Правильно! Двтчик абсолютного давления\разряжения в впускном коллекторе- по разряжению\ давлению в трубе ЭБУ по этому датчику определяет нагрузку на двигатель и генератор(включили мощный потребитель- ЭБУ с помощью РХХ увеличит расход воздуха, тем самым добавятся обороты ХХ) Возможно этот датчик загажен масляными испарениями через вентиляцимю картера и даёт ложные данные. Стоит его почистить...navi писал(а):я писал выше - ДАД проверьте
Двигатель сам газует когда не прогретый
- anded
- Враг флудеров
- год: 2007
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- zmeya
- Cимовод
- год: 2002
- комплектация: Expression 2 фаза
- Реальный водительский стаж: с 2008г.
В общем приехал я на диагностику. через 1.5 часа они мне сказали что их комп не видит датчик коленвала. через некоторое время нашли какую то причину мол отошёл разъем от какой то приблуды (как мне объяснили эта приблуда востанавливает начальное положение клапанов (находится под правой фарой в глубине справа если смотреть на неё)). в общем сказали что мол стало работать лучше и щас отдадим, через некоторое время сказали что начали выгонять и двигатель опять начал тупить, сказали пока тупит щас ещё раз диагностику проведём. в общем провели и он мне вытаскивает датчик холостого хода и сказал что 99% что это он тупит. надо заказывать новый оригинальный, в общем они там что то все равно подщаманили. и пока на старом датчике ездию ниже 800 не падает. сказали на сколько этого хватит не известно. надо заменить потому что датчик глюченый и мало ли через сколько он опять затупит
- anded
- Враг флудеров
- год: 2007
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
zmeya? ну не датчик это - это Распределитель Холостого хода, с помощью него ЭБУ изменяет воздушный канал, идущий мимо дроссельной заслонки, это нужно для того, чтобы подавать такое количество воздуха, которое нужно для хол. хода. Но не более того...
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- zmeya
- Cимовод
- год: 2002
- комплектация: Expression 2 фаза
- Реальный водительский стаж: с 2008г.
ну не знаю. просто все говорят датчик датчик. я его так и называю