я тут вспомнила... ТО ведь я проходила по обычной доверенности....
платила все на себя
тех осмотр
Правила форума
флуд удаляется
флуд удаляется
- Тато
- Злой админ
- год: 2003
- комплектация: AU
- Реальный водительский стаж: 06.04.2007
- Контактная информация:
-
- Мастер симовод
- Реальный водительский стаж: 10
вот читаю я эти посты и удивляюсь.
в нашем городе, например, медсправка тянет без малого на 2 000 уже сейчас, если проходить всё как положено официально. будет теперь тысячам к трём.
откуда цифры в 700-1000 рублей, не понимаю.
за столько проходили 5 лет назад.
в нашем городе, например, медсправка тянет без малого на 2 000 уже сейчас, если проходить всё как положено официально. будет теперь тысячам к трём.
откуда цифры в 700-1000 рублей, не понимаю.
за столько проходили 5 лет назад.
- Тато
- Злой админ
- Контактная информация:
the raven 500 рублей в мае просили за эту справку в Одинцово
-
- Мастер симовод
- Реальный водительский стаж: 10
- Тато
- Злой админ
- Контактная информация:
the raven ну может-может. у меня в начале того года все диспансеры были пройдены, видимо по этому
- Виталий
- Основатель форума
- год: 2008
- комплектация: меган экстрим
- Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
- Контактная информация:
ну у меня справка 2009 года,она ещё годна,поэтому её в стоимость не включил
- keramzit
- Чистильщик
- Реальный водительский стаж: с 1995 года
- Контактная информация:
хотя есть и другая инфа насчет нашей радости по отмене справок...Опубликован приказ Минздравсоцразвития РФ о введении единого для всех образца справки о допуске к управлению транспортным средством, бланк самой справки, образец ведения специального журнала, куда данные справки обязательно должны вписываться, а также инструкцию, как эту медсправку правильно заполнять. Об этом пишет «Российская газета».
Новая медсправка для водителей существенно отличается от предыдущей тем, что ее невозможно подделать. Изменилась не только форма справки, но и процедура ее получения. Как заявили в ГИБДД, медсправку не смогут получить люди с серьезными нарушениями здоровья, в частности алкоголики и наркоманы. Для этого в ГИБДД совместно с Минздравсоцразвития создается специальная база. В нее вносят граждан, страдающих этими недугами.
Кроме того, с 1 ноября ГИБДД отменяет обязанность водителей предъявлять медсправку при прохождении техосмотра. Она понадобится при получении прав. Автомобилисты будут проходить медосмотр раз в 5 лет. После получения у медиков медсправки информация о ней в течение недели будет поступать в Госавтоинспекцию.
Теперь желающего получить водительские права помимо хирурга, окулиста, терапевта, психиатра и нарколога осмотрят еще и отоларинголог с неврологом. При этом уточнено, что психиатра и нарколога человек должен посетить именно в специализированных диспансерах.
В графе «особые отметки» станут указывать новые условия допуска к управлению транспортным средством. Подписывать новую справку должны как председатель, так и члены врачебной комиссии. На бумаге они обязаны будут расшифровать свои фамилии, указать полное наименование медицинского учреждения, его адрес, телефон, номер лицензии и срок ее действия по всем видам медицинской деятельности.[/b]
http://www.baltinfo.ru/2010/10/27/Minzd ... lei-169367
А мне всё фиолетово.
- Вандал
- -----------
- Реальный водительский стаж: 3
- Контактная информация:
Сложнова-то как-то у вас (в России - прим.Keramzit): я во вторник, 9 ноября, проходил ТО-авто Nissan Primera P11 97 г.в.
До этого, в понедельник вечером, позвонил, записался на 18.15 (т.к. работаю до 17.00, +/- мойка и пробки).
Помылся (140 вашими) и в районе 18.00 уже был на станции.
Написал заявку, оплатил 335руб, пошёл занимать очередь-оказался, всего лишь, вторым.
Заехал на линию, т.к. владелец не я, кроме тех.паспорта попросили и права.
Проверили СО, здесь же световую сигнализацию и чёто под капотом (потом сделали замечание, что АКБ надо бы подзакрепить), потом проверка тормозов, потом на стенд хз что он проверяет, колёса дёргает, полазил под машиной и всё.
Аптечку не смотрели (половина деребаса просрочена), знак у меня новый по ГОСТу, огнетушитель взял у коллеги на 8 литров-всё лежало, как и предписывала инструкция, на переднем пассажирском.
Через 20-ть минут после приезда на станцию я уже рулил домой с новой наклеечкой!
Кстати, ТО у нас пройти может любой водитель имеющий мед.справку, которая у нас выдаётся до 5-ти лет, в зависимости от результата прохождения медкомиссии (моей в сентябре 2011 будет 5-на следующее ТО не хватит)
До этого, в понедельник вечером, позвонил, записался на 18.15 (т.к. работаю до 17.00, +/- мойка и пробки).
Помылся (140 вашими) и в районе 18.00 уже был на станции.
Написал заявку, оплатил 335руб, пошёл занимать очередь-оказался, всего лишь, вторым.
Заехал на линию, т.к. владелец не я, кроме тех.паспорта попросили и права.
Проверили СО, здесь же световую сигнализацию и чёто под капотом (потом сделали замечание, что АКБ надо бы подзакрепить), потом проверка тормозов, потом на стенд хз что он проверяет, колёса дёргает, полазил под машиной и всё.
Аптечку не смотрели (половина деребаса просрочена), знак у меня новый по ГОСТу, огнетушитель взял у коллеги на 8 литров-всё лежало, как и предписывала инструкция, на переднем пассажирском.
Через 20-ть минут после приезда на станцию я уже рулил домой с новой наклеечкой!
Кстати, ТО у нас пройти может любой водитель имеющий мед.справку, которая у нас выдаётся до 5-ти лет, в зависимости от результата прохождения медкомиссии (моей в сентябре 2011 будет 5-на следующее ТО не хватит)

-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 4 года
Значит так:
Проходить ТО решил самостоятельно, из принципиальных соображений. Рено 2007 года, проехала 46 тыс км под управлением аккуратной девушки, поэтому отверг все предложения "да чё тебе париться давай за полтора косаря плюс квитанции сделаем". Ну и бесценный опыт приобресть, конечно же.
ТО было назначено на 23 ноября- с 21 ноября в г. Новосибирске на всех ПТО медсправки не требовались. Оплатил госпошлину (300 руб), приехал, отстоял очередь, приобрел диагностическую карту (350 руб). Через 15 минут пригласили, поехал в бокс. Замечания- знак аварийной остановки не соответствовал ГОСТу (хотя "треугольник" турецкий был), отсутствовала аптечка (сам затупил), отсутствовал знак "Шипы". Брызговиков не было, никто ничего не сказал.
На "непригодном к эксплуатации" автомобиле рванул в магазин, где купил правильный "треугольник", наклейку "Ш", аптечку (170 руб, одни бинты-смех а не аптечка). Приехал на ПТО, подошел к мужику, который ТО проводил, всё показал (хе-хе), он выписал "пригодно к эксплуатации" - и всё.
Сухой остаток: автомобиль укомплектован необходимыми компонентами, технически исправен, я НИ-КО-МУ ничем не обязан и ни-че-го не должен.
А, да, после ТО идет сверка номеров агрегатов, поэтому машину и двигатель помыл, площадку с номером протёр и WD-40 побрызгал.
ЗЫ Параллельно со мной проходили ТО "блатные". Те же самые пункты, ну может их чуть раньше вызывали и естественно не придирались. Стоит это 1500-2000тр или нет - решать вам
Удачи на дорогах!
Проходить ТО решил самостоятельно, из принципиальных соображений. Рено 2007 года, проехала 46 тыс км под управлением аккуратной девушки, поэтому отверг все предложения "да чё тебе париться давай за полтора косаря плюс квитанции сделаем". Ну и бесценный опыт приобресть, конечно же.
ТО было назначено на 23 ноября- с 21 ноября в г. Новосибирске на всех ПТО медсправки не требовались. Оплатил госпошлину (300 руб), приехал, отстоял очередь, приобрел диагностическую карту (350 руб). Через 15 минут пригласили, поехал в бокс. Замечания- знак аварийной остановки не соответствовал ГОСТу (хотя "треугольник" турецкий был), отсутствовала аптечка (сам затупил), отсутствовал знак "Шипы". Брызговиков не было, никто ничего не сказал.
На "непригодном к эксплуатации" автомобиле рванул в магазин, где купил правильный "треугольник", наклейку "Ш", аптечку (170 руб, одни бинты-смех а не аптечка). Приехал на ПТО, подошел к мужику, который ТО проводил, всё показал (хе-хе), он выписал "пригодно к эксплуатации" - и всё.
Сухой остаток: автомобиль укомплектован необходимыми компонентами, технически исправен, я НИ-КО-МУ ничем не обязан и ни-че-го не должен.
А, да, после ТО идет сверка номеров агрегатов, поэтому машину и двигатель помыл, площадку с номером протёр и WD-40 побрызгал.
ЗЫ Параллельно со мной проходили ТО "блатные". Те же самые пункты, ну может их чуть раньше вызывали и естественно не придирались. Стоит это 1500-2000тр или нет - решать вам

Удачи на дорогах!
- panukov
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 2
- Контактная информация:
Тоже решил пройти сам. Только машинка постарше - 2004/90000. Прошел за три часа в сумме с дорогой работа - пункт ТО в обе стороны два раза
. Обошлось в 300 пошлина + 208 инструментальный контроль + 40 за "подготовку шин к испытаниям на тормозном стенде".
Все в пределах нормы: и корейские (или какие они там) фары TYC, и СО, и тормоза, хотя машине с рождения только колодки один раз впереди поменяли.

Все в пределах нормы: и корейские (или какие они там) фары TYC, и СО, и тормоза, хотя машине с рождения только колодки один раз впереди поменяли.
- rainman12345
- Друг форума
- год: 2007
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: c 18/04/09
Вчера прошел техосмотр.
Потрачено полчаса времени и 1100руб.(3 квитанции)
Проверяли:Аптечка+огнетушитель+знак, СО-СН, фары, тормоза. Все в пределах нормы.
Потрачено полчаса времени и 1100руб.(3 квитанции)
Проверяли:Аптечка+огнетушитель+знак, СО-СН, фары, тормоза. Все в пределах нормы.
- Евгений И.
- Cимовод
- год: 2002
- комплектация: Комплектация "СуПеР" LB03, кондея нет, стеклоподъёмники механические, ПТФ нет.
- Реальный водительский стаж: 15
ДРУГИ МОИ, подскажите что знаете, отменят или нет этот ТЕХёпрстОСМОТР или амнистию может ввидут. Может уже законы кто видел по этому поводу. Оч неохото проходить 

Живчик!!!
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 0
не будьте таким наивнымЕвгений И. писал(а):ДРУГИ МОИ, подскажите что знаете, отменят или нет этот ТЕХёпрстОСМОТР или амнистию может ввидут. Может уже законы кто видел по этому поводу. Оч неохото проходить
макс что сделают это отменят ТО на новый авто
- Тато
- Злой админ
- Контактная информация:
п. 10 Постановления Правительства РФ от 31.07.1998 N 880
"...Статья 32. Заключительные положения
1. В течение двух лет после дня вступления в силу настоящего Федерального закона технический осмотр может проводиться по выбору владельца транспортного средства в:
1) местах, в которых в соответствии со статьей 54 Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции" (в редакции настоящего Федерального закона) с 1 января 2012 года до 1 января 2014 года проводится технический осмотр транспортных средств;
2) пунктах технического осмотра операторами технического осмотра.
2. Талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств и международные сертификаты технического осмотра, выданные должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра, талоны технического осмотра и международные сертификаты технического осмотра, выданные операторами технического осмотра, имеют равную юридическую силу и продолжают действовать до окончания срока их действия вне зависимости от даты их выдачи.
3. Талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года. "
"...Статья 32. Заключительные положения
1. В течение двух лет после дня вступления в силу настоящего Федерального закона технический осмотр может проводиться по выбору владельца транспортного средства в:
1) местах, в которых в соответствии со статьей 54 Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции" (в редакции настоящего Федерального закона) с 1 января 2012 года до 1 января 2014 года проводится технический осмотр транспортных средств;
2) пунктах технического осмотра операторами технического осмотра.
2. Талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств и международные сертификаты технического осмотра, выданные должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра, талоны технического осмотра и международные сертификаты технического осмотра, выданные операторами технического осмотра, имеют равную юридическую силу и продолжают действовать до окончания срока их действия вне зависимости от даты их выдачи.
3. Талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года. "
- Asfur
- Активный симовод
- год: 2012
- комплектация: 1.6 MT Confort
- Реальный водительский стаж: с 2001 года
- Контактная информация:
Я так не парился надо или не надо проходить, съездил, прошел на 2года(хотя срок прохождения январь 2012 был), до декабря 2013 года, а то сейчас квитанция 300р, а пишут, что будет в разы больше(чуть ли не 2000-3000).
- Тато
- Злой админ
- Контактная информация:
Опасайтесь мошенников!
Опасайтесь мошенников! В связи с вступлением в силу с 1 января 2012 года Федерального закона № 170-ФЗ от 1 июля 2011 года «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Интернете появилось много сайтов, использующих символику, схожую с символикой Российского союза автостраховщиков, и предлагающих купить талоны техосмотра.
Опасайтесь мошенников! В связи с вступлением в силу с 1 января 2012 года Федерального закона № 170-ФЗ от 1 июля 2011 года «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Интернете появилось много сайтов, использующих символику, схожую с символикой Российского союза автостраховщиков, и предлагающих купить талоны техосмотра.
- zmeya
- Cимовод
- комплектация: Expression 2 фаза
- Реальный водительский стаж: с 2008г.
У меня синий талон о ТО заканчивается в мае, а страховка в июле.. говорили что щас талон ТО не проверяют а смотрят на страховку, как я правильно понял мне нужно проходить ТО когда страховка будет заканчиваться ?
- Тато
- Злой админ
- Контактная информация:
zmeya абсолютно верно, талон нужно продлить до окончания полиса ОСАГО
- maxx2351
- Друг форума
- год: 2008
- комплектация: Extreme
- Реальный водительский стаж: С 1988 г.
Был в своём регионе на выходных. Поехал на недавно открывшийся пункт ТО на разведку. А в результате нашлось "окно" в очереди по записи, я в него вклинился и прошёл ТО минут за 40 и за 380 рэ!
Огорчило, что не проверили ничего, кроме тормозов и ручника. Ну, может, лампочки глянули, когда на ролики заезжал... А то мы тут насчёт головного света спорили, дык, теперь и крыть нечем 

- zmeya
- Cимовод
- комплектация: Expression 2 фаза
- Реальный водительский стаж: с 2008г.
что то говорят, что если нету талона ТО, но застрахована (просто есть возможность просто застроховать, ДПС же токо страховку проверяют), то при ДТП спрашивают этот талон, так ли это ?