оригинал комплект 3000-3200bell4332 писал(а):Ремень ГРМ и ролики на 16-и клапанник дороже.
а вот помпу я может и не стал бы трогать- оригинал как правило ходит очень долго
оригинал комплект 3000-3200bell4332 писал(а):Ремень ГРМ и ролики на 16-и клапанник дороже.
Помпа меняется при замене ремня грм. Учитывая,что у меня 100 т пробег, да еще и то, что с помпы выдавливало в мороз тосол, просто солидарен с рено, что ее менять НУЖНО._цб_ писал(а):оригинал комплект 3000-3200bell4332 писал(а):Ремень ГРМ и ролики на 16-и клапанник дороже.
а вот помпу я может и не стал бы трогать- оригинал как правило ходит очень долго
не, не стоит оригинальная помпа 1751 и не стоит комплект грм на 16кл 2000 ну правда ведь?tolik53 писал(а): 4)Помпа=1751
7)Ремень ГРМ и ролики = 2000р
Кто-нибудь обращал внимание на то, что у меня высыпался ролик, который отходил 40 тыщ, а менять его надо при 60 тыщах и понятно что там еще должен оставаться запас прочности!
мне думается, что дороговато как-то за переборку головы.Ну еще и работа 15000р
Нет, симптомы были-иногда был свист сухого подшипника.Я думал на ступичный подшипник.Щас понимаю,что свистел наролике.symbol писал(а):...Неужели ролик перед смертью никаких посторонних звуков не издавал?
Просто взял и рассыпался??...
...кстати, сам двигун по виду - в хорошем состоянии, и свечи беленькие, и нагара в цилиндрах немного...
...еще и работа 15000р
мне думается, что дороговато как-то за переборку головы.
8000-10000р по провинциальным меркам было бы нормально для рядового сервиса.
я нашел бы за 5000-8000р.
в общем все правильно, однако при снятии гбц операция по замене ремня грм не учитываетсяtolik53 писал(а):Нет, симптомы были-иногда был свист сухого подшипника.Я думал на ступичный подшипник.Щас понимаю,что свистел наролике.symbol писал(а):...Неужели ролик перед смертью никаких посторонних звуков не издавал?
Просто взял и рассыпался??...
...кстати, сам двигун по виду - в хорошем состоянии, и свечи беленькие, и нагара в цилиндрах немного...
...еще и работа 15000р
мне думается, что дороговато как-то за переборку головы.
8000-10000р по провинциальным меркам было бы нормально для рядового сервиса.
я нашел бы за 5000-8000р.
Двигатель в отл состоянии,это сказалии на ТО
Я думаю,можно найти дешевле,но вопрос как вам сделают.15 тысяч это и клапаны и грм.Т.е. 10+5т.ЭЭто нормальная цена.Мой жизненный опыт говорит,что бесплатно и качествено-так не бывает.Искать,чтобы сэкономить на такойсерьезной поломке несколько тысяч,да еще и вдали от дома-согласитесь,это не умно
У меня возник вопрос по цен,не поверил что ремень и ролики 2т р стоят. Конечно ставят аналоги,фирмы ,которые себя показали в работе.Сказали,что оригинальные клапана за штуку 900-1100стоят._цб_ писал(а):мне то вообще без разницы, что вы ставите, дело ваше как владельца однако я в данном случае за достоверность информациине, не стоит оригинальная помпа 1751 и не стоит комплект грм на 16кл 2000 ну правда ведь?tolik53 писал(а): 4)Помпа=1751
Кто-нибудь обращал внимание на то, что у меня высыпался ролик, который отходил 40 тыщ, а менять его надо при 60 тыщах и понятно что там еще должен оставаться запас прочности!
хотя естественно это железяки и они могут сломаться, мало того они могут быть левые- с расходниками, увы это сейчас очень распространено
и кстати у ролика как минимум двойной запас прочности должен быть, просто не повезло
насчет клапанов- все верноtolik53 писал(а):У меня возник вопрос по цен,не поверил что ремень и ролики 2т р стоят. Конечно ставят аналоги,фирмы ,которые себя показали в работе.Сказали,что оригинальные клапана за штуку 900-1100стоят._цб_ писал(а):мне то вообще без разницы, что вы ставите, дело ваше как владельца однако я в данном случае за достоверность информациине, не стоит оригинальная помпа 1751 и не стоит комплект грм на 16кл 2000 ну правда ведь?tolik53 писал(а): 4)Помпа=1751
хотя естественно это железяки и они могут сломаться, мало того они могут быть левые- с расходниками, увы это сейчас очень распространено
и кстати у ролика как минимум двойной запас прочности должен быть, просто не повезло
Вот именно.однако при снятии гбц операция по замене ремня грм не учитывается
Как раз вдали от дома я бы за каждую лишнюю копеечку и боролся.все нормально, тем более в дали от дома
но в дали от дома труднее диктовать условия. так что приходится балансировать между двух огнейsymbol писал(а):_цб_Как раз вдали от дома я бы за каждую лишнюю копеечку и боролся.все нормально, тем более в дали от дома
_цб_ писал(а):..... насчет роликов-см ваше первое сообщение- вот результат.....
symbol писал(а):_цб_Вот именно.однако при снятии гбц операция по замене ремня грм не учитываетсяКак раз вдали от дома я бы за каждую лишнюю копеечку и боролся.все нормально, тем более в дали от дома
_цб_ писал(а):но в дали от дома труднее диктовать условия. так что приходится балансировать между двух огнейsymbol писал(а):_цб_Как раз вдали от дома я бы за каждую лишнюю копеечку и боролся.все нормально, тем более в дали от дома
ребят, вот вы представьте себя -в стрессе, в шоке, с кучей вещей в машине ,непонятно где на трассе,когда за эвакуатор до Ростова предлагают 12 тыс до Ростова, Еще по Ростову до СТО 3-4 тыщи будет._цб_ писал(а):но в дали от дома труднее диктовать условия. так что приходится балансировать между двух огнейsymbol писал(а):_цб_Как раз вдали от дома я бы за каждую лишнюю копеечку и боролся.все нормально, тем более в дали от дома
Я тоже подозреваю, что ролик не меняли при замене ремня ГРМ. НО! У меня есть счет на запчасти, судя по которому, ролики меняли,причем по кодам запчастей -это оригинал Рено. Далее,мастер мой,а он работал на офицальном Реношном сервисе сказал, что врядли бы пошли на такой обман. Вот и думай, отчего все это случилосьsbogomolov писал(а):Посудите сами... рено так гордится качеством своих запчастей... столько об этом говорит, и берет за это такие деньги, что вероятность рассыпания ролика ничтожна мала, даже если ремень перетянули.
Была же схожая тема: сколько отходит ремень доп. оборудования. Помнится была озвучена цифра когда на 100 тыс. порвался ремень. Вот не помню... ролик заклинило или нет?
Похоже, что ролик просто не поменяли.
Добавлено позже:
Раньше приходилось ремонтировать механизмы на производстве.
Поставишь новый вал в установку(вентилятор туннельной сушилки) - если новые подшипники две недели отходят - значит вентилятор будет работать очень долго.
Хорошая мысль, не знаю какой там натяжитель,подозреваю что, руками надо крутить. Обязательно скажу об этом ремонтирующим.Тайкус писал(а):как я понимаю ролик на ГРМ рассыпался? А там автонатяжитель или в ручку натягивать? Если в ручку то наверное ремень перетянули вот ролик и накрылся из за дополнительной нагрузки, там же тоже определенный момент )
У меня при покупке машины тоже был такой счет, НО НЕ МЕНЯЛИ!У меня есть счет на запчасти, судя по которому, ролики меняли,причем по кодам запчастей -это оригинал Рено. Далее,мастер мой,а он работал на офицальном Реношном сервисе сказал, что врядли бы пошли на такой обман.
доверяй но проверяй- всегда так стараюсь делатьtolik53 писал(а): У меня есть счет на запчасти, судя по которому, ролики меняли,причем по кодам запчастей -это оригинал Рено. Далее,мастер мой,а он работал на офицальном Реношном сервисе сказал, что врядли бы пошли на такой обман. Вот и думай, отчего все это случилось
Вообще, я понемногу разочаровываюсь в машинке.нравится, считал ее надежной. Но так по мелочам плюс еще эта поломка..
![]()
жесть !symbol писал(а):tolik53У меня при покупке машины тоже был такой счет, НО НЕ МЕНЯЛИ!У меня есть счет на запчасти, судя по которому, ролики меняли,причем по кодам запчастей -это оригинал Рено. Далее,мастер мой,а он работал на офицальном Реношном сервисе сказал, что врядли бы пошли на такой обман.
anded, может я брюзжу, но представь попасть так, если бы не поменяли вовремя ролики с ремнем, а тут вроде все меняли и в дальней поездке такие приключения. У меня реально щас фобия -я уже боюсь далеко на ней ездить и дело именно в машине, именно в этом ремне грм.anded писал(а):Нуу, Анатолий так в любой машине можно разочароватьсяЭто ж механизм. Мы и то постоянно чем нибудь болеем
надеюсь. А пред. хозяин и правда красавец- он перед тем как продавать мне тачку,намыл мышину и двигло намыл. и уменя на третий день сгорели 2 катушки зажигания -писал на форуме об этой истории. Свечные колодцы залил водой.anded писал(а):Анатолий, не бойтесьВсё пройдёт. Нормальный двигатель, предыдущий хозяин нехороший