Датчик температуры поднимается только на четвертеть

afdmit
Умный симовод
год: 2007
комплектация: LB2В K4J/712 МКПП ABS климат ГБО
Реальный водительский стаж: 17

Артур писал(а):на 14.16кл в патрубке идущего от печки к термостату нет болтика для удаления воздуха. Может ли быть болт на корпусе термостата???
Может. http://reno-symbol.narod.ru/html/3-10-7.html
но воздух из системы выходит и без откручивания штуцера при оборотах выше 3000
fotal
Мастер симовод
год: 2008
комплектация: 8кл кондиционер ЕХ14 2001 г
16кл кондишен климат АКПП
Реальный водительский стаж: с 2000 г.

Артур писал(а):Добрый день!!! Поменял на днях термостат, открыватся стал на 69град. После смены замечаю, что при закрытой печке он открывыется 88-89град..........а при открытой 73-75град. Думаю что в печке воздух, но как убрать его не пойму. на 14.16кл в патрубке идущего от печки к термостату нет болтика для удаления воздуха. Может ли быть болт на корпусе термостата???
а как вы определяеете открытие термостата ? я вот тоже думал что рано открывается ,а оказалось он просто не плотно закрывается , есть термостаты которые новые сразу не плотно перекрывают , и по температуре толстого патрубка кажется что он открывается на 60 град. на самом деле он просто травит потихоньку , у меня на родном термостате на клапане резинка рассыпалась уплотнительная ,а новый купил он вообще без резинки ,метал к металлу плотно прилегает просто. Так что может и термостат виноват
Воспитанный человек никогда не скажет, 'пошел ты на.......', он скажет: 'Я вижу вы далеко пойдете Изображение
Артур
Cимовод
Реальный водительский стаж: 10

fotal писал(а):
Артур писал(а):Добрый день!!! Поменял на днях термостат, открыватся стал на 69град. После смены замечаю, что при закрытой печке он открывыется 88-89град..........а при открытой 73-75град. Думаю что в печке воздух, но как убрать его не пойму. на 14.16кл в патрубке идущего от печки к термостату нет болтика для удаления воздуха. Может ли быть болт на корпусе термостата???
а как вы определяеете открытие термостата ? я вот тоже думал что рано открывается ,а оказалось он просто не плотно закрывается , есть термостаты которые новые сразу не плотно перекрывают , и по температуре толстого патрубка кажется что он открывается на 60 град. на самом деле он просто травит потихоньку , у меня на родном термостате на клапане резинка рассыпалась уплотнительная ,а новый купил он вообще без резинки ,метал к металлу плотно прилегает просто. Так что может и термостат виноват
По БК Мультитроникс. :pardon:
fotal
Мастер симовод

Артур писал(а):По БК Мультитроникс.
мультитроникс показывает температуру двигателя ,он не может знать когда открылся термостат , это можно понять только щупая толстый патрубок после термостата ,но как показала практика ,этот метод обманчив .
Воспитанный человек никогда не скажет, 'пошел ты на.......', он скажет: 'Я вижу вы далеко пойдете Изображение
Артур
Cимовод
Реальный водительский стаж: 10

Конечно не может............но когда открывается термостат температура ОЖ падает, и происходило это на 73-75 градусах. Т.е 75-73-70 -68, дальше температура поднимается!!!!
afdmit
Умный симовод
комплектация: LB2В K4J/712 МКПП ABS климат ГБО
Реальный водительский стаж: 17

Артур писал(а):Поменял на днях термостат, открыватся стал на 69град. После смены замечаю, что при закрытой печке он открывыется 88-89град..........а при открытой 73-75град.
ОЖ циркулирует постоянно через печку. Краника нету.
Температура в салоне регулируется заслонками.
На температуру открытия термостата заслонки повлиять не могут.
БФГ
Гуру симовод
комплектация: 32"
Реальный водительский стаж: >10

не нужно ни каких болтиков, просто прогазуйте и все...
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
fotal
Мастер симовод

Артур
Я обычно перед тем как ставить термостат ,проверяю его в кастрюле с водой на плите , и тогда точно понятно как он открывается и закрывается , и на его работу ни что кроме температуры О.Ж. повлиять не могут ,это чисто механический узел , радиатор печки это часть малого круга и ни как не перекрывается при работе . Как вариант может ни правильно работать крышка расширительного бочка ,должна потдерживать в системе 1,2 Бар давление ,проверить легко простым насосом накачав систему
Ответить

Вернуться в «16 клапанный»