Demanя
Народ пишет, что с вариатором клапанам ничего не будет.
Для диагностики и настройки ГБО я же у установщиков купил шнурок для связи с компом за 400 руб и переходник COM - USB у меня уже был.
Тоша
мне проводили настройку в ручном режиме, отдельно на хх и мощностном режиме...настраивали карту минут 30
У меня Lovato. Настраивалось само - автокалибровка минуты 3
В ручном режиме сам пробовал карту регулировать, стало только хуже.
Все сбросил, опять автокалибровка и больше карту не трогаю
По регламенту автокалибровку надо каждые 15 тыс делать на моем ГБО.
И еще - мозги ГБО имеют счетчик наработки до следующего ТО (сколь-ко там моточасов, их можно менять), и если его не сбрасывать, то оно запищит и не будет работать, пока не сбросят счетчик. Чтобы не попадать в зависимость от этого счетчика, нужен шнурок для самостоятельной работы с мозгами.
Программа на русском, в принципе все понятно
Еще есть счетчик запусков "холодного" двигателя на газу. Через 10 запусков также срабатывает запрет на работу ГБО. Сбросить счетчик только с помощью шнурка.
Еще я выставил переключение на газ на 40 градусах температуры редуктора (редуктор с датчиком температуры). Еще сделал заводку теплого двигателя сразу на газу, без бензина.
Когда сдох штатный датчик температуры и давления газа, установил новый и поменял параметры в мозгах ГБО для нового датчика.
Так что шнурок нужен!
Люди сами их паяют, вроде ничего сложного. Но за 400р я купил фирменный Lovato, паять не было смысла.