Symbol -> Megane

anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

sbogomolov, Богоугодные дела поощряются, не Богоугодные наказываются, одним словом всё в руках Божьих. Миру мир ! Землю крестьянам. и т.д.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
Yniz
Друг форума
год: 2000
комплектация: gab13 top prestige
Реальный водительский стаж: 09г.

Мои впечатления.
Итак прошел год как я подружился с меганом. Самым критичным за год стала авария и как следствие суд со страховой, но об этом позже, когда это все закончится.

Я не очень-то разбираюсь в автотехнике, поэтому взгляд со стороны домохозяйки.
Покупалась машинка с пробегом 13000 и за год проехала чуть более 30000.
С самого начала пришлось менять амортизаторы, так как с родного слетел пыльник и на момент обнаружения уже начал подтекать. Была надежда, что с подбором запчастей проблем как с символом не будет. Но спасибо консультанту из экзиста, который после моего заказа перезвонил и обрадовал, что заказал я не те аморты=)). В общем опять по вину и табличке толком не определишь, что на машине установлено.
Далее перегорела лампа ближнего света и я осознал как тяжело быть гинекологом. Лампы менять жутко неудобно. Правда через пару дней я понял, что бывает и хуже, на kia ceed II на замену ламп ушло примерно полтора часа.
Освещение у мегана все же хуже символовского и хоть некоторые и говорят, что омыватель фар это фуфло, тут его очень не хватает. Если фары хоть немного запачканы, ехать уже очень трудно, на неосвещенной трассе всегда приходится останавливаться и натирать их. Поставил лампы phillips +90% и стало намного приятнее.
Через месяц перегорела лампа ближнего света и я снова осознал как тяжело быть гинекологом. Плюнул и поставил снова обычные лампы. Автосвет перевел в режим deactivated.
Прокатался я все лето и за это время поменял только одну лампочку.
Ездил абсолютно спокойно и радовался разным полезным плюшкам о которых говорили в начале темы, климат, датчики дождя и света, куча разных ящичков, шторки и пр.
Про плюшки плохого ничего сказать не могу. Датчик дождя это очень удобная и все же нужная вещь, убедился в этом сам когда несколько раз был накрыт волной от грузовика. Датчик света остался не востребован в общем-то. Боковые шторки являются неплохой альтернативой тонировке, правда вот заднюю поднимал всего пару раз, я люблю хороший обзор во всех направлениях. Про климат ничего говорить не буду и так понятно. Круиз в целом остался не востребован, но вот его составляющая speed limiter оказалась очень полезна.
Прошло лето и кроме обычного масляного ТО ничего с машиной не делалось. Ну только сменил штатный убогий бриджстоун на yokohama. Виной тому тульская область и ,повторюсь, убогость бриджа, модель к сожалению не помню.
Осень порадовала заменой тормозных колодок. Хотелось сменить еще задние тормозные диски, но оказывается не все так просто и покупать лучше сразу комплект тормозной диск+впрессованный в него подшипник+кольцо abs. Замену дисков отложил до лучших времен.
Рождество порадовало заменой родного аккумулятора mutlu. Были замкнуты 3-5 банки. Зная, что через 8 часов на работу и позвонить из-за праздников некому, пришлось купить новый акк в магазине AGA переплатив более чем 1к рублей.
Далее была произведена замена лобового стекла, по родному расползлась трещина на 50см. из-за старого скола. А ведь еще осенью хотел его заклеить.
Ах да. Зимой лампочки менять сплошное удовольствие. Как потеплеет буду разбираться с проводами и контактами. Менять лампочки раз в два-три месяца это не нормально.
Была еще проблема с запуском двигателя. После ночной стоянки с первого раза машина заводилась и глохла. Со второго все нормально. По совету Макса почистил дроссель, стало немного лучше, после замены свечей bosh на ngk стало еще лучше. Хотя свечи "ядрена вошь" прошли примерно 5-7 тык.

А в целом машина очень радует и менять ее в ближайшем будущем на что-то иное желания нет. Ну разве только параллельно что-то внедорожное было бы неплохо ("место для смайлика с раскатанной губой"). Очень жду майских праздников когда после трехчасовых пробок наконец можно будет вырваться из Москвы и сменить показания БК "средняя скорость" с 24,5 км/ч на что-то более достойное=)
Как говаривал Сусанин: «Куда ж вы в лес без GРS?!».

год: 2008
комплектация: меган экстрим
Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
Контактная информация:

я катаюсь уже 8 мес.
кроме обычного то 90. ничего не делал.
купил только 2 летних и 2 зимник колеса и 4 диска.
менять тоже ни на что не хочу. очень нравится.
maxx2351
Друг форума
комплектация: Extreme
Реальный водительский стаж: С 1988 г.

Мне тут приспичило габаритку водительскую поменять ночью в 18-градусный мороз. И на мою беду в пепельнице нашлась запасная лампа... Тоже веселый секас был!
Мои траблы за зиму: соскочил ручник. Видимо, подзакис тросик или один из суппортов. Тросики получаются разной длины, уравновешивающая планка под подлокотником становится наперекос, и более короткий тросик соскакивает. Прикрутил пока проволокой, чтоб не соскакивал тросик, а по весне чистить/мазать...
Проблема с водительским стеклоподъемником за зиму ни разу не проявилась. Видимо, где-то неконтакт просто.
Лампочки горят - не перегорят — ксеноновые! Хоть тапками, хоть валенками кидайтесь — не сниму. В планах установить омыватель фар и автокорректор. Последний уже приобретен, китаецкий, правда.
ИзображениеExtreme 2008 1.6 MT К4М812
Yniz
Друг форума

С лампами у меня проблема мне кажется идет от того, что машина до меня фактически не эксплуатировалась и стояла на улице. Макс, про кнопки я тебе уже говорил как решить проблему. Разобрать, прочистить и проверить "контактную площадку" (незнаю как описать) в нее контакты просто вставлены я у себя их припаял. Могу сфоткать если надо.

комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: c 18/04/09

Ну и я отпишусь. :)
Пробег у меня побольше, соответственно и проблем было не сколько больше.
Владею больше года, брал с пробегом 97000, сейчас 122000.
Из того что делал:
1) перетряхнул передную подвеску (тяги+наконечники+диски тормозные с колодками)
2) 3 подушки двигателя.
3) Вентилятор отопителя (засвистел)
4) Задний суппорт тормозной и тросы.
5) И самое неприятное: заклинил компрессор кондиционера. Обошлось ~23000руб (не оригинальный компрессор + вся работа + ремень с роликом, на всякий случай).

На 130000 планирую провести большое ТО с заменой Грм, помпы и шкива коленвала.
symbol
Мастер симовод
Реальный водительский стаж: 16

Yniz
Поставил лампы phillips +90% и стало намного приятнее.
Ах да. Зимой лампочки менять сплошное удовольствие. Как потеплеет буду разбираться с проводами и контактами. Менять лампочки раз в два-три месяца это не нормально.
Провода и контакты тут ни при чем.
Для ламп +90% такой срок службы - это нормально :good:
Виталий
Основатель форума
Контактная информация:

cнимал акб
теперь не могу добиться закрывания стекол,кнопка закрывает по 2 см(нажал 2 см и опять нажал 2 см)
раньше было нажмешь по сильней и оно само до конца закроется.
на форумах пишут что надо. опустить стекло и закрыть до конца(не отпуская кнопку-дождаться писка) Этот номер не проходит.

и с сигналки двери не закрывает как раньше(держал кнопку цз-ни писка ничего(не как в символе короче))
rainman12345
Друг форума

Виталий,

в верхнем положении стекла нажми и подержи кнопку поднятия стеклоподъемника и все должно заработать как надо.
maxx2351
Друг форума

Yniz писал(а):Могу сфоткать если надо.
Дмитрий, если разбирать будешь — сфоткай. Я так и не понял, куда лезть.
Виталий, я в опущенном положении стекла держал кнопку вниз несколько секунд, потом поднимал, и в поднятом положении держал кнопку вверх несколько секунд. Так каждое стекло, и с/п "обучились".

Отправлено с ThL V9 через Tapatalk
Виталий
Основатель форума
Контактная информация:

rainman12345
maxx2351

попробую
а функция- двойное нажатие на карте закрывания дверей(приводит к авто закрытию стекол) или нет
rainman12345
Друг форума

Виталий

Да, приводит.
Yniz
Друг форума

Для ламп +90% такой срок службы - это нормально
Я понимаю, что срок у них меньше, но на символе я их менял раз в год а не месяц.
Да и на меган-то я их только раз поставил. Остальные были уже обычные осрам или бош.

Ах да еще косяк. Глушитель периодически стучит по теплозащите, в основном на холостых. Летом ее подгинал, а теперь опять появилось. Сейчас парковался и рядом выезжал такой же меган с такой же фигней)).

комплектация: аутентик
Реальный водительский стаж: 20

За 3 года поменял 3 ренохи:
  • Симба
  • Мегаша (2006 1.4)
  • Мегаша (2007 1.6)
Симба просто добротная и дружелюбная машинка. 1.4 слегка слабоват всё таки. 1.6 достаточен :) А лампы перегорают у всех. Это типа особенность модели...
Виталий
Основатель форума
Контактная информация:

поменял лампу ближнего в начале(пока еще работала авто свет) после замены выключил эту функцию и до сих пор ничего не перегорело
Yniz
Друг форума

Может и рановато, но пока было время решил я переобуться. Из-за нежелания постоянно просиживать в очередях на переобувку, было решено купить новые диски. Оказывается и тут проблемы с выбором и наличием. Ну почему нельзя было 5-ти болтовые диски поставить?=((
Но результатом доволен:
Вложения
Все по фэн шую. 6,5x16 4x100 ET45 D60,1
Все по фэн шую. 6,5x16 4x100 ET45 D60,1

Yniz писал(а):было решено купить новые диски
Тоже переобулся в прошлые выхи. Дмитрий, что за диЦки? Как раз мучаюсь выбором. Мне от прежнего хозяина достался "SKAD Самурай" в цвете "GREY", но не нравится мне поведение машинки на них. Есть минимальная вибрация на руле на скорости 100-110. Резина один сезон прошла, с новья было то же самое. Перебалансировал трижды, не помогло. Грешу на Dia 67 дисков и центрующие кольца. В продаже есть такие же, но с "правильным" ступичным диаметром. Также рассматриваю б/у оригинал, либо ещё что посмотреть. У тебя R15?
UPD: Упс! Увидел в названии фотки, что 16...
Yniz
Друг форума

Диски TG RACING TGR001, не знаю как себя поведут, производитель Китай. По упаковке могу поставить твердую 5. В коробке, в пленке и в чехле=))). С балансировкой вроде проблем в шиномонтаже не было. По вибрации пока не знаю, ехал на них только по городу в пробке. Завтра посмотрю как будет на скорости. Кстати на штатных дисках на скорости 100-120 тоже была вибрация, балансировку делал дважды, потом забил.

-- 28 мар 2014, 21:59 --

Сегодня покатался. Все отлично. Вибраций никаких. Осталось испытать дорогами Тульской области=)

комплектация: аутентик
Реальный водительский стаж: С 2009г.
Контактная информация:

Не Диа диска не влияет на вибрацию,у меня все нормально было,а сейчас пошла вибрация,балансировка не помогла.резина осенью куплена.
символ 2007-меган 2008-дастер 2013
sbogomolov
Друг форума
год: 2012
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

ХхХ писал(а):Не Диа диска не влияет на вибрацию,у меня все нормально было,а сейчас пошла вибрация,балансировка не помогла.резина осенью куплена.
Неделя и год резины какой?
Ответить

Вернуться в «Прочие проблемы и вопросы»