где может вытекать антифриз?

Pasha_U
Активный симовод
год: 2003
комплектация: E2
ГУР, кондиционер, стеклоподемники перед, подушка безопасности водителя
Реальный водительский стаж: более года
Контактная информация:

вячеслав85 писал(а):И у меня за месяц падает до минимума и так держится грешу на радиатор печки когда холодно потеют стекла а пол вроде сухой :unknown:
та же петрушка. причем иногда в салоне попахивает антифризом, но везде сухо! надо снимать торпедо, да глядеть радиатор отопителя. Только вот машина у меня с кондеем, а фотоотчет по замене радиатора отопителя сделан по машине БЕЗ кондея. не сломать бы чего ))
Нет худа без добра!
the raven
Мастер симовод
Реальный водительский стаж: 10

У меня в печку уходило. После замены радиатора уровень вообще почти не меняется. За год от максимума опустился на сантиметр, не больше.
Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей
©Лао Цзы

Изображение
Еленушка
Cимовод
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 4 года

Подскажите, в чем может быть проблема. Вытек антифриз в салон. Разобрали торпеду, заменили радиатор на новый. Все собрали. Залили антифриз. Подливали еще несколько раз пока по всей системе прошел. Проехали на машине. Вроде все нормально. Антифриз на месте. Потом пару дней машина простояла на месте. Уровень антифриза оставался на прежнем уровне. Вчера проехала километров 15, антифриз на минимуме. Утром посмотрела, антифриз меньше минимума, уменьшился значительно. Коврик со стороны пассажирского сиденья вроде снова влажноватый, но не сильно. В чем может быть причина повторной протечки? Еще хочу добавить, что на данный момент в машине снят вентилятор отопителя, так как за месяц до этого перестал работать. Ищу б/у, чтобы заменить. Может проблема еще из за этого? Или это не взаимосвязано?
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Еленушкавентилятор никак не влияет на течь. К сожалению скорее всего радиатор попался не качественный(если под капотом точно нигде не течёт..) А вы уверены что в салоне сыро?Может это всего-лишь остатки от старой протечки?
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
fotal
Мастер симовод
год: 2008
комплектация: 8кл кондиционер ЕХ14 2001 г
16кл кондишен климат АКПП
Реальный водительский стаж: с 2000 г.

Еленушка
Вентилятор отопителя точно не исправен? обычно проблема не в нём а в блоке управления или термопредохранитель . По антифризу предпологать можно много ,смотреть надо где уходит ,или прокладка ГБЦ прогорела когда антифриза было мало
Воспитанный человек никогда не скажет, 'пошел ты на.......', он скажет: 'Я вижу вы далеко пойдете Изображение
Еленушка
Cимовод

anded писал(а):Еленушкавентилятор никак не влияет на течь. К сожалению скорее всего радиатор попался не качественный(если под капотом точно нигде не течёт..) А вы уверены что в салоне сыро?Может это всего-лишь остатки от старой протечки?

может быть и так, хотя все сушили и укладывали все сухое. Но, даже если предположить остатки влаги от старой протечки (может что то где то довылилось), почему у меня снова уровень антифриза мог упасть?

Добавлено позже:
fotal писал(а):Еленушка
Вентилятор отопителя точно не исправен? обычно проблема не в нём а в блоке управления или термопредохранитель . По антифризу предпологать можно много ,смотреть надо где уходит ,или прокладка ГБЦ прогорела когда антифриза было мало

Про вентилятор - точно. Там втулка вся разбита, моторчик ходуном ходит. Клинит его. По поводу прокладки ГБЦ - чтобы посмотреть ее состояние, я так понимаю это надо двигатель разбирать? Это совсем недешево? Сегодня проеду, еще понаблюдаю что и как.
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.

Еленушка Уровень может падать из-за едва заметной течи под капотом, из-за течи помпы, из-за течи прокладки ГБЦ. При её пробое бывают разные признаки- следы масла в бачке антифриза, бурление постоянное в бачке антифриза и сизый дым из выхлопной трубы на прогретом моторе...
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)

С уважением, Сашка
Еленушка
Cимовод

anded писал(а):Еленушка Уровень может падать из-за едва заметной течи под капотом, из-за течи помпы, из-за течи прокладки ГБЦ. При её пробое бывают разные признаки- следы масла в бачке антифриза, бурление постоянное в бачке антифриза и сизый дым из выхлопной трубы на прогретом моторе...

Еще одна особенность. Заливаю антифриз, машина пока стоит. Он находится в одном уровне. И антифриз ярко розовый. Как только сейчас проехала, уровень снова меньше минимума, и цвет стал коричневый. Температура на датчике как обычно стоит на середине, выше не поднимается.
fotal
Мастер симовод

ну первое время его приходится подливать ,пока воздух весь выдет , сколько всего сливали антифриза и сколько уже залили ? может вы еще и не долили нужный обьём ? пуервые пару дней я тоже доливал когда прокладку менял ГБЦ
Воспитанный человек никогда не скажет, 'пошел ты на.......', он скажет: 'Я вижу вы далеко пойдете Изображение
Еленушка
Cимовод

fotal писал(а):ну первое время его приходится подливать ,пока воздух весь выдет , сколько всего сливали антифриза и сколько уже залили ? может вы еще и не долили нужный обьём ? пуервые пару дней я тоже доливал когда прокладку менял ГБЦ
с момента когда поставили новый радиатор, залила сначала литра 2 потихоньку подливая. И проехав несколько раз на машине. залила еще почти литр, периодически подливая. Но уходит только когда проеду на машине. Когда стоит, уровень стоит на месте.

Добавлено позже:
fotal писал(а):ну первое время его приходится подливать ,пока воздух весь выдет , сколько всего сливали антифриза и сколько уже залили ? может вы еще и не долили нужный обьём ? пуервые пару дней я тоже доливал когда прокладку менял ГБЦ

а вы сами меняли прокладку ГБЦ или это нужно только в сервисе делать?
anded
Враг флудеров

Еленушка в систему без малого 5 литров нужно антифриза. И когда заливаете систему пожимать рукой толстый шланг под капотом.

С уважением, Сашка
Еленушка
Cимовод

anded писал(а):Еленушка в систему без малого 5 литров нужно антифриза. И когда заливаете систему пожимать рукой толстый шланг под капотом.

Опс, то есть я, возможно еще рановато пока переживаю? Надо продолжать заливать и наблюдать? Возможно это еще просто воздушные пробки? А почему цвет меняет с ярко розового до коричневатого после поездки. Это нормально?
anded
Враг флудеров

Еленушкавозможно ранее его редко меняли и новый антифриз снимает налёт со стенок. Главное чтоб следов масла не было в нём. И на будущее всегда прожимайте толстые партубки под капотом идущие к радиатору чтобы выходил воздух.

С уважением, Сашка
Еленушка
Cимовод

anded писал(а):Еленушкавозможно ранее его редко меняли и новый антифриз снимает налёт со стенок. Главное чтоб следов масла не было в нём. И на будущее всегда прожимайте толстые партубки под капотом идущие к радиатору чтобы выходил воздух.

Спасибо Вам, буду пробовать доливать с прожимкой патрубков. А следы масла как можно определить? Это сразу невооруженным взглядом можно увидеть?
sbogomolov
Друг форума
год: 2012
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

Еленушка писал(а):...следы масла как можно определить?..
На ощупь. Макаете палец в расширительный бочек и растираете между пальцами(на горячем двигателе это делать не стоит - можно получить ожог).
Тоже делаете с нормальным антифизом, который еще не заливали в машину, для сравнения. Если будет разница, поймете...
Еленушка
Cимовод

sbogomolov писал(а):
Еленушка писал(а):...следы масла как можно определить?..
На ощупь. Макаете палец в расширительный бочек и растираете между пальцами(на горячем двигателе это делать не стоит - можно получить ожог).
Тоже делаете с нормальным антифизом, который еще не заливали в машину, для сравнения. Если будет разница, поймете...
Поняла. Вечером буду пробовать. Спасибо.
sbogomolov
Друг форума
год: 2012
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

"Осмотр ПЕЖО 307" на 13:25 секунде Загир объясняет про проверку антифриза.
http://www.youtube.com/watch?v=n0Hsk1Bx8LM
Еленушка
Cимовод

sbogomolov писал(а):"Осмотр ПЕЖО 307" на 13:25 секунде Загир объясняет про проверку антифриза.
http://www.youtube.com/watch?v=n0Hsk1Bx8LM

Посмотрела. Поняла. Спасибо.
fotal
Мастер симовод

Еленушка писал(а):а вы сами меняли прокладку ГБЦ или это нужно только в сервисе делать?
менял сам
Ответить

Вернуться в «16 клапанный»