что делать с форумом

здесь задаём вопросы,и пишем пожелания.
ЦЦК
Активный симовод
год: 2005
комплектация: LB03
Реальный водительский стаж: 2006

нужно скинуться на очередной год
Симбол 2005г. LB03, 8кл., кондиционер
Petr_K
Самоделкин
год: 2002
комплектация: самая простая
Реальный водительский стаж: с 1998г

переезд на бесплатное размещение
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
ХхХ
Cимовод
год: 2007
комплектация: аутентик
Реальный водительский стаж: С 2009г.
Контактная информация:

Мы были на бесплатном. Раньше там лимит в 500 мегабайт. А у нас база гигабайт.
символ 2007-меган 2008-дастер 2013
sbogomolov
Друг форума
год: 2012
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

https://ru.000webhost.com/uslugi
Погуглил. Подойдет или нет, не знаю, бесплатно 1G.
kapitan_slip
Cимовод
комплектация: Expression
Реальный водительский стаж: 1год

переехать на менее дорогостоящий хост и все.
Бесплатный не всегда хорошо.но и 30 тыс это космос.
Я тут писать стал редко,но именно тут часто нахожу интересующие ответы
ХхХ
Cимовод
комплектация: аутентик
Реальный водительский стаж: С 2009г.
Контактная информация:

На менее дорогой)) начинаются спам атаки. Хостер это делает или кто то другой. Хостер даёт 15 дней и потом отключает. Или предлогает тариф по дороже. Или вы все забыли когда в место форума. Ошибка 502 на экране. Не 30тр. А точнее 2000р в месяц. Это цена обычного тарифа под размер нашей базы. Что я точно сделаю(это на сайте будут все фото отчёты и база знаний и схемы электрики. Он останется отдельно. За него платить мне меньше будет. А форум отдать Татьяне. Она у нас пробивная. Пусть работает.
символ 2007-меган 2008-дастер 2013
boon
Cимовод
год: 2010
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 13

Кто-то говорит что мол на драйве все, кто-то вконтакте, кстати как там что-то найти я до сих пор не знаю - тупо лента и ничег оне найти не прочитать - хрень, а считаю форумы никогда не умрут. Поэтому надо подумать конечно, что делать. Я не очень знаток в теме со стороны админов. Зато я большой знаток со стороны пользователя. По автомобилям разных моделей и марок сижу с 2005 года.
И вот моё субьективное мнение - барахолка - сердце любого форума. Да-да именно барыги и торговля - это живой процесс. Как попадают люди на форум? 1 - чтобы продать или купить машину, потом ищут запчасти и т.д.
И в этом плане драйв никогда не заменит форум, также как и автору. На форуме где живая барахолка, там и пользователей много, кто-то уходит быстро, а кто-то и остается в технических разделах.
Вот пример витц.ру -был просто бешено активный форум, да машин стало меньше, меньше стали продавать на форуме и он как-то сам собой заглох - сейчас он копия нашего. Так еще более богатый сбор опыта, просто огроменный узко по одной модели. И всё - скоро он пропадет.
Дальше - есть 2 активных форума по меган2 - я их просто обожаю. Желтый - не для всех, там мат перемат бывает и полнейшая демократия - но это тоже привлекает. Черный чуток более активный, может потому-что движок, а может просто так. Чо характерно - срачи в барахолках просто нереальный, до оскорблений дело доходит)) Зато движение есть. А движение - это жизнь.
Другой пример желтый рено-клуб. Барахолку придушили, срач запретили и форум начал затухать - еще по инерции ходят туда конечно много и в поисковиках он в первых строчках.

Короче моё предложение развивать барахолку любыми путями), - это первое и расширить на Клио - это первое, потому как ни одного приличного форума именно по Клио нет - все с клио топчаться на рено-клубе.
Но вообще правильно сказали - надо символом все меньше - хотя он и в производстве еще. Может добавить флюенс еще. Короче 2-3 модели илбо даже логан, что по идее лучше - логанов валом. Другое дело, что и форумов по ним валом))

Но тягаться с общим рено-клубом не стоит, да и не надо. Интереснее читать форум по конкретным моделям, а не общий. Плюс общий - это затраты совсем другие.
Ну и конечно завести группы вконтактах и во всех остальных соцсетях со ссылкой на форум - думаю будет действенно и это быстро и бесплатно вроде как. Говорят в инстаграме ща людей больше чем вконтакте уже - я не силен по соцсетям , но думаю надо идти за трэндом.
То что яндексом и гуглом не умеют пользоваться большинство юзеров - это я убедился на собственном опыте.

В любом случае просьба не похоронить базу данных - накопленную инфу выложить куда нить на бесплатные ресурсы, если решите закрывать форум совсем.
Вов-ан
Активный симовод
год: 2000
комплектация: 1.4 бенз МКПП
Реальный водительский стаж: 17

boon писал(а): Короче моё предложение развивать барахолку любыми путями), - это первое и расширить на Клио - это первое, потому как ни одного приличного форума именно по Клио нет - все с клио топчаться на рено-клубе.
Короче, надо разобрать пару штук Клио и выложить всё в барахолку.
Лагуна 2 1.8 МКПП, 2002 г. - была
Клио 2 1.5 МКПП, 2004 г. - была
Лагуна 3 2.0 МКПП, 2008 г. - есть
Клио 2 1.4 МКПП, 1999 г. - есть
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Даёшь renault-clio-symbol-club.ru :)
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
msi
Cимовод
год: 2009
комплектация: максимальная
Реальный водительский стаж: 12

тогда уж renault-clio-symbol-logan-duster-megane-laguna-latitude-talisman-club.ru)
Изображение
SeBun
Администратор
год: 2006
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 0

Вов-ан писал(а):Переехать на бесплатное размещение и добавить слово Клио-2 в название.
Не хочу вмешиваться в вашу дискуссию, но как специалист, могу с уверенностью сказать, что это невозможно. Ни один хостер не даст вам бесплатно ресурсы, необходимые для работы данного форума. Его вес вместе с базой на данный момент составляет около 10Гб. Он требует большого объема памяти и мощного процессора для своей работы, иначе как минимум скорость отдачи сильно упадет. Если он вообще запустится. Сейчас нагрузка на систему в целом намного выше среднестатистического сайта. А скорость отдачи страницы сильно влияет на ранжирование в поисковиках. Поэтому о бесплатных хостингах можете забыть, вам просто никто не позволит такую махину там запустить, ибо суммарная нагрузка на ресурсы сервера не даст работать ни этому форуму, ни другим сайтам на том сервере. Даже дешевые выделенные сервера его не потянут. Это первое.

Второе - домен. Сейчас домен проиндексирован и люди приходят на сайт. Новый домен придется раскручивать с нуля, на это уйдут годы, если не будет существенных финансовых вливаний. Например, раскрутить простой сайт за полгода можно не менее чем за 100 тыс. руб. Новых людей не будет, будут только с этого форума. Да и то нужно ставить редирект со старого домена хотя бы на год, иначе и с этого форума многие не придут.

Лично я вижу решение ваших вопросов в модернизации данного проекта. Вам нужно, на мой взгляд, добавить весь модельный ряд Рено, включая популярные, но снятые с производства модели. И общие ветки. Так обычно и организовывают форумы.

Для привлечения людей форум требуется продвигать. Кто то должен заниматься продвижением. Обычно это стоит немалых денег. Нужно, что бы кто то занимался оптимизацией самого форума, и рекламой как на других тематических ресурсах, так и посредством рекламных площадок, Яндекс.Директ например (но это дорого). Если хотите получать отдачу, трафик, нужно вкладываться в раскрутку. Поэтому вам было бы неплохо порешать и финансовые вопросы. Виталий расходует из своего кармана, как он написал, 30 тыс. рублей в год, это серьезные деньги. Но это уже не мое дело, я не вмешиваюсь в ваши вопросы...
Тато
Злой админ
год: 2003
комплектация: AU
Реальный водительский стаж: 06.04.2007
Контактная информация:

Категорически не согласна с изменением форума по конкретной модели до общего форума по всем моделям Рено. Мало того, что таких форумов достаточно много, они всем известны, так еще и расширение контента в любом случае приведет к увеличению того самого веса, а соответственно и стоимости содержания. Качество контента будет далеко не лучшим ("украденным" с других ресурсов?), поскольку основные пользователи этого форума либо владеют, либо владели именно Renault Symbol и на собственном опыте получили те знания, которыми и богат данный форум. Уникальными зачастую знаниями.

Реклама и продвижение - это безусловно выход из ситуации, более того, это единственный верный выход. И я знаю, как это реализовать. У вас может возникнуть логичный вопрос: ну и чего же ты ждешь? Но прежде, чем я отвечу на него, попробуйте дать ответ себе лично: Стали бы вы вкладывать свои силы, время и немалые деньги (как написано выше) в ресурс, в котором достаточно спорные решения принимаются единолично, без голосований и обсуждений с вами и той самой административной ячейкой, которая долгие годы трудилась над развитием форума? Замечу, решения, с которыми согласиться сложно. По-моему, ответ очевиден.

Мне очень жаль наш форум, я все эти годы болела за него, считала его родным. Мне очень больно видеть, во что он превратился.

Благодарю за потраченное на прочтение время!
Егорик
Cимовод
год: 2006
комплектация: база
Реальный водительский стаж: 8

Форум Тане и всё
Виталий
Основатель форума
год: 2008
комплектация: меган экстрим
Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
Контактная информация:

во что же он превратился
все модули что здесь есть-установлены за деньги мной.
но мне не жалко для всех.
загружаю бекап форума и даю Тане. получится оживить-хорошо. тогда и остальные домены отключу.
не получится-тогда не знаю. я делал все что мог.
maxx2351
Друг форума
год: 2008
комплектация: Extreme
Реальный водительский стаж: С 1988 г.

Егорик писал(а):Форум Тане и всё
При всём уважении к Виталию и его деятельности на благо Клуба, тоже считаю, что верным путём для оживления форума будет передача заботы о нём Татьяне. Если она, конечно, готова эту заботу на себя принять. Ведь, ИМХО, именно Татьяна является "предводителем", как минимум, московской ячейки симоводов, более-менее многочисленной и организуемой. И считаю, даже локальная "движуха" пойдёт форуму на пользу.
ИзображениеExtreme 2008 1.6 MT К4М812
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

maxx2351 писал(а):
Егорик писал(а):Форум Тане и всё
При всём уважении к Виталию и его деятельности на благо Клуба, тоже считаю, что верным путём для оживления форума будет передача заботы о нём Татьяне. Если она, конечно, готова эту заботу на себя принять. Ведь, ИМХО, именно Татьяна является "предводителем", как минимум, московской ячейки симоводов, более-менее многочисленной и организуемой. И считаю, даже локальная "движуха" пойдёт форуму на пользу.
Присоединяюсь.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
Закрыто

Вернуться в «о работе форума.»