Выбираем внедорожник

_цб_
Разборка(Москва)
год: 2012
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: много

bricklop писал(а):
Александр на Семёне писал(а):Жена вроде бы хочет начинать водить. Вспоминать после автошколы,законченной пять лет как. Её на символ , сам на ниву..бо продавать симбол как то ссыкотно. В нем я на сто проц в данный момент уверен. Думаю жена не оценит идею его продажи и покупки Нивы )))
Я своей запретил - мол, хочешь дополнительной головной боли, или чего похуже.
Подсунул видео с авариями, посмотрела и хотелка пропала.
как вам разбираться со своими девушками я не лезу, это ваше дело, но относительно того как мужчины отзываются о способностях женщин водить авто скажу- большинство людей( м или ж, это не важно) не умеют водить, они имеют права, имеют машины, и даже управляют ими, но тем не менее не умеют, и это я вижу каждый день( поворот направо, разъезд встречных автомобилей, парковка, про движение задним ходом вообще молчу и тд), уровень технологий и развитие финансовых институтов позволило водить всем кто хочет. но многие девчонки сейчас водят лучше мужиков, потому что, если человек что то очень хочет, то он может научиться это делать очень хорошо.
По поводу запретить-это самый простой и увы самый тупиковый путь с точки зрения взаимоотношений(с детьми и родителями такая же фигня), гораздо эффективнее помочь и научить, таким образом вы защищаете свою женщину, вы даете ей возможность и поддерживаете ее, она приобретет дополнительный навык и ее степень доверия к вам возрастет.
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37
,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
Александр на Семёне
Активный симовод
год: 2008
комплектация: )
Реальный водительский стаж: 1 год

Ездили сегодня. Переключает передачи вроде норм. А ныла все что автомат ей надо. Улицу выбрал пустынную,парковались,трогались. Левые развороты. С месяцок поездит там ,потом можно в город выпускать ,в поток..
XxDJDxX
Друг форума
комплектация: 2.4 CVT 4x4 Allure
Реальный водительский стаж: С мая 2009
Контактная информация:

Вот вообще странная практика кататься по улицам, где никто не ездит или маленький поток.
Сразу в гущу событий. Быстрее вольётся в поток. Я, когда права получил и машину купил, часов 5-6 на ней катался по самым злачным местам района в плане трафика и пробок.
Renault Symbol 1.4 EX -》Volvo S60 2.3 T5 -》Renault Grand Scenic 1.5 dCi -》Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 Allure
Bad Bro
Мастер симовод
год: 2004
комплектация: Expression
Реальный водительский стаж: с 13.11.2004

Я права получил, а машину купил четыре года спустя. Весь день и всю ночь тогда катался. Ещё и машина была первая турбовая. Кайф тогда был такой. Эх...

Отправлено с моего m2 через Tapatalk
Александр на Семёне
Активный симовод

я когда права получил семен был у меня уже 2 месяца..а жена получила права пять лет назад и не ездила..в какой ее поток кидать??
да и вообще ушли от темы топика...

-- 13 мар 2016, 23:24 --

А если не по иеме топика а в продолжение этих "а когда Я"...у всех сугубо индивидуально. И все подобные печи напоминают мне оазговоры на площадке детской по поводу детей. У кого ксть те поймут. У нас вот зуб вылез в год а пошла малая в год и два месяца. И меня вообще не волновало что кто то ест морковку в пол гола... На бегу. Так и с ездой.
БФГ
Гуру симовод
год: 2007
комплектация: 32"
Реальный водительский стаж: >10

:D
Последний раз редактировалось БФГ 12 апр 2016, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
_цб_
Разборка(Москва)
год: 2012
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: много

БФГ писал(а):
_цб_ писал(а):гораздо эффективнее помочь и научить, таким образом вы защищаете свою женщину, вы даете ей возможность и поддерживаете ее, она приобретет дополнительный навык и ее степень доверия к вам возрастет.
я говорю прежде всего о жизни и о здоровье, а вы о какой защите?
вы говорите о чем угодно, но не о жизни и здоровье, вы просто поступили так как вам удобнее( тут мы имеем парадокс- это не хорошо и не плохо, в принципе это нормально, поступать как нам удобнее), поэтому ни о какой заботе речи быть не может, однако вы выступили рубежом проверки(одним из ,как правило трех на, :D почти как в сказке) ее желания водить автомобиль, если она(ваша жена) перехотела, то как говорится, так тому и быть, значит ее желание было пока не сформированным, а вот если она отступила( очень часто отступление это не поражение и не бегство, а возможность разорвать(сохранить) дистанцию,сохранить ресурсы или увеличить угол обзора), тогда это вопрос снова будет поднят, ну и вам снова нужно будет принимать решение, как поступать.

-- 14 мар 2016, 10:39 --
БФГ писал(а): Скатался в поле, снега много конечно, наст держит, попробовал сунуться, через брустер дороги перескочил и с разгону по самые уши :D как на катере на наст заскочил и на пузе, колеса в воздухе 8)
пока выходил, трактор уже стоял на позиции готовности, правда я не просил :oops:
вытащили и на снегоходе ломанулись :oops:
кому то это покажется глупостью, а вы кайфуете :beer: мне тоже так нравится

-- 14 мар 2016, 10:40 --
БФГ писал(а):трактора соваться боятся, лоси все исходили
а это почему

-- 14 мар 2016, 10:51 --
Bad Bro писал(а):Я права получил, а машину купил четыре года спустя. Весь день и всю ночь тогда катался. Ещё и машина была первая турбовая. Кайф тогда был такой. Эх...

Отправлено с моего m2 через Tapatalk
Вспоминаю с улыбкой свои ощущения от первого автомобиля, а как водил, как водил :crazy: -тупо еду и все( сочетание глупости и безответственности, с энтузиазмом) , сейчас конечно уже иначе - водишь как дышишь, опыт б.я это вам не шутка :D
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37
,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
БФГ
Гуру симовод

_цб_ писал(а):
БФГ писал(а):трактора соваться боятся, лоси все исходили
а это почему
тут два предложения
1. в поле/лесу много следов лосей.
2. трактора не лезут пока еще, снега много, один пробовал сунулся, дорогу пробить, МТЗ-82, не получилось, забил.

-- 15 мар 2016, 09:01 --

если автор не против, кину я сюда обсуждение

Изображение
Доброе время суток...Я по внедорожней теме.Пока обдумываю,в кучу складываю мысли,курю форумы по тематике,ютуб... очень много информации ,просто жесть как много по сравнению с владением пузотерки,и в частности моей))
начинаются вопросы..
Первое: новое(кредит) или б.у.
Второе : -- если новое то конечно два варианта или сток и гарантия ,или начинать потихоньку пилить
--если б.у. ,то кавк понимаю типа в экспедициях и покатушках не участвовала ,хозяин один - дедушка)))) Какого возраста смотреть машины? я так глянул 200+к это где то 5-6 летние с пробегом до 60к... понятно что надо техническое состояние смотреть...но все же..
стоит ли брать не сток???или они уже уставшие как правило? гараж есть у кума..а так конечно опыта владения русской машиной нет..тем более машиной не для асфальта...
Здорова.
советовать сложно.
я долго ждал когда доведут Ниву до ума, вот, фактически довели, так что мое мнение только новую...
там грунт катафарез, там изофикс в базе, там карданы шрусовые, там зеркала нормальные, стекла атермальные, контроллер бош 17.9.7, ГУР в стоке ZF, подвеска ШНивовская (это еще круче), ДХО...
короткая это круть, длинную не рассматривал, да и проблем по кузову у длинной хватает.
Салон чуть доработан, карты дверей аналогичные 2114 от нее же приборка, сидения, и крепления изо фикс для детских кресел. В салоне штатно часы, датчик Т наружнего воздуха, вольтметр, датчик не пристёгнутого ремня. Можно выбрать абс (я против), электронная педаль газа, расположение амортизаторов аналогично ШНИВЕ, да и сами амморты теперь одинаковые., шумоизоляцию чуть улучшили.
А еще у Нивы ЭСУД с Bosch МЕ17.9.7 - значительно надежней, чем на тех же Грантах М74 с ДУ Delphi.

что бы не писать два раза, я кину в темку...

-- 15 мар 2016, 09:06 --

Кредит, конечно, я бы не советовал :( лучше копить, хорошо когда мечта есть :)
по гарантии, почти все от неё отказываются ибо она эфемерна.
покататься первые две тысячи, если ни чего не вылезет, то и ок...
бывали проблемы с гбц, но и по гарантии её не решали!
лично я против "допила", я тащусь от стока, классно когда авто выглядит в оригинале! это история, это вещь в себе!
может она и в стоке многое (ремарка, колесные отстой нужны гусеницы или колеса низкого давления каракат, шерп, трекол), можно резину поставить получше и в бой, но лебедку, хайлифт с лифтмэйтом и сэндтраки (доски) обязательно! бегать за трактором не камильфо, да и порой не доедет он до туда...

-- 15 мар 2016, 09:11 --

вот еще есть темка
Re: Lada или иномарка?

-- 15 мар 2016, 09:12 --

как бонус я писал, стекло фары 40 руб и т.д.

-- 15 мар 2016, 09:13 --

бампера алюминий в стоке, как достал этот не к чемный пластик :D
как некоторые говорят легкий и практичный, как по мне, это легко горючий материал.

-- 15 мар 2016, 09:15 --

человек после пересадки с пузотера по началу фигеет, потом привыкает и начинает хулиганить, правда привыкнуть к понижайке и блокировке может не каждый, а какой от этого кайф!!! например парковать задом на извилистой улочке прицеп :D

-- 15 мар 2016, 09:15 --

прицеп кстати тоже желателен, потом лодка, потом снегоход :ROFL:
предела расходам наверное нет :cry:

-- 15 мар 2016, 09:16 --

есть и слабые места, но они решаются.

-- 15 мар 2016, 09:18 --

в общем от обладания такими автомобилями удовольствие превосходит все остальное, и повторю, пересесть обратно на пузотера, пусть хоть Вольво s80 не реально.

-- 15 мар 2016, 09:33 --

Вообще, Нива хороший легковой авто для начала, потом будет мало :lol: но! расходы на ниву в РАЗЫ меньше!!

-- 15 мар 2016, 09:51 --
Chavez писал(а):
Асуныч писал(а):Нива супер востребованный авто
С этим не поспоришь. Не суперкар, но и ничего ужасного в новой Ниве нет, достаточно честный автомобиль без прикрас с хорошо изученными болячками и относительно недорогими запчастями.
-- 15 мар 2016, 09:51 --

а как все смотрят на новую Ниву, головы сворачивают, сами на киях сид ездят, а на ниву слюни пускают :shock:

-- 15 мар 2016, 09:53 --

Изображение

-- 15 мар 2016, 09:54 --

вот пару фоток :)

на верхней один сток, а второй лифт подвески, кузова + резина
на нижней справа пузотер, а слева "внедорожник" :D
Вложения
IMG_20160212_204920.jpg
IMG_20160308_112207.jpg
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
mrvad
Мастер симовод
год: 2006
комплектация: 4я фаза, 75 кобыл, кондей
Реальный водительский стаж: 15+

Последний раз редактировалось mrvad 15 мар 2016, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Сим 1,4 75 кобыл+кондей.
До Сима - Нива 21213(97г), Ауди 80(90г), Хонда Цивик(96г), Форд Фокус US(00г), Дэу Нексия(12г), Субару Аутбэк(00г)
+ были в семье Suzuki Jimny (05г), Toyota Yaris (02г), Fiat Tipo (92г).
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Ну да, новая нива смотрится брутально :good:
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
Александр на Семёне
Активный симовод

Какая такая новая нива. Урбан что ли?Ну я бы не променял старый бампер на новый пластик,особенно когда друг разорвал крыло десятки старым, поцарапав пластик на своем...

-- 15 мар 2016, 23:16 --

Зачетно уазик детей в садик привез,похоже
БФГ
Гуру симовод

Изображение

-- 30 мар 2016, 14:15 --

не знаю, стоит ли смотреть?

https://www.youtube.com/watch?v=NeBZRFqHUOM[/youtube]

-- 01 апр 2016, 10:18 --

рама раме рознь

Изображение

-- 01 апр 2016, 13:27 --

Изображение

-- 01 апр 2016, 13:28 --
Вложения
lada 1422251590_klirens.jpg
lada 1422251590_klirens.jpg (75.09 КБ) 2944 просмотра
lada 1422251372_ugol.jpg
lada 1422251372_ugol.jpg (49.24 КБ) 2944 просмотра
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
Александр на Семёне
Активный симовод

Сегодня был супер день. С женой участвовали в отмечании ДР Нивы . В прохождении трассы конечно не участвовали, но мы доехали с помощью ховера до бл. Сами почти доехали. Обратно было жестче. Нас тащили дольше. Единственная пузотерка. Вме были в легком шоке как мы смогли так далеко доехать.

-- 10 апр 2016, 00:16 --

С телефона. Не знаю как перевернуть

-- 10 апр 2016, 00:17 --

.

-- 10 апр 2016, 00:19 --

Оторвал и потерял некоторое колличество пластика снизу. Завтра буду изучать

-- 10 апр 2016, 00:20 --

Наша грамота
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
БФГ
Гуру симовод

у меня нижняя кромка бампера выше колеса симы :oops:
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
Александр на Семёне
Активный симовод

Перекинул сегодня колеса. Впринципе все цело. Кроме пыльников слева и справа Где то оторвались в гОвнах. Ну и зубчики на центральном поломал. А так.. грязь только. Надо скинуть защиту и почистить. Ровное дно рулит.
Вложения
image.png
image.jpeg
image.jpeg
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.

Весело :)
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)

С уважением, Сашка
Александр на Семёне
Активный симовод

.
Вложения
Ховер, который таскал нас))
Ховер, который таскал нас))
БФГ
Гуру симовод

:D
Последний раз редактировалось БФГ 12 апр 2016, 14:45, всего редактировалось 2 раза.
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
Александр на Семёне
Активный симовод

Ну поехать хотел с ребятами потусить. Не планировал доезжать так далеко, но что вышло - то вышло. Защиту скинул - глину , грязь вычистил. Повреждений кроме отломанного правого маленького грязезащитного щитка нет. Починю на днях. На защите три вмятины .. Отрихтовал. Больше так не поеду. Но я доволен проведенным временем и знакомством с ребятами и девчатами. Первое место по ппохождению трассы кстати заняла девушка...
anded
Враг флудеров

Александр на Семёне
С днища надо на мойке керхером промыть с пеной. Будет прекрасно.

С уважением, Сашка
Ответить

Вернуться в «Другие наши машины»