовод
Я вприципе так и подумал про валео)))Но увидев депо огорчился
Уже спецом стал по выбору симбола.Если симбол еще будет,выберу уже по уму...
А по поводу печки что скажете?
Кстати еще при отпускании педали сцепления иногда раздается щелчек...
Добавлено позже:
Ура! Я кажется вычислил номер уплотнительного кольца дроссельной заслонки(куда короб возд.фильтра вставляется)
7701 047 579 подскажите,оно?
Добавлено позже:
Подскажите,чем отличаются прокладки клапанной крышки под номером 71-31622-20 и прокладка этой же фирмы под номером 71-31622-10 ? толщина вроде одинаковая.Цена различается почти в 4 раза))))
Я один заметил, что в указании "откуда" я, слово "Беларусь" написано с буквой "О"-БелОрусь?

А по поводу печки что скажете?
Кстати еще при отпускании педали сцепления иногда раздается щелчек...
Добавлено позже:
Ура! Я кажется вычислил номер уплотнительного кольца дроссельной заслонки(куда короб возд.фильтра вставляется)
7701 047 579 подскажите,оно?

Добавлено позже:
Подскажите,чем отличаются прокладки клапанной крышки под номером 71-31622-20 и прокладка этой же фирмы под номером 71-31622-10 ? толщина вроде одинаковая.Цена различается почти в 4 раза))))
Я один заметил, что в указании "откуда" я, слово "Беларусь" написано с буквой "О"-БелОрусь?

- Kenzi
- Cимовод
- год: 2002
- комплектация: полная комплектация, с кондеем , мотор 1,4 ,8 кл.
- Реальный водительский стаж: 2 года
- Контактная информация:
Всем доброго дня!
Тем на форуме очень много,особо нет времени просматривать все и искать нужную...
Почти год назад приобрела Симбу 2002 г.в . 1,4 8кл.
Всё в машинке нравится,очень люблю её..
Первая тачка,все дела..
Стала ездить, начались проблемы.
1.Никогда не жаловалась на то, как заводится машина( даже зимой в -35 с пол тыка),а в последнее время начались какие -то глюки..У машины было очень много хозяев до меня, установлена какая то допотопная сигнализация, которой стараюсь не пользоваться, т.к. не особо в этом разбираюсь.Но в последнее время всё таки пришлось.После чего ,машина стала плохо заводиться,крутит хорошо,а не схватывает.И так наверное только 10 раза. При чём после каждой попытки издаёт такой звук(ну пикает).Что вообще этот звук означает? Думала может проблема всё таки в ключе зажигания,точнее в встроенном в него иммобилайзере..стала пользоваться другим ключом.Вроде бы сначала всё нормально,а потом стала снова глючить.Перестала ставить на сигнализацию, вроде стала заводиться нормально.Целую неделю заводилась с первого раза, я даже обрадовалась, подумала что проблема решилась сама собой, а сейчас снова такая фигня.Т.к. я новичок в вождении,быввает что глохну иногда в пробках и как лох стою посередине перекрёстка и не могу завестись. Подскажите,пожалуйста, в чём всё таки может быть проблема?
2.Вторая печальная история приключилась пару дней назад. Открывала багажник и эта штука(не знаю как она называется) в которую вставляется в сам ключь, так на ключе и осталась.Понятное дело, что придётся меня замок полностью.Вопрос:замок конечно стоит денег, где -то читала что стоимость от 3-4 тыс.,речь идёт о новом замке,а например если попробовать сэкономить и поискать на разборке, как быть с ключом,ведь он открывается у меня ключом зажигания?
Добавлено позже:
И ещё один глупый вопрос от меня
В комлектацию моей малявки входят омыватели фар, вообще они как то включаются?? или там какой то датчик,который сам контролирует чистоту фар ?
Тем на форуме очень много,особо нет времени просматривать все и искать нужную...
Почти год назад приобрела Симбу 2002 г.в . 1,4 8кл.
Всё в машинке нравится,очень люблю её..
Первая тачка,все дела..

Стала ездить, начались проблемы.
1.Никогда не жаловалась на то, как заводится машина( даже зимой в -35 с пол тыка),а в последнее время начались какие -то глюки..У машины было очень много хозяев до меня, установлена какая то допотопная сигнализация, которой стараюсь не пользоваться, т.к. не особо в этом разбираюсь.Но в последнее время всё таки пришлось.После чего ,машина стала плохо заводиться,крутит хорошо,а не схватывает.И так наверное только 10 раза. При чём после каждой попытки издаёт такой звук(ну пикает).Что вообще этот звук означает? Думала может проблема всё таки в ключе зажигания,точнее в встроенном в него иммобилайзере..стала пользоваться другим ключом.Вроде бы сначала всё нормально,а потом стала снова глючить.Перестала ставить на сигнализацию, вроде стала заводиться нормально.Целую неделю заводилась с первого раза, я даже обрадовалась, подумала что проблема решилась сама собой, а сейчас снова такая фигня.Т.к. я новичок в вождении,быввает что глохну иногда в пробках и как лох стою посередине перекрёстка и не могу завестись. Подскажите,пожалуйста, в чём всё таки может быть проблема?
2.Вторая печальная история приключилась пару дней назад. Открывала багажник и эта штука(не знаю как она называется) в которую вставляется в сам ключь, так на ключе и осталась.Понятное дело, что придётся меня замок полностью.Вопрос:замок конечно стоит денег, где -то читала что стоимость от 3-4 тыс.,речь идёт о новом замке,а например если попробовать сэкономить и поискать на разборке, как быть с ключом,ведь он открывается у меня ключом зажигания?
Добавлено позже:
И ещё один глупый вопрос от меня

В комлектацию моей малявки входят омыватели фар, вообще они как то включаются?? или там какой то датчик,который сам контролирует чистоту фар ?
- maximaizer
- Умный симовод
Kenzi
Если пикает, скорее всего дело в сигнализации, у меня было подобное.
Из замка багажника Вы вынули личинку,возможно ее можно вставить,но точно не знаю.В случае ее замены ваш ключ не будет к ней подходить...
Омыватель фар будет работать в том случае, если в бачке с жидкостью(омывайкой или водой) будет более половины жидкости,если при заливе воды туда заглянуть,можно увидеть насос омывателя фар-он самый верхний.А непосредственно чтобы его включить,нужно задержать рычажок брызгалки примерно на 3 сек.

Из замка багажника Вы вынули личинку,возможно ее можно вставить,но точно не знаю.В случае ее замены ваш ключ не будет к ней подходить...
Омыватель фар будет работать в том случае, если в бачке с жидкостью(омывайкой или водой) будет более половины жидкости,если при заливе воды туда заглянуть,можно увидеть насос омывателя фар-он самый верхний.А непосредственно чтобы его включить,нужно задержать рычажок брызгалки примерно на 3 сек.

- Дим
- Мастер симовод
- комплектация: Expression
- Реальный водительский стаж: 5
чтоб омывались фары - они длжны быть включены.
сам по первости голову ломал: то работают, то нет
сам по первости голову ломал: то работают, то нет
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 8лет
По поводу сигналки подобное было: отбуксировал машину в ближайший сервис к электрикам, там вытащили всё лишнее, оставили только ревун. Оказалось был севший блок батареек(12 штук) и поэтому блокировался бензонасос. На данный момент езжу 5 лет без сигналки. Симы редко угоняют, тем более таких годов, да плюс ещё иммобилайзер присутствует с ЦЗ.
- Kenzi
- Cимовод
- Контактная информация:
maximaizer писал(а):Kenzi
Это не сигналки звук,а именно штатной, ну которая типа центрального замка. Такой звук ещё бывает,когда глушишь машину и сразу вытаскиваешь ключ, она так "пип пип "делает

Значит если я куплю новый замок, то к нему будет отдельный ключ?
Спасибо большое,за разяснения!!!

Добавлено позже:
Да я не боюсь что её угонят,просто во дворе у нас за ночь по 2 машины вскрывали,колёса снимали...Придурков полно,мало ли стекло разобьют или ещё что...Это моя первая машина и у меня особенно трепетные чувства к ней )))Пожалуй съезжу к электрику,сниму сигналку.ALEX62 писал(а):По поводу сигналки подобное было: отбуксировал машину в ближайший сервис к электрикам, там вытащили всё лишнее, оставили только ревун. Оказалось был севший блок батареек(12 штук) и поэтому блокировался бензонасос. На данный момент езжу 5 лет без сигналки. Симы редко угоняют, тем более таких годов, да плюс ещё иммобилайзер присутствует с ЦЗ.
- sbogomolov
- Друг форума
Еще вариант, что предыдущий владелец заглушил омыватели т.к. часто текут, многие их глушат - разными способами, например пережимают или глушат трубопроводы под левым подкрылком и релюшку насоса вытаскивают. В итоге по факту - есть, но не работают.Kenzi писал(а):В комлектацию моей малявки входят омыватели фар, вообще они как то включаются?? или там какой то датчик,который сам контролирует чистоту фар ?
- Kenzi
- Cимовод
- Контактная информация:
sbogomolov писал(а):Еще вариант, что предыдущий владелец заглушил омыватели т.к. часто текут, многие их глушат - разными способами, например пережимают или глушат трубопроводы под левым подкрылком и релюшку насоса вытаскивают. В итоге по факту - есть, но не работают.Kenzi писал(а):В комлектацию моей малявки входят омыватели фар, вообще они как то включаются?? или там какой то датчик,который сам контролирует чистоту фар ?
Неее, они работают, только я не доганяла как они включаются

мне кто то говорил типа там датчик в фаре встроен. и ещё мол версия была, что когда бачок полный.А так язамечала, что и фары мокрые и лужи на асфальте,после того,как лобовушку омывала..)Теперь мне всё понятно

- Дим
- Мастер симовод
- комплектация: Expression
- Реальный водительский стаж: 5
фары омываются вместе с лобовым(если фары включены), если фары выключены то только лобовое. По крайней мере у меня так
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
- Kenzi
- Cимовод
- Контактная информация:
ЛогичноДим писал(а):фары омываются вместе с лобовым(если фары включены), если фары выключены то только лобовое. По крайней мере у меня так

Поняла,спасибо!
Надо ещё подумать, у меня былиещё какие то вопросы.
А вот,плафон в салоне. Бывает глушу машину,а он горит, хотя в выключенном положении и пока машину не закрою на ЦЗ , так и будет гореть. Бывает горит, бывает не горит.Тоже не пойму от чего это зависит, живёт своей жизнью.))
- anded
- Враг флудеров
- год: 2007
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Он тухнет через 3 минуты.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- sbogomolov
- Друг форума
У плафона 3 положения: выключен, включен - гаснет через 3мин после выключения зажигания, включен постоянно.
- Kenzi
- Cимовод
- Контактная информация:
а какие ещё фишки есть у этой машины?)))sbogomolov писал(а):У плафона 3 положения: выключен, включен - гаснет через 3мин после выключения зажигания, включен постоянно.
- anded
- Враг флудеров
- год: 2007
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Ну, тут сразу не скажешь, проявится в процессе эксплуатацииKenzi писал(а):а какие ещё фишки есть у этой машины?)))

Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- sbogomolov
- Друг форума
Автоматическое запирание дверей при начале движения, точнее, при достижении небольшой скорости... 5 или 7 км.Kenzi писал(а):а какие ещё фишки есть у этой машины?)))
Бывает срабатывает до того как поехал т.е. сел завел, вылез из авто, захлопнул дверку - машина чик замочки и закрылась

Лучше отключить эту функцию.