По охлаждению двигателя

Артур
Cимовод
Реальный водительский стаж: 10

У меня вот еще вопросик.....я скидываю клемму с дачика ОХ, у меня должен закрутится вентилятор???? Если он не крутится то дело или в реле или в контакте??
Кузнец
Умный симовод
год: 2005
комплектация: Expression, кондиционер, МКПП, без АБС.
Реальный водительский стаж: 8 лет.

Для начала включите кондиционер, если вентилятор не включился то проверьте предохранитель F5 в моторном отсеке.

Добавлено позже:

Если предохранитель целый, то вытащите реле малой скорости и в разьеме где было реле соедините перемычкой контакт 3 с контактом 5

Добавлено позже:

Если вентиль включится, то надо проверить исправность реле ( к контактам 3 и 5 подключить омметр, к контакту 1 плюс 12 вольт, а 2 минус. Контакты 3, 5 замкнутся и омметр должен показать "короткое") , провода идущие к реле ( контакы 1 - плюс 12 вольт, 2 - на ЭБУ 8 "нога"
Вложения
SDC14112 (Средний) (Мелкий).JPG
SDC14262 (Мелкий).JPG схема вентилятора..JPG
SDC14139 (Средний) (Мелкий).JPG
Последний раз редактировалось Кузнец 07 авг 2012, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
Артур
Cимовод

Все попробывал....проверил релюшки, все рабочии. Замкнул контакты 3 и 5 и чудо, вентилятор закрутился!!! Но как только вставляю реле....он не крутится!!!!!

Добавлено позже:

Может датчик неисправен???

Добавлено позже:

Номерок датчика подскажите, на 1.4 16v
Кузнец
Умный симовод

Артур писал(а):Может датчик неисправен???
Надо проверить сопротивление датчика ОЖ. Для этого вытащить разьем из датчика (вкрученый в головку двигателя) он прямоугольный с тремя проводами и замерять сопротивление датчика между контактом b1 и b2 оно должно совпадать в зависимости от температуры ОЖ по таблице.
Если сопротивление совпадает, то нужно проверить напряжение на ЭБУ системы впрыска (sirius 32). Для этого снять разьем с ЭБУ, снять крышку с разьема, вставить на место разьем и проверить напряжение относительно корпуса (масса) на 13 ноге 3,5 вольта при температуре ОЖ 10 градусов С. И прозвонить провод b1 от разьема датчика на контакт 73 разьема ЭБУ.
Если сопротивление датчика мало-мальски совпадает, провода звонятся и напряжение на 13 ноге совпадает, то вероятно виновато ЭБУ.
P.S. Ответ не получили, при включении кондея, вентилятор работает???
Вложения
датчик температуры.jpg
датчик температуры.jpg (27.97 КБ) 10255 просмотров
показание сопротив. датчика ОЖ.JPG
показание сопротив. датчика ОЖ.JPG (37.47 КБ) 10255 просмотров
Артур
Cимовод

Нет кондея у меня....а летом так хочется!!!!! :cry:
Endry
Активный Реновод
год: 2008
комплектация: Ex
Реальный водительский стаж: февраль 2012

У меня вот такой вопрос: на скорости 100-110 км/час стрелка температуры находиться примерно на 3 деление, а как только останавливаюсь или начинаю медленно ехать температура минуты за две поднимается практически до критической. Это нормально? ОЖ менял весной с промывкой системы. Температура за бортом 25°С
Renault Koleos 2.5 MT 4x4 Expression (171 л.с.)

Изображение
Артур
Cимовод

Короче......закалебался я!!! Поеду к электрику!!! Хер с ним с этим штукарем!!! Хотя самому делать приятнее, много нового для себя открывешь. Спасибо вам в особенности..... Кузнец and Petr_K.....что скучать не довали!!!!!!! :oops:
Кузнец
Умный симовод

Артур писал(а):Короче......закалебался я!!! Поеду к электрику!!! Хер с ним с этим штукарем!!! Хотя самому делать приятнее, много нового для себя открывешь.
Осталось проверить датчик температуры и связь его с ЭБУ (провода). Если не датчик, то остается ЭБУ который менять у официалов.
Артур
Cимовод

Кузнец писал(а):
Артур писал(а):Короче......закалебался я!!! Поеду к электрику!!! Хер с ним с этим штукарем!!! Хотя самому делать приятнее, много нового для себя открывешь.
Осталось проверить датчик температуры и связь его с ЭБУ (провода). Если не датчик, то остается ЭБУ который менять у официалов.
Роман....проверил сопротивление датчика....на моем мультеретре было показание -108.2. Температура ДВС была градусов 50-60. Кстати думал как туда подлесть, в итоге два тонких проводка туды сунул вместе с клемой....вот так покозание и брал. Кстати сопротивление на мультиметре стояло (@200к) только значок другой!!! :D

Добавлено позже:

Мы ксати тески!!!!! :beer:
Кузнец
Умный симовод

Артур писал(а):Роман....проверил сопротивление датчика....на моем мультеретре было показание -108.2. Температура ДВС была градусов 50-60. Кстати думал как туда подлесть, в итоге два тонких проводка туды сунул вместе с клемой....вот так покозание и брал. Кстати сопротивление на мультиметре стояло (@200к) только значок другой!!!
Если на мультиметре стоит предел 200кОм, а показание на дисплее 108,2 то это 108кОм у вас показывает датчик температуры. Мозги понимают это сопротивление примерно как минус 50 градусов. Нужно, чтобы на пределе стояло 200 (без "к") а на дисплее 600-800, это при 50 градусов. ИМХО-негодный датчик, с учетом если я правильно понял ваши измерения.
Если магазин с датчиками далеко, то можно попробывать проверить мозги на включение вентилятора. Хочу отметить я так не делал, но опираясь на теорию из книги, я бы на вашем месте попробывал, и цена вопроса-копейки в радио-магазине.
Нужно спаять два сопротивления, переменное и постоянное (ИМХО мощность резисторов не принципиально), по схеме, и подключить к разьему который идет на датчик ( с датчика температуры снять, а к сопротивлениям подключить) и покрутить ПЛАВНО, ПОТИХОНИЧКУ. По идее, вентилятор должен включатся с малой и большой скоростью если ЭБУ целое, а датчик негодный. Удачи :OO:
P.S. Перменный резистор можно попробывать 160-220 Ом.
Вложения
SDC14368 (Мелкий).JPG
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Не исключено ещё обрыв проводов где-нибудь :oops:
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
Кузнец
Умный симовод

anded писал(а):Не исключено ещё обрыв проводов где-нибудь :oops:
Уже писал
И прозвонить провод b1 от разьема датчика на контакт 73 разьема ЭБУ.
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

И проверить надёжность многоконтактного разъёма на ЭБУ.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
Кузнец
Умный симовод

anded писал(а):И проверить надёжность многоконтактного разъёма на ЭБУ.
Вот.
Вложения
Система впрыска контакты ЭБУ (Мелкий).jpg
Система впрыска контакты ЭБУ (Мелкий).jpg (36.44 КБ) 10166 просмотров
griwi127533
Cимовод
год: 2003
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 20

доброго времени суток! подскажите?! включаю кондей--- включаеться вентилятор но не постоянно а с небольшими промежутками! кондей выключаю--- вентилятор не работает--- температура в норме-- стрелка по горизонту! теперь вопрос--- вентилятор при включенном кондее должен постоянно крутиться? в принципе двигатель не перегревается! может забить?
В пиве - сила, в водке - мудрость, в вине - здоровье, в воде - микробы.
Изображение
Изображение
Кузнец
Умный симовод

griwi127533 писал(а):вентилятор при включенном кондее должен постоянно крутиться?
Не могу сказать, т.к. на этом не заморачивался, а на ходу не видно выключается или нет :D
Если кто следил за вентилятором с включеным кондеем, пишите не стесняйтесь, тоже интересно.

Добавлено позже:
AndSorokin писал(а):У меня вот такой вопрос: на скорости 100-110 км/час стрелка температуры находиться примерно на 3 деление, а как только останавливаюсь или начинаю медленно ехать температура минуты за две поднимается практически до критической. Это нормально? ОЖ менял весной с промывкой системы. Температура за бортом 25°С
Тоже примерно так.
chip518
Cимовод
год: 2002
комплектация: 1,4 8кл, ЕХ
Реальный водительский стаж: 9 лет

Кузнец писал(а):
griwi127533 писал(а):вентилятор при включенном кондее должен постоянно крутиться?
Не могу сказать, т.к. на этом не заморачивался, а на ходу не видно выключается или нет :D
Если кто следил за вентилятором с включеным кондеем, пишите не стесняйтесь, тоже интересно.

Добавлено позже:
AndSorokin писал(а):У меня вот такой вопрос: на скорости 100-110 км/час стрелка температуры находиться примерно на 3 деление, а как только останавливаюсь или начинаю медленно ехать температура минуты за две поднимается практически до критической. Это нормально? ОЖ менял весной с промывкой системы. Температура за бортом 25°С
Тоже примерно так.
не нормально. если на скорости у тебя стрелка на 3 точке значит термостат открылся. но тогда температура при медленной езде не будет подниматься выше 5 точки (середины) (так месяц катался). а вентилятор то работает?
Кузнец писал(а):
у меня не постоянно.. но чаще и на мах скорости..
MUSTANG
Мастер симовод
год: 2004
Реальный водительский стаж: с 2003г.

Как не постоянно?! :shock: Когда кондей включаешь веньтиль, вроде, всегда на малой скорости работает.. :oops: Так же и в салоне, даже если не включаешь вентиль, он всё равно на первой скорости работает :)
Будьте Вежливыми На Дороге! ;)
griwi127533
Cимовод
год: 2003
Реальный водительский стаж: 20

MUSTANG писал(а):Как не постоянно?! :shock: Когда кондей включаешь веньтиль, вроде, всегда на малой скорости работает.. :oops: Так же и в салоне, даже если не включаешь вентиль, он всё равно на первой скорости работает :)
в салоне возможно а на радиаторе нет приезжал кум тоже на симе такая же ситуация работает но с небольшими промежутками и явно не на маленькой скорости
В пиве - сила, в водке - мудрость, в вине - здоровье, в воде - микробы.
Изображение
Изображение
Артур
Cимовод

Ну вот выдалась свободная минутка.....и я побежал к своему коню.... :D Сделал все, как КУЗНЕЦ говорил и у меня не прозванился провод с реле Е2, на ЭБУ 11. Я протянул двугой провод...вентелятор закрутился!!! Работает как положено, даже при заглушенном двигателе минут 5-10 не засекал!!! При работоющем двигателе тоже нормально работает.....только реле постоянно щелкает......у меня вопрос.....это нормально???

Добавлено позже:

И еще проблема....вентилятор крутится даже на холодную....реле щелкает...замерил вольтаж идущий с 11(нога), он постоянно скачет от 3.5 до 12. На не работующем двигателе все в норме!!! :o
Ответить

Вернуться в «16 клапанный»