что делать с форумом
-
- Активный симовод
- год: 2005
- комплектация: LB03
- Реальный водительский стаж: 2006
нужно скинуться на очередной год
Симбол 2005г. LB03, 8кл., кондиционер
- Petr_K
- Самоделкин
- год: 2002
- комплектация: самая простая
- Реальный водительский стаж: с 1998г
переезд на бесплатное размещение
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
- ХхХ
- Cимовод
- год: 2007
- комплектация: аутентик
- Реальный водительский стаж: С 2009г.
- Контактная информация:
Мы были на бесплатном. Раньше там лимит в 500 мегабайт. А у нас база гигабайт.
символ 2007-меган 2008-дастер 2013
- sbogomolov
- Друг форума
- год: 2012
- комплектация: Максимальная с РКП.
- Реальный водительский стаж: к 20
https://ru.000webhost.com/uslugi
Погуглил. Подойдет или нет, не знаю, бесплатно 1G.
Погуглил. Подойдет или нет, не знаю, бесплатно 1G.
-
- Cимовод
- комплектация: Expression
- Реальный водительский стаж: 1год
переехать на менее дорогостоящий хост и все.
Бесплатный не всегда хорошо.но и 30 тыс это космос.
Я тут писать стал редко,но именно тут часто нахожу интересующие ответы
Бесплатный не всегда хорошо.но и 30 тыс это космос.
Я тут писать стал редко,но именно тут часто нахожу интересующие ответы
- ХхХ
- Cимовод
- комплектация: аутентик
- Реальный водительский стаж: С 2009г.
- Контактная информация:
На менее дорогой)) начинаются спам атаки. Хостер это делает или кто то другой. Хостер даёт 15 дней и потом отключает. Или предлогает тариф по дороже. Или вы все забыли когда в место форума. Ошибка 502 на экране. Не 30тр. А точнее 2000р в месяц. Это цена обычного тарифа под размер нашей базы. Что я точно сделаю(это на сайте будут все фото отчёты и база знаний и схемы электрики. Он останется отдельно. За него платить мне меньше будет. А форум отдать Татьяне. Она у нас пробивная. Пусть работает.
символ 2007-меган 2008-дастер 2013
- boon
- Cимовод
- год: 2010
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: 13
Кто-то говорит что мол на драйве все, кто-то вконтакте, кстати как там что-то найти я до сих пор не знаю - тупо лента и ничег оне найти не прочитать - хрень, а считаю форумы никогда не умрут. Поэтому надо подумать конечно, что делать. Я не очень знаток в теме со стороны админов. Зато я большой знаток со стороны пользователя. По автомобилям разных моделей и марок сижу с 2005 года.
И вот моё субьективное мнение - барахолка - сердце любого форума. Да-да именно барыги и торговля - это живой процесс. Как попадают люди на форум? 1 - чтобы продать или купить машину, потом ищут запчасти и т.д.
И в этом плане драйв никогда не заменит форум, также как и автору. На форуме где живая барахолка, там и пользователей много, кто-то уходит быстро, а кто-то и остается в технических разделах.
Вот пример витц.ру -был просто бешено активный форум, да машин стало меньше, меньше стали продавать на форуме и он как-то сам собой заглох - сейчас он копия нашего. Так еще более богатый сбор опыта, просто огроменный узко по одной модели. И всё - скоро он пропадет.
Дальше - есть 2 активных форума по меган2 - я их просто обожаю. Желтый - не для всех, там мат перемат бывает и полнейшая демократия - но это тоже привлекает. Черный чуток более активный, может потому-что движок, а может просто так. Чо характерно - срачи в барахолках просто нереальный, до оскорблений дело доходит)) Зато движение есть. А движение - это жизнь.
Другой пример желтый рено-клуб. Барахолку придушили, срач запретили и форум начал затухать - еще по инерции ходят туда конечно много и в поисковиках он в первых строчках.
Короче моё предложение развивать барахолку любыми путями), - это первое и расширить на Клио - это первое, потому как ни одного приличного форума именно по Клио нет - все с клио топчаться на рено-клубе.
Но вообще правильно сказали - надо символом все меньше - хотя он и в производстве еще. Может добавить флюенс еще. Короче 2-3 модели илбо даже логан, что по идее лучше - логанов валом. Другое дело, что и форумов по ним валом))
Но тягаться с общим рено-клубом не стоит, да и не надо. Интереснее читать форум по конкретным моделям, а не общий. Плюс общий - это затраты совсем другие.
Ну и конечно завести группы вконтактах и во всех остальных соцсетях со ссылкой на форум - думаю будет действенно и это быстро и бесплатно вроде как. Говорят в инстаграме ща людей больше чем вконтакте уже - я не силен по соцсетям , но думаю надо идти за трэндом.
То что яндексом и гуглом не умеют пользоваться большинство юзеров - это я убедился на собственном опыте.
В любом случае просьба не похоронить базу данных - накопленную инфу выложить куда нить на бесплатные ресурсы, если решите закрывать форум совсем.
И вот моё субьективное мнение - барахолка - сердце любого форума. Да-да именно барыги и торговля - это живой процесс. Как попадают люди на форум? 1 - чтобы продать или купить машину, потом ищут запчасти и т.д.
И в этом плане драйв никогда не заменит форум, также как и автору. На форуме где живая барахолка, там и пользователей много, кто-то уходит быстро, а кто-то и остается в технических разделах.
Вот пример витц.ру -был просто бешено активный форум, да машин стало меньше, меньше стали продавать на форуме и он как-то сам собой заглох - сейчас он копия нашего. Так еще более богатый сбор опыта, просто огроменный узко по одной модели. И всё - скоро он пропадет.
Дальше - есть 2 активных форума по меган2 - я их просто обожаю. Желтый - не для всех, там мат перемат бывает и полнейшая демократия - но это тоже привлекает. Черный чуток более активный, может потому-что движок, а может просто так. Чо характерно - срачи в барахолках просто нереальный, до оскорблений дело доходит)) Зато движение есть. А движение - это жизнь.
Другой пример желтый рено-клуб. Барахолку придушили, срач запретили и форум начал затухать - еще по инерции ходят туда конечно много и в поисковиках он в первых строчках.
Короче моё предложение развивать барахолку любыми путями), - это первое и расширить на Клио - это первое, потому как ни одного приличного форума именно по Клио нет - все с клио топчаться на рено-клубе.
Но вообще правильно сказали - надо символом все меньше - хотя он и в производстве еще. Может добавить флюенс еще. Короче 2-3 модели илбо даже логан, что по идее лучше - логанов валом. Другое дело, что и форумов по ним валом))
Но тягаться с общим рено-клубом не стоит, да и не надо. Интереснее читать форум по конкретным моделям, а не общий. Плюс общий - это затраты совсем другие.
Ну и конечно завести группы вконтактах и во всех остальных соцсетях со ссылкой на форум - думаю будет действенно и это быстро и бесплатно вроде как. Говорят в инстаграме ща людей больше чем вконтакте уже - я не силен по соцсетям , но думаю надо идти за трэндом.
То что яндексом и гуглом не умеют пользоваться большинство юзеров - это я убедился на собственном опыте.
В любом случае просьба не похоронить базу данных - накопленную инфу выложить куда нить на бесплатные ресурсы, если решите закрывать форум совсем.
- Вов-ан
- Активный симовод
- год: 2000
- комплектация: 1.4 бенз МКПП
- Реальный водительский стаж: 17
Короче, надо разобрать пару штук Клио и выложить всё в барахолку.boon писал(а): Короче моё предложение развивать барахолку любыми путями), - это первое и расширить на Клио - это первое, потому как ни одного приличного форума именно по Клио нет - все с клио топчаться на рено-клубе.
Лагуна 2 1.8 МКПП, 2002 г. - была
Клио 2 1.5 МКПП, 2004 г. - была
Лагуна 3 2.0 МКПП, 2008 г. - есть
Клио 2 1.4 МКПП, 1999 г. - есть
Клио 2 1.5 МКПП, 2004 г. - была
Лагуна 3 2.0 МКПП, 2008 г. - есть
Клио 2 1.4 МКПП, 1999 г. - есть
- anded
- Враг флудеров
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Даёшь renault-clio-symbol-club.ru 

Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- msi
- Cимовод
- год: 2009
- комплектация: максимальная
- Реальный водительский стаж: 12
- SeBun
- Администратор
- год: 2006
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: 0
Не хочу вмешиваться в вашу дискуссию, но как специалист, могу с уверенностью сказать, что это невозможно. Ни один хостер не даст вам бесплатно ресурсы, необходимые для работы данного форума. Его вес вместе с базой на данный момент составляет около 10Гб. Он требует большого объема памяти и мощного процессора для своей работы, иначе как минимум скорость отдачи сильно упадет. Если он вообще запустится. Сейчас нагрузка на систему в целом намного выше среднестатистического сайта. А скорость отдачи страницы сильно влияет на ранжирование в поисковиках. Поэтому о бесплатных хостингах можете забыть, вам просто никто не позволит такую махину там запустить, ибо суммарная нагрузка на ресурсы сервера не даст работать ни этому форуму, ни другим сайтам на том сервере. Даже дешевые выделенные сервера его не потянут. Это первое.Вов-ан писал(а):Переехать на бесплатное размещение и добавить слово Клио-2 в название.
Второе - домен. Сейчас домен проиндексирован и люди приходят на сайт. Новый домен придется раскручивать с нуля, на это уйдут годы, если не будет существенных финансовых вливаний. Например, раскрутить простой сайт за полгода можно не менее чем за 100 тыс. руб. Новых людей не будет, будут только с этого форума. Да и то нужно ставить редирект со старого домена хотя бы на год, иначе и с этого форума многие не придут.
Лично я вижу решение ваших вопросов в модернизации данного проекта. Вам нужно, на мой взгляд, добавить весь модельный ряд Рено, включая популярные, но снятые с производства модели. И общие ветки. Так обычно и организовывают форумы.
Для привлечения людей форум требуется продвигать. Кто то должен заниматься продвижением. Обычно это стоит немалых денег. Нужно, что бы кто то занимался оптимизацией самого форума, и рекламой как на других тематических ресурсах, так и посредством рекламных площадок, Яндекс.Директ например (но это дорого). Если хотите получать отдачу, трафик, нужно вкладываться в раскрутку. Поэтому вам было бы неплохо порешать и финансовые вопросы. Виталий расходует из своего кармана, как он написал, 30 тыс. рублей в год, это серьезные деньги. Но это уже не мое дело, я не вмешиваюсь в ваши вопросы...
- Тато
- Злой админ
- год: 2003
- комплектация: AU
- Реальный водительский стаж: 06.04.2007
- Контактная информация:
Категорически не согласна с изменением форума по конкретной модели до общего форума по всем моделям Рено. Мало того, что таких форумов достаточно много, они всем известны, так еще и расширение контента в любом случае приведет к увеличению того самого веса, а соответственно и стоимости содержания. Качество контента будет далеко не лучшим ("украденным" с других ресурсов?), поскольку основные пользователи этого форума либо владеют, либо владели именно Renault Symbol и на собственном опыте получили те знания, которыми и богат данный форум. Уникальными зачастую знаниями.
Реклама и продвижение - это безусловно выход из ситуации, более того, это единственный верный выход. И я знаю, как это реализовать. У вас может возникнуть логичный вопрос: ну и чего же ты ждешь? Но прежде, чем я отвечу на него, попробуйте дать ответ себе лично: Стали бы вы вкладывать свои силы, время и немалые деньги (как написано выше) в ресурс, в котором достаточно спорные решения принимаются единолично, без голосований и обсуждений с вами и той самой административной ячейкой, которая долгие годы трудилась над развитием форума? Замечу, решения, с которыми согласиться сложно. По-моему, ответ очевиден.
Мне очень жаль наш форум, я все эти годы болела за него, считала его родным. Мне очень больно видеть, во что он превратился.
Благодарю за потраченное на прочтение время!
Реклама и продвижение - это безусловно выход из ситуации, более того, это единственный верный выход. И я знаю, как это реализовать. У вас может возникнуть логичный вопрос: ну и чего же ты ждешь? Но прежде, чем я отвечу на него, попробуйте дать ответ себе лично: Стали бы вы вкладывать свои силы, время и немалые деньги (как написано выше) в ресурс, в котором достаточно спорные решения принимаются единолично, без голосований и обсуждений с вами и той самой административной ячейкой, которая долгие годы трудилась над развитием форума? Замечу, решения, с которыми согласиться сложно. По-моему, ответ очевиден.
Мне очень жаль наш форум, я все эти годы болела за него, считала его родным. Мне очень больно видеть, во что он превратился.
Благодарю за потраченное на прочтение время!
- Егорик
- Cимовод
- год: 2006
- комплектация: база
- Реальный водительский стаж: 8
Форум Тане и всё
- Виталий
- Основатель форума
- год: 2008
- комплектация: меган экстрим
- Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
- Контактная информация:
во что же он превратился
все модули что здесь есть-установлены за деньги мной.
но мне не жалко для всех.
загружаю бекап форума и даю Тане. получится оживить-хорошо. тогда и остальные домены отключу.
не получится-тогда не знаю. я делал все что мог.
все модули что здесь есть-установлены за деньги мной.
но мне не жалко для всех.
загружаю бекап форума и даю Тане. получится оживить-хорошо. тогда и остальные домены отключу.
не получится-тогда не знаю. я делал все что мог.
- maxx2351
- Друг форума
- год: 2008
- комплектация: Extreme
- Реальный водительский стаж: С 1988 г.
При всём уважении к Виталию и его деятельности на благо Клуба, тоже считаю, что верным путём для оживления форума будет передача заботы о нём Татьяне. Если она, конечно, готова эту заботу на себя принять. Ведь, ИМХО, именно Татьяна является "предводителем", как минимум, московской ячейки симоводов, более-менее многочисленной и организуемой. И считаю, даже локальная "движуха" пойдёт форуму на пользу.Егорик писал(а):Форум Тане и всё

- anded
- Враг флудеров
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Присоединяюсь.maxx2351 писал(а):При всём уважении к Виталию и его деятельности на благо Клуба, тоже считаю, что верным путём для оживления форума будет передача заботы о нём Татьяне. Если она, конечно, готова эту заботу на себя принять. Ведь, ИМХО, именно Татьяна является "предводителем", как минимум, московской ячейки симоводов, более-менее многочисленной и организуемой. И считаю, даже локальная "движуха" пойдёт форуму на пользу.Егорик писал(а):Форум Тане и всё
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка