ГИБДД много что разъясняют и протоколы пишут, в суде потом отменяютLehaMechanic писал(а):Это тоже где-то разъяснялось гаишниками.

ГИБДД много что разъясняют и протоколы пишут, в суде потом отменяютLehaMechanic писал(а):Это тоже где-то разъяснялось гаишниками.
а что здесь меняет забор и мифические два пересечения проезжих частей?БФГ писал(а):десь другой перекресток, а у меня с двумя пересечениями проезжих частей, т.е. с разделительной полосой и забором.
БФГ, размусоливать можно сколько угодно. Сделаем проще. Откройте КоАПП. Знаете же такое произведение? Если что, наши суды руководствуются именно им при вынесении наказания. Так вот, всё просто. Открываете, находите статью, в которой написано "Водителю запрещается выезд на встречную полосу НА перекрестке. Штраф: такой-то, лишение такое-то и т.д.".БФГ писал(а):ГИБДД много что разъясняют и протоколы пишут, в суде потом отменяютLehaMechanic писал(а):Это тоже где-то разъяснялось гаишниками.
8.6. и встречкаafdmit писал(а):а что здесь меняет забор и мифические два пересечения проезжих частей?БФГ писал(а):десь другой перекресток, а у меня с двумя пересечениями проезжих частей, т.е. с разделительной полосой и забором.
коап применяют ГИБДД, а суд который отменяет постановление руководствуется законом, коап тут не причемLehaMechanic писал(а):БФГ, размусоливать можно сколько угодно. Сделаем проще. Откройте КоАПП. Знаете же такое произведение? Если что, наши суды руководствуются именно им при вынесении наказания. Так вот, всё просто. Открываете, находите статью, в которой написано "Водителю запрещается выезд на встречную полосу НА перекрестке. Штраф: такой-то, лишение такое-то и т.д.".БФГ писал(а):ГИБДД много что разъясняют и протоколы пишут, в суде потом отменяютLehaMechanic писал(а):Это тоже где-то разъяснялось гаишниками.
Найдете (именно под вашу ситуацию про поворот налево без знаков, разметки и пр), тогда вы тотальный красавчик, белый, пушистый, на породистом коне, в полном почёте, а я дурак, и я это признАю. Не найдете - всё будет наоборот. И остальных, кто тут подавал голос насчет пересдачи экзаменов, тоже касается.
Ну так-то да, увы, уродов даже в судах хватает. Но в идеальном случае, если попался честный судья, то он будет судить по закону. А коапп - это тоже закон. И там нет наказания за маневр, изображенный на вашем рисунке, вот и всё.БФГ писал(а):суд может сделать виновным без коап, просто виновен и все, без коап и штрафов
БФГ, вот первый попавшийся реальный, не нарисованный перекресток (с забором), каких по стране тысячи.БФГ писал(а):8.6. и встречкаafdmit писал(а):а что здесь меняет забор и мифические два пересечения проезжих частей?БФГ писал(а):десь другой перекресток, а у меня с двумя пересечениями проезжих частей, т.е. с разделительной полосой и забором.
без разделительной полосы можно как лехамеханик написал, с разделительной только 8.6.
afdmit писал(а):
БФГ, вот первый попавшийся реальный, не нарисованный перекресток (с забором), каких по стране тысячи.БФГ писал(а):8.6. и встречкаafdmit писал(а):а что здесь меняет забор и мифические два пересечения проезжих частей?БФГ писал(а):десь другой перекресток, а у меня с двумя пересечениями проезжих частей, т.е. с разделительной полосой и забором.
без разделительной полосы можно как лехамеханик написал, с разделительной только 8.6.
БФГ писал(а):the raven согласен, все очевидно, но таких как Б очень много, почему и создал тему, чтобы выяснить как и почему люди так ездя
Водитель А точно так же как и Б ОБЯЗАН руководствоваться этим принципом при выполнении поворота. Очевидно, что опасность и помехи были созданы, иначе ДТП не произошло бы. Надо было посмотреть в левое зеркало и увидев там водителя Б(арана) НЕ НАЧИНАТЬ маневр, создающий опасность и помехи другим, даже не смотря на то, что другие возможно сами что-то нарушают (или не нарушают - это решать не вам на дороге за рулем, а в суде)8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
в 90% случаев будет виноват поворачивающийLehaMechanic писал(а):Именно по этим причинам в аналогичной ситуации когда на трассе поворачиваешь налево, а там кто-то летит попутно тебе по встречке - виноваты будут минимум оба, максимум - только тот, кто не убедился в безопасности маневра.
не забываю, у меня было немножко ДТП, суды тоже были, КБМ 0,5.LehaMechanic писал(а):Я понимаю, что вы водитель А и потому защищаете свою позицию, однако не забывайте
на всякий случай этот пост процитируюLehaMechanic писал(а):А где у вас обгон? Это раз. И два - где на перекрестке сплошная разметка (на перекрестке, а не перед ним), которую можно было бы нарушить, двигаясь по перекрестку? Нету. Может быть хватит уже сочинять.
Я бы даже сказал, водитель Б занял крайнюю левую позицию, как и должен был и двигался по возможности левее при повороте налево, как и должен по-идее. А вот А наоборот попер кто в лес кто по дрова не пойми каким зигзагом, возможно вообще поехал прямо и в последний момент вспомнил, что ему налево, и подрезал водителя Б, очевидно не посмотрев в зеркало. Как вам такой взгляд на ситуацию? А судья может посмотреть как захочет - и с вашей позиции, и с позиции второго участника.
Вы сами себе противоречите. Двумя постами ранее вы утверждали прямо противоположное. Продолжать диалог с человеком, который меняет мнения как перчатки, невозможно и бессмысленно. К тому же я уже разжевал всё, что имел вам сказать по вашему вопросу. Дальнейшее пережевывание также бессмысленно.К вашему сведению судья соблюдает законность.
и это никак не определяет его виновности/невиновности в данном ДТП.Roman12310 писал(а):водителю Б можно вменить движение по встречке.
afdmit писал(а):Roman12310 писал(а):. Главное, при совершении маневра не срезать угол поворота, а доезжать до центра перекрестка и поворачивать за ним. .![]()
никакой подмены. Вы очень невнимательны,Den2S писал(а):Вы это - не подменяйте понятий..
В топикстаре совсем другой перекресток и не такой как на вашей картинке.
У топикстартного сообщения 4 пересечения проезжих частей на перекрестке, а у вас на картинке - одно.