замена ремня доп.агрегатов с роликами

_цб_
Разборка(Москва)
год: 2012
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: много

loginza3823 писал(а):в сентябре прошлого года делал замену ремня ГРМ с заменой ремня кондея.ролики не менял,ремень выбрал GranPrix в екзисте.не знаю виноват ролик или нет,но ремень разлахматился через пол года и 13000 пробега.ролик при снятии имел вид конуса.в итоге пришлось делать повторную процедуру замены ремня но с роликами.кому интересно номера:
RT1081 - ролик обводной Autlog.
5PK1750 - ремень Contitech
2487-001 - Ролик натяжителя ремня генератора Febest без куска железа чтоб не переплачивать:)
1.4 16V
обводной и натяжителя ролики одинаковые
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37
,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
loginza3823
Cимовод
Контактная информация:

_цб_ писал(а):
loginza3823 писал(а):в сентябре прошлого года делал замену ремня ГРМ с заменой ремня кондея.ролики не менял,ремень выбрал GranPrix в екзисте.не знаю виноват ролик или нет,но ремень разлахматился через пол года и 13000 пробега.ролик при снятии имел вид конуса.в итоге пришлось делать повторную процедуру замены ремня но с роликами.кому интересно номера:
RT1081 - ролик обводной Autlog.
5PK1750 - ремень Contitech
2487-001 - Ролик натяжителя ремня генератора Febest без куска железа чтоб не переплачивать:)
1.4 16V
обводной и натяжителя ролики одинаковые
да я тоже обратил на это внимание,но по каталогу бьются разные номера,скорей всего из-за присутствия в комплекте железки с натяжным.
RONIN
Cимовод
год: 2010
комплектация: Двигатель K4J 16-тиклапанный с кондиционером.
Реальный водительский стаж: 11

Соклубники, прошу рекомендаций. Раскрутился ролик генератора, ремень слетел. Генератор был исправлен и установлен. Но! Теперь не одевается ремень никак! Чего я упустил? Надо ослаблять ролик натяжителя? Или какая тут технология?
Автолюбитель
Умный симовод
год: 2008
комплектация: МКПП, к/контроль, ПБ водителя, э/пакет...
Реальный водительский стаж: В/У с 1989 года

RONIN писал(а):Соклубники, прошу рекомендаций. Раскрутился ролик генератора, ремень слетел. Генератор был исправлен и установлен. Но! Теперь не одевается ремень никак! Чего я упустил? Надо ослаблять ролик натяжителя? Или какая тут технология?
https://www.youtube.com/watch?v=xTiAQ_Dk1iM
Говори, что думаешь и думай, что говоришь...
_цб_
Разборка(Москва)

RONIN писал(а):Соклубники, прошу рекомендаций. Раскрутился ролик генератора, ремень слетел. Генератор был исправлен и установлен. Но! Теперь не одевается ремень никак! Чего я упустил? Надо ослаблять ролик натяжителя? Или какая тут технология?
вопросы все интереснее и интереснее

естественно для того что бы одеть ремень генератора нужно ослабить ролик натяжителя, на машинах с кондеем он автоматический( для установки ремня нужно оттянуть), а если без кондея, то надо открутить два болта
разборка Москва
(985)773-66-37
,
отправка в регионы
Тоша
Мастер симовод
год: 2005
комплектация: Эсп пер.
АБС
Подушка безопасности вод.
Птф
Электрозеркала
Парктроник
Гбо
Реальный водительский стаж: 1999 ABCDE
Контактная информация:

_цб_ писал(а):

естественно для того что бы одеть ремень генератора нужно ослабить ролик натяжителя, на машинах с кондеем он автоматический( для установки ремня нужно оттянуть), а если без кондея, то надо открутить два болта
Без кондея болты достаточно ослабить,откручивать ненадо,а с кондеем ролик оттянуть и вставить например шестигранник в технологическое отверстие,он так фиксируется в оттянутом положении,проще намного будет потом ремень новый ставить,не придется мучиться с оттягиванием натяжного механизма
Renault Trafic 2,0 F4R
_цб_
Разборка(Москва)

Тоша писал(а):
_цб_ писал(а):

Без кондея болты достаточно ослабить,откручивать ненадо,а с кондеем ролик оттянуть и вставить например шестигранник в технологическое отверстие,он так фиксируется в оттянутом положении,проще намного будет потом ремень новый ставить,не придется мучаться с оттягиванием натяжного механизма
:D ну как это-для того что бы ослабить, нужно открутить, тк ослабление в данном случае результат вращения(откручивания)
но сути это не меняет
разборка Москва
(985)773-66-37
,
отправка в регионы
Тоша
Мастер симовод
АБС
Птф
Электрозеркала
Парктроник
Гбо
Контактная информация:

Верхний болт натяжной да,но два боковых под ключ на 13 достаточно просто ослабить
Renault Trafic 2,0 F4R
Автолюбитель
Умный симовод
год: 2008
комплектация: МКПП, к/контроль, ПБ водителя, э/пакет...
Реальный водительский стаж: В/У с 1989 года

Ослабить или открутить?.....Вот в чем вопрос ;)
Говори, что думаешь и думай, что говоришь...
Тоша
Мастер симовод
АБС
Птф
Электрозеркала
Парктроник
Гбо
Контактная информация:

Автолюбитель писал(а):Ослабить или открутить?.....Вот в чем вопрос ;)
Два ослабить,а верхний откручивать до тех пор,пока ремень не ослабнет до состояния "снять легко"
Renault Trafic 2,0 F4R
RONIN
Cимовод
год: 2010
комплектация: Двигатель K4J 16-тиклапанный с кондиционером.
Реальный водительский стаж: 11

Заканчиваю спор. Пока ждал тут ответа выход нашел сам. У тех как и у меня, у которых Симба 16-ти клапанная 1.4 объем с кондеем, ничего откручивать не нужно вообще. Берем натяжной ролик ключем по-моему на 13 за болт. Желательно снизу. Сверху у меня не получилось, не дало доп.оборудование. Тянем дальше как бы закручиваем. Закрученный ролик начнет выворачиваться по натяжителю. Придется поднапрячься. Выворачиваем до конца. Рекомендую это делать вдвоем, сподручнее. В одиночку надо будет чем-то закрепить ключ. Всего делов оказывается!
_цб_
Разборка(Москва)

RONIN писал(а):Заканчиваю спор. Пока ждал тут ответа выход нашел сам. У тех как и у меня, у которых Симба 16-ти клапанная 1.4 объем с кондеем, ничего откручивать не нужно вообще. Берем натяжной ролик ключем по-моему на 13 за болт. Желательно снизу. Сверху у меня не получилось, не дало доп.оборудование. Тянем дальше как бы закручиваем. Закрученный ролик начнет выворачиваться по натяжителю. Придется поднапрячься. Выворачиваем до конца. Рекомендую это делать вдвоем, сподручнее. В одиночку надо будет чем-то закрепить ключ. Всего делов оказывается!
:lol: ну ладно, нет опыта упражняться с техникой- могу понять, у всех свои таланты, но
какой спор вы можете закончить, если не понимаете о чем он был, да еще и читать не умеете -тут ясновидящих нет и тк было не ясно с кондеем машина или нет( а это основное отличие в механизме натяжения ремня доп оборудования, а не количество клапанов как вы считаете), то ответ на ваш вопрос, был дан в расширенном варианте- для обоих случаев.
Но то, что вы теперь освоили замену ремня несомненно хорошо, теперь смело можете приступать к более серьезным ремонтам
разборка Москва
(985)773-66-37
,
отправка в регионы
Ответить

Вернуться в «16 клапанный»