рейку поменяли сегодня.
привыкаю заново, так уже отвык оказывается от равномерных усилий, как на другой машине обратно ехал...
рейку, кстати, Сергей ЦБ отдал за 19, сказал подешевела - за что ему огромное спасибо, ибо договаривались за 22, мог бы так и отдать... честных продавцов нынче днем с огнем...
Рулевая рейка.
- mrvad
- Мастер симовод
- год: 2006
- комплектация: 4я фаза, 75 кобыл, кондей
- Реальный водительский стаж: 15+
Сим 1,4 75 кобыл+кондей.
До Сима - Нива 21213(97г), Ауди 80(90г), Хонда Цивик(96г), Форд Фокус US(00г), Дэу Нексия(12г), Субару Аутбэк(00г)
+ были в семье Suzuki Jimny (05г), Toyota Yaris (02г), Fiat Tipo (92г).
До Сима - Нива 21213(97г), Ауди 80(90г), Хонда Цивик(96г), Форд Фокус US(00г), Дэу Нексия(12г), Субару Аутбэк(00г)
+ были в семье Suzuki Jimny (05г), Toyota Yaris (02г), Fiat Tipo (92г).
-
- Cимовод
- комплектация: не указано
- Контактная информация:
Вот и я попал в эту тему. Потеет рулевая рейка, в месте, где заходит рулевой вал в нее, точно определить не получается, так как там все в масле. На рулевой рейке есть наклейка с надписью:
SMI X64DAG <373>
00 022 115 1NDF
00 834 577
Так же возник вопрос при заведенной машине и открытом бачке ГУРа (вытянута сетка пластмассовая), не поворачивая руль жидкость в нем как будто бурлит и когда кручу руль то слышен характерный гул от насоса, как будто берет нагрузку ну и соответственно подымаются обороты холостого где то до 1000 об/мин. Что посоветуете? Спасибо
Добавлено позже:
И ЕЩЕ КАКУЮ ЖИДКОСТЬ ДОЛИТЬ В БАЧЕК НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ?
SMI X64DAG <373>
00 022 115 1NDF
00 834 577
Так же возник вопрос при заведенной машине и открытом бачке ГУРа (вытянута сетка пластмассовая), не поворачивая руль жидкость в нем как будто бурлит и когда кручу руль то слышен характерный гул от насоса, как будто берет нагрузку ну и соответственно подымаются обороты холостого где то до 1000 об/мин. Что посоветуете? Спасибо
Добавлено позже:
- Тоша
- Мастер симовод
- год: 2005
- комплектация: Эсп пер.
АБС
Подушка безопасности вод.
Птф
Электрозеркала
Парктроник
Гбо - Реальный водительский стаж: 1999 ABCDE
- Контактная информация:
Жидкость должна бурлить,лить жидкость декстрон 3,я добавляют иногда в бачок спирт медицинский(грамм 20),помогает,пока спирт не испаряется(где-то на пару месяцев или 8-10 тыщ пробега),тоже с верхнего давит и рейка смиyurets.kor писал(а):Вот и я попал в эту тему. Потеет рулевая рейка, в месте, где заходит рулевой вал в нее, точно определить не получается, так как там все в масле. На рулевой рейке есть наклейка с надписью:
SMI X64DAG <373>
00 022 115 1NDF
00 834 577
Добавлено позже:
Renault Trafic 2,0 F4R
- Olenenok
- Cимовод
- год: 2004
- комплектация: Двигатель 8 кл,
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493. - Реальный водительский стаж: 1
У меня жидкость гура подтекает, так как требует (как сказали на сервисе "не срочно, через пару лет") замены рейка. Пробег 122тыщи км.
Купила какой-то кондиционер (манноловский вроде), его прям чуть-чуть плеснула, жидость гура стала на удивление держаться на том же уровне в бачке, не снижается пару недель совсем. Как сказал продавец этой химии, кондиционер расширяет подтекающие чего-то там.
Рейку все равно менять буду на будущий год, если уж и убью химией, не жалко. Главное до лета дотянуть.
Купила какой-то кондиционер (манноловский вроде), его прям чуть-чуть плеснула, жидость гура стала на удивление держаться на том же уровне в бачке, не снижается пару недель совсем. Как сказал продавец этой химии, кондиционер расширяет подтекающие чего-то там.
Рейку все равно менять буду на будущий год, если уж и убью химией, не жалко. Главное до лета дотянуть.
Нe cтoит eздить быcтpee, чeм лeтaeт твой aнгeл-xpaнитeль.
- anded
- Враг флудеров
- год: 2007
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Кондиционер заставляет сальники всяческие разбухнуть, тем самым течь устраняется. Временно.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
-
- Cимовод
- Контактная информация:
а жужание есть при поворотах руля ?
- edition
- Cимовод
- комплектация: есть всё
- Реальный водительский стаж: 15
я так понимаю никому не интересны такие перестановки, тем не менее отпишусь - заменил. всё работает без проблем. в процессе пришлось докупить трубку "обратка в бачок" - при откручивании от старой рейки сломалась - прикипела гайка к трубке, при откручивании пошла крутиться с гайкой и лопнула. Удивило, наконечники одинаковые, что TRW что SMI, да и тяги наверно! говорят разные крепления рейки к кузову. сальники текли из-за коррозии вала - сказали по-другому и не бывает! У меня был эл.ГУР (именно ГУР), а рейку купил от "классического" ГУР. Кто из Питера могу порекомендовать место, где меняли рейку - цена 2500руб (всё включено)edition писал(а):не особо надеюсь на ответ, но всё же спрошу - у меня кангу 2004, 1.5 dCi (82лс), кондиционер... у меня эл.гур и рейка SMI 8200 050 763, хотя по vin на сайте exist определили 8200 710 929, у меня сильно течёт сальник со стороны водителя, я задумался о замене рейки на б/у. Собственно вопросы - я правильно понимаю, что мне может подойти рейка от Симбола/Клио? Есть ли зависимость реек от типа ГУР'а, эл.ГУР или обычный на ремне? Можно ли рейку smi менять на trw?
Добавлено позже:
Тоша поправляет - тяги разные, верхней резьбой со стороны рейки отличается, м12 и м14
- Olenenok
- Cимовод
- комплектация: Двигатель 8 кл,
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493. - Реальный водительский стаж: 1
anded
Спс, Саш! Да, сальники, точно! Так и сказал этот чувак в магазине про разбухание.
Спс, Саш! Да, сальники, точно! Так и сказал этот чувак в магазине про разбухание.
Нe cтoит eздить быcтpee, чeм лeтaeт твой aнгeл-xpaнитeль.
- лорена
- Активный симовод
- год: 2003
- комплектация: все необходимое есть
- Реальный водительский стаж: 9 лет
- Контактная информация:
- _цб_
- Разборка(Москва)
- год: 2012
- Реальный водительский стаж: много
этот значок не имеет отношения к тому какой фирмы рейкалорена писал(а):SOS помогите
что это за рейка кто знает,
потекла в месте соединения с рулевой колонкой стоит на рено симбол 2002года похоже на ASN и на AGN
на алюминиевом теле рейки есть отлитый знак производителя
рейка будет или SMI или TRW все, больше вариантов нет

запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
разборка Москва
(985)773-66-37,
отправка в регионы
- лорена
- Активный симовод
- Контактная информация:
зато я выяснила откуда теч на соединении рейки с рулевой колонкой и вот думаю это замена или чинить нужно (наверное сальник там может какойнить)_цб_ писал(а):этот значок не имеет отношения к тому какой фирмы рейкалорена писал(а):SOS помогите
потекла в месте соединения с рулевой колонкой стоит на рено симбол 2002года похоже на ASN и на AGN
снизу искала литой значок не увидела попробую сверху рассмотреть щас
- _цб_
- Разборка(Москва)
- год: 2012
- Реальный водительский стаж: много
сфоткайте мне рейку в районе кронштейнов и в месте крепления рулевого вала, и я скажу какаялорена писал(а):зато я выяснила откуда теч на соединении рейки с рулевой колонкой и вот думаю это замена или чинить нужно (наверное сальник там может какойнить)_цб_ писал(а):этот значок не имеет отношения к тому какой фирмы рейкалорена писал(а):SOS помогите
снизу искала литой значок не увидела попробую сверху рассмотреть щас
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37,
отправка в регионы
разборка Москва
(985)773-66-37,
отправка в регионы
- лорена
- Активный симовод
- Контактная информация:
[/quote]_цб_ писал(а): сфоткайте мне рейку в районе кронштейнов и в месте крепления рулевого вала, и я скажу какая
нифига на фотках невидать, но зато я высмотрела цифры(выделила их жирным) и они реально подходят на трв рейку
Рейка рулевая TRW 023-0080-041-101 A0015282, а на торце видны выпуклости черточка черточка и три точки я думаю это trw вид сверху получается.
беру у вас рейкуTRW в сборе, как забрать или посылкой и куда денежку кинуть напишите
- Petr_K
- Самоделкин
- год: 2002
- комплектация: самая простая
- Реальный водительский стаж: с 1998г
вот где я датчик температуры от сигналки потерял

я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
-
- Cимовод
- Контактная информация:
- frostfreezy
- Cимовод
- год: 2005
- комплектация: Голая, только гур...
- Реальный водительский стаж: 3 года
На верхней фотке рейка для моей Симы 2005 г.в. с ушами крепления, снизу для Логанов, на сколько я помню.
-
- Cимовод
- комплектация: Аутеник
- Реальный водительский стаж: 3
Кто-нибудь регулировал рейку? Подскажите как сделать, какой ключ купить. В сервисах не хотят делать, предлагают только полную переборку.
-
- Активный симовод
- год: 2006
- комплектация: 1.4L/8V/МКПП/LB03/130 ткм
- Реальный водительский стаж: 7
- Контактная информация:
Новая рейка 20 тысяч рублей (без работы по замене) плюс вы получаете новые тяги+наконечники в сборе с ней, переборка в районе 10 тысяч рублей (без работы по снятию/установке). Причём срок службы перебранной и новой рейки далеко не одинаковый. Про надёжность и важность данного узла вообще говорить бессмысленно. Как, кто из чего выточит новые втулки, какого качества сальники и насколько их хватит неизвестно. Не говоря уже о состоянии крупных деталей рейки, которые не меняются при "переборке".Meng263 писал(а):В сервисах не хотят делать, предлагают только полную переборку.
Если бы не поленились воспользоваться поиском и почитать, во всем бы разобрались, особенно в том, что рейку менять надо, а не подтягивать.Meng263 писал(а):Кто-нибудь регулировал рейку?
Но некоторым людям не объяснишь ничего и не докажешь..
http://renault-symbol.ru/forum/viewtopic.php?p=62643
10 пост сверху, автор "gowa503"
Renault symbol 2006 г.в. (IV фаза)/8V/МКПП/ГУР/Кондей/Серебристый/Реальный пробег 175000 т.км/один владелец
Renault symbol 2008 г.в. (IV фаза)/8V/МКПП/ГУР/Без кондея/Черный/Приблизительный пробег 110000 т.км/
Renault symbol 2008 г.в. (IV фаза)/8V/МКПП/ГУР/Без кондея/Черный/Приблизительный пробег 110000 т.км/
-
- Cимовод
- комплектация: Аутеник
- Реальный водительский стаж: 3
Менять рано еще, не течет, на кочках не стучит. Пробег 120к Стук есть только на месте если резко рулем из стороны в сторону крутить. Если руль выкрутить вправо стучит сильнее, если влево то почти не стучит. Вот это меня и настораживает.Meng263 писал(а): Если бы не поленились воспользоваться поиском и почитать, во всем бы разобрались, особенно в том, что рейку менять надо, а не подтягивать.
Но некоторым людям не объяснишь ничего и не докажешь..
http://renault-symbol.ru/forum/viewtopic.php?p=62643
10 пост сверху, автор "gowa503"
Про поиск прошу прощения.
- anded
- Враг флудеров
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Meng263
С новья уже так. Забудьте.
С новья уже так. Забудьте.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка