_цб_ писал(а):БФГ писал(а):трактора соваться боятся, лоси все исходили
а это почему
тут два предложения
1. в поле/лесу много следов лосей.
2. трактора не лезут пока еще, снега много, один пробовал сунулся, дорогу пробить, МТЗ-82, не получилось, забил.
-- 15 мар 2016, 09:01 --
если автор не против, кину я сюда обсуждение
Доброе время суток...Я по внедорожней теме.Пока обдумываю,в кучу складываю мысли,курю форумы по тематике,ютуб... очень много информации ,просто жесть как много по сравнению с владением пузотерки,и в частности моей))
начинаются вопросы..
Первое: новое(кредит) или б.у.
Второе : -- если новое то конечно два варианта или сток и гарантия ,или начинать потихоньку пилить
--если б.у. ,то кавк понимаю типа в экспедициях и покатушках не участвовала ,хозяин один - дедушка)))) Какого возраста смотреть машины? я так глянул 200+к это где то 5-6 летние с пробегом до 60к... понятно что надо техническое состояние смотреть...но все же..
стоит ли брать не сток???или они уже уставшие как правило? гараж есть у кума..а так конечно опыта владения русской машиной нет..тем более машиной не для асфальта...
Здорова.
советовать сложно.
я долго ждал когда доведут Ниву до ума, вот, фактически довели, так что мое мнение только новую...
там грунт катафарез, там изофикс в базе, там карданы шрусовые, там зеркала нормальные, стекла атермальные, контроллер бош 17.9.7, ГУР в стоке ZF, подвеска ШНивовская (это еще круче), ДХО...
короткая это круть, длинную не рассматривал, да и проблем по кузову у длинной хватает.
Салон чуть доработан, карты дверей аналогичные 2114 от нее же приборка, сидения, и крепления изо фикс для детских кресел. В салоне штатно часы, датчик Т наружнего воздуха, вольтметр, датчик не пристёгнутого ремня. Можно выбрать абс (я против), электронная педаль газа, расположение амортизаторов аналогично ШНИВЕ, да и сами амморты теперь одинаковые., шумоизоляцию чуть улучшили.
А еще у Нивы ЭСУД с Bosch МЕ17.9.7 - значительно надежней, чем на тех же Грантах М74 с ДУ Delphi.
что бы не писать два раза, я кину в темку...
-- 15 мар 2016, 09:06 --
Кредит, конечно, я бы не советовал

лучше копить, хорошо когда мечта есть
по гарантии, почти все от неё отказываются ибо она эфемерна.
покататься первые две тысячи, если ни чего не вылезет, то и ок...
бывали проблемы с гбц, но и по гарантии её не решали!
лично я против "допила", я тащусь от стока, классно когда авто выглядит в оригинале! это история, это вещь в себе!
может она и в стоке многое (ремарка, колесные отстой нужны гусеницы или колеса низкого давления каракат, шерп, трекол), можно резину поставить получше и в бой, но лебедку, хайлифт с лифтмэйтом и сэндтраки (доски) обязательно! бегать за трактором не камильфо, да и порой не доедет он до туда...
-- 15 мар 2016, 09:11 --
вот еще есть темка
Re: Lada или иномарка?
-- 15 мар 2016, 09:12 --
как бонус я писал, стекло фары 40 руб и т.д.
-- 15 мар 2016, 09:13 --
бампера алюминий в стоке, как достал этот не к чемный пластик
как некоторые говорят легкий и практичный, как по мне, это легко горючий материал.
-- 15 мар 2016, 09:15 --
человек после пересадки с пузотера по началу фигеет, потом привыкает и начинает хулиганить, правда привыкнуть к понижайке и блокировке может не каждый, а какой от этого кайф!!! например парковать задом на извилистой улочке прицеп
-- 15 мар 2016, 09:15 --
прицеп кстати тоже желателен, потом лодка, потом снегоход
предела расходам наверное нет
-- 15 мар 2016, 09:16 --
есть и слабые места, но они решаются.
-- 15 мар 2016, 09:18 --
в общем от обладания такими автомобилями удовольствие превосходит все остальное, и повторю, пересесть обратно на пузотера, пусть хоть Вольво s80 не реально.
-- 15 мар 2016, 09:33 --
Вообще, Нива хороший легковой авто для начала, потом будет мало

но! расходы на ниву в РАЗЫ меньше!!
-- 15 мар 2016, 09:51 --
Chavez писал(а):Асуныч писал(а):Нива супер востребованный авто
С этим не поспоришь. Не суперкар, но и ничего ужасного в новой Ниве нет, достаточно честный автомобиль без прикрас с хорошо изученными болячками и относительно недорогими запчастями.
-- 15 мар 2016, 09:51 --
а как все смотрят на новую Ниву, головы сворачивают, сами на киях сид ездят, а на ниву слюни пускают
-- 15 мар 2016, 09:53 --
-- 15 мар 2016, 09:54 --
вот пару фоток
на верхней один сток, а второй лифт подвески, кузова + резина
на нижней справа пузотер, а слева "внедорожник"