полез на экзист,а там озадачили,менеджер сказал перед заказом надо сообщить им тип
иначе не гарантируют парвильно подбора колодок,в автодоке тоже самоеСистемы тормозов
Что это?и где это посмотреть?хотел до сервиса купить
иначе не гарантируют парвильно подбора колодок,в автодоке тоже самоеСистемы тормозов
простите,а как это определить?какой нужен до сервиса?mrvad писал(а):2 размера барабанов было на симах, соответственно и 2 размера колодок
скорей тихий скрежет и не всегда..плавающий звук..иногда есть ..иногда нетDan698 писал(а):ugozapad писал(а):скрежет сзади справа при торможении..решил купить задние колодки
Когда тормозишь и скрип идет, это значит колодки надо менять?
как я понял с абс идут 203afdmit писал(а):кроме диаметра колодки отличаются типом системы Бош или TRW. Ищите на форуме..
Я на своей симке узнал по межцентровому расстоянию болтов крепления тормозного цилиндра, их с задней части хорошо видно.а как определить систему?или при снятии задних колес будет написано где-то?
симпотомы похожи на эти,в этом постуanded писал(а):ugozapad
Какой именно датчик? На работу двигателя влияет датчик который вкручен в ГБЦ. Если температура неправильная на экране борткомпьютера/ часов то это на работу двигателя не влияет.
только моя не глохнетчерез несколько дней после покупки своей "Симбы" столкнулся с проблемой — машина после старта на холодном ходу ведёт себя плохо — двигатель "колбасит", в плоть до заглохания, если добавить газу обороты стабилизируются ненадолго. Если ничего не трогать, то спустя минуту двигатель сам успокаивается и начинает работать ровно, на ходу машина себя показывает тоже якобы нормально. И вот так каждое утро. Я по началу очень волновался, приехал к знакомому мотористу, он послушал и уверенно сказал, что это датчик температуры охлаждающей жидкости (далее ДТОЖ), я спросил, мол может поменять его, он мне ответил, что незачем: "Те чё газануть сложно при старте пару раз, эт не серьёзно, катайся и не парся ", вот что он мне сказал)) Ну такое мнение меня мало устроило — машина должна работать, а не выпендриваться, тем более если поменять нужно всего лишь датчик размером с болтик!
Теперь немного теории. Для тех кто не в курсе — ДТОЖ используется бортовым компьютером автомобиля для управления количества подачи топлива в цилиндры. При старте когда двигатель холодный, топливная смесь намеренно обогащается для быстрого прогрева двигателя, при этом можно наблюдать незначительное повышение оборотов работы оного на холостом ходу, когда двигатель прогреется с помощью датчика мозги авто понимают, что смесь можно обеднить до рабочего показателя. Естественно если датчик даёт неправильные показания, смесь формируется не равномерно и двигатель начинает "колбасить". Также при неисправном ДТОЖ как правило всегда наблюдается повышенный расход топлива. Также возможны неправильные показатели температуры двигателя на приборной панели и некорректная работа вентилятора радиатора, что в свою очередь может привести к "закипанию" тосола. Во многих автомобилях стоит два ДТОЖ, один из них управляет показаниями на приборной панели, второй управляет вентилятором радиатора и информирует мозги о поточной температуре. На сколько я понимаю, в "Симбе" ДТОЖ один на всё.