Погнуло клапана -рассыпался подшипник ролика...

_цб_
Разборка(Москва)
год: 2012
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: много

bell4332 писал(а):Ремень ГРМ и ролики на 16-и клапанник дороже.
оригинал комплект 3000-3200
а вот помпу я может и не стал бы трогать- оригинал как правило ходит очень долго
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37
,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
tolik53
Cимовод
год: 2005
комплектация: 2005,3 фаза, автомат,1,4L,16v,без ABS,электрообогрев зеркал,электрокорректор зеркал и фар, темн-серый, 147 т.км.
Реальный водительский стаж: 6

_цб_ писал(а):
bell4332 писал(а):Ремень ГРМ и ролики на 16-и клапанник дороже.
оригинал комплект 3000-3200
а вот помпу я может и не стал бы трогать- оригинал как правило ходит очень долго
Помпа меняется при замене ремня грм. Учитывая,что у меня 100 т пробег, да еще и то, что с помпы выдавливало в мороз тосол, просто солидарен с рено, что ее менять НУЖНО.

Про выдавливание антифриз-зимой как-то заметил, что что антифриз резко уходит. Просветили двигло, оказалось давит с помпы. Сказали тогда, что если будет и дальше уходить, то тогда замена помпы ,а это + ремень. Итого 10 тыс руб. Или же антифриз сам затянет течь. Затянул )) перестало бежать.

Добавлено позже:

Кто-нибудь обращал внимание на то, что у меня высыпался ролик, который отходил 40 тыщ, а менять его надо при 60 тыщах и понятно что там еще должен оставаться запас прочности!

Вот из-за него я и попал в этот ремонт на тридцатку!! Посмотрел коды роликов -все ставили до этого оригинальное реношное и в итоге вот такая поломка!

Очень обидно. Будешь все делать правильно и не факт что убережешься!
_цб_
Разборка(Москва)

мне то вообще без разницы, что вы ставите, дело ваше как владельца однако я в данном случае за достоверность информации
tolik53 писал(а): 4)Помпа=1751
7)Ремень ГРМ и ролики = 2000р

Кто-нибудь обращал внимание на то, что у меня высыпался ролик, который отходил 40 тыщ, а менять его надо при 60 тыщах и понятно что там еще должен оставаться запас прочности!
не, не стоит оригинальная помпа 1751 и не стоит комплект грм на 16кл 2000 ну правда ведь?
хотя естественно это железяки и они могут сломаться, мало того они могут быть левые- с расходниками, увы это сейчас очень распространено
и кстати у ролика как минимум двойной запас прочности должен быть, просто не повезло
разборка Москва
(985)773-66-37
,
отправка в регионы
symbol
Мастер симовод
Реальный водительский стаж: 16

У меня ролики зашуршали через 50 тыс после замены. Причем и залюфтил Koyo из комплекта ремня ГРМ.
Пришлось досрочно ремни и ролики заменить, во избежание..
tolik53
Неужели ролик перед смертью никаких посторонних звуков не издавал?
Просто взял и рассыпался??

tolik53
кстати, сам двигун по виду - в хорошем состоянии, и свечи беленькие, и нагара в цилиндрах немного.

tolik53
Ну еще и работа 15000р
мне думается, что дороговато как-то за переборку головы.
8000-10000р по провинциальным меркам было бы нормально для рядового сервиса.
В гаражах нашел бы за 5000-8000р.
tolik53
Cимовод
комплектация: 2005,3 фаза, автомат,1,4L,16v,без ABS,электрообогрев зеркал,электрокорректор зеркал и фар, темн-серый, 147 т.км.

symbol писал(а):...Неужели ролик перед смертью никаких посторонних звуков не издавал?
Просто взял и рассыпался??...

...кстати, сам двигун по виду - в хорошем состоянии, и свечи беленькие, и нагара в цилиндрах немного...

...еще и работа 15000р
я нашел бы за 5000-8000р.
Нет, симптомы были-иногда был свист сухого подшипника.Я думал на ступичный подшипник.Щас понимаю,что свистел наролике.

Двигатель в отл состоянии,это сказалии на ТО

Я думаю,можно найти дешевле,но вопрос как вам сделают.15 тысяч это и клапаны и грм.Т.е. 10+5т.ЭЭто нормальная цена.Мой жизненный опыт говорит,что бесплатно и качествено-так не бывает.Искать,чтобы сэкономить на такойсерьезной поломке несколько тысяч,да еще и вдали от дома-согласитесь,это не умно
_цб_
Разборка(Москва)

tolik53 писал(а):
symbol писал(а):...Неужели ролик перед смертью никаких посторонних звуков не издавал?
Просто взял и рассыпался??...

...кстати, сам двигун по виду - в хорошем состоянии, и свечи беленькие, и нагара в цилиндрах немного...

...еще и работа 15000р
я нашел бы за 5000-8000р.
Нет, симптомы были-иногда был свист сухого подшипника.Я думал на ступичный подшипник.Щас понимаю,что свистел наролике.

Двигатель в отл состоянии,это сказалии на ТО

Я думаю,можно найти дешевле,но вопрос как вам сделают.15 тысяч это и клапаны и грм.Т.е. 10+5т.ЭЭто нормальная цена.Мой жизненный опыт говорит,что бесплатно и качествено-так не бывает.Искать,чтобы сэкономить на такойсерьезной поломке несколько тысяч,да еще и вдали от дома-согласитесь,это не умно
в общем все правильно, однако при снятии гбц операция по замене ремня грм не учитывается
насчет цены- главное что бы устраивало того, кто платит- вас устраивает, значит все нормально, тем более в дали от дома
разборка Москва
(985)773-66-37
,
отправка в регионы
tolik53
Cимовод

_цб_ писал(а):мне то вообще без разницы, что вы ставите, дело ваше как владельца однако я в данном случае за достоверность информации

не, не стоит оригинальная помпа 1751 и не стоит комплект грм на 16кл 2000 ну правда ведь?
хотя естественно это железяки и они могут сломаться, мало того они могут быть левые- с расходниками, увы это сейчас очень распространено
и кстати у ролика как минимум двойной запас прочности должен быть, просто не повезло
У меня возник вопрос по цен,не поверил что ремень и ролики 2т р стоят. Конечно ставят аналоги,фирмы ,которые себя показали в работе.Сказали,что оригинальные клапана за штуку 900-1100стоят.
_цб_
Разборка(Москва)

tolik53 писал(а):
_цб_ писал(а):мне то вообще без разницы, что вы ставите, дело ваше как владельца однако я в данном случае за достоверность информации

У меня возник вопрос по цен,не поверил что ремень и ролики 2т р стоят. Конечно ставят аналоги,фирмы ,которые себя показали в работе.Сказали,что оригинальные клапана за штуку 900-1100стоят.
насчет клапанов- все верно
насчет роликов-см ваше первое сообщение- вот результат, по цене-а неоригинальные детали могут и еще дешевле стоить
разборка Москва
(985)773-66-37
,
отправка в регионы
symbol
Мастер симовод

_цб_
однако при снятии гбц операция по замене ремня грм не учитывается
Вот именно.
все нормально, тем более в дали от дома
Как раз вдали от дома я бы за каждую лишнюю копеечку и боролся.
_цб_
Разборка(Москва)

symbol писал(а):_цб_
но в дали от дома труднее диктовать условия. так что приходится балансировать между двух огней :)
разборка Москва
(985)773-66-37
,
отправка в регионы
tolik53
Cимовод

_цб_ писал(а):..... насчет роликов-см ваше первое сообщение- вот результат.....

Ролики стояли оригинальные Renault. Проверил по кодам. Так то вот

Добавлено позже:
однако при снятии гбц операция по замене ремня грм не учитывается
Вот именно.
_цб_ писал(а):
но в дали от дома труднее диктовать условия. так что приходится балансировать между двух огней :)
_цб_ писал(а):
ребят, вот вы представьте себя -в стрессе, в шоке, с кучей вещей в машине ,непонятно где на трассе,когда за эвакуатор до Ростова предлагают 12 тыс до Ростова, Еще по Ростову до СТО 3-4 тыщи будет.

Анализировать беду другого всегда проще -подходишь с холодным расчетом, типо "я бы нашел некий гараж с неким кулибиным и отремонтировал за бутылку пива", а вот когда попадешь ,не дай Бог в такое, то времени соображать и искать комфортные цены особо не будет. И когда понимаешь трагизм поломки, мучительно пытаешься понять -стоит ли довериться мастеру на этом СТО. Особенно когда тебя тащат на трассе буксиром добрые люди, а дело к ночи, СТО уже все закрыты, да и не факт что СТО за это возьмется. И где-то надо переночевать и еще машину оставить.

Мне ремонт пока обошелся в 30 тыс. Приехав в Ростов и дозвонившись таки до своего мастера спросил про цену ремонта , получил ответ: "30 тыщ". В итоге я правильно сделал, что не потащил машину на эвакуаторе в Ростов.

Еще раз говорю - экономить на такой поломке может выйти потом боком. Пытаться сбить рыночные цены, в попытке сэкономить рубль -два в ремонте двигателя я бы не рискнул. Качества за дешево не бывает. Так почти всегда.
Petr_K
Самоделкин
год: 2002
комплектация: самая простая
Реальный водительский стаж: с 1998г

tolik53
все правильно написал... :good:
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Тайкус
Мастер симовод
комплектация: Dynamic
Реальный водительский стаж: 8

как я понимаю ролик на ГРМ рассыпался? А там автонатяжитель или в ручку натягивать? Если в ручку то наверное ремень перетянули вот ролик и накрылся из за дополнительной нагрузки, там же тоже определенный момент )
sbogomolov
Друг форума
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

Посудите сами... рено так гордится качеством своих запчастей... столько об этом говорит, и берет за это такие деньги, что вероятность рассыпания ролика ничтожна мала, даже если ремень перетянули.

Была же схожая тема: сколько отходит ремень доп. оборудования. Помнится была озвучена цифра когда на 100 тыс. порвался ремень. Вот не помню... ролик заклинило или нет?

Похоже, что ролик просто не поменяли.

Добавлено позже:

Раньше приходилось ремонтировать механизмы на производстве.
Поставишь новый вал в установку(вентилятор туннельной сушилки) - если новые подшипники две недели отходят - значит вентилятор будет работать очень долго.
tolik53
Cимовод

sbogomolov писал(а):Посудите сами... рено так гордится качеством своих запчастей... столько об этом говорит, и берет за это такие деньги, что вероятность рассыпания ролика ничтожна мала, даже если ремень перетянули.

Была же схожая тема: сколько отходит ремень доп. оборудования. Помнится была озвучена цифра когда на 100 тыс. порвался ремень. Вот не помню... ролик заклинило или нет?

Похоже, что ролик просто не поменяли.

Добавлено позже:

Раньше приходилось ремонтировать механизмы на производстве.
Поставишь новый вал в установку(вентилятор туннельной сушилки) - если новые подшипники две недели отходят - значит вентилятор будет работать очень долго.
Я тоже подозреваю, что ролик не меняли при замене ремня ГРМ. НО! У меня есть счет на запчасти, судя по которому, ролики меняли,причем по кодам запчастей -это оригинал Рено. Далее,мастер мой,а он работал на офицальном Реношном сервисе сказал, что врядли бы пошли на такой обман. Вот и думай, отчего все это случилось

Добавлено позже:
Тайкус писал(а):как я понимаю ролик на ГРМ рассыпался? А там автонатяжитель или в ручку натягивать? Если в ручку то наверное ремень перетянули вот ролик и накрылся из за дополнительной нагрузки, там же тоже определенный момент )
Хорошая мысль, не знаю какой там натяжитель,подозреваю что, руками надо крутить. Обязательно скажу об этом ремонтирующим.

Вообще, я понемногу разочаровываюсь в машинке. :( нравится, считал ее надежной. Но так по мелочам плюс еще эта поломка.. :( :(
symbol
Мастер симовод

tolik53
У меня есть счет на запчасти, судя по которому, ролики меняли,причем по кодам запчастей -это оригинал Рено. Далее,мастер мой,а он работал на офицальном Реношном сервисе сказал, что врядли бы пошли на такой обман.
У меня при покупке машины тоже был такой счет, НО НЕ МЕНЯЛИ!
_цб_
Разборка(Москва)

tolik53 писал(а): У меня есть счет на запчасти, судя по которому, ролики меняли,причем по кодам запчастей -это оригинал Рено. Далее,мастер мой,а он работал на офицальном Реношном сервисе сказал, что врядли бы пошли на такой обман. Вот и думай, отчего все это случилось
Вообще, я понемногу разочаровываюсь в машинке. :( нравится, считал ее надежной. Но так по мелочам плюс еще эта поломка.. :( :(
доверяй но проверяй- всегда так стараюсь делать

любой автомобиль,в не зависимости от стоимости и от того, что вы о нем думаете -может ломаться

дешево, дорого- проблема решена, автору спасибо за подробный отчет, думаю многим пригодится

да, и на последок- ребята ну не стоит верить всему, что написано или говорят, анализируйте и делайте выводы самостоятельно
разборка Москва
(985)773-66-37
,
отправка в регионы
tolik53
Cимовод

symbol писал(а):tolik53
У меня есть счет на запчасти, судя по которому, ролики меняли,причем по кодам запчастей -это оригинал Рено. Далее,мастер мой,а он работал на офицальном Реношном сервисе сказал, что врядли бы пошли на такой обман.
У меня при покупке машины тоже был такой счет, НО НЕ МЕНЯЛИ!
жесть ! 8)

Машину покупал при 67 тыс пробега...может и правда счет был для отвода глаз. Может и вообще ничего-ни ремень,ни ролики не меняли!

Добавлено позже:
anded писал(а):Нуу, Анатолий так в любой машине можно разочароваться :unknown: Это ж механизм. Мы и то постоянно чем нибудь болеем :oops:
anded, может я брюзжу, но представь попасть так, если бы не поменяли вовремя ролики с ремнем, а тут вроде все меняли и в дальней поездке такие приключения. У меня реально щас фобия -я уже боюсь далеко на ней ездить и дело именно в машине, именно в этом ремне грм.

Говорят двигателя с цепью надежнее, хотел следующую машину рено captur, но вот теперь думаю -стоит ли связываться дальше с машинами без цепи.
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Анатолий, не бойтесь :D Всё пройдёт. Нормальный двигатель, предыдущий хозяин нехороший :twisted:
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
tolik53
Cимовод

anded писал(а):Анатолий, не бойтесь :D Всё пройдёт. Нормальный двигатель, предыдущий хозяин нехороший :twisted:
надеюсь. А пред. хозяин и правда красавец- он перед тем как продавать мне тачку,намыл мышину и двигло намыл. и уменя на третий день сгорели 2 катушки зажигания -писал на форуме об этой истории. Свечные колодцы залил водой.

Так что ребята,всем совет -перед покупкой машины проверяйте все тщательно

Добавлено позже:

Прочитал щас похожую темку http://www.forum-renault.ru/forum/viewt ... =37&t=5148. Вопрос -у меня отсутствует пластмассовая защита по ремнем грм на днище. Наскоко это опасно и может ли это быть причиной моей поломки. Ну например, набрасывало грязь на ролик, грязь попала на подшипник и т.д. и т. п.
Ответить

Вернуться в «16 клапанный»